Galotiger, получаешь замечание за оскорбления. У тебя уже одно предупреждение есть. В следующий раз точно будет бан.
теоретически, если представить себе НИЧЕГО, то это будет абсолютный вакуум, абсолютноя темнота, там нет материи, значит там нету разстояния, значит там нету времени, а если там нету времени, или время => безконечности, то за время, которое = безконечности в этом НИЧЕГО может произойти что угодно...
Соответсвенно "Теория большого взрыва" имеет право быть, как и придуманая мной 5 секунд назад теория "Большого, волосатого розового слона, на роликах", который появится в этом НИЧЕГО (вероятность этого события приближается к 0, но любое событие, вероятность которого приближается к нулю, на протяжении времени, которое приближается к бесконечности произойдет с вероятностью 100%)
любое событие, вероятность которого приближается к нулю, на протяжении времени, которое приближается к бесконечности произойдет с вероятностью 100%)
Но ты же не можешь определить эту вероятность,тем более на отрезок времени и умножить её на бесконечность.Тем более что один умный человек сказал,что бесконечность в в её основном понимании к Физике неприменима.Не берусь судить о том что это истина,но по мере своих знаний я с ним согласен.Думаю что у всего есть конец,надо просто его найти.
DrGlutton твоя теория "Большого, волосатого розового слона, на роликах" является ненаучной, т.к. теоретически невозможно ее опровергнуть. Согласно твоей теории я успешно могу утверждать, что каждую долю секунды меня в кошельке возникает и исчезает миллион долларов, и называть себя миллионером
Оригинал пользователя DrGlutton
любое событие, вероятность которого приближается к нулю, на протяжении времени, которое приближается к бесконечности произойдет с вероятностью 100%)
учите матчасть уважаемый, теория пределов утверждает, что вы можете быть весьма и весьма неправы.
представте себе вот такое событие... Я отиргываю миллион рук, и с первой по миллионную руку, каждую роздачу мне доезжает флашрояль...
Это возможно? Конечно возможно... вероятность того что на борд приедет флешрояль, если у тебя на руках "флешрояльные" карты = 0,0002%. Вероятность того что на протяжении миллиона рук мне будут доезжать одни только флеш рояли = 2 х 10^-(дофига) %... И все же эта вероятность есть...
А теперь представим, что я наиграл кучу рук, которая измеряется числом 9 умноженым на 10 в степени числа с милиардом нулей..., то такое событие как миллион рук подряд с онли флеш роялями возможно... Разве я не прав? поправте меня!
Тогда давайте будем мыслить немного глобалней... В этом НЕЧЕМ появилась наша вселенная - миллиарды миллиардов елементарных частиц из неоткуда... Вероятность этого мала но она есть... Так же как и есть вероятность того, что эти елементарные частицы самоорганизуются, и самоорганизуются они в "Большого волосатого розового слона на роликах" вероятность этого просто трындец насколько маленькая... Но не забывайте, что мы можем ждать не то что бы вечно (ведь век это сто лет, а сто лет, если мы мыслим в таких масштабах это ничто) мы можем ждать бесконечно... Потому что в НИЧЕМ все бесконечно и безгранично время, пространство и скорость...
DrGlutton
представте себе вот такое событие... Я отиргываю миллион рук, и с первой по миллионную руку, каждую роздачу мне доезжает флашрояль... Это возможно? Конечно возможно... вероятность того что на борд приедет флешрояль, если у тебя на руках "флешрояльные" карты = 0,0002%. Вероятность того что на протяжении миллиона рук мне будут доезжать одни только флеш рояли = 2 х 10^-(дофига) %... И все же эта вероятность есть...
Ты путаешь математику со всеми известными и физику.И если не секрет назови процент вероятности возникновения "Большого волосатого розового слона на роликах" из ничего и вообще приведи довод в том что такая вероятность существует,то есть не равна нулю.Откуда у тебя такая слепая вера в том что все возможно?
Оригинал пользователя Djecky
DrGluttonпредставте себе вот такое событие... Я отиргываю миллион рук, и с первой по миллионную руку, каждую роздачу мне доезжает флашрояль... Это возможно? Конечно возможно... вероятность того что на борд приедет флешрояль, если у тебя на руках "флешрояльные" карты = 0,0002%. Вероятность того что на протяжении миллиона рук мне будут доезжать одни только флеш рояли = 2 х 10^-(дофига) %... И все же эта вероятность есть...
Ты путаешь математику со всеми известными и физику.И если не секрет назови процент вероятности возникновения "Большого волосатого розового слона на роликах" из ничего и вообще приведи довод в том что такая вероятность существует,то есть не равна нулю.Откуда у тебя такая слепая вера в том что все возможно?
Вероятность довольно велика при теперешних обстоятельствах, ты будеш очень удивлен...
Наша Вселенная, по словам учёных - результат спонтанного, сверхмощьного взрыва, возникшого из НИЧЕГО...
Spoiler
А вот и слон... ♠_cool: И он находится в нашей Вселенной...
PS мне насрать на эмпирические науки, включи мозг и ты сам все поймеш, нефиг мне тут Энштейна и Ньютона тыкать....
То, что большой взрыв произошел из ничего - не верю. По мне так наш окружающий мир следствие локального процесса во вселенной. Т.е. летело на встречу друг другу два фотона (или другие неведомые нам объекты) , столкнулись и бах - Большой Взрыв. И вот теперь в разные стороны летят две локальных вселенных – одна наша, а другая из антиматерии.
Позвольте мне вставить свои пять копеек!
Я почитал здесь, но не все. Кто то здесь высказывается что наука ничего не доказывает. Вы знаете я хочу сказать что так много людей строят из себя ученых, парой кажется что в покер рубятся одни нобелевские лауреаты, не стоит принижать их открытие.
Как сказал один из великих ученых ( наука это не постоянная величина она может меняться со временем , если кто то может выдвинуть новую теорию отбросьте старую и доказываете свою, но в то же время даже опровергнутая теория является частью новой ).
Да наука много ошибается , но все что мы имеем , все чего человечество достигло это достижение науки.
Лично я считаю ТБВ не плохой теорией, да в ней много пробелов, да нам трудно представить как взрыв мог породить материю. Главным предположением считаеться что энергия породила взрыв, хотя это всего лишь предположения. Вы знаете как сказал один ученый, иногда чтобы доказать что то не обязательно воспроизводить этот процесс для этого существует человеческий разум его мышление, тем более что повторить этот процесс нельзя земными технологиями, кто то скажет есть большой адронный колайдер, в котором хотят доказать момент возникновения вселенной, но он все равно он не даст полного ответ.
Вероятность довольно велика при теперешних обстоятельствах, ты будеш очень удивлен... Наша Вселенная, по словам учёных - результат спонтанного, сверхмощьного взрыва, возникшого из НИЧЕГО...
Наука ничто и все законы физики абсурд.Теория "Большого волосатого розового слона на роликах" сотворенного творцом,теперь абсолютная истина и понять мы можем лишь поверив в это.Вот я и включил свой мозг
А что ?Ведь "Большого волосатого розового слона на роликах" мы может быть сможем увидеть завтра в цирке управляемым DrGlutton,это же тоже возможно.
Ученые пока не могут объяснить лишь причину взрыва,а все остальное достаточно подробно описано и что бы с равным успехом заменить её на теорию "Большого волосатого розового слона на роликах" нужно постараться :grin: :grin: :grin:
DrGlutton
В твоей теории на мой взгляд есть один изъян,искажающий всю суть ТБВ.Из "ничего" могло возникнуть не что угодно,а что то конкретное неизвестное нам,подчиняющегося законам физики(которого возможно мы еще не знаем),ведь дальнейшее развитие вселенной им и подчиняется.Поэтому используя теорию вероятности скорее нужно применять абсолютные значения 0% и 100%, а не значения вроде 0,00000000...1%.Есть даже задачка похожая на неправомерность использования вероятности "парадокс двух конвертов" где люди путают вероятности считая что они 50/50,хотя на самом деле они или 0% или 100%.
Так что на мой взгляд твоя теория сомнительна и не выставляет абсурдной ТБВ.
Опять же на истину не претендую,очень даже возможно что ошибаюсь и приветствую критику
И еще, я кое что хотел добавить!
Здесь наверное большинство тех кто спорит с наукой, это религиозные люди.
На мой взгляд лучше бы вы вместо того чтобы опровергать бесчисленные доказательства науки , нашли бы хоть одно доказательства существование бога! вместо того чтобы слепа поклонятся этим учениям!
Спорят не с наукой, а с гипотезами которые выдвигаются от имени науки. Есть правда такие гипотезы, которые переведены в разряд законов, а это не лучше чем религиозные учения.
А доказывать существование Бога тоже, что доказывать аксиомы.
Оригинал пользователя Kolodo
DrGlutton твоя теория "Большого, волосатого розового слона, на роликах" является ненаучной, т.к. теоретически невозможно ее опровергнуть. Согласно твоей теории я успешно могу утверждать, что каждую долю секунды меня в кошельке возникает и исчезает миллион долларов, и называть себя миллионером
ты можеш говорить что угодно, но за долю спекунды - ограниченое время у тебя мало что в кошельке изменится, я же говорю об бесконечности, попытайся прдставить себе бесконечность и ты поймеш о чем я говорю.
Оригинал пользователя Crazysun
любое событие, вероятность которого приближается к нулю, на протяжении времени, которое приближается к бесконечности произойдет с вероятностью 100%)учите матчасть уважаемый, теория пределов утверждает, что вы можете быть весьма и весьма неправы.
Не понимаю о чем ты, но попытайся донести ее суть
Оригинал пользователя GSSergiy
То, что большой взрыв произошел из ничего - не верю. По мне так наш окружающий мир следствие локального процесса во вселенной. Т.е. летело на встречу друг другу два фотона (или другие неведомые нам объекты) , столкнулись и бах - Большой Взрыв. И вот теперь в разные стороны летят две локальных вселенных – одна наша, а другая из антиматерии.
Ты помоему путаеш Теорию Большого вызрыва и эксперементы с андроидным коллайдером))) Суть ТБВ заключается в том, чтовзрыв возник неоткуда и ничем не инициирован, никаких фотонов там небыло, там небыло НИЧЕГО!
Оригинал пользователя syavadee
Спорят не с наукой, а с гипотезами которые выдвигаются от имени науки. Есть правда такие гипотезы, которые переведены в разряд законов, а это не лучше чем религиозные учения.А доказывать существование Бога тоже, что доказывать аксиомы.
С выделеным согласен, а Бог есть, иначе откуда у нас появилась Вселенная...
Утверждая то, что не подлежит законам физики - а именно возникновение целой вселенной из НИЧЕГО, ученые сами доказали, что есть некая сверхсила, чтото сверх нашего понимания... и посколько оно сверх нашего понимания - мы никогда не поймем этого и это имхо и есть БОГ
Не понимаю о чем ты, но попытайся донести ее суть
ее суть кагбы в школе доносят
Ты помоему путаеш Теорию Большого вызрыва и эксперементы с андроидным коллайдером))) Суть ТБВ заключается в том, чтовзрыв возник неоткуда и ничем не инициирован, никаких фотонов там небыло, там небыло НИЧЕГО!
слишком уж вольная у тебя интепретация ТБВ, учи матчасть.
С выделеным согласен, а Бог есть, иначе откуда у нас появилась Вселенная...
толсто.
Утверждая то, что не подлежит законам физики - а именно возникновение целой вселенной из НИЧЕГО, ученые сами доказали, что есть некая сверхсила, чтото сверх нашего понимания... и посколько оно сверх нашего понимания - мы никогда не поймем этого и это имхо и есть БОГ
еще разок напомню: ТБВ не утверждает что вселенная возникла из ничего, вселенная возникла из сингулярности. Ну и из неверной предпосылки, очевидно, неверно и следствие. Или логику вам в школе тоже не преподавали?
Оригинал пользователя Crazysun
Spoiler
Не понимаю о чем ты, но попытайся донести ее сутьее суть кагбы в школе доносят
Ты помоему путаеш Теорию Большого вызрыва и эксперементы с андроидным коллайдером))) Суть ТБВ заключается в том, чтовзрыв возник неоткуда и ничем не инициирован, никаких фотонов там небыло, там небыло НИЧЕГО!слишком уж вольная у тебя интепретация ТБВ, учи матчасть.
С выделеным согласен, а Бог есть, иначе откуда у нас появилась Вселенная...толсто.
Утверждая то, что не подлежит законам физики - а именно возникновение целой вселенной из НИЧЕГО, ученые сами доказали, что есть некая сверхсила, чтото сверх нашего понимания... и посколько оно сверх нашего понимания - мы никогда не поймем этого и это имхо и есть БОГеще разок напомню: ТБВ не утверждает что вселенная возникла из ничего, вселенная возникла из сингулярности. Ну и из неверной предпосылки, очевидно, неверно и следствие.
Или логику вам в школе тоже не преподавали?
Доктор Купер, извените не признал сразу. Леонарду, Раджу и Говарду привет!
Доктор Купер, извените не признал сразу. Леонарду, Раджу и Говарду привет!![]()
передам
и посколько оно сверх нашего понимания - мы никогда не поймем этого и это имхо и есть БОГ
Интересно,а есть такая тема например - Что есть БОГ?Просто интересно было бы выслушать мнение разных людей?И еще мне интересно что именно заставляет людей верить в бога.
А доказывать существование Бога тоже, что доказывать аксиомы.
А бог это живой/неживой человек или может быть дух,единорог,облачко?А может это сингулярность?Или может быть это то нечто внутри нее,энергия?:coolface:
На мой взгляд слишком просто все свалить на бога который является аксиомой и смириться с удобной теорией сотворения мира за семь дней.Как уж тут поверить в ТБВ с её пробелами,когда есть ОНА и доказывать её не надо ибо-аксиома!И кто создал бога?