Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Два вопроса!

6 Сообщения
6 Пользователи
10 Реакции
570 Просмотры
pionerangel
Legacy Member

У меня много вопросов, но пока только два!)
1) Может покер не для меня??? Как это понять??? Я просто два года топчусь на месте и вроде работаю, может мало, читаю, разбираю раздачи, опять же может не достаточно, но мне кажется что те усилия которые я прикладывал, ну хоть как-то должны были окупиться какими-то результатами! 200-300$ в месяц! Я просто сейчас не понимаю что я делаю не так???) И как понят достаточно ли я прилагаю усилий???

2) Что делать когда нет концентрации? Когда садишься играть и тебе тупо ну вообще впадлу думать! Хочется загрузить по больше столов, что б не успевать думать и играть на автопилоте!) Почему так происходит??? Это вроде вопрос мотивации! У меня вроде с мотивацией все было в порядке, но в такие дни, конечно, кажется ее вообще нет!) Может нужно сделать перерыв на пару недель? Просто у меня такое состояние появляется когда у меня неудачные сессии в течении недели-двух и раньше я прекращал играть на месяц, потом опять, пока раскочегаришься...! А сейчас мне нужны деньги и нужен какой-то результат!!! Можете кто-то что-то посоветовать как научиться быть сконцентрированным каждую сессию??? Может из вашего жизненного опыта???)

Ответить
Цитата
5 ответов
Manisik
Oldschool Grinder

Нужны деньги - иди на работу.

Хочешь зарабатывать покером - вкладывай(свои деньги, время) и вкалывай(свои силы, внимание, работай над игрой, как за, так и вне столов), ничего не жди в ответ, и тогда спустя пару месяцев может и получится что(если повезет и стараться действительно будешь). Или иди в мтт и надейся на занос необходимых денег.

Если ты не научишься проигрывать, и не будешь работать над своей игрой и самоконтролем, то в лучшем случае еще пару лет игры около нуля в пустую, и ты придешь к тому, с чего начал(если начнешь\продолжишь вообще) сейчас. Ну так не трать его так бессмысленно, залей банкролл уже завтра(или выведи на что тебе надо там) и забудь про покер как страшный сон, и не мучай себя больше. А будут деньги и время всегда сможешь вспомнить былое хобби и сыграть еще разок другой, потом будешь рад еще, что не стал убивать столько своего времени за игрой в карты, возможно...

Spoiler

(Твоя мечта будет говорить другое. Слушай свою мечту! Но если не готов для того работать, то это не мечта, а лишь фантазия, пустота\полет твоих мыслей, не имеющая ничего общего с реальностью. Твое бренное тело не способно следовать ей, не способно жить этим и не готово меняться. Делай(занимайся) желательно то, на что ты действительно способен.)

З.ы. А если деньги у тебя есть, то не вижу причин не (можно) продолжать играть и наслаждаться игрой. Вот про этот момент все понятно? (специально выделил основное)

Ответить
Цитата
Gashelek
Oldschool Grinder

1. На вопрос - покер это твое или нет , знает ответ только задающий этот вопрос. Если получаешь удовольствие от игры, нравится интеллектуальный труд, с радостью разбираешь очередную раздачу - это одно, если все делаешь из под палки - это другое. У каждого по разному, мне кажется:f_drink:
2. Нет концентрации, поскольку, возможно, ты садишься не в покер поиграть (покер сам по себе интересен), а денег заработать. А когда весь вопрос в деньгах, как мне кажется, любая интересная игра может превратиться в скучную (по привычке) работу и рутину,поскольку акцент переводится с процесса (игра) на результат (деньги),что ведет к потере интереса непосредственно игры и, следовательно, концентрации:f_love:

Ответить
Цитата
bons1
PokerStrategist

покером не заработаеш 100% инфа, так чуток поднять на фане или на фарте - не больше
хочеш денег воруй или грабь
хочешь работать - работай
покер это рекламный ход для бизнесменов которые кормят 10 игроков ради привлечения рыбы в румы... хочеш быть рыбой ???
как то так... не вериш - забей статистику любого игрока... посмотри что он вложил и что вынул
в + только рум и налоговая инспекция ну еще банки :)))

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

У Manisik и Gashelek весьма дельные посты, во многом согласна.
Просто покер - очень "капризный" вид заработка. Неблагодарный. В него можно вкладывать много сил, труда, мозгов и пр., но при этом иметь на выходе ровно ноль - просто из-за длительного витка отрицательной диспы или от недостатка таланта. А можно особо ничего не вкладывать и при этом затащить на лаке какой-нибудь турнир с хорошими призовыми...
И именно когда "нужны деньги и нужен результат", тут-то всё и усугубляется дополнительным грузом ответственности (и м.б. какой-то злости), из-за чего, я почти уверена, ты играешь и работаешь над своей игрой менее оптимально, чем если бы ты делал это в более "расслабленном" режиме. В покере лучше абстрагироваться от денег, ориентируясь прежде всего на правильность принятых решений (EV).

Ответить
Цитата
lunsss
Poker Player

Когда садишься играть и тебе тупо ну вообще впадлу думать!

Так мы (люди) устроены.
Нежелание думать, это нормальный эволюцией приобретенный рефлекс.
Его цель: экономия ресурса.
Так как работа мозга это очень энергозатратно.
Именно поэтому мы так часто тянемся к чартам, схемам, "10 советам чтобы бить микролимиты"

Это попытка найти решения не думая.

А если при этом ты нацелен на результат, то все еще хуже.
Затраты энергии ты ощущаешь "сейчас" а результат будет "непонятно когда"

Как с этим бороться?
Как не странно, думая.

В любой непонятной ситуации - думай.

Как мышцы, мозг привыкнет и станет сильнее.
Привыкнет думать и чувство нежелания пройдет.

Но как и тренировки в спортзале это не за один день.
И именно поэтому как не банально, но нужно ориентировать себя не на результат а качественный процесс.

Других вариантов нет.

Ответить
Цитата
Поделиться: