Говорят скоро возможность сдавать без автошколы отменят, правда это и когда?
Оригинал пользователя Poetru
А ещё не отменили?
Само решение отменить, может, и приняли(о том и вопрос), но пока в силу оно точно не вступило, я слышал с 1 сентября начнёт действовать, стал искать инфу, но гугл вообще не выручает. Мало кто, видимо, знает, что вообще можно без школы сдавать
Нашёл вот что:
"Принятые на прошлой неделе поправки в Закон РФ «О безопасности дорожного движения» привлекли внимание публики в основном введением «прав» на скутеры-мопеды и разрешением сдавать экзамены на машинах с «автоматом». Но в законе имеется и ряд более существенных новаций. Например, фактический запрет на сдачу экзамена экстерном.
Часть первая статьи 26 закона прямо говорит, что «к сдаче экзаменов допускаются лица … прошедшие в установленном порядке соответствующую подготовку или переподготовку». Другими словами, из текста документа убрано понятие «самоподготовка» — экстернат."
Статья от апреля 2013.
Вот текст 26 статьи:
"1. Допускаются к сдаче экзаменов на получение права на управление транспортными средствами граждане, прошедшие соответствующую подготовку в объеме, предусмотренном учебными планами и программами подготовки водителей транспортных средств соответствующей категории."
Но можно ли это трактовать, как запрет сдачу экстерном, на мой взгляд, вопрос спорный...
Оригинал пользователя Diwert
Слышу об этом кучу лет уже. Пока вроде не отменили.
Это да. Но вопрос не отменяют ли с 1 сентября....
Забудь. В последнее время -только ужесточают правила сдачи экзаменов.
Оригинал пользователя dsdimon
Говорят скоро возможность сдавать без автошколы отменят, правда это и когда?Забудь. В последнее время -только ужесточают правила сдачи экзаменов.
Забудь о чём? :grin: :grin: :grin:
Я прям щас сдаю по сампо. вопрос- до какого я должен успеть сдать?
С 1 сентября, говорят, перестанут принимать заявления, но у тех, кто завления подал раньше возможность сдавать всё же будет, всё забываю у самих гайцов спросить про это.
Интресен представляет даже не сама сдача без прохождения автошколы. интерес представляет машина, на которой сдавать, на сампо её в моём городе дают бесплатно, а если сдаёшь от автошколы-нет, как в крупных городах с этим? Машины на экзамен где-нибудь предоставляют бесплатно?
бесплатно в Москве все дают.
Платишь тока за пластик, когда уже будут выдавать права.
И да, для автошколы платно, но это я думаю чисто автошкольные загоны.
И да, для автошколы платно, но это я думаю чисто автошкольные загоны.
Бесплатно все дают- это в смысле по сампо? или просто по записи даже для закончивших автошколу?
И да, для автошколы платно, но это я думаю чисто автошкольные загоны.Бесплатно все дают- это в смысле по сампо? или просто по записи даже для закончивших автошколу?
Ну экстерном точно бесплатно...
А если ты с документами, НО сам пришел...то странно было бы, если они начали бы просить деньги. Так что тоже думаю бесплатно.
Платно если абсолютно всё делать через автошколу
Я прям щас сдаю по сампо. вопрос- до какого я должен успеть сдать?
С 1 сентября, говорят, перестанут принимать заявления, но у тех, кто завления подал раньше возможность сдавать всё же будет, всё забываю у самих гайцов спросить про это.
Интресен представляет даже не сама сдача без прохождения автошколы. интерес представляет машина, на которой сдавать, на сампо её в моём городе дают бесплатно, а если сдаёшь от автошколы-нет, как в крупных городах с этим? Машины на экзамен где-нибудь предоставляют бесплатно?
Постарайся на всякий случай до 1 числа уложиться
Я сдавал экстерном, в главном ГАИ в Питере, правда давно. П
латил госпошлину за сдачу экстерном, плюс за права.
Никаких плат за автомобиль - не было.
Справочная служба ГИБДД:
8 (495) 623-49-09,
8 (495) 623-33-90
понедельник - четверг с 9.00 до 18.00
пятница - с 9.00 до 16.45
Залез в консультант, текст постановления не изменен:
Spoiler
10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка);
2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
А вообще, тоже хотел сдавать на права экстерном... После ваших разговоров, очень хочется побыстрее подать документы.
Оригинал пользователя pavel572
Справочная служба ГИБДД:
Согласен, проще всего позвонить в ГАИ и все спросить.
Оригинал пользователя somik84
Оригинал пользователя pavel572
Справочная служба ГИБДД:Согласен, проще всего позвонить в ГАИ и все спросить.
![]()
На мой вопрос гаец ответил: сейчас же не сенятбрь, сентябрь наступит, тогда и посмотрим...
Бессмысленность обращения в полицию за какой-либо инфой о законах подтверждена
Тем более я эту тему специально создал, чтобы при возможности увидеть официальный текст этих изменений, а то, что наша полиция может как угодно его истолковать на практике, и запретить/разрешить что-либо без всяких оснований, я не сомневаюсь.