Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Volkswagen Off-Road Experience 2013

22 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
1,886 Просмотры
Polbanka
PokerStrategist

Volkswagen Off-Road Experience – это уникальный внедорожный тест-драйв, где экзамен на прочность сдает не только автомобиль, но и водитель. Под руководством профессиональных инструкторов Volkswagen Off-Road Experience, участники теста научатся базовым навыкам управления автомобилем в условиях экстремального бездорожья, а также умению использовать уникальные технические возможности Touareg и Tiguan как на бездорожье, так и в условиях города.
http://off-road.volkswagen.ru/

Побывал там, интересно.

Ездил на Амороке как стажер и на Тауреге как гость.
Слушал много умных слов на инструктаже.
Ел шашлык, пил сок, кормил лебедей из рук.

Так вроде аккуратненьго все, без кипиша, без очередей.

Тауреги разминаются:

Вот еще разминка на искуственных препятствиях(по расположению зданий можно оценить угол наклона машины)

Потом колонной выдвигаются на лесную трассу

Кстати вот этот выставочный экземпляр Аморока - единственный автомобиль, который доехал до Петропавловска-Камчатского своим ходом, как утверждают представители дилера.

Что творят тауреги на лесном бездорожье словами не передать.
Жаль , что с наружи снимать удалось не много, в основном из автомобиля.
Остальные фотки будут позже.
продолжение следует...

Ответить
Цитата
21 ответ
somik84
PokerStrategist

Интересно! А сколько стоит это удовольствие?

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Ездил на похожую акцию на Ниссан пару лет назад.
Это бесплатно, в целях повышения продаж :)

Ответить
Цитата
Marceau2
Legacy Member

Класс.
про тигуан сразу не интересно :coolface:
а что творят туареги - любопытно

ну и амарок знаменитый уже, ага _thumbsup:

Ответить
Цитата
Polbanka Автор темы
Polbanka
PokerStrategist

Все бесплатно, но приглашения разлетаются в основном по знакомым, по постоянным клиентам дилерского центра, по ОЧЕНЬ потенциальным покупателям и т.д., насколько я понял.
Я попал как друг покупателя по трейд-ину. Повезло можно сказать =)

Ответить
Цитата

Я твой Омарок вихлопной трюба шатал....но ващпе зачот...

Ответить
Цитата
xSweetDreamSx
PokerStrategist

Не знаю как единственный, изначально их было 3

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Знатный уродец :)

Ответить
Цитата
Polbanka Автор темы
Polbanka
PokerStrategist

Не знаю как единственный, изначально их было 3

Ну да, имеется в виду единственная модель :)

xSweetDreamSx не знал, что ЗР об этом писал! Попробую в подшивке поискать ;)

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Polbanka
Все бесплатно, но приглашения разлетаются в основном по знакомым, по постоянным клиентам дилерского центра, по ОЧЕНЬ потенциальным покупателям и т.д., насколько я понял.
Я попал как друг покупателя по трейд-ину. Повезло можно сказать =)

У меня друг покупал когда-то Ниссан в салоне, ему пришла смс-ка с приглашением на тест-драйв такой. Он мне её переслал.
Там единственная была сложность, что нужно было приехать в салон и лично получить приглашение на тест-драйв - ни через интернет, ни по телефону не зарегистрироваться.
Были все Ниссаны внедорожные, очередь была минут по 15-20 на каждую машину. Бесплатный обед, развлечения всякие, конкурсы...
Мне понравилось.
Я тогда взял приглашения ещё и на друга с женой, они тоже с удовольствием съездили. То есть без проблем давали ещё пару приглашений в руки.

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Насмешили, что могли туареги показать. У знакомого туарег, у него есть домик в деревне, он сказал что застревает постоянно, не может даже по деревне ездить, говорит проходимость говно. По его словам соседская нива просто проезжает, а он по тому же месту не может, застревает. И вообще, современный туарег ведь без блокировок. И судя по фоткам машины даже не удосужились переобуть во внедорожную резину.

Ответить
Цитата
Marceau2
Legacy Member

bais дак вроде как опцию ставят пакет - понижайка с м\о болоком (и в зад вроде тоже) разве нет? Думаю на таких мероприятиях авты напичканы чем надо, чтоб максимально поразить непосвященных :)
Пневма подвеска, я так понял, дает просвета и при этом забирает ходы подвески(зажимает )?

Ответить
Цитата
Marceau2
Legacy Member

Глянул первый попавшийся миниобзор . Туарег '13 стал длиннее, шире и ниже :)
а главное, пишут, легче(в том числе за счет Аl рычагов вместо стальных :)
На фото ТС, кстати, резина хоть и не мудовая, но что-то на А\Т похоже. Ипрофиль какой-никакой есть.
Короче, после смотра человек придёт купит "пустой" и с изолентой вместо покрышек внедорожник! и будет гордо ездить

Spoiler

по асфальту :coolface:

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Оригинал пользователя Marceau2
bais дак вроде как опцию ставят пакет - понижайка с м\о болоком (и в зад вроде тоже) разве нет? Думаю на таких мероприятиях авты напичканы чем надо, чтоб максимально поразить непосвященных :)
Пневма подвеска, я так понял, дает просвета и при этом забирает ходы подвески(зажимает )?

Зашел в конфигуратор - нет там ничего похожего.

Ответить
Цитата
gerakla
BlackMember

Как раз пару дней назад катался на туареге 13г. в максимальной комплектации, 4.2 битурбо дизель, 340лс. Едет он не сказал чтобы очень быстро, всё-таки весит много, но вот мягкость присутствует, салон крутой, кнопочек много. За 3.8млн. машина ничего так, не был бы ещё автомат тупым...

Ответить
Цитата
Polbanka Автор темы
Polbanka
PokerStrategist

Оригинал пользователя bais
Насмешили, что могли туареги показать. У знакомого туарег, у него есть домик в деревне, он сказал что застревает постоянно, не может даже по деревне ездить, говорит проходимость говно. По его словам соседская нива просто проезжает, а он по тому же месту не может, застревает. И вообще, современный туарег ведь без блокировок. И судя по фоткам машины даже не удосужились переобуть во внедорожную резину.

У всех таурегов была пневмоподвеска,
Электронная система разделения крутящего момента
и + еще механическая блокировка дифференциалов(это со слов инструктора в машине и его же комментарий, что на асфальт в режиме офф-роуд нельзя!)
+ еще понижающий ряд передач.

В список "искуственных" препятствий так же входили крутящиеся барабаны(как на ТО тормоза проверяют) для "вывешивания" трех колес и выкарабкивания на одном.

Вот такие шины были на Амороках. На тауреге не обратил внимание.(но трасса для Таурегов мне показалась сложнее)

Spoiler

Ответить
Цитата
Marceau2
Legacy Member

ну как бы логично всё
Крутящиеся барабаны - это всё из той же оперы :appl: Там, где авто с нормальными ходами будет стоять на 3-4 колёсах, весь "блокированный" паркетник уже будет висеть на брюхе :coolface:

Ответить
Цитата
Polbanka Автор темы
Polbanka
PokerStrategist

... продолжение 1

Идем колонной из нескольких авто

Первый спуск - ждем когда впереди едущий спустится

Ныряет

Теперь мы - не страшно

Впереди брод. Пневмоподвеска в максимально поднятом режиме (по тех данным 50см машина должна проходить)

Еще спуск - преодалеваем

А это пожалуй самый крутой на тауреговской трассе. И внимание, инструктор говорит "бросай педальный узел!" "Что весь?!" Стажер был не готов к такому повороту событий, видимо плохо слушал инструктаж. Но мы то уже заранее осведомлены.)) Задние пассажиры буквально висят на ремнях ( т.ч. и я). Весь вестибулярный аппарат внутри говорит мне , что машина должна пойти кубарем!
Но переживать не стоит, ведь здесь включается так называемая "система спуска с горы"(как она технически называется не помню). Задействуется торможение двигателем и тормозными механизмами. И машина едет сама. Тут уже не важно, бросать педали или инстинктивно жать на тормоз. Система активируется при определенном наклоне машины. Но ощущения такие, как на атракционе, адреналин бьет.

Еще кудато там ныряем.

Мост

Ну и награждение с падарками

Далее немного подкрепиться, и на амороковскую трассу!
Правда подкрепиться можно было вдоволь, шашлык-машлык, дич жареная

А теперь вот он, которого мне предстоит оседлать! Но постойте! Он же с механикой! А как же крутые спуски с бросанием педального узла?! - Не кипишуй, говорит инструктор. Не надо нас недооценивать. :)

Ну и в путь. На амароковскую трассу. Она длиннее , чем пройденная. Но инструктор позволил даже вылезти и пофоткать со стороны. Фотки правда будут позже

Ответить
Цитата
Polbanka Автор темы
Polbanka
PokerStrategist

Вот экспедиция ЗР Москва - Петропавловск-Камчатский

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

На фотках обычная лесная дорога, по которой жигули проедут. Где же оффроад ? Покататься по горкам это конечно прикольно, но это не оффроад.

Ответить
Цитата
Поделиться: