Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 26 марта 20:30 Час Земли

13 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
734 Просмотры
oerbylive
PokerStrategist

http://www.wwf.ru/eh2011/about/

26 марта в 20.30 пройдет Час Земли 2011!

Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей во всем мире выключают свет на час, потому что им важно будущее нашей планеты Земля. Час Земли - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Это самая массовая общественная акция в истории человечества!
В этом году мы призываем вас не только выключить свет, но и сделать больше. Сделайте осознанный выбор на благо нашей планеты, своего здоровья (и кошелька): экономьте электроэнергию, берегите воду, реже используйте автомобили, сдавайте в переработку макулатуру и другие отходы..
365 дней, или 8760 часов в году мы живем на нашей планете. Все это время Земля дарит нам свое тепло, уют, воду, воздух, еду... Сделайте планете подарок - начните с Часа Земли!

Кто-нибудь будет участвовать? Только не надо вот сейчас "я учавствую" :grin:
Как вы относитесь к подобным начинаниям? Видите ли в этом практический или социальный смысл?
Если вы ответили "да", то как проведете этот час?

12 ответов
Dimikcus
Elite Grinder

Я не учавствую.
От того, что я выключу свет, атомная станция под боком не будет меньше использовать ядерного топлива. А вот мой попугайчик может испугаться, чего это так рано хозяева легли спать.

yourmik81
Oldschool Grinder

Не догоняю чем это поможет нашей планете???? _confused:

custom211189
PokerStrategist

Если не забуду, то посижу в темноте или погуляю ).

ЗЫ. Если весь город отрубится, то это не очень-то хорошо для электростанций. И не в плане того, что потеряют прибыль, а потому что такие скачки не обходятся бесследно для самой станции. Они просто так не могут взять и понизить отдаваемую мощность, страдают турбины, которые и без того у нас мягко говоря не в самом новом состоянии. Для атомных станций вообще очень нежелательно работать на таких меняющихся режимах.
Ну это я так :). Конечно же есть всякие маневровые газотурбинные и прочие установки. Но они в основном подключаются, когда основная станция не вывозит нагрузку.

6aTblp
PokerStrategist

это все херня

"Пластик аслс!"

R321D3NT
Oldschool Grinder
Booriy
BlackMember

без меня

makeloooo
Oldschool Grinder

Насчет электроэнергии это полный бред! Самое большое потребление в промышленности, а предприятия не станут на час во всем мире, да и смысл? *мат, удалено* к примеру Игналинская АЭС и срать всем на планету. Да и плевать на самом деле на человечество, засрали все и сами себя убиваем.

oerbylive Автор темы
oerbylive
PokerStrategist

Оригинал пользователя custom211189
Конечно же есть всякие маневровые газотурбинные и прочие установки. Но они в основном подключаются, когда основная станция не вывозит нагрузку.

Насколько я знаю, эти маневровые газотурбинные установки как раз и используются для корректировки кривой спроса не только вверх, но и вниз. О подобных акциях им сообщается, и они к этому готовы заранее.

Понятное дело, за час мало что сэкономится, но, я думаю, это не главна цель акции. Главное - привлечь внимание.

custom211189
PokerStrategist

Насчет экономии энергии. Мне непонятно применение энергосберегающих ламп. Сделали это чуть ли не нац. проектом. Ведь действительно основным потребителем электричества является промышленность. От ламп экономия мизерная, и стоят они значительно дороже, а из подьездов пропадают с той же частотой :-).
Нужно делать что-то с автотранспортом. В город выйти невозможно. А машин становиться все больше и больше. Идешь вечером домой, а эти жуткие пробки стоят, дымят и сигналят. Иногда их даже жалко. Не знаю как люди терпят день за днем тратить столько времени в машине. Они же еще не дают проехать трамваям :-(. Не знаю, взяли бы давно себе по велосипеду и до работы за 15 мин.

custom211189
PokerStrategist

Оригинал пользователя oerbylive
Насколько я знаю, эти маневровые газотурбинные установки как раз и используются для корректировки кривой спроса не только вверх, но и вниз. О подобных акциях им сообщается, и они к этому готовы заранее.

Ну да. Тогда нужно действительно заранее выводить основную станцию на пониженную мощность и загружать ГТУ.

DDL11
Elite Grinder

вся рыба на час свет и компы повырубает.
Реги наконец то смогут спокойно поесть, сходить в туалет и д.р., то что обычно делается за время таймбанка :grin:

Поделиться: