Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Сдача квартиры.

42 Сообщения
15 Пользователи
45 Реакции
4,386 Просмотры
Asthma
Poker Player

Приветствую. Столкнулся с таким вопросом,есть лишняя квартира, 1-комнатная. Никогда не сдавал. Провел там ремонт,пол,стены,потолок,сантехника - можно сказать сделал квартиру-конфетку. И у меня вот куча вопросов,что теперь собственно делать ? По советам я так понял нужно искать молодую пару с ребенком,так как это самый безопасный вариант? Сколько цену то назначать ? :) Провинция,300к население,дом- хрущевка,4этаж,но ремонт,еще раз повторюсь,достойный. По объявлениям авито и другим - около 7-8к вроде должно быть ? Как вообще все это происходит? Где искать спрос? Потому что в газетах и в авито одни предложения ...
Составление договора? Обязательно ли составлять договора там всякие,нельзя ли обойтись без этого? Если составлять договор так это и 13% платить нужно ? Ради бога,это же Россия,тут же никто за сдачу квартиры не платит никакие налоги? Требовать сразу нужно за 2 месяца? За первый и последний? Что бы обезопасить себя от кидка в последний месяц? Оплата ком. услуг ? Кто должен платить ? Они или я? Есть ли вообще такие случаи что за жкх платит хозяин квартиры? Ведь это же бред? Они же сами должны платить ?
p.s. Спасибо заранее за любую помощь и советы,написано малость тривиально,наивно,писал быстро,не было времени.

Ответить
Цитата
41 ответ
elena196218
PokerStrategist

Кое что сдаю, очень давно, поэтому пара советов, которым следовать не обязательно, но обрисую кое что
1)Договор желателен, тогда многие вопросы исчезнут (кидки и тд), 13% + к сумме (сама без договора)
2)Коммуналку + к сумме, тогда не твоя забота, насколько поднимут ЖКХ
3)Искать нужно через знакомых
--------------
на остальные ответят другие, а главное никого не слушай

Ответить
Цитата
Bbasher
Elite Grinder

в интернете агенты часто не существующие объекты выкладывают для привлечения клиентов, поэтому цена там часто занижена. Чтобы узнать реальную среднерыночную цену, достаточно в пару агентств позвонить и представиться потенциальным арендатором и спросить что они могут предложить (примерно в таком же районе города и с хорошим ремонтом). Ком услуги кто как делает, хозяин барин, можно вкючить в аренду, можно отдельно, обычно все, что по счетчикам, отдельно платят, фиксированные платежи включены. При повышении жкх можно потом будет повысить аренду. Налоги думаю платят так же часто, как и покеристы, то есть почти никто )

Чтобы быстрее сдать, можно обратиться в агентства, комиссию все равно арендатор платит.
Параллельно можно через знакомых поискать.

Сдавать лучше семейным парам или девушкам.

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Такой совет дают только те, кто никогда не сдавал.

Идеальный твой клиент - одинокий молодой человек, работающий на хорошо оплачиваемой работе. Всё! С одного ты можешь спросить за ущерб и вписать это в договор.
Никаких семей с детьми! Тебе покоцают мебель и виноватых тут не будет. У них же "маленький". И еще друзья заходят.

И боже упаси заселять пару девушек. Во-первых, потому что их не две, а на самом деле три или четыре. А во-вторых, они представятся студентками, а от участкового немного погодя ты узнаешь, что у тебя на районе открылся новый бордель.

:coolface: :truestory:

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Оплату коммунальных услуг - с арендатора.

Ответить
Цитата
Asthma Автор темы
Asthma
Poker Player

Оригинал пользователя FuMaGoR777

Интересно,а почему это я должен платить за них ? А если они 24 часа в сутки свет будут жечь,воду вообще не закрывать?

Ответить
Цитата
Etokot
PokerStrategist

Оригинал пользователя Asthma

Интересно,а почему это я должен платить за них ? А если они 24 часа в сутки свет будут жечь,воду вообще не закрывать?

Арендатор арендует. Арендодатель сдаёт :profit:
Ты будешь платить квартплату только, а электричество, газ, вода, интернет, телевидение и прочее платит арендатор поверх суммы аренды

Ответить
Цитата
Bbasher
Elite Grinder

FuMaGoR777, не соглашусь. Мебель как никак убиваться будет не зависимо от того, кто жить будет (животные не в счет). А вот неудобства соседям доставят именно одинокие парни :f_drink:. А если ты не платишь налоги с аренды, то лишние жалобы от соседей точно ни к чему. А уж количество реально проживающих распознать как два пальца, как собственно и бордель.

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Оригинал пользователя Bbasher
FuMaGoR777, не соглашусь. Мебель как никак убиваться будет не зависимо от того, кто жить будет (животные не в счет). А вот неудобства соседям доставят именно одинокие парни :f_drink:. А если ты не платишь налоги с аренды, то лишние жалобы от соседей точно ни к чему. А уж количество реально проживающих распознать как два пальца, как собственно и бордель.

Не соглашусь. Спор ни о чем. Я сам снимал и в одиночку и с приятелем. У нас квартира блестела. Тишь да гладь, чистота и порядок. Это ни в какое сравнение не идет, что творилось когда подо мной сдавали "двум девкам". Я лично вызывал полицию ночью около двадцати раз за прошлый год.

Ответить
Цитата
Asthma Автор темы
Asthma
Poker Player

А если через риэлторское агенство все делать,как писали выше, денег им от меня не надо будет? Платить будут арендаторы? А что именно они будут платить?Одноразовую сумму какую то им,за предоставление услуги поиска квартиры? Если через риэлторов делать, то договора тут обязательно уже нужны будут же,без них нельзя будет обойтись? А договор это 13% налог уже? Или не обязательно?Уф,совсем я чайник в этом деле ...

Ответить
Цитата
Etokot
PokerStrategist

Оригинал пользователя Asthma
А если через риэлторское агенство все делать,как писали выше, денег им от меня не надо будет? Платить будут арендаторы? А что именно они будут платить?Одноразовую сумму какую то им,за предоставление услуги поиска квартиры? Если через риэлторов делать, то договора тут обязательно уже нужны будут же,без них нельзя будет обойтись? А договор это 13% налог уже? Или не обязательно?Уф,совсем я чайник в этом деле ...

Риэлтору будут платить обе стороны. Арендодатель за то, что ему нашли арендатора, а арендатор за то, что ему нашли арендодателя, сумма за услугу обычно 50-100% от месячной платы за аренду. По поводу договора это только между арендодателем и арендатором, риэлтор только вас сводит и договор помогает заключить, а 13% это ты сам должен будешь декларацию о доходе подавать, но никто этого естественно не делает, и никому дела до тебя не будет :profit:

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Оригинал пользователя Etokot
сумма за услугу обычно 50-100% от месячной платы за аренду.

Это только в Москве жи, нет?

Ответить
Цитата
Etokot
PokerStrategist

Оригинал пользователя Etokot
сумма за услугу обычно 50-100% от месячной платы за аренду.

Это только в Москве жи, нет?

У меня в Новгороде тоже самое.

Ответить
Цитата
Asthma Автор темы
Asthma
Poker Player

Большое спасибо за советы,буду что то думать.

Ответить
Цитата
Bbasher
Elite Grinder

По поводу комиссии риелтору лучше позвонить и узнать, чего гадать.

Ответить
Цитата
joe64
Oldschool Grinder

Цена будет зависеть от места расположения, инфраструктуры района, площади квартиры, ее меблированности и т.д. На авито и т.д. не смотри, там фейки 99%, агентские пустышки с естественно заниженной ценой, по крайней мере в москве и спб так. В первый раз тебе надо просто пойти в агентство, там и цену назначат и помогут сдать. Естественно по договору, договор на 11 месяцев, налоги не платишь никакие с этого. Говори агенту что тебя интересует семейная пара с местной пропиской без детей и без животных. Но таких найти не просто. Понятное дело никаких нерусских, рабочих и строителей. Агенту будут платить те кто у тебя снимет, ты ничего не платишь, а они могут разводить тебя на оплату своих услуг, посылай сразу. Естественно договор обязателен, попроси у агента договор, прочитай его внимательно, допиши что твоей душе угодно. Основные правила - по чьей вине что то произошло, тот и платит, коммунальные, свет и телефон оплачивает квартиросъемщик, проверяй их кстати потом, а то могут не платить)), залог в размере месячной аренды за имущество передается тебе сразу, можно разбить на 2 части. Что не понял, спрашивай

Ответить
Цитата
joe64
Oldschool Grinder

Такой совет дают только те, кто никогда не сдавал.

Идеальный твой клиент - одинокий молодой человек, работающий на хорошо оплачиваемой работе. Всё! С одного ты можешь спросить за ущерб и вписать это в договор.
Никаких семей с детьми! Тебе покоцают мебель и виноватых тут не будет. У них же "маленький". И еще друзья заходят.

И боже упаси заселять пару девушек. Во-первых, потому что их не две, а на самом деле три или четыре. А во-вторых, они представятся студентками, а от участкового немного погодя ты узнаешь, что у тебя на районе открылся новый бордель.

:coolface: :truestory:

Одиноких молодых людей не любят очень в этом плане, хрен снимешь нормальную хату, приходиться врать и приводить какую-нибудь подругу на договор. Девушкам сдают в разы охотнее

Ответить
Цитата
HOMEP17
BlackMember

Сдам трёшку у м.Тимирязевская

Ответить
Цитата
Asthma Автор темы
Asthma
Poker Player

joe64,большое спасибо. Сейчас выпивший,спрашивать ничего не буду,как приду в норму - обязательно. Просто очень обидно пока что получается,столько я денек вбухал в эту квартиру,и продолжаю вбухивать ( косметика там кое-какая до сих пор еще требуется),а профита до сих пор не вижу. Очень обидно пока что получается.

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Оригинал пользователя HOMEP17
Сдам трёшку у м.Тимирязевская

где ты был три года назад

Ответить
Цитата
Поделиться: