Оригинал пользователя SAWakaMORGOT
Ну да, проблема сегодняшнего общества заключается в том, что большинство возомнило себя "гениальными философами" которые поняли что жизнь не имеет смысла, и все люди в ней пешки. В этом и беда русского народа что он ничего не хочет делать, а только прийти на нагретое местечко или чтобы его (человека) куда пропихнули по блату.
О, так вы европейский народ не видели
Те работают еще меньше, и хотят работать вобще 6 часов в день максимум. Так что у русского народа все пучком, в области лени ему далеко до европейцев, не говоря уже про негров, которые с пособий не слезают
Покер еще один показатель лени сегодняшнего народа - наши бегут туда, где типа ничего не нужно делать - за легкой наживой, а когда оказывается что покер это не в дурачка рубится, то давай бегом ныть о тяжкости бытия.
А вы что, знаете хоть один народ, который бежит туда где надо жоска пахать по 24 часа в сутки? Конечно, все хотят туда, где ничего делать не нужно по возможности.
Заметьте, желающих стать футболистами или певцами, на худой конец "оригинальными гомодрилами шоубизнеса" в наше время в разы больше желающих пахать на заводе. А в Европе так и заводов не осталось
Чтобы стать успешным человеком, нужно сначала доказать что ты этого заслуживаешь, а для этого нужно пахать, и очень много. И для начала начинать с самых низом чтобы оказаться на вершине. Ты на других не смотри, что кого-то там папочка пропихнул на верх. Чтобы пропихнуть своего сыночка этот самый папочка или его дедушка тоже начинал с нуля.
Вот, вот в чем я считаю реально проблема сегодня. Каждый считает, что знает "что нужно, чтобы стать успешным". Хотя на самом деле, конечно, ничего не знает, но умничает популярно избитыми фразами.
Много вы людей знаете, которые напахали себе хотя бы на нового мерина, не говоря уже про яхту?
Полноте, большинство финансов и "успешных" людей либо оказались в нужном месте в нужное время, либо успешно наворовали. Достигших чего-то - единицы и на них никак нельзя ровняться. Шансы пробиться такие же, как милионник в покере затащить.
Зато популярно кричать на каждом углу, мол, "чтобы стать успешным - надо пахать". Мозг пора включать, где те пахари-то?
Это все равно, что "я знаю как всегда выигрывать оллин" - та ты хоть об стенку убейся, а максимальный шанс будет с двумя тузами даааалекий от 100%. Так же и в жизни - хоть ты обосрись от натуги, но "напахать" успешность не выйдет. Везение нужно и связи, они куда больше сыграют.
Все хотят ничего не делать и хорошо жить, а рассуждать там и философствовать каждый алкаш может, только работать никто не хочет. Покер - это тоже работа. Хочешь зарабатывать покером кто тебе мешает? Если не можешь, то иди там где получается. Хочешь пробиться выше - работай над собой. Проще всего ныть и ничего не делать. Я думаю это умеют все.
У вас какие-то проблемы с алкоголем? Чего вам алкаши-то везде мерещатся?
А работать никто не хочет - что алкаш, что бизнесмен. Это как в другом анекдоте:
Приходит мужик в отдел кадров Кировского Завода.
Вопрос:
- кем бы Вы хотели у нас рабоать??
ответ:
- могу слесарем, могу токарем, могу фрезеровщиком, могумастером, главным инженером, МОГУ ДИРЕКТОром завода...
- Садитесь пишите заявление...
ответ:
- простите... я писать не умею....
20 лет спустя... Фешенебельный район Нью-Йорка, ювелирный магазин... останавливается шикарный лимузин, откуда выходит мужчина в смокинге.
- Здравствуйте... мне нужно колье для дамы...
- 500 долларов в кассу...
- Вы меня не поняли мне нужно хорошее колье для дамы...
- 5000 в кассу...
- Вы меня опять не поняли... мне нужно хорошее колье, для шикарной дамы...
-!!! 100 000 долларов...
Мужик открывает чемодан и начинает считать наличные...
Ему говорят:
- Простите мистер... А не проще было бы выписать чек...
Ответ:
- ЕСЛИ БЫ Я УМЕЛ ПИСАТЬ... Я БЫ ДАВНО РАБОТАЛ НА КИРОВСКОМ ЗАВОДЕ!