Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Банк Тиньков(Tinkoff)

360 Сообщения
68 Пользователи
234 Реакции
27.3 Тыс. Просмотры
PumpkinEater
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя AwesomeRupert
...
Для себя по итогу сделал идеальную, на мой взгляд, банковскую связку.

1. Черная дебетовка Тинькова в долларах (сюда выводятся деньги + совершаются покупки в валюте)
2. Черная дебетовка Тинькова в рублях (сюда конвертируются деньги по курсу текущая биржа -0,5%, снимаются налом если нужен нал. Если не хватает лимита, то уходят бесплатным межбанком в Сбер. Здесь иногда кешбек 5% сладкий. В этом квартале у меня Все супермаркеты + рестораны + аптеки)
3. АА от Тинькова (1890/год, полис для страхования за рубеж, 2% кешбек на все, 3% на авиабилеты, беспроцентный кредит до 55 дней. Кешбек тратится на авиабилеты любой авиа компании. Карта используется для абсолютно всех покупок.)
4. Бесплатная maestro от сбера (если надо забросить деньги на Тинькофф, если не хватает лимита на снятие в 150к/месяц и т.д.)
...

Не уточнишь пожалуйста немного по пунктам (читал на тинкове, но несмотря на всю клиент ориентированность, договор у них как и у всех - "без полбутылки не разберешься")

1. Черная дебетовка Тинькова в долларах
Какие траты?
Я так понимаю обслуживание в месяц 1 $, но если на карте более 1000$, то бесплатно.
И смс-банк 1$? Вообще так ли он нужен, этот смс-банк?

Есть ли ограничения по суммам за расчетный период, которые не подвергаются комиссии:
- на ввод средств со старзов (вроде фигурируют 2% при суммах выше 10к$ за расчетный период! п.5.2 договора)
- на перевод с конвертацией на рублевую карту тинкова? (Не очень понял, что конкретно входит в "Комиссия за каждую операцию изъятия средств с Картсчета Клиента". В п.3.3.2 договора фигурируют 2% минимум 3$ при изъятии более 5к$)
- на оборот по покупкам в валюте (те же опасения, что и к предыдущему пункту)

2. Черная дебетовка Тинькова в рублях.
Тут все мои вопросы отпадут автоматически, после ответов по долларовой карте.
Но разве что стало удивлением, что "бесплатные переводы" с карты на карту облагаются комиссией 1,5% при сумме свыше 20к руб. (Пункт 4.2. договора)
Может я чего то не до понял?
Дело в том, что банковским переводом (который бесплатен) не всегда удобно переводить (на случай исчерпания лимита в 150к на изъятие средств).

3. АА от Тинькова
Как я понял, если правильно использовать связку этой кредитки с дебетовой картой, то все траты сводятся к 1890р/год ? Которые в свою очередь окупаются процентами по дебетовой в то время пока работаю деньги кредитки.
Может быть посоветуешь альтернативную кредитку для тех кому не так часто приходится летать ( с другими плюшками)

4. Бесплатная maestro от сбера
А тут нет альтернатив сберу? Для таких же целей. И чтобы бесплатное обслуживание.

Ответить
Цитата
Bezdushniy
PokerStrategist

Есть вопросы по долларовой визе, если не трудно, ответьте пожалуйста.
1) При депе от $100 не будет комиссии, правильно? До $100 комиссия $3. Или же депозит в рум не считается операцией изъятия средств с Картсчета Клиента?
2) Считается ли депозит в рум операцией покупки? Т.е. будут ли начисляться 0.5% годовых согласно пункту тарифов 1.1.? https://static.tinkoff.ru/documents/deposit/smartplatinum_dollar.pdf
3) На сайте в тарифах есть "Мобильный банк" и "Интернет банк", "SMS-инфо" они бесплатны, но в описании тарифного плана «СмартСчет» есть пунктик про услугу "СМС банк, которая стоит $1 в месяц.
Чем же эта услуга отличается от "SMS-инфо" в таком случае?

Ответить
Цитата
AwesomeRupert
Elite Grinder

Не уточнишь пожалуйста немного по пунктам (читал на тинкове, но несмотря на всю клиент ориентированность, договор у них как и у всех - "без полбутылки не разберешься")

PumpkinEater, на самом деле очень простой тариф и условия. Подводных камней по сути нет. Как написано - так и есть.
Постараюсь ответить на твои вопросы:

1. Черная дебетовка Тинькова в долларах
Какие траты?
Я так понимаю обслуживание в месяц 1 $, но если на карте более 1000$, то бесплатно.
И смс-банк 1$? Вообще так ли он нужен, этот смс-банк?

Все верно. Смсбанк - ну как хочешь. Если карточка для вводы/вывода, то в принципе не нужен. Главное лимиты расходные выкрутить в нули (что и так всегда советую). Благо откручиваются они через ИБ/МБ за 20 секунд.

Есть ли ограничения по суммам за расчетный период, которые не подвергаются комиссии:
- на ввод средств со старзов (вроде фигурируют 2% при суммах выше 10к$ за расчетный период! п.5.2 договора)

Имеется в виду ввод средств через партнеров. К примеру ты хочешь долларами через "Контакт" пополнить карточку. Без комиссии до 10к/рассчетный период.

- на перевод с конвертацией на рублевую карту тинкова? (Не очень понял, что конкретно входит в "Комиссия за каждую операцию изъятия средств с Картсчета Клиента". В п.3.3.2 договора фигурируют 2% минимум 3$ при изъятии более 5к$)
- на оборот по покупкам в валюте (те же опасения, что и к предыдущему пункту)

Внутрибанковские переводы и покупки никак на не подпадают под пункт снятия наличных. Под изъятием понимается - снятие в банкомате. Снятие в банкомате в пределах 5к бесплатно. Но если у тебя был закрыт вклад, то сумма вклада добавляется к лимиту снятия в банкомате без комиссии.

2. Черная дебетовка Тинькова в рублях.
Тут все мои вопросы отпадут автоматически, после ответов по долларовой карте.
Но разве что стало удивлением, что "бесплатные переводы" с карты на карту облагаются комиссией 1,5% при сумме свыше 20к руб. (Пункт 4.2. договора)
Может я чего то не до понял?
Дело в том, что банковским переводом (который бесплатен) не всегда удобно переводить (на случай исчерпания лимита в 150к на изъятие средств).

Извини меня конечно. А в каких других банках манисенд на карточки другого банка бесплатен безлимитно? Здесь с недавнего времени появилось 20к бесплатно. Это же супер. Во всех остальных банках манисенд на карточки других банков минимум 1,5%
Ну ничего не поделаешь.
Тебе на снятие денег БЕСПЛАТНО в рассчетный период дается:
150к в любом банкомате мира
20к на любую карточку российского банка
анлим межбанк в любой российский банк.
Я для удобства сделал себе шаблон на банковский счет сбера. Сумму вбил и полетело. Утром отправил - вечером в сбере.

3. АА от Тинькова
Как я понял, если правильно использовать связку этой кредитки с дебетовой картой, то все траты сводятся к 1890р/год ? Которые в свою очередь окупаются процентами по дебетовой в то время пока работаю деньги кредитки.
Может быть посоветуешь альтернативную кредитку для тех кому не так часто приходится летать ( с другими плюшками)

Все верно. В 1890/год включена страховка для выезда за рубеж (1 раз в год)
Более выгодную кредитку не посоветую. 2% кешбека есть очень мало где. Да, здесь он узкопрофильный, но меня устраивает. А вот по другим банкам не подскажу. У тинькова вроде есть с баллами браво, кредитка с алиэкспресс, кредитка со Связным и прочие кобрендинги. Но я них я не силен. Знаю что там 1% кешбек.

4. Бесплатная maestro от сбера
А тут нет альтернатив сберу? Для таких же целей. И чтобы бесплатное обслуживание.

Думаю что нет, ибо банкоматы сбера на каждом шагу. По крайней мере в моей деревне - это самое удобное что есть.

Ответить
Цитата
AwesomeRupert
Elite Grinder

Оригинал пользователя Bezdushniy
Есть вопросы по долларовой визе, если не трудно, ответьте пожалуйста.
1) При депе от $100 не будет комиссии, правильно? До $100 комиссия $3. Или же депозит в рум не считается операцией изъятия средств с Картсчета Клиента?

Депозит не является снятие наличных. На соответствующие лимиты не влияет. Под комиссию не подпадает.

2) Считается ли депозит в рум операцией покупки? Т.е. будут ли начисляться 0.5% годовых согласно пункту тарифов 1.1.? https://static.tinkoff.ru/documents/deposit/smartplatinum_dollar.pdf

99% что да. До конца не уверен. На собственном опыте не могу подсказать, так как нет таких месяцев чтобы не было покупок по карте.

3) На сайте в тарифах есть "Мобильный банк" и "Интернет банк", "SMS-инфо" они бесплатны, но в описании тарифного плана «СмартСчет» есть пунктик про услугу "СМС банк, которая стоит $1 в месяц.
Чем же эта услуга отличается от "SMS-инфо" в таком случае?

Мобильный банк - приложение для телефона
Интернет банк - компьютер
Sms-инфо - скорее всего смски для доступа в инет банк, 3DSecure транзакции. Скорее всего сюда входят смски о зачислении на счет межбанковских и внутрибанковских переводов по номеру счета.
СМС банк - информация обо всех операциях покупок, зачислениях средств на карту и т.д.

Ответить
Цитата
PumpkinEater
Oldschool Grinder

AwesomeRupert,
Мегареспект и большое спасибо за подробные ответы.
Буду потихоньку уходить в тиньков

Ответить
Цитата
rtutn
Elite Grinder

AwesomeRupert, спасибо за полезные советы:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
AwesomeRupert
Elite Grinder

PumpkinEater, rtutn всегда пожалуйста.
Если что, то обращайтесь.

P.S. Выводил деньги в воскресенье днем, не пришли еще. Грусть. Не нравятся мне эти изменения в процессинге старзов. Надеюсь, что ситуация временная.

Update: в 18:00 зачислились деньги.

Ответить
Цитата
Blednolizij
PokerStrategist

Оригинал пользователя paxa1985
Привет, Blednolizij
1.В личном кабинете заходишь в свою карту, жмешь пополнить, спрашивает как выбираешь с какты на карту.
Появляется окно с двумя окнами, в одном вводишь номер карты тинькова в другом номер карты с которой снимаешь и код с оборота. Комиссия не снимается ни банком отправителем ни тиньковым. Если в банке отправителе стоит смс подтверждения то вводишь смс. Сохраняешь шаблон и юзаешь в своё удовольствие. (в банке отправителе эта операция значится как покупка в магазине)

Я сейчас звонил в сбербанк и спрашимвал про перевод на карту другого банка. Сказали что будут брать комиссию 1%,
Это точно, что выделено жирным, ты так сам делал именно со сбербанком?
в банке отправителе эта операция значится как покупка в магазине - так мне ещё и за это "спасибо" дадут чтоли?))

Ответить
Цитата
rtutn
Elite Grinder

Оригинал пользователя AwesomeRupert
PumpkinEater, rtutn всегда пожалуйста.
Если что, то обращайтесь.

P.S. Выводил деньги в воскресенье днем, не пришли еще. Грусть. Не нравятся мне эти изменения в процессинге старзов. Надеюсь, что ситуация временная.

"В этом квартале у меня Все супермаркеты + рестораны + аптеки)" - удачно, у меня только "кино" нормально подходит. Я так понял дебетовой-рублевой ты пользуешься при оплате только по спец. предложениям и на ней лежат всегда 30 000 т.р., чтобы было бесплатное обслуживание(на долларовой 1000$)?

Ты писал, что на дополнительные карты СМС бесплатно, будут ли долларовая блек и кредитка считаться дополнительными, если есть рублевая блек?

Как-то повлияет на комиссии если рублевая блек - мастеркард, а другие будут визы?

Прочитал условия по АА , правильно ли я понял, что мили на ней копятся вплоть до 5 лет не сгорая, мили=рубли?

Где ты мониторишь возможные изменения в условиях использования карт?

Ответить
Цитата
AwesomeRupert
Elite Grinder

Оригинал пользователя Blednolizij
Я сейчас звонил в сбербанк и спрашимвал про перевод на карту другого банка. Сказали что будут брать комиссию 1%,
Это точно, что выделено жирным, ты так сам делал именно со сбербанком?
в банке отправителе эта операция значится как покупка в магазине - так мне ещё и за это "спасибо" дадут чтоли?))

Давно пора понять что любой оператор телефонной линии в банках как правило слишком глупый чтобы понять что от него хотят.
Это банальный манисенд, расценивается как снятие наличных в родном банкомате. Если карта дебетовая, то снятия комиссии не будет. Если карта кредитная, то комиссия по тарифу твоей кредитки.
Спасибки естественно начисляться не будут. В смске будет указано Pokupka Tinkoff. Но по факту списание произойдет с МСС манисенда, поэтому спасибок не дадут.

Ответить
Цитата
AwesomeRupert
Elite Grinder

Оригинал пользователя rtutn

"В этом квартале у меня Все супермаркеты + рестораны + аптеки)" - удачно, у меня только "кино" нормально подходит. Я так понял дебетовой-рублевой ты пользуешься при оплате только по спец. предложениям и на ней лежат всегда 30 000 т.р., чтобы было бесплатное обслуживание(на долларовой 1000$)?

Да, по всем пунктам да, кроме очевидной опечатки с 30 000 т.р. 30 миллионов у меня нет :f_cry:. Для всего остального кредитка АА

Ты писал, что на дополнительные карты СМС бесплатно, будут ли долларовая блек и кредитка считаться дополнительными, если есть рублевая блек?

Очевидно что нет, так как это другая карта и другой тариф. И обслуживание и смс-банк, если он подключен, будут платные.
Дополнительная карта - это у меня есть черная карта рублевая. Я на имя супруги выпускаю дебетовую карту дополнительную к моей. На ней её имя. Она ей расплачивается где ей надо, но деньги списываются с моего счета. Так удобнее. Так вот эта карта бесплатна, смс по ней бесплатны. (почти во всех остальных банках это все платно)

Как-то повлияет на комиссии если рублевая блек - мастеркард, а другие будут визы?

Внутрибанковские операции происходят не с картами, а со счетами. Поэтому никак ничего не повлияет. У меня долларовая виза, рублевые мастеркарды.

Прочитал условия по АА , правильно ли я понял, что мили на ней копятся вплоть до 5 лет не сгорая, мили=рубли?

Не хочу врать, так как не читал этого. Я летаю каждый год, поэтому тратятся как только накопятся.
1 миля = 1 рубль. Но есть хитрые нюансы. Иначе бы банк работал себе в убыток (2% это слиииишком жирно и убыточно для банка)

Там идет хитрое округление. Оно нигде не скрывается, но оно есть.
В общем минимальная сумма компенсации 6000 миль. И далее шаг 3000 миль. То есть покупая билет за 7500 рублей - тебе надо потратить на компенсацию 9000 миль. И компенсируют тебе именно 7500 рублей. Печально.
Но я опять же летаю аэрофлотом, а у них стоимость билетов туда-обратно кратна 3000 рублей, так что опять же для меня не проблема.

Эти нюансы есть и их надо учитывать.

Где ты мониторишь возможные изменения в условиях использования карт?

Карт, которыми я пользуюсь? Любое изменение в тарифах - всегда письмо на почту приходит. Ну раз в пол годика можно зайти, колонку новости прочитать на сайте. Там без флуда. Публичная отчетность + изменения тарифов.

Ответить
Цитата
AwesomeRupert
Elite Grinder

Решил посмотреть, поменялось ли что-то в процессинге. Благо в Тинькове это легко видно в интернет банке и в мобильном приложении. Поменялось.

Раньше деньги шли с Острова Мен. Конкретно вот отсюда:

https://yandex.ru/maps/112779/douglas/?z=13&ll=-4.524935%2C54.137926&l=map&pt=-4.479108%2C54.15158&origin=jsapi_2_1_41&from=api-maps

Spoiler

Сейчас же деньги идут из Шотландии. Ни о какой британской оффшорной зоне речи уже не идет.

https://yandex.ru/maps/?z=8&ll=-4.707433%2C55.582253&l=map&pt=-3.847176%2C55.557335&origin=jsapi_2_1_41&from=api-maps

Spoiler

Так что возможно теперь задержки с зачислениями будут постоянными. Очевидно что новый процессинговый центр.

Ответить
Цитата
rtutn
Elite Grinder

AwesomeRupert, ещё раз спасибо!

Ответить
Цитата
PumpkinEater
Oldschool Grinder

AwesomeRupert,
А почему сделал выбор в пользу мастеркард для рублевой карты и кредитки?
(С долларовой понятно - только виза для возможности вывода)

Ответить
Цитата
mirtim
PokerStrategist

По умолчанию все дебетовки (Тинькоф блек) делают мастеркард.

Ответить
Цитата
AwesomeRupert
Elite Grinder

PumpkinEater, по умолчанию, раньше делали мастеркард
А вот пару недель назад друзья заказывали себе карты, а им по умолчанию сделали рублевую визу, а валютную мастеркард. Пришлось закрывать и открывать новые. Поэтому звоните, уточнайте.

Я делал мастеркард осознанно после чтения банки.ру. Так как я изначально ни в каких манисендах и прочем не разбирался. Как все будет происходить - особо не понимал, поэтому прислушивался к советам опытных.
А опытные советовали брать именно мастеркард, и именно строго сберовскую маестро (из бесплатного). Потому что по электронам сберовским часто отказы приходили.

Ну я особо не думая, заказал себе такую связку. За несколько лет ошибок ни разу не было.

Ответить
Цитата
alexlaak
Oldschool Grinder

Спасибо за совет. Заказал через интернет поставили по умолчанию виза - рублевая, мастеркард - валютная. Пришлось звонить и закрывать (новую заявку можно только через 3 дня оставить). Как я понял лучше сразу звонить.

Ответить
Цитата
AwesomeRupert
Elite Grinder

Да, у них пошла привычка все делать автоматом.

Раньше при заказе карты тебе звонили через минуту и уточняли детали. А сейчас автоматом клепают. Не очень мне этот момент нравится. Хотя тут на любителя и абсолютно большинство фиолетова виза или мастеркард у них будет, то наверное так даже лучше.

Но если вам принципиально Виза или Мастер, а в случае с валютной картой, должно быть принципиально, то лучше заказать по телефону.

Ответить
Цитата
Blednolizij
PokerStrategist

А в чём плюсы и минусы Виза/Мастеркард? :ayfkm:

Ответить
Цитата
romar870
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Blednolizij
А в чём плюсы и минусы Виза/Мастеркард? :ayfkm:

На мастеркард нет вывода с большинства румов.

Я заказывал карту Тинькофф ( долларовую ) , по телефону , чтобы дали именно визу.
Меня устраивает курс доллар рубль, в среднем на рубль больше чем у ВТБ , правда только в рабочее время, ночью и в выходные они курс снижают.

Ответить
Цитата
Поделиться: