Оригинал пользователя AwesomeRupert
...
Для себя по итогу сделал идеальную, на мой взгляд, банковскую связку.1. Черная дебетовка Тинькова в долларах (сюда выводятся деньги + совершаются покупки в валюте)
2. Черная дебетовка Тинькова в рублях (сюда конвертируются деньги по курсу текущая биржа -0,5%, снимаются налом если нужен нал. Если не хватает лимита, то уходят бесплатным межбанком в Сбер. Здесь иногда кешбек 5% сладкий. В этом квартале у меня Все супермаркеты + рестораны + аптеки)
3. АА от Тинькова (1890/год, полис для страхования за рубеж, 2% кешбек на все, 3% на авиабилеты, беспроцентный кредит до 55 дней. Кешбек тратится на авиабилеты любой авиа компании. Карта используется для абсолютно всех покупок.)
4. Бесплатная maestro от сбера (если надо забросить деньги на Тинькофф, если не хватает лимита на снятие в 150к/месяц и т.д.)
...
Не уточнишь пожалуйста немного по пунктам (читал на тинкове, но несмотря на всю клиент ориентированность, договор у них как и у всех - "без полбутылки не разберешься")
1. Черная дебетовка Тинькова в долларах
Какие траты?
Я так понимаю обслуживание в месяц 1 $, но если на карте более 1000$, то бесплатно.
И смс-банк 1$? Вообще так ли он нужен, этот смс-банк?
Есть ли ограничения по суммам за расчетный период, которые не подвергаются комиссии:
- на ввод средств со старзов (вроде фигурируют 2% при суммах выше 10к$ за расчетный период! п.5.2 договора)
- на перевод с конвертацией на рублевую карту тинкова? (Не очень понял, что конкретно входит в "Комиссия за каждую операцию изъятия средств с Картсчета Клиента". В п.3.3.2 договора фигурируют 2% минимум 3$ при изъятии более 5к$)
- на оборот по покупкам в валюте (те же опасения, что и к предыдущему пункту)
2. Черная дебетовка Тинькова в рублях.
Тут все мои вопросы отпадут автоматически, после ответов по долларовой карте.
Но разве что стало удивлением, что "бесплатные переводы" с карты на карту облагаются комиссией 1,5% при сумме свыше 20к руб. (Пункт 4.2. договора)
Может я чего то не до понял?
Дело в том, что банковским переводом (который бесплатен) не всегда удобно переводить (на случай исчерпания лимита в 150к на изъятие средств).
3. АА от Тинькова
Как я понял, если правильно использовать связку этой кредитки с дебетовой картой, то все траты сводятся к 1890р/год ? Которые в свою очередь окупаются процентами по дебетовой в то время пока работаю деньги кредитки.
Может быть посоветуешь альтернативную кредитку для тех кому не так часто приходится летать ( с другими плюшками)
4. Бесплатная maestro от сбера
А тут нет альтернатив сберу? Для таких же целей. И чтобы бесплатное обслуживание.