Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Born to Cook

1,795 Сообщения
118 Пользователи
321 Реакции
163.1 Тыс. Просмотры
Konyakus
PokerStrategist

А кто-нибудь знает, где автор?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Konyakus
А кто-нибудь знает, где автор?

Эх, где бы он ни был, но его рецепты по-прежнему в моем меню...

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Аффтар жжжЫв :) и я в Берлине обосновался. Чуть позже расскажу как это все происходило. Если есть вопросы - отвечу.

Ответить
Цитата
chihua
PokerStrategist

Вау :f_eek:
Вот это подарок!
Юра, конечно, пиши. Уверена: тут многие по тебе скучают.
:f_love:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Пока у меня куча работы. О ней тоже расскажу потом, но есть инстаграм, там только домашняя еда и есть фейсбук, там выкладывал пару рабочих фотографий, и там и там найдете меня под именем Wulfow :) Как будет немного посвободнее отпишусь тут и выложу пару рецептов.

Ответить
Цитата
chihua
PokerStrategist

эммм, я, конечно, понимаю, что у тебя "...Теперь уже на книги нету сил." :D
Но зову поиграть. У нас душевная компания. М.б., выберешь несколько минут? ;)
https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1001694

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Реально не успеваю. Только отработал на ITB, от Katar Airways. И следущая неделя... внимание... одно из самых крутых мест в Берлине... еще раз внимание. Двух звездный ресторан в гостинице Адлон, в 50 метрах от брандербурских ворот. Так высоко я еще не залетал, постараюсь не обжечь крылья.

Ответить
Цитата
Konyakus
PokerStrategist

Осторожней там, наверху... :f_cool:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Спасибо. Сегодня первый день. Немного волнуюсь... вроде все готово: есть пара новых ножей, старые тоже наточенны... форма выглаженна. Вечером напишу как было :)

Ответить
Цитата
Romaliys
Elite Grinder

Оригинал пользователя DrunkNomad
Спасибо. Сегодня первый день. Немного волнуюсь... вроде все готово: есть пара новых ножей, старые тоже наточенны... форма выглаженна. Вечером напишу как было :)

Удачи!

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Жестушка.... две звезды это таки уровень. Вчера аж закомплексовал. А сегодня уже вработался. Шеф даже хвалил.
Но на мое еврейское счастье поставили меня в патесери, это кондитерка, но по хранцузки. А это у меня самое слабое звено :( Но как говорится: глаза боятся, а руки делают.

Ответить
Цитата
Romaliys
Elite Grinder

Оригинал пользователя DrunkNomad
Жестушка.... две звезды это таки уровень. Вчера аж закомплексовал. А сегодня уже вработался. Шеф даже хвалил.
Но на мое еврейское счастье поставили меня в патесери, это кондитерка, но по хранцузки. А это у меня самое слабое звено :( Но как говорится: глаза боятся, а руки делают.

Зато потом на однозвездные будешь сверху вниз смотреть :coolface:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Ну да... подъем по лимитам. Но это правда пока очень не комфортная зона.... ответственность за каждый миллиметр при нарезке, каждый градус при готовке. Даже думать пока не готов как в трех звездных заведениях работают.

Ответить
Цитата

Подскажите плз нубу.
Я тут на днях приготовил яишницу не как обычно, мясо(грудинку/колбасу/сосиски) залил яйцами, а по рецепту, с добавлением зелени, лука и помидоров. Так вот, помидор по рецепту надо было очистить от кожицы, "ошпарить" если дословно. Я погуглил как это делается, нашел приемлемый способ опускать на 3 секунды в столовой ложке в кипяток. Пока опускал, отвлекли, получилось секунд 15-20 наверное. Но кожица в итоге все равно отдиралась плохо, мелкими кусочками, рвалась и не хотела отлепляться. Вот мне интересно, это из-за того что передержал?

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

Ну вроде надо вначале надрез крестом сделать, а потом в кипяток и затем в холодную воду. После 3х секунд имхо только с очень спелых помидоров слезет кожица. Бледные магазинские иногда и по 20-30 секунд прям в кипящей воде приходится держать. :coolface: Если передержать, просто кожура будет слазить со слоем мякоти вот и всё, а если не слезает, то значит не додержал.

ЗЫ. ТСу удачи. Тащи!

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Ледяная вода после кипятка, просто кинь кубиков льда в холодную воду. И надрез крестом перед купанием.

Ответить
Цитата

b1Tb, DrunkNomad, Спасибо! Буду пробовать

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Я все еще в Адлон Кемпински. Предложили туда передти на постоянку.... я с хитрым прищуром спросил о деньгах. Обещали вызвать на этой неделе на интервью. С другой стороны работа летающим поваром прикольна. Можно уже экскурсию по Берлину проводить где я готовил. И это я только 7 месяцев в этой фирме. Кстати кормил президентов Латвии, Литвы, Эстонии, бундес президента Германии и Назарбаева. В последнем случае приходил дохтур, брал пробы, сувал щупы в еду и заставил выварить лобстера в кипятке до состояния резины, а стейки только well done.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Так вот где ты прятался, дружище. :f_drink:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Я не прятался, я работаю :)
Итак, как обещал расскажу как попал в Берлин и на эту работу.

После морей и океанов, решил я потоптаться по земле. И выбор пал на Германию ( мне тут паспорт в этом году получать или вначале следущего ) . Самый быстрый билет был до Берлина, он же и самый экономный ( кстати заметил, когда денег много, начинаешь их не так бездумно тратить ). Думал заеду дня на три... а тут весна... девчонки, музеи, оперы и прочая столичная атрибутика. Первую работу нашел быстро, да так чтоб с нее весь город как на ладони, а именно на местной телебашне... я там на высоте 207,53 метров готовил. .. пока не пришла вторая зарплата. Меня немного надурили, я немного обиделся и уволился. Через три дня, решив, что лень это один из смертных грехов, я раскидал резюме по крутым местам, правда не шефом ( устал я заниматься организацией да и ресторан от яхты отличается... и у крутых шефов поучиться можно ). Первое же предложение пришло от этой фирмы где я все еще работаю.

Хотя узнав что это кейтринг и замены. .. типа где нехватка, туда нас и шлют. Но директор тут умный и он мне предложил сделать два пробных дня. Обговорив что это будет стажировка и меня никто одного на амбразуру не пошлет.

Второй день работы. Я на работе, а того человека кто должен всем этим руководить... его нету. В Берлине есть куча дублированных улиц ( западные и восточные ) . Названия одинаковые, а отличить можно только по индексу.... ну и он уехал на другую улицу, я же получив дозу адреналина начал разбираться сам. И понял что это классно. Почти нет рутины, каждый раз что то новое. Очень много работы на публику ( после первого рабочего дня, был корпоротив для одной фирмы, у меня случайно оказалось три телефонных номера красивых девушек ) и я согласился :)

Это началось первого сентября. И где я только не готовил. Но аппогей это конечно Адлон Кемпински. Там есть три ресторана, один из которых с двумя звездами, другой с 14 гурме поинтами и третий просто ресторан в пятизвезной гостинице, плюс банкетная кухня. Пока не побывал только в ресторане с 14 гурме поинтами, но мне обещали. Приятно что из 50 человек нашей фирмы выбрали двух, меня в том числе на эти заказы :)

Как-то так... рецепты постараюсь начать выкладывать со следующего месяца. На сем откланиваюсь.
ЖЫвите счастливо :)

Ответить
Цитата
Поделиться: