Перейти на форум
Застрял на лимите

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Застрял на лимите

12 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
980 Просмотры
alexsyi
PokerStrategist

Играю в покер уже очень давно. Можете посмотреть дату моей регистрации на ПС. Правда был перерыв, но это неважно. И за всё это время я поднялся лишь на один лимит: с НЛ2 на НЛ4. Забавно, что я с самого начала с легкостью бил НЛ2 с винрейтом 18 бб/100 рук. Я отыграл более милиона рук на этом лимите. Стабильно заканчивал каждую сессию в плюс. Вот лишь малая часть графика моих выигрышей на НЛ2:

И несмотря на успех я не мог побороть в себе страх перехода на следующий лимит. Чего я боюсь, сложно сказать. Наверное просто боюсь проигрывать.
Кое-как через полтора года на НЛ2 я потихоньку (начинал с того что открывал 9 столов НЛ2 и 1 НЛ4, затем открывал только НЛ4 4 стола) перешел на НЛ4. Теперь это мой рабочий лимит, который раньше я бил с винрейтом 12 бб/100 рук, но в последнее время винрейт составляет около 7. И вот совсем недавно я почти перешел на НЛ10. Был сначала в большом минусе (-100$), но затем помаленьку отыгрался и вышел в +50$. Но меня напрягает игра на НЛ10. Ставки в 2,5 раза больше чем те к которым я привык. У меня игра стала совсем другая чем на НЛ4. Я уже не могу сбрасывать сильные руки в нужных ситуациях, потому что банки для меня кажутся такими большими! Что ради лежащих в центре 4$ я тупо инвестирую 8$ в безнадежных ситуациях. Короче играю неоптимально, всё время в напряжении, некомфортно. Я уже почти привык к лимиту. Игра уже почти наладилась полностью. пока однажды я был не в настроении напрягаться и сел за любимый лимит НЛ4. И вот неделю я уже играю тут и не могу заставить себя снова начать играть НЛ10.
Может кто посоветует, что мне делать? Я естественно желаю роста в покере, играть на больших лимитах, зарабатывать больше. Но психологически мне страшно играть на новом лимите. Даже на том, на котором я отыграл 60 000 рук и игра наладилась и я стал играть в плюс! Ни у кого такого не было? Запаса банкрола у меня предостаточно. Наверное. мне страшно его растерять, ведь я столько времени посвятил его увеличению.

11 ответов
CYHDYK777
PokerStrategist

если еще не пробовал, то попробуй миксовать свой рабочий лимит и НЛ10. например 3 своих и 1 НЛ10. помогает адаптироваться безболезненнее

fl4shwOw
Oldschool Grinder

Ну как вариант.
Можешь отложить куда нибудь 200$,это будет твоим резервом для нл4.
А на остальные деньги играть нл10 с консервативным ведением БРа.

alexsyi Автор темы
alexsyi
PokerStrategist

1) Я играю неоптимально на НЛ10, потому что банки мне кажутся слишком большие и я часто считаю себя привязанным к банку, хотя это не так или напротив, боясь потерять столько денег, становлюсь полным нитом.
2) Мне некомфортно и напряжно играть здесь.
3) Оппоненты на этом лимите много агрессивнее чем на НЛ4, потому я всегда попадаю в сложные решения и оттого не могу расслабиться ни на минуту.
4) У меня недостаточно статистики на оппонентов с этого лимита.

"Можешь отложить куда нибудь 200$,это будет твоим резервом для нл4.
А на остальные деньги играть нл10 с консервативным ведением БРа. "

У меня банкрол 2000$. Я думаю если начну серьезно проигрывать, то не стану дожидаться пока денег у меня останется 200, а много скорее вернусь на НЛ4.

Лучше расскажите, что помогает вам подниматься на следующий лимит. Какие установки вы себе делаете? Устанавливаете ли СТОП-ЛОСС, после которого возвращаетесь на старый лимит. БР во сколько бай-инов является для вас комфортным на новом лимите. Меняете ли вы игру на новом лимите или играете точно также. Смотрите ли предварительно ВОДы по новому лимиту. И всякое такое, поделитесь=)

RedFoxy
Elite Grinder

В общем, варианта, как всегда, 2:

1) вывести "лишнюю" часть БР и продолжать долбить нл4.

2) пересилить себя и все-таки перейти на нл10.

Я бы выбрала второе.

Я не знаю, почему ты так боишься этого лимита. Обычно подобные трудности начинаются существенно выше. Банкролла у тебя достаточно, а скилла вполне должно хватить хотя бы для нулевой игры.

Если бы ты играл ФЛ, я бы посоветовала тебе программку, где стеки отображаются в ББ. Я сама таким образом "перехитрила" давление денег. Но это НЛ, тут еще нужно величину ставок писать вручную.

В общем, так. Переходить надо однозначно. Но предварительно я бы тебе советовала провести над собой некоторую работу.

Во-первых, пока деньги в покерруме, это - не деньги, а фишки. Деньгами они станут только после кэшаута.

Во-вторых, запомни и повторяй каждый раз перед игрой: ты можешь себе позволить проиграть хоть 100 БИ нл10.

В-третьих, статистику можно намайнить или купить;)

В-четвертых, как перейдешь - не играй много столов. Старайся создать себе максимально комфортные условия игры.

В-пятых, помни: топтание на месте - потеря времени. Если ты так боишься нл10, как же ты будешь играть нл100?

Лучше расскажите, что помогает вам подниматься на следующий лимит. Какие установки вы себе делаете?

См. выше

Устанавливаете ли СТОП-ЛОСС, после которого возвращаетесь на старый лимит. БР во сколько бай-инов является для вас комфортным на новом лимите.

Играю по консервативному БРМ - 1000 ББ на лимит (ФЛ).

Меняете ли вы игру на новом лимите или играете точно также.

Если надо. В принципе, стиль уже почти сформировался:)

Смотрите ли предварительно ВОДы по новому лимиту.

Непременно. Это входит в программу привыкания к ставкам.

Оригинал пользователя alexsyi
1) Я играю неоптимально на НЛ10, потому что банки мне кажутся слишком большие и я часто считаю себя привязанным к банку, хотя это не так или напротив, боясь потерять столько денег, становлюсь полным нитом.
2) Мне некомфортно и напряжно играть здесь.
3) Оппоненты на этом лимите много агрессивнее чем на НЛ4, потому я всегда попадаю в сложные решения и оттого не могу расслабиться ни на минуту.
4) У меня недостаточно статистики на оппонентов с этого лимита.

"Можешь отложить куда нибудь 200$,это будет твоим резервом для нл4.
А на остальные деньги играть нл10 с консервативным ведением БРа. "

У меня банкрол 2000$. Я думаю если начну серьезно проигрывать, то не стану дожидаться пока денег у меня останется 200, а много скорее вернусь на НЛ4.

Лучше расскажите, что помогает вам подниматься на следующий лимит. Какие установки вы себе делаете? Устанавливаете ли СТОП-ЛОСС, после которого возвращаетесь на старый лимит. БР во сколько бай-инов является для вас комфортным на новом лимите. Меняете ли вы игру на новом лимите или играете точно также. Смотрите ли предварительно ВОДы по новому лимиту. И всякое такое, поделитесь=)

ППЦ, с таким БР можно и может даже нужно играть НЛ50, попробуй поиграть нл25, посмотри вводы по ниму, он обычно легче нл10 зачастую бывает;)

Давление денег? ммм проблема давления денег решаеться, кнопками 1/2 пота, 2/3 пота и бет пот))) ну и на префлопе кнопками 3 ББ 4ББ 5ББ.

И парой плюсовых сессий, с месячным профитом нл4))))))

Не знаю какие ты столы играеш, короткие или длинные, на на длиных нл10 можно вполне бить со статами 9 на 6. Хотя по БРМ ты его побил и так) Так что ещё как вариант гоу ту нл 25))))

Если это не поможет, то вероятней всего покер это не твоё.

alexsyi Автор темы
alexsyi
PokerStrategist

RedFoxy , спасибо! Выходные особенно дисперсионные дни, так что начиная с понедельника я полностью перейду на НЛ10, руководствуясь твоими советами. Сделаю такую установку: Я пока что играю не из-за денег, а для повышения скилла и подъема на верхние лимиты.
Как ты считаешь имеет ли смыл вывести существенную часть банкрола, оставив, скажем, 25 БИ для НЛ10. Ведь в таком случае я буду осознавать, что даже проиграя всё в ноль, у меня останется достаточно, чтобы не посчитать потом, что я потратил столько времени на покер напрасно... Хотя и так я уже вывел в целом несколько тысяч... Но всё равно, что по-твоему лучше: оставить всего 25 БИ и тем самым даже при проигрыше не потерять уверенность в себе и не считать себя минусовым неуспешным игроком, или оставить все деньги на счете и быть спокойным даже при потерях, поскольку запас банкрола очень даже неплохой.

1) Я играю неоптимально на НЛ10, потому что банки мне кажутся слишком большие

Всегда сразу в уме переводи $ в ББ. И тогда уже считай и размер банка и ставки и стеков. В этом плане будет без разницы на каком лимите играть.

RedFoxy
Elite Grinder

Как ты считаешь имеет ли смыл вывести существенную часть банкрола, оставив, скажем, 25 БИ для НЛ10.

Это будет слишком большой кэшаут. Я бы советовала вывести максимум половину. Хватит и на жизнь, и на игру.:)

alexsyi Автор темы
alexsyi
PokerStrategist

Большой кэшаут=) Обычно, когда я играл на НЛ2, я доводил банкрол где-то до 500$-600$ и выводил почти всё, оставив 40$ для продолжения игры. Играю 16 столов, так что 40$ было достаточно для продолжения мультитейблинга.

vyhodvoli
Elite Grinder

Сыграй Sundea MEGA Million )

А если сереьзно - где твой энтузиазм, азарт, лудомания? Разве не хочется поиграть на реальные деньги? Как можно с таким БР играть нл-4 :facepalm:
Кстати, я сам так и не побил нл-25 :facepalm: перешел на ССС :f_biggrin:

Maxstarcraft
Elite Grinder

Хотел сначала сказать, чтобы играть раскованно, нужен банкрол 100+
баинов. Но потов увидел, что у тебя 200 баинов нл10 :grin:

Поделиться: