Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Как быть?

18 Сообщения
6 Пользователи
5 Реакции
840 Просмотры
Plysovik
PokerStrategist

В покере я не долго. Раньше занимался спортом, поэтому и мтт мне как-то ближе. Но последнее время стал сталкиваться с такой как мне кажется проблемой: играю сейчас микролимиты, и как известно на микролимитах огромные поля игроков. Вообще не хочется играть по 5-6 часов чтобы заработать долларов 10 (речь идёт о регулярных турнирах-турбо и билдэры ещё более-менее). Т.е. играть такие турниры вообще не хочется, но в то же время я понимаю что для поднятия скилла надо играть и регулярки, так как основные крупные турниры играются по такой системе.
В связи с этим появилось желание играть в кэш, так как в любой момент можно выйти из-за стола и переключиться на повседневную жизнь. Изначально кэш мне совсем не нравился, так как в нём почти нет соревновательной составляющей. И там совсем другая стратегия и другое понимание игры на изучение которых нужно время.
Также хочется поменять образ жизни-надоело сутками находиться дома и как мне кажется кэш в этом плане на много удобнее. К примеру взял я планшет и сижу себе спокойно на свежем воздухе и играю. Вот я и не могу найти выход с этой ситуации, нравятся турниры, но в то же время хочется больше находиться так сказать на свежем воздухе, среди людей-так сказать в движении.
Ещё хочу добавить: в принципе банкролла хватает для того чтобы подняться и на более высокие лимиты в ммт (хотя бы для того чтобы меньше тратить времени на покер, но в то же время больше зарабатывать).
Но во мне есть "лудоманская жилка"(для этого использую оооочень консервативный банкролл). На мтт лимит 1.10 у меня была 1 тысяча долларов. За последнюю неделю банкролл увеличился до 1.4к долларов(полез в ребайники за.1.1 и немного занёс и только потом понял что ребайник за 1.1 это далеко не фризаут за 1.1). Т.е. вышло что играл вообще не по банкроллу.

Прокомментируйте кто как считает нужным. Чтобы я смог принять правильное решение. Спасибо.

Ответить
Цитата
17 ответов
Screb1
PokerStrategist

Попробуй совместить скажем пон, среда, пятница играть турниры в остальные дни кеш или наоборот, все зависит от того по каким дням у тебя самые дорогие турниры...

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

Оригинал пользователя Screb1
Попробуй совместить скажем пон, среда, пятница играть турниры в остальные дни кеш или наоборот, все зависит от того по каким дням у тебя самые дорогие турниры...

У меня все турниры одинаковые по би.
Ты считаешь что мне нужно составить график сессий? На данный момент(и всегда) я играю когда есть время и желание.

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

Точнее когда есть желание. Больше никакой работы у меня нет.

Ответить
Цитата
Screb1
PokerStrategist

Оригинал пользователя Plysovik
Ты считаешь что мне нужно составить график сессий? На данный момент(и всегда) я играю когда есть время и желание.

Ну, если взять турниры, то они проходят по расписанию в отличие от кеша, поэтому нужно составлять для себя какой-то график, если ты планируешь играть турниры. Если выберешь играть только кеш, то на твоих лимитах я думаю, не возникнет проблем игры в любое для тебя удобное время.

P.S. Да и потом в кеш ты можешь в любой момент покинуть стол, а в турнире ты вынужден сидеть до вылета поэтому решай сам…

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Привет, Plysovik!
Отвечу пока с ходу чисто из собственного опыта/мироощущения. Ну а потом может и какие-то более общие рекомендации в голову придут :rolleyes:

Я тоже бывшая спортсменка, не профессиональная, но близко к этому. И мне тоже по этой причине в начале моей покерной "карьеры" нравились МТТ, именно с них я начинала, тем более что тогда ещё было море всяческих фрироллов - было где потренироваться "на кошках" :f_biggrin: . Но фактор удобства заставил меня перейти на кэш, причем тогда как раз появился Rush - вообще супер-удобный формат. Обычные кэш столы мне не нравятся - довольно геморно и, как ты правильно заметил, нет соревновательного элемента. Зум/Раш же я воспринимаю несколько иначе: там поле более жесткое, плюс все в равных условиях - это добавляет немного соревновательности, т.к. в этом формате ты не только нацелен на фишей, но и стараешься быть "выше" тамошнего среднего рега; плюс удобство вообще нереальное - в любой момент закрыл столы и вышел, и на мониторе легко размещаются (у меня со зрением проблемы), и долго и нудно селектить не нужно)) Я понимаю, что я таким макаром теряю часть профита, но я это делаю сознательно, меня это устраивает.

Но это ещё не вся история :coolface: . Не так давно я начала поигрывать спины/твистеры, сначала только по акциям и халявным токенам - играла где-то в ноль (а рб и бонусы шли в профит, плюс х100 занесла), потом втянулась, поковырялась в базовой стратегии, составила стартовые спектры и пуш-фолды... в общем, постаралась подойти к этому формату более профессионально, как и к Зуму. И что могу сказать - по ходу, я "залипла" :f_biggrin: Формат гораздо более захватывающий, чем Зум)) И, что греха таить, более простой - из-за коротких стеков. И тоже весьма удобный. И прогресс виден лучше по чип ЕВ. В общем, как спортсмен спортсмену - рекомендую :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

Ну в спинах у меня другая история. Спины меня можно сказать выручили в жизни. Я один из немногих кто выиграл топ-спин. Ни разу не дэпнув, играя фрироллы, лудоманя и не зная толком правил мне выпал топ-спин на тройках. Играя, я думал что только первое место получит 36к. Но потом я снова начал лудоманить, играть к примеру спины и снг по 100. Результат этого я думаю понятен. Меня спины очень сильно в тильт вводят.
А вот на счёт зума, да, мне этот формат тоже понравился. Я немного оговорился раньше, я не кэш пытаюсь поигрывать, а зум.

Ответить
Цитата
greshnikmd
Poker Player

если ты решил под планшетик на свежем воздухе потусить и в покер по катать то для этого нужны деньги

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя Screb1

Ну, если взять турниры, то они проходят по расписанию в отличие от кеша, поэтому нужно составлять для себя какой-то график, если ты планируешь играть турниры. Если выберешь играть только кеш, то на твоих лимитах я думаю, не возникнет проблем игры в любое для тебя удобное время.

P.S. Да и потом в кеш ты можешь в любой момент покинуть стол, а в турнире ты вынужден сидеть до вылета поэтому решай сам…

Мне ещё кажется(возможно конечно я себя переоцениваю). Но жизненный опыт (и в силу характера-дело в том что я умею быстро достигать результата-и что очень важно для меня-главное не упустить момент так сказать шага вперёд, а то я потом остановлюсь и всё) мне подсказывает что мне нельзя просто так "сидеть" и подниматься по лимитам. У меня хоть и опыт в покере не большой и соответственно фундамента теории тоже не много, но на интуитивном уровне у меня много что получается. Меня на много больше беспокоит моя психология, которая часто не даёт мне принять решение. Хотя "инстинкт убийцы" у меня есть-осталось только сбалансировать "инстинкт убийцы" и тильт. Вот поэтому я в теме о психологии и пишу.

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

Оригинал пользователя greshnikmd
если ты решил под планшетик на свежем воздухе потусить и в покер по катать то для этого нужны деньги

На планшет-то деньги есть, но просто катать не интересно. Надо играть в плюс. И конечно всё организовать правильно. Чтобы игра приносила и результат и удовольствие. В моём случае одного результата мало (просто играть ради денег я точно устану). До того как я выучил 10 комбинаций:appl: у меня было просто отвращение к покеру в том виде в котором он раньше был. Я имею ввиду, когда в игровых залах я видел как я тогда считал придурки сидят за столом и крутят фишки-я даже не пытался вникнуть зачем они вообще это делают. Да и в он-лайн я попал случайно-один "не сильно далёкий" знакомый постоянно играл и я решил попробовать, так как глупее его я себя точно не считал.

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

У меня хоть и опыт в покере не большой и соответственно фундамента теории тоже не много...
Вот поэтому я в теме о психологии и пишу.

Как психолог, рекомендую начать с теории ;)
Это - база, без неё никуда. Уверена, после получения солидной порции теоретических знаний и навыков, половина твоих тильтов испарится сама собой. Ну а с другой половиной приходи в этот раздел - всегда пожалуйста :f_drink:

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

Оригинал пользователя archaeopteryx

У меня хоть и опыт в покере не большой и соответственно фундамента теории тоже не много...

Это - база, без неё никуда. Уверена, после получения солидной порции теоретических знаний и навыков, половина твоих тильтов испарится сама собой. Ну а с другой половиной приходи в этот раздел - всегда пожалуйста :f_drink:

Теорией я занимаюсь постоянно. Какой-то новый термин сразу гуглю. Попробовал как-то тренера-мне не понравилось. Хоть парень и не плохой, но нет какого-то доверия что тренер может мне дать именно то что мне надо. Все только пытаются впарить пакеты на 10 занятий. Возможно когда-то в будущем я и найду "своего тренера", но пока что этот вопрос закрыт.

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist
Spoiler

Оригинал пользователя archaeopteryx

Теорией я занимаюсь постоянно. Какой-то новый термин сразу гуглю. Попробовал как-то тренера-мне не понравилось. Хоть парень и не плохой, но нет какого-то доверия что тренер может мне дать именно то что мне надо. Все только пытаются впарить пакеты на 10 занятий. Возможно когда-то в будующем я и найду "своего тренера", но пока что этот вопрос закрыт.

Думал может книги. Но нет-тоже что-то не то. Остановился на ВОДах-их я воспринимаю нормально. Так что работа над теорией идёт постоянно

Ответить
Цитата
ors39
Oldschool Grinder

Хотя "инстинкт убийцы" у меня есть-осталось только сбалансировать "инстинкт убийцы" и тильт. Вот поэтому я в теме о психологии и пишу.

Хотел я было пошутить, но поостерегусь. Больно уж серьёзный у тебя инстинкт.

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

Оригинал пользователя ors39

Хотя "инстинкт убийцы" у меня есть-осталось только сбалансировать "инстинкт убийцы" и тильт. Вот поэтому я в теме о психологии и пишу.

Хотел я было пошутить, но поостерегусь. Больно уж серьёзный у тебя инстинкт.

Я нормально к шуткам отношусь-так что можешь смело шутить. Моя магия тебя не тронет:f_biggrin:

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

Прокомментируйте кто как считает нужным. Чтобы я смог принять правильное решение. Спасибо.

Просто надо определиться для себя покер это работа или покер это развлечение, приносящее побочный доход. Ну или, как вариант не приносящее доход, но приносящее удовольствие за сумму, которую ты готов на него потратить.

Ты уже, кажется, создавал тему по поводу "лудоманской жилки" после заноса топ-спина.

Если это развлечение, то можно катать в свое удовольствие, что хочешь, когда хочешь итд.

Если это работа, то надо забыть "нравится-не нравится". Проктологу тоже в чужих задах ковыряться, наверное, "не очень нравится". Но это его работа. Так же, как у дворника выносить мусорные баки, у паталогоанатома резать трупы итд.

Если заниматься только покером, то надо понимать, что как ты будешь катать, на том уровне и будешь жить.
Вот это Какой-то новый термин сразу гуглю. как-то несерьезно ))) Равно, как и это Думал может книги. Но нет-тоже что-то не то.
Это все о каком-то любительском подходе говорит, а не о профессиональном.

Вопрос еще в том, на какой уровень ты хочешь выйти.

Если на серьезный, то больше находиться так сказать на свежем воздухе по крайней мере первое время не выйдет. Ты должен жить игрой и впитывать как губка все новое, непознанное итд. И забыть "хочу - не хочу", "нравится - не нравится".

Если на не очень серьезный, то зачем тогда профессионально заниматься столь нервным и требующем больших эмоциональных и временных затрат делом, как покер. Существует миллион других занятий, способных приносить средний доход. Когда ты работаешь от забора до обеда и остальное время можешь посвятить личным делам.

Ещё хочу добавить: в принципе банкролла хватает для того чтобы подняться и на более высокие лимиты в ммт (хотя бы для того чтобы меньше тратить времени на покер, но в то же время больше зарабатывать).

А ты уверен, что более высокие лимиты будешь бить?

Еще надо понимать, что кеш и МТТ немного разные дисциплины. И кеш ты все время играешь в глубоких стеках.

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

korney33, отличный пост :f_thumbsup:
Тоже хотела отписать что-то подобное, но поняла, что буду долго формулировать, а времени сейчас только урывками - на короткие и более простые ответы. Поэтому отложила "на потом"))

Ответить
Цитата
Plysovik Автор темы
Plysovik
PokerStrategist

Всем спасибо кто откликнулся. Живу просто одним днём и много что не выходит на данный момент. Ещё раз спасибо.

Ответить
Цитата
Поделиться: