Здрасссттее!
Я в отрочестве занимался ушу и цигун, были определенные достижения, потом начал курить (переходный блин возраст и прекратил занятия)
Прошло 18 лет с тех пор и я задумался о возвращении к этим делам.
Но, сейчас очень много в интернете того, что раньше доставалось с большим трудом в виде каких-то распечаток и т.д.
Я уже запутался в этих школах. Более того, как взрослый человек, я решил найти и аргументы против такого рода практик, и конечно нашел (высказывания православных, рассказы о свихнувшихся и об обилии сект)
Серцем чувствую что это мое, но есть и страхи перед не известным.
Кстати, почему я прекратил занятия цигун:
Я сидел в медитации, все шло хорошо (но я тогда начал курить уже в затяжку), я чувствовал как циркулирует энергия по малому кругу, но вдруг она ушла в левую сторону и остановилось под лопаткой, стала там скапливаться как тромб, я не мог контролировать ее, началось усиливающееся жжение под левой лопаткой, я вышел из медитации но жжение не прекращалось еще несколько часов и только к вечеру улеглась, потом я прочитал что курить воспрещается при занятиях категорически.
Ну так вот, я создаю эту тему чтобы обменяться мнениями с практикующими, и просто любопытствующими.
Пожалуйста высказывайтесь ЗА и Против, будем вместе искать истину.