Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Хочу купить пса

18 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
2,164 Просмотры

Вообщем давно хотел собаку купить и остановил свой выбор на лабрадоре.Вопросов полно.Нужны ли прививки щенку?Чем кормить конкретную породу?С какого возраста стоит брать щенка?И собственно где лучше купить тд и тп.Хотелось бы услышать советы людей владельцев именно лабрадоров.

17 ответов
UnDAbu
BlackMember

гугли. куча спец форумов по каждой породе

например http://forum.labradorhome.ru/

fered
Elite Grinder

У меня не лабрадор, но очень близкая к нему собака компаньон - зенненхунд. Могу сказать, что на все твои вопросы тебе ответит заводчик. Если коротко:
Прививки 1ую делает заводчик в 1,5 месячном возрасте. Вторую надо делать примерно, через 3-4 недели после первой, поэтому если ты возьмешь щенка в этом периоде его жизни, вторую придется делать тебе самостоятельно. Щенков отдают, с 2 месячного возраста, но можно забрать и на 50 день жизни, сразу после того, как ему ставят клубное клеймо. Программу по питанию тебе даст заводчик - там все подробно описано. Тебе только придется самому решить, кормить собаку натуральным кормом или натуралкой. В любом случае обе программы питания там будут описаны в книжке, которую тебе даст заводчик. Где взять : смотри клубные сайты и газеты объявлений в сети. На авито полно объявлений. И помни, что хороший щенок не может стоить меньше 500 евро. Сам заводчик и знаю о чем пишу. Удачи! Собака - это счастье!

asarn, тебе уже многое ответили.
Добавлю свои 5 копеек.
Начну с того, что я не владелец лабры, но собачник с 20летним стажем. Породы были разные: от декорах до дворников. Моя любовь, порода, которая уже 9 лет со мной - ротваки. Все, что будет ниже описано - ОБЩИЕ правила и советы для будущего владельца ЛЮБОЙ породы.
1. Прививки нужны. Если ты не хочешь потом оплачивать лечение, а при неудачном варианте хоронить щень.
2. Прививки делаются либо заводчиком (первая), либо уже владельцем (первая и ревакцинация) после этого выдерживается карантин и только потом щена можно уже выводить на улицу. Это происходит самое раннее в 2,5 мес., а чаще всего в 3
3. Если мне не изменяет память, то актировка (ставится клеймо и выдается щенячья карточка) проходит с 45 суток жизни щенков. Как только помет отактирован, поставлены клейма, выданы щенячки, можешь забирать.
4. Как и чем кормить - это на усмотрение хозяина, т.е. твое.
Вариантов 2: "натуралка" (готовишь сам: покупаешь творог, мясо, овощи, крупы (гречка-рис), витамины), "сушка" (готовые корма). Заводчики, как правило, советуют "сушку". У меня несколько другое мнение. Своих я растила на натуралке, а в 1,5-2 года переводила на хорошую сушку. Но это мои "тараканы".
5. Покупать ТОЛЬКО в питомнике, клубе. Ни при каких обстоятельствах не посещать для этих целей "птичку" (птичий рынок). 99,999% что подсунут больное полудохлое животное. Обрати особое внимание на вид мамы (суки) и щенков, как они содержатся (нормальный заводчик отгородит хотя бы часть комнаты под "табун вождей краснокожих", плохой же будет держать их безвылазно в клетке). Хороший помет - ВСЕ щенки ровные крепыши, любознательные и хулиганистые.

Что касается именно лабров. Учти, это батарейка Энерджайзер. Готовься много гулять (когда уже все прививки сделаешь), а то замучаешься покупать обувь, мебель и делать ремонт в квартире. :hkttb: Лабрики в детстве (равно как и щенки большинства пород) очень активны. И если не направлять их энергию в мирное русло (прогулки), то .. ну, о последствиях я тебе уже написала. _evil:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя liska21013
asarn, тебе уже многое ответили.
Добавлю свои 5 копеек.
Начну с того, что я не владелец лабры, но собачник с 20летним стажем. Породы были разные: от декорах до дворников. Моя любовь, порода, которая уже 9 лет со мной - ротваки. Все, что будет ниже описано - ОБЩИЕ правила и советы для будущего владельца ЛЮБОЙ породы.
1. Прививки нужны. Если ты не хочешь потом оплачивать лечение, а при неудачном варианте хоронить щень.
2. Прививки делаются либо заводчиком (первая), либо уже владельцем (первая и ревакцинация) после этого выдерживается карантин и только потом щена можно уже выводить на улицу. Это происходит самое раннее в 2,5 мес., а чаще всего в 3
3. Если мне не изменяет память, то актировка (ставится клеймо и выдается щенячья карточка) проходит с 45 суток жизни щенков. Как только помет отактирован, поставлены клейма, выданы щенячки, можешь забирать.
4. Как и чем кормить - это на усмотрение хозяина, т.е. твое.
Вариантов 2: "натуралка" (готовишь сам: покупаешь творог, мясо, овощи, крупы (гречка-рис), витамины), "сушка" (готовые корма). Заводчики, как правило, советуют "сушку". У меня несколько другое мнение. Своих я растила на натуралке, а в 1,5-2 года переводила на хорошую сушку. Но это мои "тараканы".
5. Покупать ТОЛЬКО в питомнике, клубе. Ни при каких обстоятельствах не посещать для этих целей "птичку" (птичий рынок). 99,999% что подсунут больное полудохлое животное. Обрати особое внимание на вид мамы (суки) и щенков, как они содержатся (нормальный заводчик отгородит хотя бы часть комнаты под "табун вождей краснокожих", плохой же будет держать их безвылазно в клетке). Хороший помет - ВСЕ щенки ровные крепыши, любознательные и хулиганистые.

Что касается именно лабров. Учти, это батарейка Энерджайзер. Готовься много гулять (когда уже все прививки сделаешь), а то замучаешься покупать обувь, мебель и делать ремонт в квартире. :hkttb: Лабрики в детстве (равно как и щенки большинства пород) очень активны. И если не направлять их энергию в мирное русло (прогулки), то .. ну, о последствиях я тебе уже написала. _evil:

Спасибо за такой подробный ответ.После выходных начну активно искать себе собачку _thumbsup:

asarn, ну как, есть результаты или вопросы?

MontProfond
PokerStrategist

есть собаки, настроенные на активный, немалоподвижный образ жизни, а есть суетливые, к каковым можно отнести и йорков, и лабрадоров;
есть собаки, которые радость выражают глубоким рыком (скажем так), а горесть скулежем, к каковым мона спокойно отнести среднеазиатскую овчарку и собак многих других пород,
А есть и таковые собаки, которые РАДОСТЬ выражают скулежем, что достаточно неприятно, к таковым можно отнести и ирландского волкодава, и..............лабрадора

достаточно специфичная порода, трижды надо подумать и подробно проконсультироваться...

пишу как владелец ирландского волкодава, алабая и двух йорков, в прошлом ротвейлера, черного русского терьера, английского бульдога и китайского пекинеса.

фотки тут вставляют через радикал как картинку или как ?, лень экспериментировать

MontProfond
PokerStrategist
dvoreckij
PokerStrategist

Лабров никогда не держал, но прививки нужны однозначно, лучше сразу выбрать собаке ветеринара, который будет проживать не очень далеко и в случае чего поможет и подскажет, а также напомнит про прививки и прочее. Пробовал кормить и сухими кормами и домашней стрепней, корм мои собаки не очень жалуют, поэтому раз в день варю огромную кастрюлю еды ))) Про питание можно найти в интернете, а также проконсультироваться у профессионалов. Щенкам нужно давать витамины, чтобы они росли сильными и здоровыми. Насколько я помню лабрадор большая собака, очень хорошо если вы проживаете в частном секторе, большие собаки любят раздолье )))

П.С. у меня Алабаи :grin:

Удачи вам с вашим новым другом )))

MontProfond
PokerStrategist

Оригинал пользователя dvoreckij
Пробовал кормить и сухими кормами и домашней стрепней, корм мои собаки не очень жалуют, поэтому раз в день варю огромную кастрюлю еды

один мой знакомый высказывался, что его кот тока голландские консервы употребляет, от русского какого китикета нос воротит, другой был ВЫНУЖДЕН покупать своему псу вырезку на рынке, от магазинного мяса на кости собака видите ли мучается......

смешные некоторые владельцы животных, ежели не говорить чего покрепче......

конечно желудки с кашей для алабая самое то !
нафиг какой сухой корм, да еще и с гелаканом.....

желудки, куриные головы, шеи - ваще деликатес
одной собаке реально приготовить, а вот уже двум -
купить на неделю килограмм 15 голов, сначала заморозить, потом разморозить и сварить в одном ведре головы, в другом кашу - дополнительный холодильник, на авто скататься купить - енто еще тот труд....

Оригинал пользователя MontProfond
есть собаки, которые радость выражают глубоким рыком (скажем так), а горесть скулежем, к каковым мона спокойно отнести среднеазиатскую овчарку и собак многих других пород

А мне сразу ротвейлер рисуется

Оригинал пользователя MontProfond
пишу как владелец ирландского волкодава, алабая и двух йорков, в прошлом ротвейлера, черного русского терьера, английского бульдога и китайского пекинеса.

Почему от ротвейлей ушел?

А вообще, у ТСа должно быть море вопросов от идиотских до супер-заумных. И все их надо не стесняться задавать!

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

asarn, ну как, есть результаты или вопросы?

В четверг еду смотреть щенков =)Все родные меня пытаются переубедить мол такая ответственность плюс к томуже расходы немалые.Вообщем решу окончательно после разговором с хозяином щенков.

asarn, если щенам месяц и больше, то:
1. мама не должна их уже от тебя защищать, если швыряется, задумайся, все ли у нее с головой в порядке.
2. мама должна выглядеть ухоженной (ни в коем случае не греметь ребрами)
3. дети - сорванцы-хулиганы-тайфун.
4. любознательные пухляки на толстенких ножках (никакой хромоты!!!)
5. никаких постоянных сидений в клетке!!! дети развиваются в движении. клетка может быть на ночь, но не постоянным местом пребывания.
6. послушай, что будет говорить тебе заводчик (прививки, кормление, дрессировка)
7. (надо было ставить п1., ну да ладно) не стоит брать щена из помета, где 7+ щенков.

Кстати, а ты с полом-то определился?

asarn, как прошли смотрины?

pons43
Poker Player

У меня сейчас лабр, девочка 4,5 года. До неё были серьезные собаки (ротвейлер, кавказец). Ну что могу сказать, лабрадор "пластилиновая" собака. Что сам сделаешь, то и будет. У меня почти идеальная соба т.т.т. Дома не хулиганит, психика нормальная. Но, у меня собака рабочая (лабры охотничьи собаки), у неё есть дело, каждый сезон много времени охотимся с ней. Жрут лабры ВСЁ (моя всё, кроме цитрусовых), нельзя перекармливать(быстро жиреют), практически не от кого не слышал о проблемах с едой у лабров. У палевых много алергиков, не знаю почему, у меня черная. ОСТОРОЖНО, много собак с проблемными суставами(смотреть проверку на дисплазию у матери). Идеальной собакой для дома считаю ротвейлера(сука) с нормальной психикой - не пахнет (лабры кстати тоже), добрая (не верьте, что ротв. злые), ласковая, спокойная, может охранять. Хотя, может просто нам такая попалась, но от других слышал тоже в основном положительное. Но тоже много проблемных(суставы). Мне надо было охотничью, хотел дратхара, но жена была категорически против и завели лабра. Не пожалел ни раза.

Если собака первая, то однозначно брать суку, у меня когда первая сука появилась(ротвейлер), понял - кобелей у меня больше не будет!
Желательно посмотреть несколько пометов. И помните, что цена за щенка это небольшая(маленькая) часть денег, которые Вы потратите на собаку. В среднем на здоровую собаку за её жизнь придется потратить 350 - 400 000р., по сегодняшним ценам. Если будете часто обращаться к врачам, цена сильно возрастет. Старайтесь выбрать здоровую собаку! Не экономьте 5-7000 р. на щенке. Подойдите к этому серьезно! Постарайтесь посмотреть и отца тоже. Выбор, конечно, сделать сложно, очень много понтов. Дипломы, медали и кубки, в общем не показатель, это большая, сложная кухня с своими нюансами.

По прививкам и т.д. объяснит заводчик.

Подскажите, как без сторонних сайтов вставить фото?

Оригинал пользователя pons43
Идеальной собакой для дома считаю ротвейлера(сука) с нормальной психикой - не пахнет (лабры кстати тоже), добрая (не верьте, что ротв. злые), ласковая, спокойная, может охранять. Хотя, может просто нам такая попалась, но от других слышал тоже в основном положительное. Но тоже много проблемных(суставы).

Если собака первая, то однозначно брать суку, у меня когда первая сука появилась(ротвейлер), понял - кобелей у меня больше не будет!

Подскажите, как без сторонних сайтов вставить фото?

Приветствую собрата по породе. У меня тоже ротвейль. Злыми их делаем мы, люди. Добрейшей души собаки, игривые и хитрющие.
Увы ДТБС - бич многих пород. Смотреть надо р/снимок не только у мамы, но и у папы.

А вот на счет пола... Для меня всегда - КОБЕЛЬ. Они крупнее, ярче. И еще они честнее, если можно так выразиться. Суки они могут хитрить, делать по своему (прям как женщины), а кобель (мужик сказал, мужик сделал!).

Фотки можно вставить через www.radikal.ru

pons43
Poker Player

Приветствую собрата по породе. У меня тоже ротвейль. Злыми их делаем мы, люди. Добрейшей души собаки, игривые и хитрющие.
Увы ДТБС - бич многих пород. Смотреть надо р/снимок не только у мамы, но и у папы.

А вот на счет пола... Для меня всегда - КОБЕЛЬ. Они крупнее, ярче. И еще они честнее, если можно так выразиться. Суки они могут хитрить, делать по своему (прям как женщины), а кобель (мужик сказал, мужик сделал!).

Фотки можно вставить через www.radikal.ru

У меня сейчас лабрадор. Тоже очень хорошая порода. А на счет пола, конечно, на вкус и цвет как говорится ... . Но у Вас были девочки? Это совсем другая собака. И кроме 42 дней в году я других проблем не вижу, она всегда Ваша, даже когда рядом проходят девочки течные. И я спокойно гуляю без поводка и с ротвейлером тоже гулял. Сколько вижу кобелей, без обид только, все на поводке и маньяки. И за течной сукой уйдут и про Вас вспомнят потом только. У Вас ротв. с хвостом?

Нигде фотки не светил, но здесь вроде сайт не профильный.

Вот моя девочка, почти ротвейлер, только без подпала :grin:

А здесь она еще маленькая

Я поняла, что у тебя лабра сейчас. А собратом по породе назвала, т.к. редко кто любит ротваков :(
У меня сейчас 5ый пес. Ни одного побега за "дамой". Это только нынешний на поводке постоянно (гадские правила в СПб), а прежние - гуляли нормально и по команде приходили.
Первый был без хвоста, нынешний хвостатый. Очень лишняя часть организма в квартире :hkttb: Вот про него: Мой ротвейлер Барт
У тебя на форуме есть почти родственник по породе (голдяха) и сотоварищ по увлечениям: Зинаида Петровна (Зиппи) и ниже еще о РК данной собаки будет пост.

Фотки классные! _thumbsup: 3я и 6я - просто покорили _love:

Поделиться: