Перейти на форум
Как избавится от "и...

Уведомления
Очистить все

Как избавится от "иллюзий" ?

5 Сообщения
5 Пользователи
7 Реакции
579 Просмотры
romadio
Oldschool Grinder

Неоднократно сталкивался с ситуацией , когда во время выигрыша денег ( не важно с помощью аппа или скила), включался режим "иллюзий" . Сознание начинает "рисовать" картины будущих выигрышей, о том на что и куда я их трачу . С этим можно было бы смириться, но во время проигрышей ( не важно даунстрик или плохая игра) я начинаю жутко "тильтовать" по этому поводу так как начинают разрушаться мои иллюзии, а это еще больше усугубляет ситуацию и в итоге не желание играть, плохое настроение.

Ответить
Цитата
4 ответа
Marvel74
Elite Grinder

Привет, Роман!:f_drink:
Иллюзия вообще как понятие - является очень большой для нас, людей, проблемой.

Что такое иллюзия? Иллюзия – это то, что не имеет независимого существования и не длится вечно (ограничено во времени). Другими словами, нечто воспринимается, а затем перестает восприниматься, уступая место другому восприятию. Противоположность иллюзии – реальность – то, что существует независимо ни от чего и не имеет никаких ограничений (кроме иллюзорных) – то есть ваша истинная природа. Она есть до возникновения любой иллюзии, во время проявления иллюзии и после ее исчезновения. И так как она, в отличие от иллюзий, никогда не исчезает и не изменяется, ее называют реальностью.

Как я вижу возможности избавиться от иллюзии. В первую очередь - это осознание наличия проблемы. Если ты анализируешь себя, в целом ведёшь осознанный образ жизни, то выхватывая и идентифицируя свою иллюзию ты сможешь откладывать её "куда подальше". Практики простые как мне видится. Медитация - для приведения ума в спокойное состояние. Ведение дневника - для описания своих мыслей и самоанализа. Или просто ежедневный мысленный анализ своего настроения, мыслей, планов. Но лучше всё же записывать, принимать какие-то решения, ставить цели и планы.
Вообще тема которую ты поднял актуальна, т.к. мы живём зачастую в выдуманных иллюзиях. Вот например некоторые из них. Сам хочу начать вести свой дневник, чтобы осуществлять полный самоконтроль.
Надеюсь мои мысли чем-то помогут. Напиши что сам думаешь.
Успехов!=)

УПД. Ссылку поменял на более подходящие примеры)).

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Насколько я помню лично себя, меня подобные иллюзии "одолевали" только в первый год-другой игры. А потом как бы привыкаешь: тут выиграл, там проиграл - а на выходе дежурные несколько бб на 100, вот и весь твой профит :f_ugly: . Зная свой средний винрейт на дистанции, а также сколько в среднем рук играешь в месяц, очень легко посчитать своё МО по профиту - тут уж ни одна сколько-нибудь амбициозная иллюзия не устоит :f_rolleyes:
В общем, мне кажется, что основное направление борьбы с подобными иллюзиями - это дистанция и "рабочий" подход к игре :profit: . Но вообще тема интересная, подумаю ещё обязательно...

Ответить
Цитата
iceTiTaN
Elite Grinder

тоже раньше была иллюзия что я в покере можно выиграть много денег и стать финансово не зависимым. Но за покерным столом эти иллюзии развеялись через год :( после 10 лет покер уже как хобби, и эта тот же труд что и обычная работа. И чтобы выиграть значимые деньги нужно не реально сильно трудится + талант. Жаль у меня второго нету :(((

Ответить
Цитата
pikachu94
Poker Player

iceTiTaN, талант - иллюзия :)

Ответить
Цитата
Поделиться: