Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Цигун (начало)

3 Сообщения
2 Пользователи
0 Реакции
568 Просмотры

Здрасссттее!

Я в отрочестве занимался ушу и цигун, были определенные достижения, потом начал курить (переходный блин возраст и прекратил занятия)

Прошло 18 лет с тех пор и я задумался о возвращении к этим делам.

Но, сейчас очень много в интернете того, что раньше доставалось с большим трудом в виде каких-то распечаток и т.д.

Я уже запутался в этих школах. Более того, как взрослый человек, я решил найти и аргументы против такого рода практик, и конечно нашел (высказывания православных, рассказы о свихнувшихся и об обилии сект)

Серцем чувствую что это мое, но есть и страхи перед не известным.

Кстати, почему я прекратил занятия цигун:

Я сидел в медитации, все шло хорошо (но я тогда начал курить уже в затяжку), я чувствовал как циркулирует энергия по малому кругу, но вдруг она ушла в левую сторону и остановилось под лопаткой, стала там скапливаться как тромб, я не мог контролировать ее, началось усиливающееся жжение под левой лопаткой, я вышел из медитации но жжение не прекращалось еще несколько часов и только к вечеру улеглась, потом я прочитал что курить воспрещается при занятиях категорически.

Ну так вот, я создаю эту тему чтобы обменяться мнениями с практикующими, и просто любопытствующими.

Пожалуйста высказывайтесь ЗА и Против, будем вместе искать истину.

2 ответа
zekameka
Oldschool Grinder

Я за, ниодного аргумента против не представляю. Сам никогда не занимался именно цигуном, но медитировать пробовал, примерное представление есть.

высказывания православных, рассказы о свихнувшихся и об обилии сект

Чьи угодно высказывания это точно не аргумент. Свихнутся при правельной практике думаю сложновато будет :) Наоборот человек становится боле сознательным. "Теортически если псих будет заниматся этим то станет нормальным." А секты.. просто надо быть аккуратным :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Мне кажется самое сложное в цигун это именно начало.

На первом этапе человек должен уравновесить свою энергию, т.е. тело должно соответствовать (быть здоровым) если это не так, то человеку нужно для оздоровления уравновесить свою энергию, накопить ее и нормализовать ее движение, т.е. открыть каналы ее движения, НО!

Не так трудно брать энергию, но что возьмет человек не очень скажем человеческих взглядов на жизнь, и чем ему это обернется.

Как у Стругатских - Пикник на обочине - человек шел в комнату загадать всем счастья, а получил денег - по реальным его желаниям. Так вот цигун в некотором смысле похож на эту комнату, но мы можем не знать самого себя, и получить не то что хотим мозгом, а то к чему на самом деле душа склоняется. Вот тут наверно и есть опасность.

Поделиться: