Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Слепой метод печати

42 Сообщения
33 Пользователи
0 Реакции
2,802 Просмотры
Gulfstream
Poker Player

В общем, назрела необходимость научиться печатать вслепую. Планирую начать обучение в ближайшее время (может, и блог-марафон на эту тему заведу для мотивации). Курсы "с отрывом от дома" - не вариант. Обучиться хочу на дому без учителей.
Вопрос к тем, кто уже освоил этот метод. По какой методике учились и каковы результаты (сколько часов в день тратили, сколько времени заняло, скорость печати)?
Соло на клавиатуре? Стамина? Может, есть что-то лучше?
Буду благодарен за комментарии.

----

Update (28.02.2011)

Решил попробовать Стамину.
По мере появления результатов буду писать в этой теме, а также обновлять первый пост.

28.02.2011
Начало. Потратил полчаса. Теперь знаю, где находятся клавиши ФЫВА и ОЛДЖ. Скорость набора - меньше 100 знаков, ошибок около 3%.

Ответить
Цитата
41 ответ
MrSmith0
PokerStrategist

:facepalm: марафоны какие-то, мотивация, планирование....И все это вместо того, что бы сесть и за 4 дня научиться - благо материалов на тему куча - то же Соло хотя бы.

Ответить
Цитата
Gulfstream Автор темы
Gulfstream
Poker Player

Спасибо за :facepalm:, но хотелось бы услышать отзывы по теме, а не флуд.

Ответить
Цитата

проведи эксперимент, возьми пару книг научного содержания и попечатай нормально, не в слепую. И через определенный период начнешь в слепую фигачить без всяких доп. пособий. Я так научился

Ответить
Цитата

Прошёл соло-онлайн. Очень доволен результатом, так как сейчас пишу именно "в слепую".

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Соло на клавиатуре два раза начинал проходить. Из 100 заданий где-то 70 осилил. Печатаю вслепую, но с ошибками. Скорость такая же как раньше. Меня устраивает. Если пройти все 100 (их там 100? не помню уже) то результат однозначно будет. И скорость увеличиться, и ошибки пропадут.
З.Ы.
Замерил скорость печати здесь http://klavogonki.ru стабильно чуть больше 150 знаков в минуту. Процент ошибок около 3.

Ответить
Цитата
DenisG777
PokerStrategist

в сентябре прошлого года наткнулся на сайт http://vse10.ru Решил попробовать. По началу пытался запомнить расположение кнопок, не обращая вниманич на скорость печатания. Это заняло не больше недели. Скорость у меня была тогда около 50 зн/мин. Затем купил клаву с низкими клавишами и пошел тренировать скорость на http://klavogonki.ru/ Печатал около 10 часов в неделю и за 2 месяца скорость поднялась >200 зн/мин. Щас печатаю со скорость 180-200 и на клаву ваще не смотрю.

Ответить
Цитата

Но учти что тильтануть проходя соло реальнее чем после бедбита.

Ответить
Цитата
Alex200385
Elite Grinder

Соло на клавиатуре. Прошел почти все задания за дней 14.

Ответить
Цитата
Gulfstream Автор темы
Gulfstream
Poker Player

И как результат?

Ответить
Цитата
Ravenso
PokerStrategist

Пробовал Соло не понравилось очень сложные для меня задания. Потом мне попалась стамина освоил ее дня за 2, и еще день на освоение альтернативного способа печати. Вообщем тогда у меня скорость 230/мин сейчас наверно 150-180

Ответить
Цитата
Webarg
PokerStrategist

Проходил курс стамины 2-3 недели, в день уделял около полутора часов, с 80 зн./мин увеличил скорость до 280 зн./мин. Через 2-3 дня после того как начал заниматься смог спокойно печатать не глядя на клавиатуру. Отличие от Соло на клавиатуре в том, что в стамине нет раздражающих факторов и постоянного сброса на начало текста. И довольно забавно печатать со звуками :).

Ответить
Цитата
dynasty1
PokerStrategist

у нас в универе был предмет "метод слепой печати" (или как-то так),
там использовался http://stamina.ru/

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя Gulfstream
В общем, назрела необходимость научиться печатать вслепую. Планирую начать обучение в ближайшее время (может, и блог-марафон на эту тему заведу для мотивации). Курсы "с отрывом от дома" - не вариант. Обучиться хочу на дому без учителей.
Вопрос к тем, кто уже освоил этот метод. По какой методике учились и каковы результаты (сколько часов в день тратили, сколько времени заняло, скорость печати)?
Соло на клавиатуре? Стамина? Может, есть что-то лучше?
Буду благодарен за комментарии.

Привет! Я освоил. Это требует определенной воли. Соло на клавиатуре Ахиджаняна(он психолог) психологически помогает собрать волю в кулак. Прошел все занятия, но писал с ошибками, щас все нормально. Ощущения после освоения - супер! После прохождения 100 заданий еще требуется время на освоение/оттачивание(полного запоминания всех клавиш, где они находятся в памяти, чтобы на автомате все было).
Думаю, другие варианты без доп поддержки было бы намного труднее проходить. Мне повезло в том, что я имел возможность уделить этому занятию целых 7 свободных дней. Думаю, за две недели вообще реально освоить. Важно как говорится начать и закончить, чтобы можно было целенаправленно "бить в стену". Удачи.(стамину не пробовал и не слышал)

Ответить
Цитата
Feoshke
Poker Player

стамину не пробовал, а вот соло - вещь полезная, пройти однозначно стоит, думаю этого должно хватить для средней скорости печати.
klavogonki.ru тоже неплохой вариант _cool:

Ответить
Цитата

Соло . примерно 2-3месяца по пол часа в день. Научились всей семьёй.Дочь,жена и я . Не закончили,остановились от 56-78упражнений. но пока на все нужды (по печати хватает)

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

добавлю, я не гений и все приходится достигать тяжелым трудом. После прохождения соло я чувствовал себя как ребенок который выучил буквы, но еще не умеет складывать слова. Примерно так. Полученный навык был еще не достаточен для нормальной(по скорости) свободной печати. Но все клавиши уже были в голове и уже было дело времени пока связь мозг(память)-руки - не отточится. Английский язык я уже не проходил, т.к. система общая уже работала и пришлось только добавить в память анг буквы. И обязательно рекомендую пройти до конца(с психологической точки зрения). И обязательно выделить много времени, а то затянется, отложится в долгий ящик на пол пути.

Ответить
Цитата
LoveSubaru
PokerStrategist

А я с 14 лет в сети и никаких соло и стамин не изучал, а печатаю на клаву не глядя, какой я молодец да? :)

P.S

Но "Соло" я бы все-таки посоветовал.

Ответить
Цитата
Gulfstream Автор темы
Gulfstream
Poker Player

Соло я когда-то начинал (прошел несколько уроков) и помню, что мне не понравилась подача материала. Три ошибки и возврат - никаких нервов не хватит :) . Сам же Шахиджанян меня раздражает. Не могу объяснить почему. Поэтому решил попробовать Стамину.
По мере появления результатов буду писать в этой теме, а также обновлять первый пост.
Disclaimer: времени свободного у меня мало (две работы, семья, маленький ребенок + иногда покер), поэтому учиться регулярно и помногу не получится.

Итак, 28.02.2011.
Начало.
Потратил полчаса. Вспомнил, где находятся клавиши ФЫВА и ОЛДЖ. Скорость набора - меньше 100 знаков, ошибок около 3%.
To be continued...

Комментарии приветствуются.

Ответить
Цитата
Webarg
PokerStrategist

Gulfstream, для начала сразу же перестань смотреть на клавиатуру перед носом( иначе процесс освоения данного метода пройдется затруднительней), воспользуйся экранной клавиатурой, встроенной в программу, через несколько занятий необходимость в видимости клавиатуры полностью пропадет, по-началу увеличится количество ошибок, но в скором времени все придет в норму :)

Ответить
Цитата
Поделиться: