сбасибо за инфу
а touch bank не смотрел? вроде конкурент тинькова
и у них что-то по кешбеку должно быть выгоднее
Не смотрел, ибо не было смысла. Все абсолютно устраивает.
Сейчас посмотрел бегло:
Дебетовка:
обслуживание 250/0 против 99/0
Смски 60 за каждую карту(судя по всему). У ТКС 39 за все (к рублевой дебетовке у меня к примеру 2 допки)
Кэшбек 1%/3% баллами- против 1%/5% живыми деньгами.
Из плюсов - больший лимит на снятие наличных, но мне пофиг на него, ибо бесплатный межбанк.
Из минусов - отсутствует замечательная кредитка АА (ну для меня замечательная)
Ну и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЖИРНЫЙ МИНУС:
Курсы валют банка:
Покупка Продажа
USD 61,50 65,50
EUR 68,00 72,00
GBP 82,00 86,00
Лол спред. Почти как Сбер. У Тинькова он +/- 1,5% в выходной день. В рабочее время он +/- 0,5%
Ну и вообще. Многих отпугивает Тиньков тем что у него нет отделений. Мол а что делать - если надо идти в отделение и что-то решать.
Так вот прелесть Тинькова в том, что за несколько лет ежедневного активного использования, мне ни разу не пришлось никуда идти.
Потеряла супруга кошелек - 1 минута и карта заблочена. Через минуту в ИБ висит уже новая карта, перевыпущенная. Через 2 дня курьер ее привез.
Супруга забыла пинкод - звонок по телефону, 2 минуты и робот сообщает мне новый пинкод.
Нужна выписка из банка - открываем ИБ, заказываем выписку. Электронная версия приходит сразу. Если нужна бумажная, отправят почтой с синей печатью.
Более того, расскажу интересный случай. Впервые столкнулся с такой клиентоориентированностью и окончательно влюбился в этот банк. Букв много, поэтому под спойлер спрячу.
Spoiler
Карточку АА дали с минимально возможным лимитом в 100к рублей. В первый же месяц я исчерпал кредитный лимит. Причем последние покупки были аккурат под конец рассчетного периода. На карточке оставалось пара сотен рублей лимита. Происходит расчетная дата. В первый месяц снимают 1890 рублей за обслуживание. Данной операцией меня загоняют в сверхлимитную задолженность. Ну ок. Штрафа за свехлимитную задолженность здесь нет, так как задолженность возникла ввиду снятия комиссии за обслуживание.
Жду пока подходят 55 дней, погашаю всю задолженность и продолжаю пользоваться картой. Мне поднимают кредитный лимит, все хорошо, едем дальше.
Приходит выписка, смотрю, а мне штрафов набили на 1170 рублей. Я малость в шоке. Открываю чатик в интернет банке, спрашиваю - че за хня?
А мне отвечают. Что так как проведение последних покупок по карте прошло ПОСЛЕ снятия стоимости годового обслуживания, то это покупки ввели меня в сверхлимитную задолженность. А это уже 390 рублей за каждый день сверхлимитной задолженности (максимум 3 дня штрафуется за месяц)
Я малость удивлен был. Причем удивлен был своей ошибкой. Потому что не подумал о разнице авторизация покупки/проведение покупки.
Такая вот глупость с моей стороны. Окей. 1170 рублей обошлась глупость. Ничего страшного. Он сказал что направит специалистам на рассмотрение возможности отмены штрафа. Я сказал что в этом нет необходимости. Ошибка моя, будет мне уроком. Попрощался с консультантом в чатике.
А где-то через час мне приходит смска о том что по моей заявке принято положительное решение. Компенсация зачислена на счет. И другая смска о зачислении 1170 рублей на счет.
Вот так они заполучили очень лояльного клиента. А лояльные клиенты - самый главный залог успешного бизнеса. Еще бы, ведь эти лояльные клиенты потом других клиентов приводят. Вся семья и кучу друзей уже там.
Проводя покерную аналогию. Тиньков, по крайней мере сейчас, это старзы прошлых лет. Довольный клиент - их главная задача. Поэтому они и стали номером 1, а не FTP(RIP)/UB(горите в аду, сукины дети). Хотя стартовые позиции одинаковы были.
А почему все так любят переводить на карту? Я перевожу сначала на скрилл, а потом на счет карты. То есть не на саму карту, а на ее банковский счет.
Старзы - Виза Тинькова
до 19:00 МСК заказал - на следующий день в обед деньги на карте. Комиссий нет
Скрилл - Виза Тинькова
2-3 рабочих дня + 2,90 евро комиссии
Скрилл - Карточный счет - хз. Перестал этим пользоваться когда начали брать по 15+ долларов за перевод (был такой косяк в свое время, как сейчас - не знаю)
Ну и плюс скрилл - это по сути неизвестный отправитель (то как деньги там оказалисьна счете скрилл), а значит есть юридические основания для обращения в финмониторинг, что не есть гуд. Этим никто заниматься не будет скорее всего, но все же.
А при CFT на карту от рума отправитель средств ясен и при суммах менее 600к рублей(в эквиваленте) за транзакцию, оснований для передачи данных в финмониторинг нет.
Добавлено: А вот зачем ты используешь в качестве посредника скрилл - не очень понятно. Какие плюсы?
Ну как я писал уже - кредитка АА дает 2% кешбек на все покупки + 3% на любые авибилеты (5 если через тиньков на onetwotrip) +10% на брони отелей. Кешбек можно потратить только на авиабилеты, но так как я летаю периодически, то мне это хорошо. Поэтому и написал, что она для меня идеальна.
Ну и грейс период в 55 дней. По медиане значит 27,5 дней, по сути месяц, ты без процентов пользуешься деньгами. Даже если они будут просто лежать у тебя на черной карте - ты получишь на них 0,75% за этот период. Мелочь, но это по сути самый настоящий пассивных доход.
Ну и вообще, в эпоху капитализма, хорошая кредитная история еще никому не помешала. Мало ли что в жизни.
А, ну и еще, так как она сокращенно называется АА, то я надеялся что тузы почаще заходить будут. Пока не помогает, но я все еще надеюсь
"Даже если они будут просто лежать у тебя на черной карте - ты получишь на них 0,75% за этот период. Мелочь, но это по сути самый настоящий пассивных доход."
Хотите сказать они вам начисляют 8% годовых от своих же денег. Т.е. просто дарят вам каждый год 8%, при вложении ноль.
Ну по сути да. Самый элементарный пример.
Ты хочешь купить ноутбук за 50к.
Кладешь 50к на черную карточку. На них начисляются 8% годовых.
Покупаешь ноутбук по кредитке. Получаешь 1000 миль в виде кешбека.
За день до окончания грейс периода переводишь 50к с черной карточки на кредитку. Закрываешь задолженность. Все.
По кредитке ничего не должен. По черной карте начислили 8% годовых за тот срок, который деньги лежали на карте.
Есть нюанс что 8% начисляется при тратах от 3к в месяц по черной карте, но это все так и так тратится при регулярном пользовании банковским продуктом.
Любая кредитка в грейс от любого банка - это супер предложение. Если ты пользуешься ей правильно.
А правильно - это значит НИКОГДА НЕ ВЫЛЕТАТЬ ИЗ ГРЕЙСА!
А так банк дает тебе свои деньги в долг и не берет за это проценты. Халява.
Своими собственными деньгами ты можешь распоряжаться в это время как хочешь, главное во время вернуть.
"А так банк дает тебе свои деньги в долг и не берет за это проценты. Халява." - к этому вопросов нет, это уже давно все знают. Просто тут получается что банк тебе приплачивает 8% в год. С одной кредитки лимитом 100к, получаем 8 000 рублей в год, ну а дальше путём открытия нескольких кредиток и повышения на них лимита, можно не работать
Что то Вы не договариваете или не знаете....
Я могу перевести деньги с кредитки на платинум и обратно, без комиссий? За обслуживание кредитки нужно что то платить?
Так, то не опечатка с "Вы" была. Давай на "Ты", все таки в интернете.
Я имел ввиду что кредиткой я пользуюсь для покупок в грейс вместо черной карты. В то самое время, деньги на черной карте находятся под 8% годовых. То есть мы имеем СВОИ деньги, но тратим деньги банка.
Далее. Платинум. Платинум - это серая кредитка. Нельзя одновременно иметь и АА и платинум.
Если же имелась ввиду черная, то конечно же нет. Это комиссия 390 рублей вроде и вылет из грейса автоматом.
Если уж очень хочется не имея своих собственных средств повертеть беспроцентно кредитными деньгами, то в 2016 году практически все схемы прикрыты. Копейки только остались. Ну по крайней мере те, до которых моя голова и головы моих друзей додумались.
Раньше было сладенько с кобрендиговыми карточками сбера. Схему описывать по понятным причинам не буду.
спасибо, за "схему"!
сделаю так маме и жене
мне то без официального места работы вряд ли кредитку одобрят
Я без официального места работы обладатель АА с повышенным кредитным лимитом.
Просто показываешь хорошие обороты покупок по черной карте, и твое место работы нужно "для галочки". Только оборот покупок действительно должен быть хорошим. 50к+. Если кредитная история до этого была норм и нет сильной кредитной нагрузки, то АА дадут нераздумывая на стартовый лимит в 100к
Добавлено:
Там еще многое зависит от тарифного плана. Чем лучше ты им показываешь обороты по черной карте, тем ниже тебе будет предложена процентная ставка на случай вылета из грейса. Раньше была от 22,9 до 39,9% годовых.
Сейчас хз.
Если из грейса не вылетаешь, то это без разницы.
Но все же иметь ввиду это нужно. Мало ли что.
Подскажите, если кто знает, сколько обычно по времени идёт вывод средств со Старзов на карту Тинькофф? Про официальные 10 дней писать не нужно, интересует как реально обстоят дела.
Вообще последнее время (год точно) было так:
До 18:00 МСК вывод средств одобрили - на следующий день с 14:00 МСК до 17:00 МСК зачислялись на счет в Тинькофф.
Если выводил часов в 8 вечера, то либо на следующий, либо через день. Это всегда касалось и выходных, и праздников.
Сейчас же в субботу днем вывел, до сих пор нет.
Добавлено. Сегодня в 16:00 МСК пришли.
Я вывел в воскресенье днём, еще не пришли. Это мой первый вывод на Тинькофф, поэтому спрашиваю. Спасибо, за информацию, жду...
Обновлено. Тоже зачислили.