Оригинал пользователя awesare
Да никто не будет вкладывать деньги в незнакомого человека, каким бы целеустремленным он ни был![]()
Не согласен. Целеустремленность это почва, на которой можно взрастить плоды. Ц можно приравнять к таланту.
Да никто не будет вкладывать деньги в незнакомого человека, каким бы целеустремленным он ни был![]()
Не согласен. Целеустремленность это почва, на которой можно взрастить плоды. Ц можно приравнять к таланту.
Оригинал пользователя phoqus
Прировнять-то можно, но деньги вкладывать все равно никто не будет в незнакомую Ц
Вот давайте рассмотрим пример, как выше было сказано: "агробизнес". Любой мало-мальски грамотный экономист/бизнесмен/бухгалтер скажет вам прямым текстом, что малый и средний (да и большой местами) бизнес в России абсолютно нерентабелен. Кроме того, Россия - член ВТО, что оказывает и будет оказывать огромное давление на аграрный сектор. Третье - технологическая отсталось производственных аграрных процессов.
Фактически, для получения рентабельного бизнеса в аграрном секторе в России вам нужно иметь либо противозаконные схемы, либо схемы перезакладывания активов/пассивов, чтобы покрывать отрицательный баланс вашей фирмы. В первом варианте владелец такой фирмы сядет, рано или поздно. Во втором - хорошо, если останется живой, когда обанкротится.
Я вам больше скажу, согласно официальной статистике, 75% фермерских хозяйств в Швеции ежегодно теряют деньги, т.е. работают в убыток. А Швеция - куда более рентабельная страна в области агробизнеса.
На самом деле встречая любого бизнесмена в России, следует выпить с ним и спросить, какие суммы он косит от налогов и уводит в оффшоры, и всегда следует прикидывать когда он сядет
Так что, целеустремленность - это хорошо, но совершенно никому в настоящей реальности не нужно. В мире кризис перепроизводства, отсутствие рынков, а вы тут теории о целеустремленности разводите.
Лет так на 50 с целеустремленностью опоздали
Вобще в мире все идет по спирали. В древние времена один был сильный и целеустремленный, а второй сделал копье. Так ум победил ц. Потом ц выучился владеть копьем и победил ум. И так постоянно. Целеустремленные, потом умные, потом снова целеустремленные, сейчас время нового витка
Некуда уже целеустремляться. Прежде чем верить любой чуши написанной в очередной книге "как стать богатым", нужно прикидывать насколько это соответствует нашему времени.
MaN1SiK ты чего Бро ? помню ты интересные статьи создавал. Как жарить опов и всяких покерных хомячков .
Возвращайся с новыми силами
awesare
Если нет связей и родственников, то ни карьеры, ни хорошей работы не будет. Вначале будут связи, только потом карьера
![]()
Это не так. Тебе (давай на ты,так проще) никто не мешает устроится и налаживать связи самому и делать карьеру. Лично знаю 100500 примеров, кто добился успеха и продолжает расти без личных связей изначально.
Оригинал пользователя DelFF
А почему, как вы думаете, миллиардеры банкротятся? Потому что находится тот самый, хитрее, с левой резьбой![]()
Так ты со мной соглашаешься получается. Т.к. обман это цикл - или ты обманываешь всю жизнь и растёшь на этом, но с повышением рисков (но кому оно надо-жить во лжи?хотя кому то конечно надо), либо идёшь более гибким путём. Другое дело, что честно - сложнее и дольше. Вопрос выбора.
Spoiler
Вот, вот ради чего я вобще вам отвечал. Что за ваши друзья-европейцы, случайно не поляки/эстонцы?
![]()
Вот я в Швеции, уровень безработицы официальный - около 10%, среди молодежи - 22-24%, среди иммигрантской молодежи около 50%. Все сферы денег и бизнеса поделены во время 2й мировой войны. Во всех ведущих странах Европы похожая ситуация, будь то Германия (тут безработица в разы ниже, но только тут), Франция или Великобритания.Но самый главный вопрос у меня возникает - КТО ТУТ ПАШЕТ?? ГДЕ?
Вы знаете, в Европе половина продуктовых магазинов закрыты по воскресеньям, ездить на "шоппинг" по выходным физически невозможно - никто не работает. Рабочий день в обычные дни заканчивается в 4-5 часов дня и ведутся активные дебаты о сокращении рабочего дня до 6 часов в день, при сохранении уровня зарплат.По всей Европе 21 век признан веком трудового кризиса, когда люди не понимают зачем им работать, не видят перспектив.
Так скажите мне, что за выдуманные друзья-европейцы "пашут"?
Я вам больше скажу - швед, в среднем, задумывается о получении высшего образования годам к 30, и то далеко не всегда. Здесь никто не бежит в университет после школы, как в России.
Мне крайне интересно, откуда берутся мифы про пашущих европейцев. Живу в Европе 10 лет, последние 1,5 года в Швеции, до этого помотался по разным европейским странам. И за все это время я ни разу не встретил "пашущего" европейца. Даже просто "образованных" - единицы.
Я сам инженер по образованию (Бауманка), я был шокирован в Европе - 90% инженеров ни сном ни духом что такое "тензорное поле" и как вобще можно че-то там рассчитать на бумажке...А вы говорите "пашут".
Пффф. Для начала давай с уважением или хотя бы без взгляда с высока, а не "выдуманные друзья" и точка зрения "что они мне тут несут".
Поясняю проще. Это говорилось не потому что речь идёт о том, что где то работают лучше или хуже. У меня есть друзья и в России, которые так же успешны и у них ничего вообще не было, только мозги и здоровый трудоголизм, желание развиваться.
Страны разные- Россия, Германия, Норвегия, Эстония. Есть друзья в Америке.
А к тому, что не важно где ты - если условия есть - работай и развивайся и всё у тебя будет.
Нет связей- добивайся связей. Нет роста - меняй работу. Что тут обсуждать то? Всё только в руках человека, но человека который не пашет - нормальный (трезвосмотрящий и оценивающий руководитель) попрёт нахрен и это факт.
А если ты в змеином коллектике и идёшь по головам или вроде того - это уже другой вопрос. Тут можно работать и меньше и хуже, а грамотно дружить и не дружить и т.д. Но я считаю, что такие коллективы и т.д.-гниль.
Awesare
Кстати, вот вопрос: а что для тебя значит успех в жизни? Если взять конкретно - что ты назовёшь успехом лично для себя, если не преукрашивать и не принижать?
awesareЕсли нет связей и родственников, то ни карьеры, ни хорошей работы не будет. Вначале будут связи, только потом карьера
![]()
Это не так. Тебе (давай на ты,так проще) никто не мешает устроится и налаживать связи самому и делать карьеру. Лично знаю 100500 примеров, кто добился успеха и продолжает расти без личных связей изначально.
Вот ты сам себе противоречишь
В твоем же тексте, вначале идет "налаживать связи", а лишь потом "делать карьеру". Это именно то, о чем я пишу - вначале связи, потом все остальное.
И обрати внимание на дискуссию, я доказываю, что в жизни куча факторов важнее "вкалывать".
Все началось с утверждения - "чтобы чего-то добиться надо пахать".
А я утверждаю, что чтобы чего-то добиться нужно:
1) обзавестись связями
2) иметь или нарабатывать дальновидность
В жизни куча примеров тех, кто пахал и ничего не добился. Гораздо больше, чем тех, кто чего-то добился
Так ты со мной соглашаешься получается. Т.к. обман это цикл - или ты обманываешь всю жизнь и растёшь на этом, но с повышением рисков (но кому оно надо-жить во лжи?хотя кому то конечно надо), либо идёшь более гибким путём. Другое дело, что честно - сложнее и дольше. Вопрос выбора.
А почему вас удивляет что я соглашаюсь с тем, что сам же изначально и писал? Любое богатство это обман, важно это понимать
Аксиома проста: если нет бедных, то не может быть богатых. Если следовать "честному" пути, то разбогатеть невозможно. Богатым можно стать только создав бедных. А как их создать честным путем? Никто пока не придумал
Посмотрите правде в глаза - любое производство выплачивает работникам меньше их реальной производительности труда. На этом держится бизнес. Как после этого можно называть бизнесмена честным человеком? Смешно, серьезно смешно
Если вы будете выплачивать каждому реально заработанное, то ваша фирма не будет приносить дохода, а с учетом налогов и взяток будет приносить стабильный убыток.
Поясняю проще. Это говорилось не потому что речь идёт о том, что где то работают лучше или хуже. У меня есть друзья и в России, которые так же успешны и у них ничего вообще не было, только мозги и здоровый трудоголизм, желание развиваться.
Страны разные- Россия, Германия, Норвегия, Эстония. Есть друзья в Америке.А к тому, что не важно где ты - если условия есть - работай и развивайся и всё у тебя будет.
Нет связей- добивайся связей. Нет роста - меняй работу. Что тут обсуждать то? Всё только в руках человека, но человека который не пашет - нормальный (трезвосмотрящий и оценивающий руководитель) попрёт нахрен и это факт.
А если ты в змеином коллектике и идёшь по головам или вроде того - это уже другой вопрос. Тут можно работать и меньше и хуже, а грамотно дружить и не дружить и т.д. Но я считаю, что такие коллективы и т.д.-гниль.
Был не взгляд с высока, а ирония. Не по наслышке знаю, как в Европе "пашут", потому и иронизирую.
А на счет России я уже выше писал... в России практически весь бизнес идет по противозаконным схемам. Т.е. может твои друзья и "успешны", но фактически они уже уголовники, с огромной вероятностью. Бизнес в России вобще схож с бомбой замедленного действия... воруешь поманеньку, но никогда не знаешь, когда рванет.
И не надо мне про честный российский бизнесменов. Я и сам там крутился, и родственник мой до сих пор в Москве свою фирму держит. Но положа руку на сердце - все это обман, во-первых работников, во-вторых государства, т.к. вся бухгалтерия левая да оффшорная.
Честный бизнесмен это фантастика.
Awesare
Кстати, вот вопрос: а что для тебя значит успех в жизни? Если взять конкретно - что ты назовёшь успехом лично для себя, если не преукрашивать и не принижать?
Что я считаю успехом - хоть я и решил это для себя, я не собираюсь рассказывать никому
Не форумное это дело.
Хотя мои взгляды, возможно, поменяются в процессе достижения целей.
Кстати, если интересно, прошлую свою фирму я закрыл в 2010 году, не пережила кризиса. До 2011 с долгами рассчитывался
Вот ты сам себе противоречишь простая улыбка В твоем же тексте, вначале идет "налаживать связи", а лишь потом "делать карьеру". Это именно то, о чем я пишу - вначале связи, потом все остальное.
И обрати внимание на дискуссию, я доказываю, что в жизни куча факторов важнее "вкалывать".
Все началось с утверждения - "чтобы чего-то добиться надо пахать".
А я утверждаю, что чтобы чего-то добиться нужно:
1) обзавестись связями
2) иметь или нарабатывать дальновидность
В жизни куча примеров тех, кто пахал и ничего не добился. Гораздо больше, чем тех, кто чего-то добился простая улыбка
Я себе ничуть не противоречу. Ты утверждаешь что нужны связи, а пахать не надо. Я говорю - что в любом случае нужно пахать, что бы были связи и карьера.
Вот допустим ты работаешь на меня. Мне с большой колокольни начхать как ты будешь со мной общаться/дружить и сливать инфу про коллег, если ты сам не работаешь хорошо. Если хорошо - другое дело.
А почему вас удивляет что я соглашаюсь с тем, что сам же изначально и писал? Любое богатство это обман, важно это понимать простая улыбка
Аксиома проста: если нет бедных, то не может быть богатых. Если следовать "честному" пути, то разбогатеть невозможно. Богатым можно стать только создав бедных. А как их создать честным путем? Никто пока не придумал простая улыбкаПосмотрите правде в глаза - любое производство выплачивает работникам меньше их реальной производительности труда. На этом держится бизнес. Как после этого можно называть бизнесмена честным человеком? Смешно, серьезно смешно простая улыбка
Если вы будете выплачивать каждому реально заработанное, то ваша фирма не будет приносить дохода, а с учетом налогов и взяток будет приносить стабильный убыток.
Вот в этом разница нашего мнения. Ты утверждаешь что нечестно нельзя строить бизнес, а я утверждаю обратное.
Я считаю, что можно, просто это не самый лёгкий путь. Всегда проще найти оправдания тому что проще, согласись.
Значит нужно выбирать отрасль, которая будет покрывать убытки нормально, а не по-черному.
Про честный бизнесс - почему фантастика? Ты кого то ранее (вроде в этой ветке) обвинял в максимализме, но ты делишь как раз так- всё в одну корзину.
Даже если ты не согласен с моей точкой зрения в принципе, то ты хотя бы должен соглашаться с тем, что исключения есть везде. Или не допускаешь?
От провокационного вопроса про успех, однако, ты ушёл, хотя не вижу в ответе на него чего то особенного. Что не форумного в том что бы рассказать о том, что для тебя успех?
Я себе ничуть не противоречу. Ты утверждаешь что нужны связи, а пахать не надо. Я говорю - что в любом случае нужно пахать, что бы были связи и карьера.
Вот допустим ты работаешь на меня. Мне с большой колокольни начхать как ты будешь со мной общаться/дружить и сливать инфу про коллег, если ты сам не работаешь хорошо. Если хорошо - другое дело.
Это тебе на форуме пофиг, как я буду общаться, дружить или сливать инфу. А в жизни все совсем по другому
По факту, ты можешь работать хорошо и получать нагоняй от начальника, а можешь работать плохо и получать премию. В реальной жизни все именно так, а то, что пишешь ты - это "как бы все было в идеале".
Вот в этом разница нашего мнения. Ты утверждаешь что нечестно нельзя строить бизнес, а я утверждаю обратное.
Я считаю, что можно, просто это не самый лёгкий путь. Всегда проще найти оправдания тому что проще, согласись.
Значит нужно выбирать отрасль, которая будет покрывать убытки нормально, а не по-черному.Про честный бизнесс - почему фантастика? Ты кого то ранее (вроде в этой ветке) обвинял в максимализме, но ты делишь как раз так- всё в одну корзину.
Даже если ты не согласен с моей точкой зрения в принципе, то ты хотя бы должен соглашаться с тем, что исключения есть везде. Или не допускаешь?
Уже ответил выше же: посмотрите правде в глаза - любое производство выплачивает работникам меньше их реальной производительности труда. На этом держится бизнес. Как после этого можно называть бизнесмена честным человеком/бизнес честным?
Тут все просто. Любой бизнесмен, фактически, зарабатывает деньги на чужом горбу (если только он не единственный работник в своей фирме).
Причем тут максимализм, если это основа капитализма. Я пока ни одной фирмы не видел, которая была бы создана для выплаты работникам их реальных заработков. Этакая альтруистическая фирма была бы
А вы - видели? Можетб ыть вы будете первым, кто создаст такую "честную фирму"
Было бы интересно посмотреть, как долго на плаву продержитесь...
А исключение... есть конечно. При социализме, например, при национализированной собственности. Только там бизнесменов не бывает
От провокационного вопроса про успех, однако, ты ушёл, хотя не вижу в ответе на него чего то особенного. Что не форумного в том что бы рассказать о том, что для тебя успех?
Что, так не терпится довести до конца провокацию?
Для каждого человека есть личные вещи. Писать их на форуме все равно что метать бисер перед свиньями.
Это тебе на форуме пофиг, как я буду общаться, дружить или сливать инфу. А в жизни все совсем по другому![]()
По факту, ты можешь работать хорошо и получать нагоняй от начальника, а можешь работать плохо и получать премию. В реальной жизни все именно так, а то, что пишешь ты - это "как бы все было в идеале".
Я работал и работаю даже в данный момент в скользких коллективах. Почему ты решил за меня как Я буду считать? Я до мозгакостей не переношу крыс и подхалимов. Ты чешешь под одну гребёнку.
Уже ответил выше же: посмотрите правде в глаза - любое производство выплачивает работникам меньше их реальной производительности труда. На этом держится бизнес. Как после этого можно называть бизнесмена честным человеком/бизнес честным?
Тут все просто. Любой бизнесмен, фактически, зарабатывает деньги на чужом горбу (если только он не единственный работник в своей фирме).Причем тут максимализм, если это основа капитализма. Я пока ни одной фирмы не видел, которая была бы создана для выплаты работникам их реальных заработков. Этакая альтруистическая фирма была бы
![]()
А вы - видели? Можетб ыть вы будете первым, кто создаст такую "честную фирму"Было бы интересно посмотреть, как долго на плаву продержитесь...
А исключение... есть конечно. При социализме, например, при национализированной собственности. Только там бизнесменов не бывает
![]()
Хорошо, давай не будем задевать тему уклонения от налогов. Т.е. мы возьмём пример, где налоги мы платим не честно, но в остальном мы ведём бизнесс честно.
Такой вариант тоже не приемлешь в мировосприятии?
Что, так не терпится довести до конца провокацию?![]()
Для каждого человека есть личные вещи. Писать их на форуме все равно что метать бисер перед свиньями.
Нет, просто это несущественная (imho) информация в среде ноунеймов, что бы живя в другой стране её так рьяно умалчивать.
Как-то по-хамски так или иначе приводить такого рода сравнение. Не хочешь не отвечай.
Я работал и работаю даже в данный момент в скользких коллективах. Почему ты решил за меня как Я буду считать? Я до мозгакостей не переношу крыс и подхалимов. Ты чешешь под одну гребёнку.
Ты один мало что решаешь в этом большом мире
На подавляющее большинство людей лесть и подхалимство действуют, о чем я и веду речь. Ты хочешь это дальше обсуждать или сам почитаешь психологов? Да даже банально вспомнить русскую пословицу - "ласковый теленок 2 мамки сосет", все из той же оперы. Поведением можно добиться всегда большего, нежели "паханием".
Хорошо, давай не будем задевать тему уклонения от налогов. Т.е. мы возьмём пример, где налоги мы платим не честно, но в остальном мы ведём бизнесс честно.
Такой вариант тоже не приемлешь в мировосприятии?
Ну почему, приемлю, даже фильм такой есть "Немножко беременна"
Сам-то задумайся - "здесь мы обманываем, а тут будет честно", можно ли это в целом назвать честным бизнесом? Вроде как "мы же только государство обманываем" или "только немного дурим, а так все по честноку"
Нет, просто это несущественная (imho) информация в среде ноунеймов, что бы живя в другой стране её так рьяно умалчивать.
Как-то по-хамски так или иначе приводить такого рода сравнение. Не хочешь не отвечай.
Не стоит путать сравнение и "устойчивое выражение". Метать бисер перед свиньями - это именно последнее, и вовсе не значит что я сравнил тебя со свиньей
Подавляющее число - да. Но никто никому не мешает искать коллективы без этого, либо выстраивать свой.
Я считаю, что у тебя где то слишком устоялись точки мировоззрения и где то ты утратил гибкость (imho).
Но с тем, что в полемику дальше вступать не нужно - соглашусь. В принципе тема исчерпана с обоих сторон.
Подавляющее число - да. Но никто никому не мешает искать коллективы без этого, либо выстраивать свой.Я считаю, что у тебя где то слишком устоялись точки мировоззрения и где то ты утратил гибкость (imho).
Но с тем, что в полемику дальше вступать не нужно - соглашусь. В принципе тема исчерпана с обоих сторон.
О, ну вот без собственной безусловно "очень важной" и "точной" оценки оппонента в русском комьюнити обойтись, конечно, было невозможно
Выж меня 100 лет знаете и психолог с 20 летним стажем... по кофейной гуще все проблемы оппонента определяете и по фото исправляете? :))
Как же он меня бесит... Ниодной нормальной сессии, ниодного спокойного дня и это на говнолимитах-то
где каждый второй днище ниочемное, ну как так... Как я устал от такого обьема подставных раздачь.
Да смешно блин, я не знаю что мне делать и как быть. Я не могу побить микро, и это после "5 лет регулярной катки" о даа.. ааа.... а бил ли когда... а надо ли бить, а оно мне нужно вообще, дрочево это? Игра не стоит свечь. Вокруг мерещится один обман, я часть того обмана, и получается всегда поддерживал его, сук*! Как же я ошибался.. Я чувствую вину за собственные проигрыши, но больше за то, что обманывал себя, окружающих, пропагондируя покер как игру мастерства, полагая что здесь - есть шансы у любого кто старается
Ага, есть, конечно, ты главное не бросай это дело, так быстро не соскакивай парень, наигрывай дистанцию, помогай строить империю, а потом вложив уже сотни тысяч своих долларов, кидай это дело пока не поздно и бегиии, пока цел, куда я попал - прямиком в ад нах**
Как выбить у себя из головы мысли о том, что удача всегда играет решающее значение? Я уже начинаю бояться даже не за то, что буду проигрывать дальше, а что однажды начав плюсовать, не смогу избавиться от мыслей, что мне просто начало везти, сейчас, потом, сегодня завтра, удача там, удача здесь, удача удача, да загнись ты, тварь
З.ы. А ведь жалко людей, таких же как я например, которые бьются в нечестной битве за выживание, не понимая, что шансов у них практически никаких. А особенно тех, кто еще не понял с чем имеет дело, тех, кому еще предстоит испытать ужасную боль разочарования от этой игры.
Однако, порадуемся за тех, у кого дела идут хорошо ♠_drink: , а мы помечтаем уж...
MaN1SiK, в отчаянии картина выглядит по другому, нежели в покое. И мы не остаемся всегда теми же, кем были 5 лет назад.
Получил удовольствие перечитав тему, хочеться сказать, что я согласен с человеком который говорил о связях, они очень нужны, везде, это факт, например даже если ты ну очень целеустремлен, есть идея неплохая, но даже элементарно, место, без связей не достать, плюс коррупция просто в минус разшатнет тебя, это понятно. Я хочу сказать, сколько людей, столько и мнений, на даный момент я работаю на "пузатого дядьку" хоть в покере в среднем зарабатываю больше, но работу не хочу бросать, потому что вижу перспективы тут, людей на него работающих, часто мне помогал в разных ситуациях.
Создавшему тему, хочу пожелать удачи(но он вроде не сильно любит это слово) если в покер не видишь перспектив, не чего заморачиваться, это просто опыт, не стоит себя корить за то что много времени потрачено зря, Никто незнает какие тебе в жизни прийдеться принимать решения, и какой опыт тебе будет нужен. Всего найлучшего тебе. Отпишись какое решение примешь(если оно уже было принято, а я не заметил, извини)Думаю любое будет правильное. Долой уныние)
Думаю MaN1SiK как и многие здесь просто подсел на покер, и теперь не может попросту с него слезть, хотя сам видит что эта игра несет с собой лишь боль и разочарование.
Не единым покером богата жизнь. Что мешает устроится на работу и миксовать ее с покером, если уж так сильно хочешь катать? таким образом снизишь стресс до минимума так как времени на катку будешь уделять не так много, а судя по всему с твоей нервной системой это будет идеальным вариантом.
ээх.. работа... не хотелось бы , но придется что-то искать
Всем спасибо за поддержку.
Надеюсь мне удасться справиться с сложившейся ситуацией, но пока депрессия не дает мне покоя, как-то уж слишком я привязался к игре и больно с ней расставаться, чувствую что потерял что-то очень важное и ценное, то что сейчас не вернуть уже. Жизнь конечно не кончается на этом, но в душе как-то уж совсем пусто стало...
Надеюсь я еще вернусь, отдохнувшим и с новыми силами, а может и нет
, главное чтобы это было обдуманным решением.
Оригинал пользователя MaN1SiK
Как же я ошибался.. Я чувствую вину за собственные проигрыши, но больше за то, что обманывал себя, окружающих, пропагондируя покер
Не такой уж великий ты пропагандист. Лучше прикинь сколько Фокусу придется на сковороде шипеть. Сразу легче станет.
Оригинал пользователя MaN1SiK
ээх.. работа... не хотелось бы , но придется что-то искать![]()
Всем спасибо за поддержку.
Надеюсь мне удасться справиться с сложившейся ситуацией, но пока депрессия не дает мне покоя, как-то уж слишком я привязался к игре и больно с ней расставаться, чувствую что потерял что-то очень важное и ценное, то что сейчас не вернуть уже. Жизнь конечно не кончается на этом, но в душе как-то уж совсем пусто стало...
Надеюсь я еще вернусь, отдохнувшим и с новыми силами, а может и нет
, главное чтобы это было обдуманным решением.
Есть вариант сменить покер-рум
В других нет такой тупизны с рандомом, правда и рыбы меньше. Но за 5-то лет ты должен был скилл наиграть и местные 21/3 должны быть рыбой