Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Born to Cook

1,795 Сообщения
118 Пользователи
321 Реакции
163.2 Тыс. Просмотры
Masfield
PokerStrategist

Ответить
Цитата
OstapBender
BlackMember

Ещё раз с Днюхой и классного отпуска! Жду рецептов :f_thumbsup:

Смс-ку про Савану только дома увидел :facepalm:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Юра, с днюхой!
Желаю тебе нескончаемого потока идей, реализованного в новых шедевральных произведениях на твоей неподражаемой кухне! :hkttb:

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

С днем рождения! Возвращайся 5-го!

...remember, remember the fifth of November...

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Shoukran, Дзякую, Blagodaria, Köszönöm, Dank u wel, ευχαριστώ, תודה, Gracias, Paldies, Danke, Gratias agimus, Merci, Sukriya, Cпасибо, Thanks !!!!!!!

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Как некоторые знают (а некоторые нет), с недавнего времени у меня в семье есть маленький ребенок. Соответственно, жена/мама теперь кормящая женщина, поэтому рацион питания вынуждено изменен - разрешены отварные и запеченные блюда, курица и рыба, макароны, из овощей - только зеленые, молочные продукты. Скучно! Хочется поесть вкусно, несмотря на все ограничения.

Рискну представить один (сегодняшний) обед. Разумеется, по случаю выходных я дома, поэтому готовка на мне. Это не совсем традиционный рецепт, это фотозарисовка с телефона в процессе готовки. Оба блюда (первое и второе) готовлю в первый раз в жизни. Поехали!

Дано: курица (да, на картинки можно нажимать).

Разрезал ее на 5 кусочков, сложил в кастрюлю, залил водой:

Отмерил 300 грамм макарон (спиральки или рожки):

Поставил воду для макарон. Натер два сыра (5/6 по весу - Чеддер, 1/6 - Пармезан), тоже 300 грамм в сумме:

Тем временем, курица закипела, посолил, снял пену:

Растопил в сковородке 50 грамм сливочного масла:

Тем временем, вскипятил ещё кастрюльку воды и кинул в нее банку зеленого горошка, слив сок. В масло вмешал 3 столовых ложки муки и начал при помешивании наливать подогретое молоко. Включил духовку на разогрев до 180 градусов. Рабочее место мультитейблера-кулинара (слева вверху - варятся макароны, справа вверху - зеленый горошек, слева внизу - курица, справа внизу - готовлю соус, добавлено молоко):

Когда молоко (всего 400мл) с маслом и мукой (ну вообще-то это соус "Бешамель") начало густеть - добавил соль, немного горчицы, поперчил и потом присоединил натертый сыр:

Откинул сваренные макароны (их надо варить не до готовности и даже не "аль денте" - еще меньше). Дальше интенсивно мешаем - если все сделано правильно, то получается однородный вязкий соус:

Выложил в форму макароны, перемешал с соусом, посыпал панировочными сухарями, обжаренными в сливочном масле (тут я сплоховал - не сделал фото). В духовку на 30 минут.

Тут сварился горошек! В блендер его и рубить без всякой жалости - до состояния пюре:

Поставим пассероваться лук (1 луковица):

Натрем на крупной терке 1 зеленое яблоко без кожуры:

В лук добавим гороховое пюре, яблоко, приправу карри (да, для кормящих не всегда здорово, поэтому добавил немного), вольем полтора половника готового бульона (должен уже свариться) и тушим 15 минут под крышкой:

В это время разбираем курицу, вытащенную из бульона, на кусочки поменьше. Вливаем в бульон тушеную смесь со сковородки, добавляем назад курицу, доводим до кипения. Супчик готов! Подаем со сметаной или сливками:

А тем временем - приготовились наши макароны (второе блюдо):

Уф! Приятного аппетита. Время приготовления - 1 час 15 минут.

Для DrunkNomad: думаю, ты бы добавил какую-либо зелень в суп? Я не против, но меня ограничивают правила из первого абзаца.

Суп в русскоязычной кулинарии называется "Южноафриканский суп из курицы". В английской не нашел, но, положа руку на сердце, давно я не ел такой вкусный суп! (это я не хвалю себя, это субъективная оценка. Кто готовит - тот знает, что за время готовки часто так напробуешься, что уже нет особого аппетита. Это не тот случай - аппетит появился после первой ложки).

Второе - классические американские "Макароны с сыром".

Вот так можно разнообразить свое меню, не выходя за строгие диетические рамки ;)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Valmount
Зачёт! _thumbsup:
И вроде совсем не сложно , на первый взгляд! :f_biggrin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Valmount
Как некоторые знают (а некоторые нет), с недавнего времени у меня в семье есть маленький ребенок. Соответственно, жена/мама теперь кормящая женщина, поэтому рацион питания вынуждено изменен - разрешены отварные и запеченные блюда, курица и рыба, макароны, из овощей - только зеленые, молочные продукты. Скучно! Хочется поесть вкусно, несмотря на все ограничения.

Я без этих диет обошлась. Сейчас даже представить себе не могу, как бы я все это время "на хлебе и воде" (утрирую: в смысле ограничения по еде и питью) жила.
А обед ты приготовил - пальчики оближешь! :hkttb: :appl:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Вот почему так... Заеведешь блог, один раз что-нить не получиться из обещанного... И карма ... Не дает тебе исправиться дальше.
Ребята, есть две новости. Я скоро стану бронзовым... А вторая новость, я возвращаюсь на кухню !!!

Тут переодически буду появляться, и с удовольствием отвечу на все ващи вопросы. Название ресторана, город и прочее, после уже официального подписания контракта, суеверный я :hkttb:

Masfield по обустройству, первое что сделаю, это обещанное тебе блюдо. Дополнительный бонус к нему, это невозможность женского пола устоять против таких кулинарных чар...

Удачи и вам и мне, по началу она мне ой как понадобиться ;)
ЖЫвите счастливо!

Ответить
Цитата
Folush
PokerStrategist

Удачных свершений, тебе, в любимом поприще. =)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Вот это новость! :f_o:
Ну в любом случае , желаю чтобы у тебя всё получилось также весело и непринуждённо как и у героя сериала из твоего ролика! :hkttb:

Ответить
Цитата
Masfield
PokerStrategist

Удачи тебе в твоих делах! :)

Да ты не сильно напрягайся с моей просьбой - не получиться так не получиться, всякое бывает. :)

Ты только блог пожалуйста не закрывай - может кто-нибудь будет тут выкладывать рецептики и потом этот блог превратиться в некую кулинарную книгу на ПС (Хотя уже сейчас можно так сказать об этом блоге).

p.s. Я вот может скоро созрею и то же что-нибудь выложу.

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя DrunkNomad
Название ресторана, город и прочее, после уже официального подписания контракта, суеверный я :hkttb:

Ой, а в Москву заезжать не планируешь? Хочу мастер-класс, с меня пиво :)

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Valmount не поверишь, до 31 я уже в Москве _biggrin:
пиши в скайп d_nomad

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

А в Киев когда? _cool:

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Удачи, заноси контракт. Все мимо да мимо я пробегаю, вот как раз повод отписаться в теме и одновременно подписаться на топик :appl: Браво, мастер! ;)

Ответить
Цитата
Resercher
PokerStrategist

Удачи, вдохновения и благодарных клиентов :hkttb:

Ответить
Цитата

Юр, удачи тебе! У тебя обязательно получится, потому что ты "Рожден, чтобы готовить!"

Ответить
Цитата
chihua
PokerStrategist

С прошедшим Днем Рождения и с наступающим Новым годом! (контрактом, т.е.))) :)
Спасибо за самый добрый, эстетичный, вдохновенный и вдохновляющий, всегда с солнечным настроением - топик.

Ой, как нагромоздила. Но это - от избытка чуВстВ-с.
Буду очень ждать возвращений в ветку.

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Спасибо ))))) Я не пропаду )))) Еще и у вас советы буду спрашивать, а то я тут как инопланетянин :hkttb:

iva123 не знаю, но хочу в Киев... Наверное уже в отпуск ;)

Сорри, я тут с дачи вернулся ))) Пока смутно соображаю... Зато очень оценил русское гостеприимство, вот только голова гудит... От множества впечатлений

Ответить
Цитата
Поделиться: