Кто какое спортивное питание берет?
axeser, привет!
К сожалению, по сабжу ничего не подскажу. Но у меня есть вопрос: а спорт. питание это"обязаловка" или все то же можно получить из обычных продуктов?
Оригинал пользователя axeser
Whey Gold. Но совсем не часто.
Оригинал пользователя liska21013
axeser, привет!
К сожалению, по сабжу ничего не подскажу. Но у меня есть вопрос: а спорт. питание это"обязаловка" или все то же можно получить из обычных продуктов?
Легко все можно получить из обычных продуктов. Но если надо часто есть, то зачастую на работе или учебе сложно схамячить порцию макарон с курицей, проще выпить гейнер (или протеин). Да и есть, скажем, 6 раз в день многим сложно бывает чисто физически, тут опять же выпить порцию спортивного питания проще, чем готовить и есть порцию обычной еды.
Протеин беру bsn sytha-6 , бцашки от мультиповер в капсулах . Подумываю креатинчик в декабре начать юзать.
Malkis, спасибо.
Есть 6 раз в день?! Это какие-то большие порции или небольшие?
Если у человека есть цель набрать массу, то да, 6 раз в день.
Порции небольшие, конечно. И половина этих порций, это легкие перекусы, типа шоколадкой или бананом закинуться.
Оригинал пользователя Malkis
И половина этих порций, это легкие перекусы, типа шоколадкой или бананом закинуться.![]()
Как я понимаю, это еще должно быть за определенное время до/после тренировки, да?
Как я понимаю, это еще должно быть за определенное время до/после тренировки, да?
В дни тренировок - да. Перед тренировкой (за час-полтора) медленных углей (макароны/рис), после тренировки всего, чего захочется (тут много споров ходит, чем закрывать "белково-углеводное окно" и питаются кто во что горазд)).
Однако, мы говорим об идеальных условиях в вакууме. Когда речь идет о среднестатистическом человеке, который на работу уходит в 8, возвращается в 19, перекусывает лишь бы что и бежит на тренировку, после неё тоже как получится, так и ест. И у него в итоге, толком режима нет, поэтому все это условно.
Даже при 6-ти разовом питании не получить необходимое кол-во питательных веществ атлету кг 95. на питании можно 6-8 разовом только начинать тренироваться
Беру ксб на развес , Amino X+ bcaa MusclePharm , креатин гидрохлорид CreaCore , ну и для суставов и связок всякое
axeser, привет!
для набора мышечной массы необходимо в день принимать
2гр белка на 1кг массы
4гр углеводов и 0.5гр жиров
люди вешают по 90кг и сложно и дорого 180гр принимть из обычной пищи поэтому спортпит тут хорош)
протеин Standart Whey 100% ON хороший изолят
предтренник mesomorph ваще рабочий)
креатин моногидрад неважно какой
бсаа от MRM не разбираюсь просто по совету продавца=)
Оригинал пользователя vadjke44
сложно и дорого 180гр принимть из обычной пищи поэтому спортпит тут хорош)
500-600г курицы, пачка творога и несколько яиц это сложно и дорого?
Оригинал пользователя sandboy
600грамм грудки![]()
ты просто не умеешь их готовить
Spoiler
в крайнем случае можно заменить на индейку, которая пока вообще не подорожала, или на рыбу, типа тунца в банке - дешево, сердито и не нужно готовить.
Я из нее бульоны делаю. Так просто варю. В духовке со специями готовлю. В каши добавляю, в яйца. Слышал паштет сделать из нее можно, надо попробывать. Всё равно надоедает
Слышал в консервах белок не качественный. Распадается со временем, что-то типа такого.
я миксю курицу и говядину, в основном говядина, но дороговато, а тунец какой консервированный? и как он, норм? белка вроде там по нормалке
А по сабжу. Я себе беру креатин моногидрат Ultimate Nutrition. Хочу еще потом протеин попробовать, так как думаю не набираю с питанием необходимое количество.
Креатин рулит :hkttb:
Оригинал пользователя sandboy
Слышал в консервах белок не качественный. Распадается со временем, что-то типа такого.
слышал обратное.
Spoiler
беру самый дешевый
за полтос 250г, там цельные куски, вода и соль, больше ничего нет. можно за 80-100 взять филе или измельченную бодягу в масле. еще вариант неплохой горбуша - 80р за банку 250г.
Оригинал пользователя barbeysize
Оригинал пользователя vadjke44
сложно и дорого 180гр принимть из обычной пищи поэтому спортпит тут хорош)500-600г курицы, пачка творога и несколько яиц это сложно и дорого?
Это ж лопнуть можно.
да ну, брось
средний кусок филе примерно 200г, т.е. это 2-3 приема всего. пачка творога - один прием. ну и яйки - еще один. 4-5 приемов это очень по-божески и порции небольшие достаточно.
хотя с протеинчиком попроще, конечно.