The Beatles - Уesterday
Jimi Hendrix - Little wing
Jimi Hendrix - Wodoo Chile
забыл. Вот еще пару
Deep Purple - Smoke on the water
Deep Purple - Burn
Nazareth - Whiskey drinking woman
♠_biggrin:
Есть предложение к ТСу,найди все эти песни в нете и выложи на торентах ♠_thumbsup:
Мне кажется что в списке шедевров 20-го века тема группы The Beatles должна быть раскрыта гораздо более подробно
От себя назову:
The Beatles - While My Guitar Gently Weeps
ну и как же без
The Beatles - Let It Be ?!
Помимо этого, немало прекрасной музыки битлы написали порознь уже после распада.
John Lennon - Jealous Guy (может и не очень известная, но ♠_thumbsup: )
George Harrison - My Sweet Lord (визитная карточка этого битла после распада группы)
вообще из битлов можно понабрать много песен, достойных быть среди лучших...
Подтверждение тому - наличие 20 песен в списке 500 лучших по версии журнала Rolling Stone. Кстати, эту коллекцию я когда-то скачивал одним торрентом, наверняка и сейчас ее можно найти (многие из указанных в этой теме композиций туда входят)
чуть не забыл - the doors - light my fire
NLifeOmsk, заче?..
вводишь нужное название в Ютубе и слушаешь на здоровье
Оригинал пользователя NLifeOmsk
Есть предложение к ТСу,найди все эти песни в нете и выложи на торентах ♠_thumbsup:
Я могу тут дать ссылки на сайты с мр3-шками, откуда я сам качаю. Почти все, что тут перечислили я нашел. Правда, если правила форума разрешают.
Мне кажется надо бы добавить
Iggy Pop - In The Death Car
Grace Jones - Libertango
Fever -по вкусу
I Put A Spell On You -по вкусу
Добавлю немного
The Verve - Bitter Sweet Symphony
Demis Roussos - From Souvenirs To Souvenirs
The Cranberries - Zombie
Оригинал пользователя svjh
Подтверждение тому - наличие 20 песен в списке 500 лучших по версии журнала Rolling Stone. Кстати, эту коллекцию я когда-то скачивал одним торрентом, наверняка и сейчас ее можно найти (многие из указанных в этой теме композиций туда входят)
ИМХО, рейтинг от Роллинг Стоун ( как лучших песен, так и альбомов) полный бред. То есть не полный конечно. Но у них там чисто свои американские загоны по Бобу Дилану, Брюсу Спрингстину, Марвину Гею, Бич Бойс. Зато АЖ 3 песни от Пинк Флойд ( извините, но 300 какие то места для Wish You Were Here и Comfortably Numb это просто фашизм. Лучше вообще не включать, чем так) и одна от Дип Пёрпл. Зато из песен 21-го века туда попали только две и обе принадлежат рэпперам ( Эминем и Ауткаст). Короче рейтинг настолько субъективный, что...
а причем тут Отечество?...
ТС, хоть и не поставил такого условия, но приведенным списком дал понять, что речь пойдет о шедеврах западной музыки... никто про нашу музыку не забывал..
но давайте ее в другой тебе обсуждать, ок?.. дабы не мешать все в одну кучу...
Оригинал пользователя CrazyJames
а причем тут Отечество?...
ТС, хоть и не поставил такого условия, но приведенным списком дал понять, что речь пойдет о шедеврах западной музыки... никто про нашу музыку не забывал..
но давайте ее в другой тебе обсуждать, ок?.. дабы не мешать все в одну кучу...
ТС писал про шедевры 20 в.в. без указания национальной принадлежности шедевров.
И можете закидать меня камнями, но для меня "Лирика" Сектора газа не меньший шедевр чем Естедей Битлс, "Не для тебя" Пелагеи лучше любого произведения Сары Брайтман (про Мадонну вообще молчу), а "Музыкант" Никольского выше Скорпионс и Дорс.
Оригинал пользователя Romaliys
для меня
Все-таки основной идеей было собирание общепризнанных шедевров. Знаешь, я бы мог сюда вписать ещё полтысячи композиций, которые мне очень нравятся, но к сожалению большинство о многих из них даже и не слышало, а если и слышало - то многие из них терпеть не может.
Оригинал пользователя npocToTa
Оригинал пользователя Romaliys
для меняВсе-таки основной идеей было собирание общепризнанных шедевров.
Ясно. Значит ошибся с темой. Просто глубоко убежден - не все что признано общественностью шедевры, и далеко не все действительно шедевры известны современной широкой общественности.
В следующий раз конкретизируй тему пожалуйста.