Оригинал пользователя Neokonservator
ZeroTheGreat
Иерархия? Это как раз самая настоящая пирамида. И ничего я не путаю. Таков закон начальника и подчинённого. Руководители же всегда сверху и их мало. Управление большинством (толпой) - рабочими. Благодаря низу (труду) верх снимает сливки. И после этого ты говоришь, что это не пирамида?
Это не пирамида. Во-первых, структура статическая. Во-вторых, можно не трогать завод, раз сразу заходит речь про справедливость во всём мире, а взять другой пример - какой-либо проект: та же иерархия - главный ствол и ответвления. Иерархия - это взаимосвязи. Причём здесь иерархические структуры вообще? Пирамида Гизы, к примеру, - в общем не иерархическая структура, поскольку там нет главных камней (иерархическая структура слоёв камней уже прослеживается). Пирамида вообще - это просто геометрическая сущность, остановимся на этом. ОК?
Финансовые пирамиды отличаются от каких бы то ни было прочих пирамид :cap:
А о том, о чём говорили выше про то что новые оплачивают старым, так это временное действие.
Финпирамида. Ну да временное, платят, пока существует :grin: Разумеется, в проекте финансовую пирамидальность можно частично совместить с реальным бизнесом, но обычно краше от этого проект становится далеко не всегда.
Сетевой маркетинг как раз больше похож на работу со свободным графиком. так как чем больше людей ты привлечёшь, тем больше будут премии. И с оборотом товара также. Вот и всё.
:cap:
Иногда я могу его не воспринимать в штыки, когда сетевики выбирают очень грамотную стратегию контекстной рекламы. Чаще наоборот - пытаются всучить то, что не нужно, а то и втридорога.