Покерпроект, глупо спорить, ты же никого не переубедишь, служба в армии не актуальное времяпревождение для сегодняшних россиян. Понятное дело, тебе обидно, ведь ты служил, возможно потому что не подсуетился откосить, (но кого е*ет?) и не особо тащился от тамошней житухи а эти бакланы, салаги понимаешь ли не служили и не хотят, как так????!!!!!!! Особенность человеческой психики - не умение абстрагироваться от себя - у всех должно быть так как у меня и не как иначе. А по факту - всегда были воины и хлебопашцы (или пастухи, не важно), вседа были и всегда будут. В некоторыъх народах преобладают одни, в некоторых другие, в русском последние, причем всегда.
По поводу высказанного и поддержанного мнения - не пойду служить, а вот если война то возьму у руки ружье - это лол. Если война вы тем более не пойдете, а разбежитесь и забьетесь в щели. Это как мысли - ну ладно, сейчас я ему спущу это, не буду ввязываться в конфликт, но если там будет какая нибудь ситуация посерьезнее где будет настоящая угроза - тогда уж наваляю ему. Ну да)))) тогда тем более не сможешь даже если сейчас не смог. Угроза жизни на войне повыше будет.
Да, тут кто то удивлялся что один дед бьет строй молодых и они не сопротивляются - лол, а что ты хочешь? они же обособленные, какждый сам за себя, их так же в строй поставь и иди расстреливай по одному - так же будут стоять не пикнут не шелохнуться пока все не подохнут. нужен человек действительно большой воли чтобы обединить это стадо бритых придурков.
п.с. не служил и не буду