Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Работа и З/П

16 Сообщения
14 Пользователи
0 Реакции
1,077 Просмотры

Может не в том разделе создал тему, но более подходящего не нашел.
В ощем у меня есть проблема и за советы и помощь буду очень благодарен.
Проблема в том, что я до недавних пор работал менеджером на одной фирме. И в один прекрасный момент учредители решили, что они и сами могут продавать и сократили меня и еще одного менеджера. Но при этом остались должны приличную сумму по зарплате. Пообещали отдать когда-нибудь в лучшие времена. З/п естесственно неофициальная (официальную часть отдали сразу). Знаю, что раньше в таких случаях расчитывались с людьми, но там суммы были не более 2000 грн и отдавали их по пол-года. Мне же должны 19000 грн (~$2400) и боюсь как бы не прокидали.
Фирма, в принципе, не маленькая и в своей области до недавна была передовой по Украине.
Если кто знает как с них сбить свои кровные, прошу подсказать.

15 ответов
Adonai1
Oldschool Grinder

Можно попробовать припугнуть налоговой, пожарниками, СЭС и прочим... Поскольку ты у них работал - должен знать, с чем у них не лады. Не факт что поможет, но в некоторой мере может мотивировать отдать деньги. Только говорить об этом надо мягко, а не в стиле: "Если вы мне деньги не отдадите, я на вас налоговую натравлю!" Обычно это воспринимается как истерика, и должного эффекта не производит.

звони пиши иди в инспекцию по труду,те быстро с ними разберутся

Moderator
iva123
Elite Grinder

Никак! Если люди порядочные ,отдадут, если нет , то законных методов истребовать "чёрную" з.п. нет.
Единственное , что посоветовал бы, это звонить практически каждый день и спрашивать когда отдадут , пока не поздно. А то , чем больше времени проходит , тем меньше шансов что-то получить

FuMaGoR777
Elite Grinder

Раздел "Советы и взаимопомощь" есть.

За $2400 можно и братву собрать.. 50/50 :coolface:
Выследят насяльника твоего, домой приедут, пугнут наручниками к батарее. Это лучше чем мотаться по инстанциям.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Думал попугать инстанциями, но тогда, думаю, точно не отдадут... на принцип пойдут. Типа... тебе сказали ждать, а ты вот так поступаешь... тогда хрен тебе, а не деньги. Тем более, что налоговая их и так прессует сейчас.
Вариант с братвой наверное выход только в том случае, если скажут, что денег нет и не будет.
:(
Так что, наверное выход только ждать, надеяться и звонить.

что то на ум просится слоган
без лоха и жизнь плоха...... никому не в обиду
а по вопросу, деньги ты никак не заберешь потому что все государственные инспекции предупреждают компании перед тем как провести у них проверку а следовательно если что то у них плохо, то они успеют все минусы устранить до проверки.....выбивать долги с ,,братвой,, смысла тоже нет ( я думаю начальство не дети, чтобы испугаться и отдать деньги, а если наехать, то как бы ты не стал им должен потом, а не они тебе).....так что вот так

DRONeRPD
Elite Grinder

Наверняка остались контакты клиентов плюс ты владеешь инсайдерсокй инфой по фирме, а значит в случае чего можешь устроить неплохой черный пр среди ее клиентов. Если попробуют зажать можно попытаться поступить именно таким образом, авось одумаются.

Wapmaniak
PokerStrategist

Неофициальную - никак...
Советы по поводу науськивания как официальных, так и неофициальных проблемоустраивателей скорее всего бесполезны, если бы человек мог(и хотел) - он бы и сам типа как нить выбил, а не писал бы по форумам:"Ой, дурят меня, дурят..."

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я не пишу "Ой, дурят меня, дурят...", а спрашиваю совета, т.к. попал в такую ситуацию достаточно неожиданно и не знаю способов выхода из нее. Думаю, что случай не единичный, возможно кто-то знающий выход наткнется на тему и подскажет как поступить и что вообще делать.

Оригинал пользователя PM2005ILY
Раздел "Советы и взаимопомощь" есть.

За $2400 можно и братву собрать.. 50/50 :coolface:
Выследят насяльника твоего, домой приедут, пугнут наручниками к батарее. Это лучше чем мотаться по инстанциям.

Так этоже вымогательство уголовное дело:)

это минус "чёрной" компании, то чего сразу не дали, тихо жди и не рассчитывай

Namtillaky
Oldschool Grinder

План А:
при следующим общении с бывшим начальством тебе надо узнать следующие: не "ждите мы вам отдадим когда сами будем в шоколаде" а "четкую дату когда они согут вернуть хотябы часть" т е вопросы : Когда сможете отдать половину? четверть? Конкретную сумму(называешь сумму)?
Если к назначенной дате не отдают включаем план Б

План Б
1. Звони начальству и говорим "избавится от меня завтра будет стоить весь ваш долг, послезавтра долг+1% и т.д."
2. Топаешь в магазин и покупаешь две самых дешевых бутылки водки
3. Едшь на ближайший вокзал и нанимаешь на работу бомжей (за водку: одну аванс одну после работы). Суть работы бомжа - разбить витрину центрального офиса или например насрать под дверью центрального офиса. Включи фантазию короче.

Я бы посоветовал, для начала узнать либо договориться желательно в письменном виде - когда(конкретно) и какими частями они с тобой будут рассчитываться. Если же не согласятся или согласятся, но обманут иди в охрану труда - там и с черной зарплатой тоже борются.

pokkermaan
PokerStrategist

как избежать таких ситуаций?
брать расписки всякие? требовать своевременного выплачивания заплаты? я просто с трудовым кодексом не особо знаком, но интересно

banisher
Oldschool Grinder

Можно написать заявление в трудовую инспекцию и в прокуратуру о том, что получал з/п в конверте и ее не выплатили. Шансы в суде будут выше, если сможешь привести свидетелей, которые подтвердят, что вам платили черную з/п. Не факт, что получишь в итоге деньги, но как минимум основательно подгадишь этой фирме. Возможно (хотя и маловероятно) если ты объяснишь начальству, что собираешься идти по инстанциям, они не захотят лишних проблем и з/п таки выплатят.

Рассчитывать на то, что они когда-нибудь через полгода с тобой расплатятся я бы не стал - с их стороны это больше будет похоже на благотворительность, ведь формально они тебе ничего не должны...

Поделиться: