Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 55

17 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
576 Просмотры

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 30/60 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB (t2880)
BB (t4440)
UTG (t3406)
UTG+1 (t3845)
MP1 (t2590)
MP3 (t1365)
CO (t5481)
Hero (Button) (t3663)

Hero's M: 40.70

Preflop: Hero is Button with 5, 5
5 folds, Hero bets t150, SB raises to t510, 1 fold, Hero calls t360

Flop: (t1080) 6, 8, 3 (2 players)
SB bets t1080 Hero??

Опп 28/12, я не первый раз рейжу с баттона.

Смущает размер его 3бета, и потбет на флопе

16 ответов
yury2202
PokerStrategist

Префлоп плохой - там надо либо лимп, либо рейз/фолд играть, а рейз/колл математически уже плохо, что и доказывается на флопе, на котором придется падать, либо отвечать понимая, что у соперника в любом случае остается 6 аутов и мы понятия не имеем, в какой момент у него уже будет его пара (может уже есть).

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

ЛИМП??? с баттона??? угу....

Ах, да. Опп минусовой.

"либо отвечать понимая, что у соперника в любом случае остается 6 аутов"

Тогда у меня 70 на 30, я только рад

Стил при таких блаиндах, не считаю плюсовым.
Если хотим идти до шоудауна, - играем лимп на set value. На такой стадии турнира. Рестил от оппа - может быть вполне адекватным при его статах pfr до 15% и тут мы сразу фолд. Коины в начальной стадии турнира - ерунда полная.

yury2202
PokerStrategist

Чем меньше вложишь в низкую карманку префлоп - тем лучше. При таких стэках с низкими карманками ты математически уже должен выкидывать на ререйз. А если сделать дурацкий лимп с баттона против слабых игроков, то на рейз еще можно ответить коллом. Я б лично сыграл рейз/фолд на префлопе против тайтовых соперников и залимпил бы против лузовых.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я захожу не только на сет велью...
Если я до этого всегда открывал рейзом, теперь должен лимпить?
Я его с таким огромным 3бетом положил на весь бродвей. Зашел за низким флопом.

yury2202
PokerStrategist

Заходить на ререйз с пятерками можно уже только за сетом, но это тебе не выгодно по глубине стэков. А заход "за низким флопом" - глупость, ну увидел ты низкий флоп, а в тебя ставят банк - и сиди думай, то ли у тебя два аута и надо выкинуть, то ли у соперника всего шесть и надо делать колл, то ли у соперника 15 аутов на оверпары и флеш и надо грустно коллить, понимая что ты тут уже не фаворит.
А если бы префлоп заплатил не 510, а менее чем 300 - то на флопе бы не мучаясь выкинул.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

потбет от минусовых игроков, часто блеф

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я выложил раздачу именно из-за его ставок, большой трибет, и потбет

yury2202
PokerStrategist

Оригинал пользователя Serebriev
потбет от минусовых игроков, часто блеф

А в сочетании с ререйзом с блайнда? Двойной последовательный блеф?
Проблема в том, что даже если это совсем блеф, то у него скорее всего 30% против твоей руки все же остаются, а если не блеф, а оверпара, то у тебя остается меньше 10% на победу. То есть надо быть уверенным в блефе процентов на 70%, чтобы выгодно сделать тут колл.

И "а дай-ка я против рейзера зафигачу в банк полстека по двум улицам" на блеф вроде похоже мало, просто потому что дороговато. Даже дураки исполняют блеф тогда, когда получили сигнал от соперника о том, что тот сомневается и может выкинуть. В этой раздаче я не заметил сигнала о твоей слабости, который мог бы спровоцировать его на такой дорогой блеф.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Дык, мои рассуждения были - зачем такой большой трибет с большой карманкой, возможно у него АT+ KT+ QJ+.

Потбет на флопе только подтвердил мои рассуждения ведь(ну я так думаю) именно потбетами часто блефуют такие игроки.

Если у него 2 овера, у меня 70%, я таким потом, я готов поиграть 70 на 30

yury2202
PokerStrategist

Оригинал пользователя Serebriev
Дык, мои рассуждения были - зачем такой большой трибет с большой карманкой, возможно у него АT+ KT+ QJ+.

Потбет на флопе только подтвердил мои рассуждения ведь(ну я так думаю) именно потбетами часто блефуют такие игроки.

Если у него 2 овера, у меня 70%, я таким потом, я готов поиграть 70 на 30

Ну если уверен был на 70% в блефе, то колл, как раз получится больше 50% на победу в целом. А если у него 99-QQ и он большим ререйзом хотел выбить твои руки с сомнительными тузами?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

на это есть всегда не такая большая вероятность.

yury2202
PokerStrategist

Вероятность на среднюю или высокую карманку, вероятность на полублеф с двумя червами, вероятность на какую-то странную руку с попаданием в 6 или 8, многовато всего, чтобы считать тут вероятность блефа с двумя оверкартами явно больше 70%.

Не понимаю зачем мудрить в начальных стадиях?с 55 мы прежде всего хотим украсть блайнды,не получилось,коллить не очень удобно т.к на любом борде мы увидим к-бет и придется падать,поэтому фолд на 3бет.

Изи фолд на 3бет префлоп, т.к. математически это не выгодно.

Я захожу не только на сет велью... Зашел за низким флопом.

ну что за ЛОЛ? Ты будто успокаиваешь себя, что мол четко проколил 3-бет. Ты так редко будешь видеть низкий флоп, что эта затея - просто фишки на ветер.. Да и еще иногда там карманка у оппа (разумеется лучше нашей).

JonnyAce
Elite Grinder

Стандартной игрой был бы фолд на 3бет от оппонента;
Если ты играешь колл 3бета, у тебя должен быть план на постфлоп ...
Что это означает ? Означает что опп играет достаточно предсказуемо постфлоп, и переиграть его в позиции не составит труда ... Или же он пассивен постфлоп, и мы планируем забрать на флопе поле его чека ... и т.д.
В случае если у тебя нет плана игры, ты обязан играть фолд префлоп;

Поделиться: