Я имел ввиду, что смерть человека может быть выражена лишь в слове, речи. Понимаете, я считаю, что раньше люди умели общаться друг с другом без слов, на каком то уровне передавая друг другу образы того, что они думают. Да и вас если посещала интуиция или озарение, вы сами представляете, что она приходит в виде образа - видения, одухотворения идеей, которую навеяло. Она всегда появляется как, как некий не явный призрачный образ в самую суть, тут же мы придаем ей мысле-форму и начинаем обдумывать и искать в этом направлении. Мы и сейчас объясняя что-то друг другу, стараемся придать этому как-то явный для собеседника образ, пример, чтобы он точнее воспринял. В мире общения видениями, проявлениями чувств, жестов и отдельных сигналов, ( А для особо одаренных модераторов - животные похожим образом общаются, с научной точки зрения, пусть без телепании, на существо поставленного вопроса это не влияет) нет ни малейшего представления о смерти, потому что, невозможно передать образ смерти. Любой образ - означает жизнь вот так она выглядит после этого, путь даже там будет тьма - но так выглядит жизнь во тьме. Понимаете? Передать - что смерть отсутствие образа или видения тоже невозможо - отсутствие образа просто означает Незнание.
Понимание смерти приходит к людям после того как они овладевают речью и речевая мысль становиться единственной отправной точкой для осознания жизни - Я мыслю, следовательно я существую, появляется возможность сформулировать образ - перестанешь мыслить - умрешь. Смерть это отсутствие мысли. Кроме того, процесс формулирования смерти очень легок. Но только на словах. Она и существует только на словах).
А нас убеждают первым было Слово - На каком языке? Зачем Первобогу речь вообще - с кем общаться? С другим богом? Первым было - Видение и это Видение шло от бога и это Видение было Бог - вот Вам образ. Мир - Видение Бога. Оно идет от него и оно он сам, нет ничего кроме Видения, а из изнутри мы видим его как материализацию. Мы глаза бога внутри...
Таким образом.
Ответив на вопросы: Что может принести знание? Одновременно принести смерть? Одновременно поразить все поколения человека от Адама и Евы и до его конца или Спасения. Мы можем предложить только один вариант - Речь - слово.
И не забывайте, что это объяснение - РЕЛИГИОЗНОГО текста. Я не религиозен. Но в чем тут суть мне было интересно. Я эту суть представил так. При этом я совершенно не придаю Библии научного значения мне просто было любопытно, что она подразумевала под первородным грехом. И это не Красная Шапочка - потому что вас всех от этого купают - это основа религиозной догматики. И сделал вывод. Предложите более логичное - что может дать Знание, Смерть и Поразить все поколения человека?