Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Свадьба века.

40 Сообщения
17 Пользователи
116 Реакции
1,868 Просмотры
Pocker77
Oldschool Grinder

Ответить
Цитата
39 ответов
Tannhauser
Oldschool Grinder

Ну норм че. Молодцы, Чеченцы. Дань им платят, по своим законам живут, на конституцию РФ ложили прибор.

Ответить
Цитата
Konyakus
PokerStrategist

На конституцию положили на всей территории, так что скоро гаремы по всей стране будут.:f_cry: :f_cry:

Ответить
Цитата
tchernikrot
PokerStrategist

А в чем особенность? Или я что-то упустил?

Ответить
Цитата
Tannhauser
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя tchernikrot

По словам журналистенки одной либеральной газетенки, девченку заставили, родители за калым, а родителям угрожали, дед нач РОВД, притом еще официально женат, невеста несовершеннолетняя...

Как по мне, это проблемы этих чеченцев, у них там свои обычаи и все такое. Но интересен юридический вопрос, действуют ли там законы РФ фактически или только формально.

Ответить
Цитата
TisPoker
PokerStrategist

Что-то радости не заметил ни на лице ни в глазах у невесты:f_confused:

Ответить
Цитата
BratNeo
Oldschool Grinder

ничего особенного в самом браке по расчету не вижу... даже можно поощрить... люди делают сознательный выбор без всякого эмоционального давления... типа не хотелка все решает а голова..
а вот излишняя публичность и помпезность наверное все ж ни к чему...
а насчет народных традиций... этож народ их вырабатывал веками в борьбе за существование... ну, и на то они и традиции чтоб их соблюдать...

Ответить
Цитата
tchernikrot
PokerStrategist

Оригинал пользователя sladkayamalinkaa

По словам журналистенки одной либеральной газетенки, девченку заставили, родители за калым, а родителям угрожали, дед нач РОВД, притом еще официально женат, невеста несовершеннолетняя...

Как по мне, это проблемы этих чеченцев, у них там свои обычаи и все такое. Но интересен юридический вопрос, действуют ли там законы РФ фактически или только формально.

Благодарю за пояснение.
У нас цыгане, тоже граждане РФ, вступают в брак с 10-11 лет, сам видел. Не в курсе, регистрируют брак или нет, но свадьбу играют.
Из СК:
"2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет."

Какой же он дед??
Кроме непонятно чьих слов, хотелось бы больше правдивой информации.

Да, невеста под чем-то, тормозит нереально, может из глухой деревни, стесняется...

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Да, невеста под чем-то, тормозит нереально, может из глухой деревни, стесняется...

Это меня больше всего и заинтересовало. То ли в глубоком шоке, то ли под чем-то. В обоих случаях она не отвечает за свои поступки и вся процедура - фикция.

Что касается антуража, то уже миллион противоречивых подробностей было. И что женат, и что силой берёт, и что несовершеннолетнюю не имеет права, ещё куча всего. Астахова уже привлекали, тот мгновенно обкакался, начал мямлить про добровольность, хотя его спрашивали о несовершеннолетии.

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Фэйл законодательства, когда регион стал выше центра. Чую, беспорядки будут. А насчет морали, надеюсь, что у невесты есть отец и они там решали как положено.

Ответить
Цитата
Tannhauser
Oldschool Grinder

Ну вроде бы у чеченцов такая традиция, что невеста должна в пол смотреть ни с кем не разговаривать, быть скромной и т.д.

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Рамзан Кадыров назвал свадьбу «торжеством тысячелетия»
Астахов нашёл оправдание:

«Есть места, где женщины в 27 лет уже сморщенные», — сказал Павел Астахов, защитник прав ребенка.

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя sladkayamalinkaa
Ну вроде бы у чеченцов такая традиция, что невеста должна в пол смотреть ни с кем не разговаривать, быть скромной и т.д.

Сам по себе взгляд в пол не приводит к заторможенности, КМК.

Ответить
Цитата
dvdvitya
PokerStrategist

Вот, читайте здесь про эту свадьбу. http://www.novayagazeta.ru/columns/68429.html

Ответить
Цитата
Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Deny87, давайте обойдёмся тут без политики? Пока тему не перебросили. Всё же главный акцент в другом.

Ответить
Цитата
dvdvitya
PokerStrategist

Со свадьбой все понятно в общем - с одной стороны девчонка и ее бедные родственники, с другой - вся чеченская власть во главе с Рамзаном Кадыровым. Власть говорит: это глава РОВД Чечни, друг Рамзана - ты не можешь ему отказать, а если откажешь, то будут проблемы у всех твоих родственников и все равно никто тебе не поможет, а согласишься - будешь жить в достатке, всё у тебя будет, что захочешь (не знаю, какими словами они ей это объясняли, но, вероятно, как то так). Просто приперли к стенке, ну и родственники тоже выступали частично не на ее стороне, потому что всех запугали. Ну а ей за старика то замужнего выходить замуж, явно, не большое удовольствие, но надо, значит надо. Хотя она могла и отказать ему при камерах, никто бы ее за это не убил, видно смелости не хватило - против всех идти в одиночку.
В принципе, в России такое может случиться с каждым в разной форме - могут заставить оговорить кого-нибудь, угрожая тюрьмой, в обмен на свободу, могут заставить подписать контракт во время срочной службы в армии и отправить воевать на Украину. Если бороться, то можно и победить, в итоге, даже само государство, но у большинства при таком раскладе отпадает всякое желание сопротивляться, не из страха даже, а просто из-за характера, который формировался под лозунгами, что с властью лучше не спорить и власть всегда права.

Ответить
Цитата
LexusLX4502
PokerStrategist

То есть по сути, как я понял, по Тв показали в принципе как в чечне продают девушек? У меня всего лишь один вопрос, почему нельзя было подождать год? Или это явная демонстрация того, что Кадыровцам плевать на законы РФ?

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя LexusLX4502
То есть по сути, как я понял, по Тв показали в принципе как в чечне продают девушек? У меня всего лишь один вопрос, почему нельзя было подождать год? Или это явная демонстрация того, что Кадыровцам плевать на законы РФ?

*удалено

Как уже было написано выше допускается вступление в брак с 16 лет, так какого чёрта тут обсуждать? Закон нарушен не был, смысл темы в том чтобы разжечь ненависть к нац меньшинствам, мол не соблюдают законы РФ. Закройте тему пожалуйста.

Ответить
Цитата
Deny87
Oldschool Grinder

Закон не нарушен? В России разрешено иметь двух жен?

Ответить
Цитата

Если жених заслуженный и герой России с 16 лет, ему можно хоть семилетнюю Аишу, Аллахов будет не против :coolface:

Ответить
Цитата
Поделиться: