Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Born to Cook

1,795 Сообщения
118 Пользователи
321 Реакции
163.2 Тыс. Просмотры
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Млин, в четь моего отъезда из Риги в любимое Средиземноморье хотел сделать ужин из трех перемен блюд... В итоге... Поели борща и решили сделать сразу десерт... Только вот раст. масла купить забыли. А вам слабо сделать блины без масла?

А вот как я буду работать:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Как ? :f_confused: Опять Средиземноморье? :f_o:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Вов, не шмог я ....

Просто есть примета... Один раз побывав на Средиземке, ты не можешь с этим бороться ;)
Итак, в сдедущущую субботу (максимум) я на Антибах :hkttb:

И там яхта... а вот где я буду через пару недель... То знает лишь Юпитер и Юнона ;) Но наконец сбылась одна из мечт )))) Я путешествую и готовлю... А ведь куча поваров за это платят деньги, а я их буду получать :cap:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Ого, кухня ещё и будет мигрировать! Супер! Это мечта поэта

Spoiler

шеф-повара

, Юра! _thumbsup:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

а то )))

может еще одна мечта идиота свершилась :uchavst:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Надеюсь , ты плавать-то хоть умеешь, на всякий случай ? :grin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Плавает - ....
А мы ходим :cap: :P

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Я именно про тот случай , когда на своих четверых :grin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

iva123 Не пали ;)

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Возможно, я сумасшедший,
Возможно, ты сумасшедший,
Возможно, мы сумасшедшие…
Возможно…

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

iva123 :appl: no comment :coolface:

Ответить
Цитата
chihua
PokerStrategist

Как-то не верилось, что мог "осесть в Прибалтике", была уверена, что ТС уже давно в Средиземноморье.
Апшиблась чуть.

ммммммммм, море , мммммммм, яхта , мммм, кухня :f_love:
Браво, Мастер сбывающейся мечты))
Спасибо.
За ориентир.

Spoiler

время, что ли, такое? моя сегодня напомнила о себе:

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

Хорошо устроился _thumbsup:

Пиши хоть о своих путешествиях иногда :hkttb:

Ответить
Цитата
OstapBender
BlackMember

Когда в Гибралтар запл.. эээ, зайдёшь? :)

Ответить
Цитата

Юр, ты молодец! Нашел офигенский вариант. Огромной тебе удачи, положительных впечатлений и полета фантазии для новых блюд.

Не забывай нас!

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Видимо сглазил себя на немного, пока не улетел еще из Риги, но надеюсь на следущей неделе уже уеду...
А пока нарвался на такой сериал, четыре повара на отдыхе... плюс классные рецепты:
http://serialsonline.net/serials/Boys_weekend-online/season-1.html

Рекомендовано :hkttb:

В Б-га не верю, но куличи люблю ;)

Ответить
Цитата

Блин, ну вот... Юр, а может, тогда в Питер? ;) Мы тут тебя завсегда ждем.
Хотя, знаю я, что в СПб ты не хочешь, а значит, удачи тебе и скорейшего воплощение твоих мечт!

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

Тут такая новость в Коммерсанте была

Spoiler

Деннис Ломбарди, вице-президент консалтинговой компании WD Partners (США), эксперт по вопросам общественного питания

Во время мирового финансового кризиса многие американские рестораны стали существенно снижать цены на еду, однако за последние два года стоимость блюд выросла на 2-3 процента. При этом докризисного уровня продаж ресторанный бизнес все еще не достиг. Интересно, что за пять последних лет люди стали меньше есть в ресторанах, чем раньше. Причина в том, что американцы чаще готовят дома, и в будущем домашние обеды еще составят конкуренцию ресторанным. Рестораны, в свою очередь, завлекают клиентов как могут, предоставляя скидки регулярным посетителям и тем, кто заказывает блюда на большие суммы. Во многих заведениях действуют специальные предложения — так, стоимость конкретного блюда могут снизить до предела, продавать его 1,5-2 месяца, после чего просто убрать из меню.

Самые дорогие блюда в ресторанах США — те, где много белка, например бифштексы, а самые дешевые — те, где его мало, например макаронные изделия. Большую часть стоимости среднего ресторанного блюда составляют затраты на оплату труда работников заведения — от 30 до 35 процентов. Примерно в 30 процентов оценивается стоимость ингредиентов, от 6 до 9 процентов уходит на выплаты за аренду помещения. Есть и другие издержки. В итоге чистая прибыль ресторана составляет около 12 процентов от стоимости одного блюда. Нередки такие ситуации, когда человек заказывает в ресторане обед стоимостью, допустим, 100 долларов, а затем отдает официанту на чай 20 долларов, то есть 20 процентов от размера счета. И получается, что прибыль официанта превосходит прибыль владельца ресторана!

Многие продукты для ресторанов завозятся в США из Мексики, потому что они дешевле американских аналогов. То же самое касается и Южной Америки — проще экспортировать говядину оттуда, чем производить свою. А продукты из Японии или Европы дороже американских, поэтому поставлять их нерентабельно, но это тоже происходит. Вообще же в последние годы клиенты американских ресторанов все больше интересуются натуральной и здоровой пищей. Теперь посетители внимательно изучают состав блюда, которое они собираются заказать.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1901984

Интересно, что думает об этом наш шеф-повар, и какова ситуация у нас =)

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

oerbylive Ты понимаешь, вся статстика имеет смысл если смотреть вобщем на Гастрономию... А все-таки она сильно различна. И то что происходит в дорогих ресторанах, очень сильно отличается от средних, а средние соотвественно отличаются от фаст фуда.

А что происходит в России...
просто учти, что сельское хозяйство у нас убито, поэтому и закупки идут из Европы, Израиля или Америки. Поэтому ценообразование в России очень неправильное. Вот для примера...
Европа, 6 человек, ресторан выше среднего. Вино, трюфеля, закуски, основное и десерт... Счет: 300 евро.
Россия, 6 человек, хороший ресторан грузинской кухни, водка, закуска и горячее, соки... Счет: 500 евро.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя DrunkNomad
Счет: 500 евро.

В лучшем случае :pokerface:

Ответить
Цитата
Поделиться: