Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ak

11 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
267 Просмотры
Inferno666
PokerStrategist

Префлоп стандартный рейз, флоп контбет, терн ставим? На ривере слишком много рук нас бьет, хотя allin оппа выглядит совсем непонятно, всё таки фолд же?

PokerStars - $1.32+$0.18|25/50 NL - Holdem - 7 players

SB: 41.92 BB (VPIP: 69.23, PFR: 8.33, 3Bet Preflop: 20.00, Hands: 13)
BB: 35.58 BB
UTG: 85.2 BB
UTG+1: 28.2 BB
Hero (MP): 31.9 BB
CO: 19.3 BB
BTN: 27.9 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has K♠ A♣

fold, fold, Hero raises to 2.5 BB, fold, fold, SB calls 2 BB, fold

Flop: (6 BB, 2 players) J♣ K♦ 8♣
SB checks, Hero bets 3.5 BB, SB calls 3.5 BB

Turn: (13 BB, 2 players) J♦
SB checks, Hero bets 7 BB, SB calls 7 BB

River: (27 BB, 2 players) 9♣
SB bets 28.92 BB and is all-in, Hero fold

Ответить
Цитата
10 ответов
micr0be
PokerStrategist

Доброго времени суток!

Статистики конечно мало на него, но похож на лузоватого. Сыграно по-моему всё хорошо, на тёрне я бы тоже ставил, для защиты. Уж очень похоже, что собирал свой флеш, отсюда и ол-ин на тёрне. Почему странно? Я думаю странно было бы объяснить, почему он постоянно колировал, если не собирал флеш....

Ответить
Цитата
druzher
PokerStrategist

Привет.
Мне по курсу нужно разобрать руку и высказать свое мнение. Так что попробую изложить свои мысли. Это всего лишь мое мнение :)
Стадия турнира еще начальная судя по стекам.
Судя по статам на оппа он автоответчик и играет почти все руки заходя лимпом в банк(правда 13 рук маловато).
- Во-первых я бы делал префлопрейз большего размера - 2,5-3,5ВВ, чтобы такие телефонисты больше ложили в пот с мусором если захотят войти в игру. Да и когда рейз большего размера, то и силу руки коллера можно положить в более узкий спектр, да и они (автоответчики) побаиваются большого размера колла. Мелкие лимпы они играют с удовольствием, а вот ПФР 5ВВ не всегда коллят.
- На таком флопе я бы поставил конбет в размере пота - если он ловит флеш то его колл минусовый
- на терне после спаривания доски возникает сложная ситуация.Но я бы опять ставил в пот.Пусть платит по максимуму если ловит флеш.
Если бы он заколил на флопе ставку в пот, то тут бы я выставился на терне на все так как пол нашего стека уже было бы в банке. А там уж ГСЧ рассудит зачем он так минусово ловит флеш :)

Если бы разыграл до терна как ты, то терн играл бы чек/чек и на таком ривере сдался при пуше от него.

Конечно тут еще динамика стола важна до этого.
Самое главное что фолд на ривере правильно!!!

P.S. Судя по статам его он явно попал в натс. Такие парни блефовать на стек не могут

Ты все сделал как по учебнику - молодец.

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

13 рук - это мало, конечно, но SB, судя по всему, агрессивно-лузовый.

С чем он нас мог коллировать на префлопе? Скоре всего, с малой парой или коннекторами (более вероятно, что одномастными).

На флопе он нас коллирует; это должно означать, что у него нет ни 2-х пар, ни сета - с ними он бы повысил почти наверняка (учитывая склонность к агрессии). Следовательно, вариант с коннекторами становится наиболее вероятным; при этом у него есть дро (не исключено, что комбо - и стрейт, и флэш). Коллирует он не по шансам (наша ставка чуть больше половины банка), но не запредельно минусово - вполне в его стиле, исходя из статистики (да и блайнды ещё малы по отношению к стэкам).

На тёрне - снова колл с его стороны; с сетом вальтов мы бы получили ре-рейз; таким образом, у него всё-таки дро (и если это было только стрейт-дро, то сейчас оно могло стать и флэш-дро - по бубне). Не удивительно, что он уравнял.

Ривер: или его дро "срослось", или же это блёф в расчёте на то, что мы поверим в его более сильную, чем наша, руку. Почему All-In? Просто потому, что в банке уже 27 ББ; по сути, его ставка - в размер банка.

Правилен ли фолд? Скоре всего, да (тем более, идёт ранняя стадия турнира, сильно рисоквать не хочется); но я б ещё обратил сперва внимание на то, как он ставил в предыдущих розыгрышах (особенно, если там был шоудаун!) - коли для него более характерен рейз в половину банка, то All-In может быть признаком того, что он именно хочет выбить нас из игры = это блёф.

Можно ли было сыграть лучше ранее (на флопе и тёрне)? По-моему, уже на флопе стоило поставить больше - хотя бы 2/3 банка; на тёрне - я бы однозначно ставил в размер банка. Это всё для того, чтобы сделать его колл сильно "минусовым" и, соответственно, не только защищать свою овер-пару, но и играть на вэлью. А его фолд на тёрне нас бы вполне устроил.

Ответить
Цитата
druzher
PokerStrategist

С чем он нас мог коллировать на префлопе? Скоре всего, с малой парой или коннекторами (более вероятно, что одномастными).

Такие парни могут просто с любыми картами на SB и BB коллить :) - таких куча

Я просто играю в кеш и там такие ситуации вскрывал не один раз и видел блеф. Но тут же все-таки СНГ и рисковать ему таким блефом очень не выгодно. Спаренный борд дает фул против его флеша или стрита. Я думаю что он не блефовал своим пушем в конце.
С сетом валетов он явно бы делал ре-рейз тут не поспоришь. Я думаю его флеш закрылся.
Фолд сто процентов правильное решение в этой ситуации.
Просто нужно было агрессивнее разыграть флоп и терн. А так то норм.

Ответить
Цитата
Fistful
PokerStrategist

Доброй ночи!
Префлоп я бы ставил 4бб. Суда по статам(которых только на 13 рук) на SB лузовый игрок, который будет колить с широким спектром.
Флоп: дровяной в спектре оппа может быть дро на флеш. Нужно защищаться и ставить 3/4 банка или банк. То же на терне. Если бы ставки были больше с префлопа, мы бы на терне уже запушили.
Ривер: закрывается флеш дро и получаем донк.
Судя по действиям оппа он тянул дрова и таки дотянул :). Донк на ривере об этом четко сигнализирует. Поэтому фолд верное решение.

Ответить
Цитата
hiderer
PokerStrategist

Оценка в рамках курса по СНГ.

Префлоп - стандартный рейз.

Флоп/терн - конт-бет на велью и защиту.

Ривер - с учетом блокера на натсовый флеш, я бы оппу блефов положил не меньше, чем рук лучше.
Зачем так флешу натянутому играть? Ведь он хочет с тебя фишки получить, а не из раздачи выбить. Здесь бы опаснее доборная ставка смотрелась, чем овербет-пуш.
Валет-х, ну тоже странная линия, пихал бы терн, наверное.
QT - те же мысли, что и по флешу.

Итого, имея 13 рук и вроде как лузового оппа, играем на ривере в угадайку.
Ну по большому счету - ранняя стадия, если мы фолдим, то начинаем играть пуш-фолд (в стеке остается около 20ББ), то есть те же койнфлипы. Лучше уж с хорошой рукой выставиться, на мой взгляд. Пролетели - пошли дальше.

Ответить
Цитата
Sedoided
PokerStrategist

СНГ для начинающих :)
Т.к. стэк 32бб еще соответствует ранней стадии турнира, то я бы делал рэйз 3бб. На флопе против двоих делал бы ставку не меньше 2/3 (4бб). На терне - так же бы ставил 1/2 банка (ставить больше половины смысла не вижу, потому что если у него флэш-дро, то и дальше будет тянуть его не по шансам). Ривер играл бы чек/фолд, слишком много дров могли срастись. У нас еще комфортный стэк, я бы не стал рисковать.
Мне понравилось как сыграно :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

Префлоп стандартный сайзинг. Если бы оппонентом с таким впипом был бы на ББ - то можно было бы и 3бб рейзить

На флопе стандартная ставка на велью и для сбора с флешдро, сайзинг ок
На тёрне продолжаем собирать с телефона
А вот на тут стандартная игра это бет/фолд, но после донкпуша предположительно пассивного телефона по такой доске должны падать

Мне нравится, как сыграно

Ответить
Цитата
MasqueRaider
Elite Grinder

Groging

А какая разница на ББ он или на СБ? Полагаю, что такому фишу все равно где и сколько колить. И открыться можно хоть на 3.5ББ. Ну сайзинг то может и ок, только вот при пот-бете (или даже легкий овербет) флопе и пуше на терне мы с дров соберем гораздо больше вэлью.

Ответить
Цитата
Groging
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя MasqueRaider
Groging

А какая разница на ББ он или на СБ? Полагаю, что такому фишу все равно где и сколько колить. И открыться можно хоть на 3.5ББ. Ну сайзинг то может и ок, только вот при пот-бете (или даже легкий овербет) флопе и пуше на терне мы с дров соберем гораздо больше вэлью.

на СБ даже такие фиши коллируют уже
На флопе потбет возможен. Но нужно понимать, что на оппонента всего 13 рук - мы действительно не имеем достаточной инфы об его игре постфлоп. А телефон телефону рознь, я склонен считать, что достаточное число телефонов тут выкинут на потбеты приличную часть спектра, которые могли бы протащить на ставки меньшего размера

Когда на оппа появятся нотсы - можно и потбетить, да, тут же действует более-менее стандартно, ставя хоть и плотные ставки - но не очень большие

Ответить
Цитата
Поделиться: