Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Mereana Mordegard Glesgorv

19 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
2,315 Просмотры
Bobreg
Oldschool Grinder

В марте 2008 года в главный офис "YouTube" в Cан-Бруно пришло сообщение о человеке, совершившем самоубийство весьма жутким способом - кухонным ножом, вырезав себе предварительно оба глаза. В письме сообщалось, что перед этим он якобы смотрел выложенное на сайт видео со странным названием Mereana Mordegard Glesgorv. Сотрудники YouTube проигнорировали письмо, но через неделю Гугл и Ютюб получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах.
Один из администраторов сайта попытался посмотреть это двухминутное видео, закрыв половину экрана ладонью, и уже на 22 секунде у него необъяснимо началась нервная истерика. Видео было удалено и отправлено на исследование федеральной службы безопасности. Уже после этого в офис пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях света, и во всех случаях люди вначале выдирали себе глаза. Найти пользователя, загрузившего видео так и не удалось.
Для успокоения ажиотажа вокруг видео, YouTube решило оставить короткую версию, состоящую из первых 20 секунд. Её просмотр, как показали эксперименты, не вызывал негативных реакций у людей. На экране в это время появляется лицо мужчины на странном фоне. Перед 22 секундой, он начинает улыбаться. Что идёт дальше - неизвестно.
На волне популярности, разными пользователями была сделана масса пародий на видео, а также фальшивые "полные" версии, состоящие из той же картинки, что и в коротком видео, но растянутой на две минуты.
Изначальная версия видео больше не появлялась нигде в интернете.
Количество жертв первого видео по всему миру точно не известно. Назывались цифры в 16, 47 и даже 153 человека.
Неизвестно также, что именно означают слова "Mereana Mordegard Glesgorv""

Вот те самые 20 секунд

Кто что думает по этому поводу?? может бред но всё же интересно)) :facepalm:

18 ответов

У меня есть оригинал где-то на флешке. Посмотрел до 30-й секунды, дальше не хочу и вам не советую. Я так понимаю, что в видеоролике применили различные эффекты давления на сознание и подсознание человека, всякие там примочки с вибрацией звука и резкими перепадами цветовой гаммы. Нереально давит в голове и появляется ощущение паники

з.ы. название вроде как означает ,,мереана - убийца глаз,. Тольк вот что такое мереана - вряд ли кто узнает :)

Wapmaniak
PokerStrategist

мораль сей басни такова - нефиг смотреть всякую хрень...
Я понимаю, конечно, что, а вдруг чего интересного увидишь - но лучше уж чего нить профессионального, пусть и жвачки, но обычное кино посмотрю, а не невесть что...

GoldBucket
Poker Player

вата какая-то. Чел на видео похож на Смоки мо.
Кстати тут где-то была тема про разные подозрительные файлы, после которых люди резали себя/прыгали с крыш/топили/ели лампочки и тд. Мне кажется это видео из той же серии.

justevild
PokerStrategist

Вот так всегда, сначала всё серьезно, обсуждают психику и т д, а потом кто-нибудь напишет нечто подобное:

Оригинал пользователя GoldBucket
Чел на видео похож на Смоки мо.

И все, дальше без смеха никак :f_biggrin:

да, в теме про смешные файлы было это видео, так что наверно закроют сейчас =)

Нашел полное видео без проблем. Смотрел, было очень неприятно и внутри все тряслось от этих эффектов,в общем больше не буду такие видосы смотреть.

Оригинал пользователя Marcos888
Нашел полное видео без проблем. Смотрел, было очень неприятно и внутри все тряслось от этих эффектов,в общем больше не буду такие видосы смотреть.

на ютубе нашел ? :coolface: Таких ,,полных,, и ,,оригинальных,, версий на каждом видеообменнике полно

Оригинал пользователя alezjka

на ютубе нашел ? :coolface: Таких ,,полных,, и ,,оригинальных,, версий на каждом видеообменнике полно

ну да, там. Но там вроде все один-в-один с этим совпадает.
Но даже если и не оригинальное, свое впечатление производит.

Дело в том, что сейчас в инете куча подобных ,,полных версий,,. Это просто нарезочка одних и тех же ,,безопасных,, 20-ти секунд

GoldBucket
Poker Player

ну да, там. Но там вроде все один-в-один с этим совпадает.
Но даже если и не оригинальное, свое впечатление производит.

Такие вещи производят впечатление только если ты знаешь, что они должны производить впечатление.
Есть картина, кажется "Крик" называется. Про неё что только не рассказывают, так вот, я смотрел на эту картину Абсолютно спокойно, пока не знал её истории. Потом почитал, рассказали и решил снова посмотреть и оЧудо (!), мне стало страшно :(

Sinfringer
PokerStrategist

У меня есть оригинал где-то на флешке.

:coolface:

Dimikcus
Elite Grinder

Назывались цифры в 16, 47 и даже 153 человека.

1754 человека. Инфа 100%.

Spoiler

Я к тому, что это какая-то вирусная реклама, например, бюро ритуальных услуг. Или такой себе жуткий розыгрыш-прикол. То, что кто-то там что-то чуствует во время просмотра и прослушивания - не более чем самовнушение.

orro11
Poker Player

Оригинал пользователя Dimikcus

Назывались цифры в 16, 47 и даже 153 человека.

1754 человека. Инфа 100%.

Spoiler

Я к тому, что это какая-то вирусная реклама, например, бюро ритуальных услуг. Или такой себе жуткий розыгрыш-прикол. То, что кто-то там что-то чуствует во время просмотра и прослушивания - не более чем самовнушение.

Так уж вроде 2 года прошло а ниче не рекламируют?

Интересно, были случаи реальных смертей,после просмотра видео с инета?

Ээээй! Хозяева вселенной и папочек с грифом "Classified" в пыльных забытых кладовках! Скиньте ка мне оригинал тогда, раз уж его так заботливо сохранили на флешке! Очень хочу полюбоваться, ато 20-ти секундная версия не впирает :coolface:

У меня есть оригинал где-то на флешке.

Вот тебя лично прошу при всех, скинь мне тоже полюбоваться! Если что, то вырезая себе глаза и быренько чиркану тебе имейл со своим паролем! Заберешь себе весь БР и все останутся довольны ;)

UPD. Вообще, не знаю как вам, а мне чел с видео напоминает уличного мага! Наверно оттуда и эффект :grin:

AntoxxaUA
Oldschool Grinder

чёто тоже не попёрло, дайте полную

89fist
Poker Player

неужели кто-то верит в этот бред? полазил в инете, уже нашлись люди, продающие полное видео

Поделиться: