Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Рублик

45 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
1,599 Просмотры

Оригинал пользователя LD99
Прогресс не стоит на месте.
Раньше было достаточно понятия: пирамида/не пирамида. А теперь же даешь разделение, как минимум, на: "пирамида перспективная" и "пирамида неперспективная" :grin:

:appl: :appl: :appl:

да, еще можно добавить "перспективная на 1-2 года" и т.д. по срокам

Ответить
Цитата
alexOlaine
Oldschool Grinder

Мышление молодняка поражает. пирамила - это старым за счет новых. А уж просто % платятся или по уровням это непринципиально. В пирамиде, типо МММ, проблемы когда заканчиваются ресурсы на выплаты, в таких пирамидах - когда все потенциальные участники знают.

мое мнение - такие фин. системы поработают около года максимум, потом будет пресыщение. После того все будут про это знать, и будет малоактуально на какое-то время.

Ответить
Цитата
Neokonservator
PokerStrategist

ZeroTheGreat
Иерархия? Это как раз самая настоящая пирамида. И ничего я не путаю. Таков закон начальника и подчинённого. Руководители же всегда сверху и их мало. Управление большинством (толпой) - рабочими. Благодаря низу (труду) верх снимает сливки. И после этого ты говоришь, что это не пирамида?

А о том, о чём говорили выше про то что новые оплачивают старым, так это временное действие. Это называется сетевой бизнес - когда финсредства выплачиваются в течении максимум 2-х месяцев после прихода как вы говорите новых участников. Так вот новые участники через месяц становятся старыми и так далее. Поэтому и называется - СЕТЬ. А вообще ещё проще - это матричная система.
Так как у всех одни права. Каждый получает одинаковую выплату при равных условиях. В чём вы здесь подвох видите я не понимаю? Такие системы работают годами.

Сетевой маркетинг - это уже между сетевым бизнесом и пирамидой. так как здесь вроде как и выплачиваются финансы за счёт новых, но помимо этого каждый участник занимается маркетингом (личные продажи) - Тиенс, Тяньши, Эвон, Орифлейм, Виналайт, Марьин Бизнес и тд.
Сетевой маркетинг как раз больше похож на работу со свободным графиком. так как чем больше людей ты привлечёшь, тем больше будут премии. И с оборотом товара также. Вот и всё.
:cap:

Ответить
Цитата
alexOlaine
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Neokonservator
ZeroTheGreat
Иерархия? Это как раз самая настоящая пирамида. И ничего я не путаю. Таков закон начальника и подчинённого. Руководители же всегда сверху и их мало. Управление большинством (толпой) - рабочими. Благодаря низу (труду) верх снимает сливки. И после этого ты говоришь, что это не пирамида?

На заводе директор главный почему? Потому, что он лучший агитатор? Карьера в предприятии строится за счет навыков, которые с вербовкой и привлечением новых людей в структуру не связаны

Оригинал пользователя Neokonservator А о том, о чём говорили выше про то что новые оплачивают старым, так это временное действие. Это называется сетевой бизнес - когда финсредства выплачиваются в течении максимум 2-х месяцев после прихода как вы говорите новых участников. Так вот новые участники через месяц становятся старыми и так далее. Поэтому и называется - СЕТЬ. А вообще ещё проще - это матричная система.
Так как у всех одни права. Каждый получает одинаковую выплату при равных условиях. В чём вы здесь подвох видите я не понимаю? Такие системы работают годами.

Если в сетевом проекте нет ничего кроме денег, то это пирамида. Если убрать деньги и что-то останется, значит не пирамида.

Оригинал пользователя Neokonservator Сетевой маркетинг - это уже между сетевым бизнесом и пирамидой. так как здесь вроде как и выплачиваются финансы за счёт новых, но помимо этого каждый участник занимается маркетингом (личные продажи) - Тиенс, Тяньши, Эвон, Орифлейм, Виналайт, Марьин Бизнес и тд.
Сетевой маркетинг как раз больше похож на работу со свободным графиком. так как чем больше людей ты привлечёшь, тем больше будут премии. И с оборотом товара также. Вот и всё.

Если человек торговать умеет, то нафиг заниматься продажей сетевого говна? Продукция обычно хуже качеством при более высокой цене.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

ZeroTheGreat

Это не пирамида. Во-первых, структура статическая. Во-вторых, можно не трогать завод, раз сразу заходит речь про справедливость во всём мире, а взять другой пример - какой-либо проект: та же иерархия - главный ствол и ответвления. Иерархия - это взаимосвязи. Причём здесь иерархические структуры вообще? Пирамида Гизы, к примеру, - в общем не иерархическая структура, поскольку там нет главных камней (иерархическая структура слоёв камней уже прослеживается). Пирамида вообще - это просто геометрическая сущность, остановимся на этом. ОК?

Финансовые пирамиды отличаются от каких бы то ни было прочих пирамид :cap:

А о том, о чём говорили выше про то что новые оплачивают старым, так это временное действие.

Финпирамида. Ну да временное, платят, пока существует :grin: Разумеется, в проекте финансовую пирамидальность можно частично совместить с реальным бизнесом, но обычно краше от этого проект становится далеко не всегда.

Иногда я могу его не воспринимать в штыки, когда сетевики выбирают очень грамотную стратегию контекстной рекламы. Чаще наоборот - пытаются всучить то, что не нужно, а то и втридорога.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Оригинал пользователя alexOlaine
Если человек торговать умеет, то нафиг заниматься продажей сетевого говна? Продукция обычно хуже качеством при более высокой цене.

Немного перефразирую: "Ради 300% прибыли капитал пойдёт на любое преступление".

Ответить
Цитата
Neokonservator
PokerStrategist

А покер это что? А валютный рынок? А торги акциями на бирже? А вклады в банке? Ты накурился? Это всё ДЕНЬГИ. И все эти деньги из денег. Оборот.
Во всех этих сферах товар - деньги. Когда речь идёт о таком товаре то процентовая прибыль может идти от -100% до + 100%. Здесь нет границ.
При СЕНЬОРАЖе к примеру вообще имеют всех людей. Стоит станок и за копейки печатает купюры, а кто то таскает камни за мизирную зарплату. Так и где гавно то водится?
Что плохого в том, чтобы вступить в сеть и грамотно получать выплаты?
Могу заверить тебя 100% за 3 года про Виналайт ни одного отзыва не слышал плохого. Все довольны почему то. и выплаты идут и продукцией уникальной пользуются.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Оригинал пользователя feralia

Оригинал пользователя ZeroTheGreat

А вот в долг жить - неправильно :coolface:

почему?

Потому что я не хотел бы оказаться на месте того, кто будет оплачивать банкет живущим в долг в принцие. Следовательно, с моей точки зрения, такого быть не должно. Я могу мысленно поставить себя на роль врача, учителя, мясника, юриста, судьи, палача, инженера, столяра, спасателя, полицейского, даже чиновника (sic!), etc - моя мораль не страдает. А вот спонсирующего чужую жизнь - уже не катит.

Один из главных принципов, которому я стараюсь следовать: "живи так, как хотел бы, чтобы жили другие". В общем и целом: грамотность, общение, воспитание, взаимоотношения, поведение, профессия. И при всём при этом при каком-то раскладе событий мне, умирающему в канаве, может плюнуть в лицо какой-то хам. Переживу :coolface: Принципы.

Ответить
Цитата

ZeroTheGreat

А о том, о чём говорили выше про то что новые оплачивают старым, так это временное действие. Это называется сетевой бизнес - когда финсредства выплачиваются в течении максимум 2-х месяцев после прихода как вы говорите новых участников. Так вот новые участники через месяц становятся старыми и так далее. Поэтому и называется - СЕТЬ. А вообще ещё проще - это матричная система.

Сетевой маркетинг - это уже между сетевым бизнесом и пирамидой. так как здесь вроде как и выплачиваются финансы за счёт новых, но помимо этого каждый участник занимается маркетингом (личные продажи) - Тиенс, Тяньши, Эвон, Орифлейм, Виналайт, Марьин Бизнес и тд.

ты считаешь, не будь управленцев, эти рабочие смогли бы собрать деньги чтобы построить завод, купить станки и обеспечить стабильный сбыт продукции?

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Если кто-то живёт "в плюс" относительно своих реальных финвозможностей, значит где-то в мире в это же время найдётся тот, кто живёт "в минус" (да-да, скажем, американцами проедаются деньги не будущих поколений американцев, а в общем и целом - деньги всего мира, живущих сегодня людей, пока мир терпит непрерывный рост госдолга США при сохранении текущих курсов валют; будущее же ещё не существует, его нельзя проесть :facepalm: ). И этот расклад будет не за счёт ума первого, не за счёт выигрыша второго в чём-то другом, а просто за счёт возможности первого жить в долг.

Кредит для бизнеса - совсем другая тема. Это инструмент создания новых товаров и услуг. А потребительский кредит - не соответствующего возможностям потребления, сверхпотребления :cap:

Ответить
Цитата
Neokonservator
PokerStrategist

Пирамида вообще - это просто геометрическая сущность, остановимся на этом. ОК?

Нарисуй сейчас пирамиду и нарисуй в ней уровни. так вот любая работа на работе - это пирамида. Так как форма пирамиды как раз олицетворяет то, что происходит на работе - большинство (низ) работает за малую плату ради того чтобы меньшинство (верх) получало большую часть.
Может так станет ясно?
Почему я вообще должен объяснять ёпта азы? Может давай ещё займёмся доказательствами теорем пифагора или поговорим о том, что может колесо и не совсем круглое?

ты считаешь, не будь управленцев, эти рабочие смогли бы собрать деньги чтобы построить завод, купить станки и обеспечить стабильный сбыт продукции?

Вопрос не по теме. раньше было Товар = Товар. Сейчас появились деньги. Теперь Товар=Деньги и Деньги = Деньги. Только курс разный при обмене. И вот после денег появились разные виды бизнеса. И работ. Так вот при обычной работе - это унижение низов, что и символизирует форма пирамиды. Это просто образ такой. Что так сложно это понять?

Иногда я могу его не воспринимать в штыки, когда сетевики выбирают очень грамотную стратегию контекстной рекламы. Чаще наоборот - пытаются всучить то, что не нужно, а то и втридорога.

Покажи мне хоть одну фирму которая сравнится с Виналайтом? Таких фирм в природе даже нет.
Не знаю, что там тебе впаривают :grin: Ручку обычную пишущую за 1000 рублей?
Да и это тоже разговор "ниочём" просто.
Возьми пасту зубную. Есть те которые до 50 стоят. Сплат около 100 в среднем. Есть по 200-300. Разные фирмы, разные ценовые категории. это маркетинг. Причём азы. Сегмент рынка называется. ты хоть в школе то учился?

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

С другой стороны если попробовать представить себе: вот есть банк, вот есть некто, решивший жить в долг первым из многих. Банк пробует продукт, должник умирает (а разве нет? Наиболее разумная стратегия, если решил жить в долг - не платить до самой смерти или пытаться это делать), банк списывает пассив, решает, что это невыгодно, повышает процент и балансирует систему. В худшем случае глупый банк обанкротится, а разбросанные грабли будут учтены конкурентами. Если бы.

На деле долги идут выше и выше - до абсолютных гарантов-государств. И все обвалятся дружно. Жизнь в долг опасна и категорически неприемлима мною.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Покажи мне хоть одну фирму

Наверняка отыщутся и хорошие сетевики. Маловероятно, что проект, рекламируемый ТС, именно такой.

Ответить
Цитата
Neokonservator
PokerStrategist

Если кто-то живёт "в плюс" относительно своих реальных финвозможностей, значит где-то в мире в это же время найдётся тот, кто живёт "в минус"

Господи! Тема про рублик, а ты в дебри лезешь. Так и в покере. Тот кто проиграл, тот отдал деньги тому кто выйграл. Это легко заметить на СНГ ДОНы на 6 человек. 3 вылетают, три в плюсе. Ещё и рум рейк поимел :grin:
В финансовом мире минусовых людей всегда будет больше и так было и будет. Это цель финансовой системы. Большинство гречку жрёт и на работу ходит, а богачи по 5 машин покупают. Речь то про другое совсем!

Ответить
Цитата
alexOlaine
Oldschool Grinder

А покер это что?

услуги по играм.

Оригинал пользователя NeokonservatorА валютный рынок? А торги акциями на бирже?

Это тоже можно к пирамидам отнести.

Оригинал пользователя NeokonservatorА вклады в банке?

Банк оказывает финансовые услуги. Я не очень люблю банки, но там есть и пирамида и финансовые услуги.

Оригинал пользователя Neokonservator Это всё ДЕНЬГИ. И все эти деньги из денег. Оборот.

Взаимодействие между финансовыми ситстемами возможно. Это не обязательно фин. пирамида. Деньги же часто берутся на что-то.

При СЕНЬОРАЖе к примеру вообще имеют всех людей. Стоит станок и за копейки печатает купюры, а кто то таскает камни за мизирную зарплату. Так и где гавно то водится?

Логика такая - если кто-то ворует, значит надо тоже воровать?

Оригинал пользователя Neokonservator Что плохого в том, чтобы вступить в сеть и грамотно получать выплаты?

В этом плохого нет. плохо, когда привлекают в сеть других, рассказывая только плюсы и скрывая все риски.

Оригинал пользователя Neokonservator Могу заверить тебя 100% за 3 года про Виналайт ни одного отзыва не слышал плохого. Все довольны почему то. и выплаты идут и продукцией уникальной пользуются.

Я конкретные МЛМ с продукцией не обсуждаю - кому надо пользуются. Мне вцелом не нравится, но потреблять или нет - личное дело.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Кстати, на MMGP проект висит в проблемных, что подтверждает мои догадки.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Так и в покере. Тот кто проиграл, тот отдал деньги тому кто выйграл.

Нет! Оба: и выигравший, и проигравший в пределах своих финансовых возможностей. А вот если проигравший предварительно взял кредит и потратил его (развлёкся лудоман) - вот это демонстрация жизни в долг. И в этом случае действительно всё плохо, такие ситуации в реальности - основная компонента негатива общества в отношении игрового бизнеса и игроков.

Если столяр вечерком поигрывает в покер, стабильно проигрывает, скажем, и в месяц набирается какой-то определённый расход (на развлечения), то о жизни в долг речи не идёт.

Ответить
Цитата
Neokonservator
PokerStrategist

Оригинал пользователя ZeroTheGreat

Покажи мне хоть одну фирму

Наверняка отыщутся и хорошие сетевики. Маловероятно, что проект, рекламируемый ТС, именно такой.

Я ещё в самом начале и написал, что не знаю что это за проект и просто говорю, что есть реальные.
Просто есть люди которые даже в глаза не видели сетевиков и спамят на всех форумах. Таких тоже бить нужно!
Как то я слушал речь одного богатово, так вот он сказал, что стоит одному сетевику накосячить - так сразу все сетевые фирмы становятся г№ном. А когда людям заработные платы не платят, не отпускают в отпуск, неуважительно относятся, и так далее, так почему то большинство молчит. А начальники с каждым годом всё хуже становятся (опять же большинство).
Суть то в том, что сетевой бизнес при правильном подходе может стать неплохой "работой" для человека. Речь про это идёт.

Давайте поговорим про работы к примеру. Будем называть начальников и фирмы. Кто где и как унижает или неплатит деньги. Это очень важная и многим необходимая информация.
На носу 22 век, а большинство как были баранами та к и остались ещё с каменного века :facepalm:
Поэтому всю жизнь будет стадо и пстух.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

В финансовом мире минусовых людей всегда будет больше и так было и будет.

"Минусовые" - пусть, когда есть, что проигрывать. А вот ниже нуля - зло (в моей системе координат, абсолютного зла не существует конечно, кому-то других накалывать - ништяк :coolface: ). Ненормально, что можно свой общий баланс уводить ниже нуля. Это не имеет отношения к здоровому финансово обществу, на мой взгляд.

Банкротство личности не несёт непоправимых издержек, сопоставимых с ответственностью при взятии кредита, поэтому столько закредитованных людей и кредитование растёт и ширится. Экономически оправдано разве что в случае банкротства при относительно малой сумме и принудительной отработке - как рабство в Риме (если не ошибаюсь). Прочие варианты (особенно посмертное банкротство) рушат экономический баланс.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

и просто говорю, что есть реальные

Я не из тех, кто делит всё на чёрное и белое. Думаю, что есть. Если кто писал, что "все сетевики - мошенники", поддержу тебя в несогласии.

Ответить
Цитата
Поделиться: