Привет всем.
У меня практика вузовская летом,препод сказал что все кто не найдет предприятия пойдут в росстат. Мне не очень охото идти туда поэтому спрашиваю :надо мне ли искать предприятия в дальнейшем в которых мне захочется работать?? прицелка у меня уехать из росии куда нибудь ,и это тоже относится к тему как считаете с предприятия лучше уезжать или по программам всяким?
Какой курс? Практику проходить не обязательно там где хочешь работать (только если тебе там не хочется работать), если есть знакомые на предприятии подходящем под критерий практики попробовать договориться чтоб вообще не ходить туда (если нет желания) и чтоб отметили практику и выдали необходимые документы для отчета. А вообще все производственные практики лучше проходить на одном предприятии - написанный отчет сильно облегчит в дальнейшем написание курсовых и диплома. Что касается уехать заграницу то это зависит от предприятия - если это крупная организация с представительствами за рубежом то конечно так лучше, а если небольшое предприятие то лучше по каким либо программам т.к. за границей опыт работы и наше образование в большинстве случаев не ценится.
Оригинал пользователя Fastmax
Какой курс? Практику проходить не обязательно там где хочешь работать (только если тебе там не хочется работать), если есть знакомые на предприятии подходящем под критерий практики попробовать договориться чтоб вообще не ходить туда (если нет желания) и чтоб отметили практику и выдали необходимые документы для отчета. А вообще все производственные практики лучше проходить на одном предприятии - написанный отчет сильно облегчит в дальнейшем написание курсовых и диплома. Что касается уехать заграницу то это зависит от предприятия - если это крупная организация с представительствами за рубежом то конечно так лучше, а если небольшое предприятие то лучше по каким либо программам т.к. за границей опыт работы и наше образование в большинстве случаев не ценится.
Курс 3:особых знакомых где я хочу работать нету,меня интересует уезд за границу может не на этом курсе а чуть позже но все же. У меня специальность такая географ что хочу сейчас попасть в крупную организацию,чтобы потом там уцепиться и уехать за границу. Про программы я мало чего понимаю может кто нибудь обьяснить (не от предприятий)??
Так понял, хочешь проходить на старших курсах практику в другой стране?
Да, это разрешается, у нас так после уже 2ого курса много кто делал, уезжали в Германию на фирмы по специальности.
Оригинал пользователя WiJey
Так понял, хочешь проходить на старших курсах практику в другой стране?Да, это разрешается, у нас так после уже 2ого курса много кто делал, уезжали в Германию на фирмы по специальности.
типо того,но сейчас скорее уже не успею поздно дошло.
Хочу следующим летом уехать в Сша по программе ворк анд травел, подскажите что да как кто там был?? есть ли возможность остаться в стране??
p.s. вроде тема в правильном месте,но в путешествиях лучше бы смотрелось ,решать вам.
Оригинал пользователя Kenidoar
тоже интересно + какой уровень знаний нужен?
Сам не летал, но по рассказам, там прилетают люди, знающие 4 слова сенкс, плиз, хелло и гууд бай (утрирую не много) и за 2 недели осиливают язык до разговорного уровня (а тут уже без преувеличений)
Оригинал пользователя Kosbibik
По этим программам вроде работают официантами да уборщиками
если деньги платят хорошие и само путешествие, то как то без разницы можно и уборщиком.
Оригинал пользователя mysteryman21
кстати, кто ездил по этой программе как обстоят дела с ценой?
Я ездил пару лет назад, цена на что интересует?
Где-то 25к за билеты и около того же фирме за поиск работы, вместе собирались у посольства, ну и т.д.
Плюс там надо самому жилье искать, зависит от города и условий, одному понятное дело дороже получится. Пока не получишь там карту соц. страхования, еще и зарплату платить не будут, это где-то 2-3 недели.
Чтобы там заработать, либо на Аляску, либо искать вторую работу. Стандратно предлагаемые работы дают minimum wage, где-то 7 долларов в час. Либо если работа связана с чаевыми, платят доллара 3 где-то, так что все зависит от чаевых.
вторую работу норм идея
получается около 2к$ уходит, я в принципе тоже от фирмы собираюсь, так что поговорю с ними.
RiderOfTheli много заработал или просто путешествовал?
Месяца два работал всего, около 1к в месяц получалось, тогда я еще параллельно в покер играл. Цель-то была просто новый мир увидеть. Потом немного поездил.
Летал в прошлом году! квартиру снять зависит от штата и города! Я жил в нью йорке в кампусе за 350$ в месяц с человека! На счет языка
за 2 недели осиливают язык до разговорного уровня
думаю, что это нереально! если только не поедешь, туда где нет ни одного русскоязычного человека и целыми днями общаться с англоязычными! На счет работы.. так с ней очень туго! Job offer'ы которые предоставляет спонсор, многие оказываются лоховскими! Меня тоже с job offer'ом кинули! Работал где придется.. официантом, мувером, раздавал листовки! Но несмотря на все трудности, не жалею о том, что поехал!
Оригинал пользователя Kosbibik
Появилась идея поехать туда по программе, а потом тупо там потеряться
Многие так делали оставались после Work ad Travel, у кого-то получалось найти работу за кеш , быть нелегально. Кто-то без водительских прав и легального статуса вкалывал несколько месяцев-лет потом возвращались домой закрывая себе путь в США навсегда, быть нелегальным иммигрантом в США очень тяжело было всегда, а сейчас в период кризиса особенно. Сам прилетел оттуда потому что нет работы, хотя стоит виза в паспорте , в любой момент могу уехать но уже год мне там ищут работу безрезультатно. Много людей легальных и с амерским образованием сидят сейчас без работы. Или перебиваются случайными заработками, а нелегально если повезет к мексиканцам таким же нелегалам крыши крыть в калифорнии за 6 долларов в час. Если повезет.