Следует ли делать -EV call в данном споте, при условии, что следующей рукой происходит повышение уровня до 200-400-40 (65/35 выплаты)
Итак, 3рега. 100-200-20
BU 1635 fold
SB 6990 allin
BB 1375 K8o
Следует ли делать -EV call в данном споте, при условии, что следующей рукой происходит повышение уровня до 200-400-40 (65/35 выплаты)
Итак, 3рега. 100-200-20
BU 1635 fold
SB 6990 allin
BB 1375 K8o
Какая-то прямо варварская структура, что за рум?
Я бы на месте этого рега пушил близко к эни ту, а на твоём точно колил.
Просто потому что в следующей раздаче ты практически мёртв в плане фолдэквити. Папа опять пихнёт и ... короче плохо всё будет.
За колл однозначно.
лень в виз вбивать, но навскидку К8о против 100% за 6бб да еще с анте - должно быть плюсово, ведь ты самый короткий
ок, ошибся
НЭШ-кальк показывает, что твоя доля на СБ не меняется в следующей раздаче если менять тока уровень ББ.
Получается надо фолдить
я не смогу
турнирные доли от величины блайндов не зависят.
несколько слов по раздаче:
По моему мнению, чтобы выбрать соглашаться или нет на -EV call в данной раздаче, надо оценить вероятность с которой мы сможем сохранить (или увеличить) свою турнирную долю в ближайших последующих раздачах,
взвесить полученные результаты и определиться что выгоднее.
Итак текущая ситуация

- турнирная доля после фолда 18,84;
- турнирная доля после кола 18,25;
диапазон пуша выставлен точно (здесь не может быть никаких подвижек) - значит колл точно минусЕВ.
Будем отталкиваться от того что в следующих раздачах нам надо получить долю >=18,25
Для начала рассмотрим имеющиеся факторы, а именно:
- все реги - значит решения математически легко прогнозируемые;
- рост блайндов в следующей раздаче - это нам на руку, так как уже увеличенные они пройдут первым по нашему конкуренту и потерянная им турнирная доля перекочует к нам (где-то здесь надо сказать что основная борьба на таком бабле идет с конкурентом, его фишки самые ценные для нас и если бы, например, изначально вопрос о -ЕВ коле был не против чипака, а против конкурента - я б практически не задумываясь выбрал колл).
Моделируем следующую раздачу

- мы на сб;
- чипак пушит 96% (можно поставить и 100%. проверял - разница не принципиальная);
- в 14,6% наш колл >18,25.
смотрим что будет дальше

- мы на баттоне;
- 18,7% пихается с вероятностью получить >18,25;
рассмотрим последнюю, мы на бб

- в 10,4% случаев мы получаем >18,25
Итого: 14,6+18,7+10,4=43,7% т.е. в чуть меньше чем в половине случаев, за 3 последующие раздачи, нам предоставиться шанс пойти в сравнение лучше чем шанс сейчас заколить на К8о - не очень то перспективка, хотелось бы получше - голосую за колл сейчас. С другой стороны там есть моменты где и конкурент может ошибиться и дрогнуть и сам первым пойти в какое-то минусЕВ (я эти ситуации детально не рассматривал, хотя для нас безусловно выгодно чтобы он первым сравнился и это некоторый аргумент в пользу фолда сейчас - насколько весомый зависит от качества рега-конкурента).
ТС, выводы делай сам
Оригинал пользователя Mudrik
турнирные доли от величины блайндов не зависят.несколько слов по раздаче:
Spoiler
По моему мнению, чтобы выбрать соглашаться или нет на -EV call в данной раздаче, надо оценить вероятность с которой мы сможем сохранить (или увеличить) свою турнирную долю в ближайших последующих раздачах,
взвесить полученные результаты и определиться что выгоднее.Итак текущая ситуация
- турнирная доля после фолда 18,84;
- турнирная доля после кола 18,25;
диапазон пуша выставлен точно (здесь не может быть никаких подвижек) - значит колл точно минусЕВ.
Будем отталкиваться от того что в следующих раздачах нам надо получить долю >=18,25Для начала рассмотрим имеющиеся факторы, а именно:
- все реги - значит решения математически легко прогнозируемые;
- рост блайндов в следующей раздаче - это нам на руку, так как уже увеличенные они пройдут первым по нашему конкуренту и потерянная им турнирная доля перекочует к нам (где-то здесь надо сказать что основная борьба на таком бабле идет с конкурентом, его фишки самые ценные для нас и если бы, например, изначально вопрос о -ЕВ коле был не против чипака, а против конкурента - я б практически не задумываясь выбрал колл).Моделируем следующую раздачу
- мы на сб;
- чипак пушит 96% (можно поставить и 100%. проверял - разница не принципиальная);
- в 14,6% наш колл >18,25.смотрим что будет дальше
- мы на баттоне;
- 18,7% пихается с вероятностью получить >18,25;рассмотрим последнюю, мы на бб
- в 10,4% случаев мы получаем >18,25Итого: 14,6+18,7+10,4=43,7% т.е. в чуть меньше чем в половине случаев, за 3 последующие раздачи, нам предоставиться шанс пойти в сравнение лучше чем шанс сейчас заколить на К8о - не очень то перспективка, хотелось бы получше - голосую за колл сейчас. С другой стороны там есть моменты где и конкурент может ошибиться и дрогнуть и сам первым пойти в какое-то минусЕВ (я эти ситуации детально не рассматривал, хотя для нас безусловно выгодно чтобы он первым сравнился и это некоторый аргумент в пользу фолда сейчас - насколько весомый зависит от качества рега-конкурента).
ТС, выводы делай сам
респект .согласен с расчетами , если блины растут действительно след рукой, думаю ближе к минус ев колу против спектра чипака
а так выкинул бы и забыл.выгоднее все равно будет с конкурентом выставляться