Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Colombia

16 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
992 Просмотры

Всем привет!

Я только что вернулся с Колумбии, что в Южной Америке и решил написать небольшой, насколько это получится, отчет об этом путешествии. Я очень долго думал - стоит ли писать здесь об этом или нет. Если одна часть меня(тщеславная) хотела этого, то другая мне говорила, забей и будь скромнее и вообще никому это нафиг не надо. Ну и вторая часть практически победила в этой борьбе, но произошло непредвиденное - я после 2 недель в Колумбии привык к местному времени и теперь в понедельник перед началом рабочей недели не могу заснуть. Что бы не тратить время зря и чем-то занять себя я решил начать писать отчет о моем путешествии и я очень надеюсь что мне удастся его закончить, так как я любитель бросать начатое не закончив. С этим своим недугом я начал бороться и надеюсь это будет мотивировать меня и вы увидите концовку.

Почему Колумбия и почему только на 2 недели?

Вся история началась с того что мой коллега(Гатис) работал в одной большой международной компании(сейчас мы работаем в компании поменьше, но обе они монстры в масштабах нашего земного шарика(опять мое тщеславие заиграло)) и он как вполне(и даже очень) талантливый в области баз данных помог одному коллеге - буржую(по моему англичанину, но точно не помню) ну и тот переехав работать в Боготу(что столица Колумбии) купил год назад билет ему и его подруге в знак благодарности, что бы они приехали в гости к нему. Получилось так что на момент когда пришло время ехать - подруга испарилась да и сам буржуй уже работает в Рио. Поэтому Гатис предложил второй билет нам - трем его коллегам, мы купили дополнительно 2 билета и полетели. Так сформировалась наша команда - Я, Гатис, Кристап и Артём.
Так как я и все мои коллеги с Латвии то у некоторых из них, что вы уже наверно заметили, латышские имена.

Ответить
Цитата
15 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Начну с того что я работаю сейчас со всеми перечисленными выше коллегами в соседней Литве и поэтому наше путешествие началось именно в Вильнюсе.

У меня по билетам был следующий план(у остальных моих друзей по несчастью он был немного другой - часть из них улетала из Колумбии на день или два позже, но это не столько и важно):
С Вильнюса на машине в Каунас(22.09) от туда на самолете(22.09) во Франкфурт, ночь во Франкфурте, с утра самолет(23.09) в Мадрид и оттуда прямиком в Боготу. В Боготе мы должны били быть 23.09 в 15:35(время точно не помню, но это опять таки мелочь)
03.10 у всех нас был куплен билет с Санта-Марты в Медельин
07.10 Я улетал домой

Такой план мы составили по Колумбии:

23.09.2011 Bogota
24.09.2011 Bogota
25.09.2011 Villa de Leyva
26.09.2011 San Gil + Barichara
27.09.2011 Bucaramanga
28.09.2011 Cartagena
29.09.2011 Cartagena
30.09.2011 Santa Marta
01.10.2011 Santa Marta
02.10.2011 Santa Marta
03.10.2011 Medelin
04.10.2011 Los Nevados
05.10.2011 Los Nevados
06.10.2011 Bogota
07.10.2011 Самолет домой

Не буду расписывать почему и как мы выбрали именно эти города, но основным исходником(как то слишком по программистски сказано, но и черт с ним) для этого плана стал не заменимый путеводитель - Lonely Planet

Если еще кто-то не слышал об этой книге, то советую ознакомится, незаменимая вещь в любом путешествии.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Все в сборе

В Каунас мы приехали в наилучшем настроение. Я купил бутылку Джека и колы в дюте-фри. Все сразу стали возражать нафига нам литр, это до фига итд итп. Мы не стесняясь начали бухать в аэропорту, потом разбадяжили весь бурбон с колой ну и прикончили это все самолете(и все сразу забыли про свои прошлые возражения насчет того что литр на четверых это много), в самолете мы опять таки купили какого-то бухла и продолжали нашу начатую вечеринку. Летели мы во Франкфурт на самой отстойной из возможных авио-линий - Ryanair, но это не помешало нам на*бениться в дрова. Прилетели мы в какой-то ср*ный маленький аэропорт под Франкфуртом, оттуда нам надо было добираться в наш отель. Было 2 варианта - такси и автобус до центра. Такси - 200 евро, автобус - 15 евро с носа. 200 евро как-то не хотелось платить поэтому был выбран автобус. После прилета каждого самолета автобус уже обычно ждал своих пассажиров, но так как мы прилетели великолепным Ryanair-ом то у них в автобусе мест было меньше чем в боинге и соответственно кто тормозит тот остается ждать следующего автобуса, что насколько я помню - 2 часа. Так как мы были в легком подпитие мы никуда не спешили и даже были готовы подождать, но за нас и так все решилось - мест для нас не было и мы остались в этом великолепном аэропорту на 2 часа. Я пошел и купил еще один пузырь Джека ну и мы разглушили его на ступеньках около аэропорта. Начали знакомится с окружающими, так как подшефе всегда хочется общаться да и всегда кажется что окружающим ты особенно интересен и все так и хотят с тобой общаться, но стесняются первыми начать разговор. Я даже начал вспоминать давно забытый немецкий, тем более в моем состояние я мог общаться хоть на японском.

Гатис и Артём

По фотке видно, что мы взяли все таки 2 бутылки а не одну. Ну а справа торчит нога одной из дам что не отказала нам от внимания.

Вечеринка продолжалась и в автобусе

Добравшись до отеля мы решили что надо выпить, познакомились с двумя дамами по ходу дела. И если день до этого мы спорили как и где мы будем спать вчетвером в одном номере отеля, то в реальности получилось что почти никто не спал. Мы еще успели и переругаться. В общем насыщенный выдался вечер. Прилетев в Мадрид сразу побежали на самолет в Боготу. Не знаю почему но аэропорт в Мадриде мне очень понравился, я не могу сказать что я мало летаю, я бы сказал даже что я очень много летаю, но аэропорт в Мадриде меня зацепил, то-ли автоматический поезд без водителей между терминалами на меня произвел такое впечатление, то ли еще что.

Летели мы в Боготу часов 11, самолет был полный отстой - старый Аирбус с парой телеков у потолка, единственное народу было мало и мне повезло что я успел занять 4 места по середине и спал вытянувшись весь полет. Еда тоже была не очень, но лучше чем ничего. В самолете мы пообщались с одной колумбийской дамой средних лет, она так удивилась что мы летим в Колумбию и чуть ли не дала нам понять что мы сумасшедшие, напугала нас всякими рассказами, как опасно в Колумбии итд итп, но в реальности оказалось, что все это полная брехня.

Ответить
Цитата

♠_thumbsup:продолжение хочется!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Прилетев в Боготу, я чувствовал себя очень даже неплохо, единственный кому удалось выспаться нормально. Остальным с местами не так и повезло. Прилетев мы взяли такси до нашего хостела, где у нас было забронено 2 комнаты с общим душем. Город оказался полным трущоб в вперемешку с небоскребами. Богота не произвела никакого впечатления. Приехав в наш хостел, оказалось что место двух комнат у нас одна и мы в нее должны входить через общую где спали поклонники еще более экономичного отдыха. Приехав мы пошли пообедать, поехав в туристический район. Еда была отменной, как в принципе и везде в Колумбии. Единственное цены на такси радовали, дороже 10$ мы ни разу не платили. Поесть на 4-рых нам обошлось в 100$, конечно это не много, если не сказать что дешево, но от страны с таким низким уровнем жизни, хотелось халявы.
Потом наш хостел организовывал так называемый Party Bus. В моем представление это автобус где можно танцевать и употреблять спиртное. На деле это оказался маленький бусик, который нас отвез на несколько дискотек и походу поездки в бусе мы заливались халявным бухлом. (Бус обошелся в 20$) Дискотеки были ориентированны под туристов и там соотношение девушек к парням не радовало, если не сказать, что огорчало. За ночь накачавшись бухлом и вернувшись в хостел мы решили ехать сразу дальше а не оставаться на еще один день в Боготе.

Party Bus -
Забыл упомянуть, что единственная радость от этого буса была, что мы не останавливались ни на одном светофоре, будь это красный или какой другой свет.

.

Наш великолепный хостел

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя os11k

Party Bus -
Забыл упомянуть, что единственная радость от этого буса была, что мы не останавливались ни на одном светофоре, будь это красный или какой другой свет.

Почему-то вспомнился автобус из Гарри Поттера =)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Дорога до Villa de Leyva заняла часа 4, ехали мы через мелкие города которые из себя представляли скопище трущоб. По дороге было много военных постов. Военные разрешали нам проезжать поднимая в верх указательный палец, заранее. Вообще количество полиции и военных меня поразила - они везде в Колумбии.
Приехали мы Villa de Leyva практически не спав несколько дней подряд, не считая самолета. Сразу взялись за поиски отеля. Мы ничего не бронировали, поэтому искали отель по Lonely Planet, так как мы сильно устали то выбрали отель La Roca, хотя потом гуляя за городом нашли отличный хостел с великолепным видом и наверно дешевле, но было поздно. Название нашего отеля было примечательно тем, что у нас в Риге когда-то был клуб с таким названием. Отель стоил 150$ для 4-ых за ночь. Помывшись и устроившись пошли обедать. Наш отель находился в центре этого маленького городка, на главной площади. Там-же мы и нашли место для обеда, еда была изумительной и выше всякой похвалы с вином на 4-ых всё обошлось в 150$. Потом мы пошли погулять по городу, вообще мы искали водопады которые были в районе это города, но дорогу к ним закрыли из-за лесных пожаров года 2 назад. Погуляв мы вернулись высыпаться домой.

La Roca:

Центральная площадь:

Мы перед трапезой:

Фотки с прогулки:

На следующий день мы решили ехать дальше, но перед этим решили погулять по национальному парку. Первая неприятная новость была что нам как туристам за вход надо платить раза в 3 больше чем местным - примерно 20$ с каждого. Национальный парк представлял собой тропинку/путь к вершине горы, где было озеро. Я и еще один мой коллега вес путь не осилили. Конечная высота была 3500 метров и уже к подходу к вершине было очень холодно. Ко всему этому мы были еще идеально экипированы - в джинсах и кроссовках. Вообще я был разочарован. После похода в горы, мы все очень устали и решили сразу ехать в Cartagena и пропустить остальные города, мы разочаровались в активном отдыхе, решили только бухать. Еще разочаровал тот факт что у нас кончались местная валюта, а поменять евро или баксы в выходные в Villa de Leyva было практически не возможно.

Национальный парк:

Ответить
Цитата

Наша "Нива" ♠_thumbsup:
А сколько метров примерно под мостом?
Офигительный туман!
На счет "туристам дороже", так это и у нас, в России, такое практикуют.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя liska21013
А сколько метров примерно под мостом? -

Это самое начало парка, не много вроде - метров 5.

Офигительный туман!

Это не туман, это уже облака, там высота за 3000 метров :D

Ответить
Цитата
energieman
PokerStrategist

Ну вы и экстрималы :grin: :appl:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя os11k

А сколько метров примерно под мостом? -

Это самое начало парка, не много вроде - метров 5.

Офигительный туман!

Это не туман, это уже облака, там высота за 3000 метров :D

Cогласна с energieman - экстремалы!!! ♠_thumbsup:

Ответить
Цитата
Dgart
Oldschool Grinder

Когда будет продолжение рассказа? Очень интересно почитать ♠_thumbsup:

Ответить
Цитата
energieman
PokerStrategist

А дальше они шли через джунгли и попали на плантацию коки :grin:шутка
Тоже хочется продолжения :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
SteepDive
Oldschool Grinder

Поддерживаю на счет продолжения! :appl:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Дико устав после национального парка, прыгнули в автобус и решили сразу ехать в Картаген. Санта-Марта уже была выкинута из списка, так как нам туристы с которыми удалось пересечься до этого сказали что Санта-Марта не стоит и одного проведенного в ней дня. С Виллы мы поехали в Tunja(крупный город от куда автобусы ходили во все направления, как раз от туда мы и планировали ехать в Санта-Марту), у нас уже практически нет денег, нигде не меняют ни доллары ни евро, вообще мы все были в депресухе. Еще надо было покупать билеты в Картаген, билеты стоили где-то 60$ с человека, расплатившись частично баксами, частично местными деньгами, мы поехали. Когда мы покупали билеты, автобус описали как самый лучший из всех возможных автобус на земле, только бассейна в нём и не хватало. На деле это оказался полный отстой, даже сложно описать автобус хуже. Самое плохое это то что в Колумбии народ маленький и соответственно все спланировано под колумбийцев, ну и вот как можно ехать больше 24 часов в в крошечных сидениях, где даже ноги нормально не вытянуть. Автобус это была полная жесть.

Ответить
Цитата

А фотки будут с поездки?

автобус описали как самый лучший из всех возможных автобус на земле, только бассейна в нём и не хватало.

А если бы тебе сказали, что автобус - твой ночной кошмар, то разве бы ты расстался с $60? Потребовал бы скидку. А так... Реклама. Ну недобросовестная реклама. Многие туроператоры (и экскурс. бюро) этим грешат.

Ответить
Цитата
Поделиться: