Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Продажа авто

21 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
917 Просмотры

Вопрос вот в чем. Надо ли снимать авто с учета? Щас вроде уже не обязательно, т.к. будующий хозяин при регистрации в ГАИ автоматически снимет ее. Но вопрос в том, вдруг он собьет кого то и т.д.

Ответить
Цитата
20 ответов
bOrshh
Poker Player

а договора купли-продажи у тебя не будет? :pokerface:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

будет :pokerface: но шрафы все равно же придут ко мне

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Spuddi
будет :pokerface: но шрафы все равно же придут ко мне

Он обязан поставить её на учёт в течение 10 дней. А в этот период, как я понимаю, риск есть.

P.S. БудУщий.

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Так в чем вопрос то?
Сам же сказал, что не обязательно..
Какие штрафы?
За сбитие? Посодют же.. Тебя :grin:
Если серьезно - за нарушение правил платить придется таки управлящему, при авариях - ну дык страховка же...
Тем более формально(по договору купли-продажи) ты владельцем являться уже и не будешь.
Вероятность покупки машины к примеру террористом, который через 15 минут после оной протаранит машину президента, и через 20 тебя повяжет омон(как еще числящегося владельцем по байской газе...) думаю исчезающе мала. но если хочешь и этого избежать во что бы то ни стало - дык сними до продажи тогда...
ЗЫ: если имеются в виду штрафы за превышение с камер - нуу тогда действительно лучше снять до продажи наверное, приставам чтото доказывать себя не уважать, тем более что сие действо не особо напряжное по идее...

Ответить
Цитата
lolmode
BlackMember

Щас нельзя уже снимать до продажи. Транзиты отменили.
Оформляется только дкп и все.

Если штрафы придут, то можешь обжаловать, договор то есть.
Через 10 дней стоит зайти в ГАИ и написать заявление, что продал авто. Тогда его отпишут от тебя, и налог не будет капать.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Wapmaniak
Если серьезно - за нарушение правил платить придется таки управлящему,

Камера не определяет, кто за рулём. Штраф идёт на владельца машины.

Ответить
Цитата

Я когда продавал то снимал с учёта. Хотя этого можно было и не делать. Но с другой стороны ты страхуешься от того что новый хозяин не поставит на учёт. Понятно что всё можно доказать и обжаловать. Но стоит ли того этот геммор ? Я посчитал что лучше снять с учёта...

Ответить
Цитата
valya28
PokerStrategist

Но с другой стороны ты страхуешься от того что новый хозяин не поставит на учёт.

На этот счет есть сроки нового владельца постановки на учет!вот только не помню сколько по моему 10 дней говорилось!И если в это срок новый хозяин не ставит машину то там штраф!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя valya28
На этот счет есть сроки нового владельца постановки на учет!вот только не помню сколько по моему 10 дней говорилось!И если в это срок новый хозяин не ставит машину то там штраф!

Это всё понятно. Есть закон. Есть штраф за нарушение закона. Но всё равно не все люди спешат в МРЭО после покупки авто. И то есть множество причин...

Ответить
Цитата
valya28
PokerStrategist

в законе написано, что в течении 10 дней после оформления договора купли-продажи новый собственник обязан перерегистрировать автомобиль на себя иначе старый собственник может написать заявление о непризнании сделки.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя PavelMas
Я когда продавал то снимал с учёта. Хотя этого можно было и не делать. Но с другой стороны ты страхуешься от того что новый хозяин не поставит на учёт. Понятно что всё можно доказать и обжаловать. Но стоит ли того этот геммор ? Я посчитал что лучше снять с учёта...

Согласен, самое разумное решение. Я бы тоже продавал, либо со снятием с учёта, либо при условии, что покупатель при мне ставит на учёт.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Svv
Согласен, самое разумное решение. Я бы тоже продавал, либо со снятием с учёта, либо при условии, что покупатель при мне ставит на учёт.

Однажды я нанял Газель и мы ехали с водителем проезжая на красный каждый перекрёсток. На 25ом перекрёстке я не выдержал и спросил почему мы постоянно проезжаем на красный. На что водила мне ответил: А зачем ждать ведь штраф всё равно придёт к другому человеку и ему надо будет оплатить это всё... :coolface:
А так по существу часто народ уклоняется от уплаты налога. Так как на мощные машины он резко вырос. А есть куча народа который на последние деньги влезает в кредит на какой нить жып. А денег потом платить налог в 9000руб нету или они всё таки есть но налог платить очень не хочется.
У меня другая проблема. Выставил на продажу зубило 2113...нет звонков...за неделю 350 просмотров и только 2 звонка...чо за такие показатели ?... :facepalm:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Нашел инфу

2. Что такое снятие с учета? Можно ли снимать с учета транспортное средство для продажи, как и раньше?

Нет, нельзя. В новом Административном регламенте говорится, что транспортное средство снимается с учета в связи…, а это значит, что должны быть веские основания, т.е. машину у россиянина купил гражданин иностранного государства, или транспортное средство было изначально зарегистрировано за иностранцем, либо россиянин выезжает на постоянное место жительства в другую страну на автомобиле.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя PavelMas

Однажды я нанял Газель и мы ехали с водителем проезжая на красный каждый перекрёсток. На 25ом перекрёстке я не выдержал и спросил почему мы постоянно проезжаем на красный. На что водила мне ответил: А зачем ждать ведь штраф всё равно придёт к другому человеку и ему надо будет оплатить это всё... :coolface:

Ну, как назвать такого водителя - каждый сам догадается :)

А на счёт штрафов, если речь идёт о проданной машине - то штрафы придут к тому, кто купил - просто продавцу придётся время на это тратить.

Ответить
Цитата
lolmode
BlackMember

Кстати, думаю сейчас почти любой будет в течение 10 дней регистрировать, тянуть не будет. Ибо штраф 5к :f_biggrin:

Ответить
Цитата
ridetosky
PokerStrategist

в дкп не ставится время сделки, так что штраф придет предыдущему хозяину, если нарушено пдд в день продажи :(
когда брал машину, продавец на это как раз жаловался, ибо в гаи не смог доказать, что уже продал к этому времени машину и раскошелился на 5к штрафа...

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя ridetosky
в дкп не ставится время сделки, так что штраф придет предыдущему хозяину, если нарушено пдд в день продажи :(
когда брал машину, продавец на это как раз жаловался, ибо в гаи не смог доказать, что уже продал к этому времени машину и раскошелился на 5к штрафа...

А поставить нельзя?

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя lolmode
Кстати, думаю сейчас почти любой будет в течение 10 дней регистрировать, тянуть не будет. Ибо штраф 5к :f_biggrin:

Но только штраф в течение этих 10 дней придёт старому владельцу :(

Ответить
Цитата
lolmode
BlackMember

Оригинал пользователя Svv

Оригинал пользователя lolmode

Но только штраф в течение этих 10 дней придёт старому владельцу :(

Не, я про штраф за нерегистрацию. Сейчас ведь 5 тыщ + лишение. Так что никто тянуть не будет, если не хочет до 1го поста кататься)

Ответить
Цитата
Поделиться: