Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Что за плод съела Ева?

83 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
5,692 Просмотры
Uta
Uta
Oldschool Grinder

Ну-ка лучшие аналитики на свете.
Критикуем следующую идею, только по существу:

Люди изначально общались друг с другом на уровне образов. Поймите, мы и сейчас общаемся на уровне образов, что-бы донести что-то до человека простое ли или крайне сложное мы всегда даем пример - образ, некую понятную абстракцию описываемую словами. А ранее мы это передавали на уровне чувств? -Видения...
Смерти в этом контексте не существовало - никто не может передать видение смерти. Можно показать труп, можно показать отлетающий дух. Но невозможно показать что смерть - Отсутствие Образа. Да и отсутствие образа - есть Незнание. Присутствие любого Образа - означает жизнь - такая она дальше.... Понимаете?

Съев плод - Ева приобрела речь, мысль оформленную в Слово. А Слово конечно. - НЕ СМОЖЕШЬ ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА - МЫСЛИТЬ, следовательно жить.
Таким образом был и сформулирован Образ - Смерти. Но он лишь речевой - поймите....
Поэтому она и соблазнила им Адама... показать знание Слова, получить возможность общаться на словах. Но не могла передать ему Образ Слова - что это такое. Поэтому просто вкуси....
Поэтому и Бог не мог дать видение Знания в значении Слово. И дал образ - яблоко которое есть нельзя, но он не мог и передать образ смерти. Вот в чем весь прикол. Образ смерти пришел от Слова, а не от Бога.

Ответить
Цитата
82 ответа
ZeroTheGreat
PokerStrategist

"Люди изначально общались друг с другом на уровне образов."
Телепатия, думаешь?

P.S. Была ли Ева? Был ли плод? :grin:

На мой скромный взгляд, если заниматься рассуждениями терминологического толка, разбирая любые сказки мира, можно придумать и не такое.

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Религиозные догмы бессмысленно критиковать по существу. Однако, если ты разрабатываешь теорию, тогда есть о чём говорить ;)

Ответить
Цитата
Uta Автор темы
Uta
Oldschool Grinder

А по существу есть, что сказать? Догмы, сказки и легенды это все понятно. Но это и информация. Не на пустом месте же они писались.
Многие думают вот че за плод, откуда знание, почему смерть. Им это интересно. В какой степени это удовлетворяет интерес? Где несостыковки? Есть ли версии лучше?
Вот что интересует.

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

:uchavst:

Spoiler

Огурец.

Ответить
Цитата
Uta Автор темы
Uta
Oldschool Grinder

Уже хорошо, а дальше?

Огурец, лук, укроп, яйца и картошка, колбаса, залиты квасом и сметана

Что за видение?

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Ну а вообще:

Размножаться она начала. Сперва со Змеем, потом с Адамом. Плод был потом.

Ответить
Цитата
Uta Автор темы
Uta
Oldschool Grinder

Ну так ведение чего в опыте с огурцом?

Окрошки? или Соли?

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

Да пошутил я.

Ответить
Цитата
Uta Автор темы
Uta
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dltoster
Да пошутил я.

Несоленой окрошки. Да я тоже пошутил.

Ответить
Цитата
AsChromer
Oldschool Grinder

Плод ли и пошутил ли я?

Ответить
Цитата

Съев плод - Ева приобрела речь, мысль оформленную в Слово.

Ева разговаривала со змеем до того, как съела плод.
"2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,"(Бытие3:2)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя dltoster
:uchavst:

Spoiler

Огурец.

и она его не сразу съела...

Ответить
Цитата

католики в Европе анализировали латинский перевод библии, и на основании идентичного написания слов яблоко и зло в латыни делали вывод что это было яблоко: Malum prohibitum, при том, что в еврейском тексте таких параллелей не было. Наивная этимология в стиле ЗАД-ор-нова.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AsChromer

Плод ли и пошутил ли я?

хороший плод

Ответить
Цитата

Запретный плод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Запретный плод — фразеологизм, обозначающий нечто, чего кто-либо хочет, но иметь не может или не имеет право. Происходит от ветхозаветного сказания о древе познания добра и зла, в соответствии с которым Адам и Ева были изгнаны из рая за то, что попробовали плод этого дерева. В европейской традиции изображается яблоком.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Смешно это все анализировать, потому что глупее историю трудно придумать.
Создатель без ограничений в средствах, делает модель, которая его начинает не устраивать, потому что использует свойства, которыми он же ее наделил. Даже человек способен к несложному планированию, а уж о создателе люди самого высокого мнения, так как же можно допускать, что эти противоречия могли существовать?
Если учесть попутные объяснения, что ради этой модели он создал невероятных масштабов махину (Вселенную), то тупее поступка не придумать, когда он увидел что его ослушались и бросил все это дело на произвол судьбы.

А если точнее, то после того как ТС взял уравнение, где уже допущено деление на ноль, предполагать что там кто-то съел, можно без всяких ограничений. Что своей фантазии приятно, то и подставляем, ничего испортить или наладить это уже не сможет.

Меня вот другая философская проблема беспокоит. Почему серый волк не съел красную шапочку сразу, как только она рассказала ему про бабушку, а зачем то решил дожидаться ее в домике, да еще вырядился в очки и колпак? Бабушку то он сожрал без всяких выкрутасов и переодеваний.
Может это проанализируем? ;)

Ответить
Цитата

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

но тут нужно читать первоисточник в тех понятиях которые были на момент сотворения данного фрагмента

не факт что речь идет именно об фруктах

речь идет о плодах познания и не факт что идет речь именно о поедании, а не использовании или просто любопытстве к чему либо

нужно понимать это как инструкцию не делай тото иначе будешь убит. :hkttb:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя phoqus
Смешно это все анализировать, потому что глупее историю трудно придумать.

не факт что любые придания из древности являются вымыслом не исключено что некоторые это немного измененные должностные инструкции для рабов(людей) созданные их управляющими(богами) тем более что первые боги были не абстрактное нечто, а вполне конкретные личности.

Ответить
Цитата
Uta Автор темы
Uta
Oldschool Grinder

Я имел ввиду, что смерть человека может быть выражена лишь в слове, речи. Понимаете, я считаю, что раньше люди умели общаться друг с другом без слов, на каком то уровне передавая друг другу образы того, что они думают. Да и вас если посещала интуиция или озарение, вы сами представляете, что она приходит в виде образа - видения, одухотворения идеей, которую навеяло. Она всегда появляется как, как некий не явный призрачный образ в самую суть, тут же мы придаем ей мысле-форму и начинаем обдумывать и искать в этом направлении. Мы и сейчас объясняя что-то друг другу, стараемся придать этому как-то явный для собеседника образ, пример, чтобы он точнее воспринял. В мире общения видениями, проявлениями чувств, жестов и отдельных сигналов, ( А для особо одаренных модераторов - животные похожим образом общаются, с научной точки зрения, пусть без телепании, на существо поставленного вопроса это не влияет) нет ни малейшего представления о смерти, потому что, невозможно передать образ смерти. Любой образ - означает жизнь вот так она выглядит после этого, путь даже там будет тьма - но так выглядит жизнь во тьме. Понимаете? Передать - что смерть отсутствие образа или видения тоже невозможо - отсутствие образа просто означает Незнание.
Понимание смерти приходит к людям после того как они овладевают речью и речевая мысль становиться единственной отправной точкой для осознания жизни - Я мыслю, следовательно я существую, появляется возможность сформулировать образ - перестанешь мыслить - умрешь. Смерть это отсутствие мысли. Кроме того, процесс формулирования смерти очень легок. Но только на словах. Она и существует только на словах).
А нас убеждают первым было Слово - На каком языке? Зачем Первобогу речь вообще - с кем общаться? С другим богом? Первым было - Видение и это Видение шло от бога и это Видение было Бог - вот Вам образ. Мир - Видение Бога. Оно идет от него и оно он сам, нет ничего кроме Видения, а из изнутри мы видим его как материализацию. Мы глаза бога внутри...
Таким образом.
Ответив на вопросы: Что может принести знание? Одновременно принести смерть? Одновременно поразить все поколения человека от Адама и Евы и до его конца или Спасения. Мы можем предложить только один вариант - Речь - слово.

И не забывайте, что это объяснение - РЕЛИГИОЗНОГО текста. Я не религиозен. Но в чем тут суть мне было интересно. Я эту суть представил так. При этом я совершенно не придаю Библии научного значения мне просто было любопытно, что она подразумевала под первородным грехом. И это не Красная Шапочка - потому что вас всех от этого купают - это основа религиозной догматики. И сделал вывод. Предложите более логичное - что может дать Знание, Смерть и Поразить все поколения человека?

Ответить
Цитата
Поделиться: