Мне 25 лет, работаю в крупной компании инженером технической поддержки 4 года. Работа в принципе не пыльная, зп выше среднего , почти все устраивает, но нет никаких перспектив карьерного роста.
Друг пол года назад открыл ООО занимающуюся аутсорсингом компаний и зовет работать к себе тех. директором. Я взял отпуск, поработал 3 недели, все понравилось, хочу увольняться со старой работы...
Как не остаться в пролете в случае например ссоры с другом, что часто бывает при совместном бизнесе( или это миф?)?. Можно например войти в состав учередителей ООО, что это дает?
Помогите определиться.
Я бы никуда не рыпался... Да, деньжат побольше, но и рисков в разы больше!
Мне как тайтовому игроку ближе меньшая зарплата, но бОльшая надёжность...
Оригинал пользователя AndFil
Я бы никуда не рыпался... Да, деньжат побольше, но и рисков в разы больше!Мне как тайтовому игроку ближе меньшая зарплата, но бОльшая надёжность...
Надежность надежностью, но это сейчас мне денег хватает, а будет семья дети... Опять же пока нету детей, можно что то пробовать, потом это будет ООчень рискованно...
Да конечно не рыпайся, зачем? Это ж риски!!!11111
Потом, годам к сорока осознаешь, что ты ноль без перспектив, со стабильным заработком, которого хватает только на то, чтобы оплатить жене косметический салон, с комплексами, страхами и кучкой несбывшихся мечт. Менять все однозначно! Другое дело, как именно менять. Ссоры и споры в любом деле бывают.
Так что подумай, как именно менять свою жизнь. С одной стороны, вхождение в состав учердителей даст тебе обоснованное право голоса, с другой стороны, нужно ли оно? Может, лучше просто выполнять свои обязанности за зарплату?
Даже если не срастется с другом - у тебя будет опыт работы техническим директором. Потом всегда сможешь устроиться на работу(напримр, начальником той же самой службы тех поддержки)
Так что и думать нечего.
Вали с оклада.
дерзай братишка. все может быть в будущем но опыт новой работы уже тебе пригодится и будет нелишнем это уже инвестиции в будущее.
Я бы выбрал новую должность, нежели работать и понимать, что никаких перспектив,в карьере, не ожидается.
Перспективы важнее, это однозначно, человек должен постоянно развиваться, нельзя зацикливаться на одной и той же работе долгое время
Я бы ушел.
1. Новый опыт никогда не помешает
2. Основной аргумент "новая работа понравилась", а это редкость в наши времена.
3. В 25 лет засиживаться совершенно не надо, надо быть активней
.
Остепениться успеешь ближе к 40 лет.
Если с другом у тебя полномочия пересекаться не будут, то и в работе все будет ОК. Как правило друзья во врагов превращаются, когда бизнес делить начинают, если такой вероятности нет, то и все ОК будет у вас.
... сначала (лет этак несколько) всё будетъ хорошо, но вот если контора раскрутится и начнетъ приносить реальные деньги, про дружбу сможешъ забытъ ... и про свой вклад в её (конторы) развитие, если изначально свою долю не определишъ ... хотя в случае ООО это весъма проблематично сделать ... или друг тебя тем же наёмником на з/п зовётъ ??? ...
Думаю, что на продолжительный срок сейчас мало кто думает, если тебе по душе эта работа, то работай
Бизнес с другом очень сомнительная тема. Особенно если ваши должности не равны. Был похожий опыт, в итоге поругались и полтора года после этого не общались. 10 раз подумай прежде чем делать такой шаг, в свое время перспективы такого бизнеса мне казались очень хорошими, но ...
лол че тут думать то. лет в 55 ближе к пенсии будешь сидеть на попе ровно.
а счас надо действовать
Уходи на новую! Руководящая должность хоть и ответственнее, но прибыльней. Плюс новый опыт
25 Это время экспериментов, а если нравится - даже ни думай. Жалеть потом все равно будешь, это человеческая психология (или что не ушел или что ушел). Если нету роста в течении 1,5-2,5 лет надо просто валить пока молодой.
Иногда зависит от того какой друг поругаешься ли ты с ним или нет !
Есть друзья с которыми весело, хооршо общаешься, но положиться на них нельзя ни в коем случаи, а есть наоборот, приятели с которыми не общаешься вообще, но положиться на них можно 100%, это из личного
опыта...
Ну если так рассуждать то надо работать на бюджетной работе и радоваться дотациям и халяве если она присутствует:)
бизнес это изначально риск, неужели настолько плохой друг что уже планируешь с ним ругаться (раз об этом пишешь) или же у тебя такой тяжелый характер или у него? Он в тебе уверен, раз зовет, ты же нет...в общем с таким настроем в бизнес идти не советую:)
Инженер технической поддержки. Времени же полно! Работай, катай покер, лепота. Аутсорсинг, жопа в мыле будет. Поверь на слово, в топку. Хотя, каждому свое.
Оригинал пользователя ClerikX
Ну если так рассуждать то надо работать на бюджетной работе и радоваться дотациям и халяве если она присутствует:)бизнес это изначально риск, неужели настолько плохой друг что уже планируешь с ним ругаться (раз об этом пишешь) или же у тебя такой тяжелый характер или у него? Он в тебе уверен, раз зовет, ты же нет...в общем с таким настроем в бизнес идти не советую:)
Можно научиться у друга бизнесу, а потом открыть свой