Как я вижу развитие человека в каком либо деле.
Каждый человек имеет [условно] потенциал чтобы достичь максимально возможного результата стремясь к намеченной цели. Ну даже назовём так - идеально возможного результата. Самая простейшая циклическая стратегия для достижения результата такая: цель-->план-->выполнение плана-->оценка результата-->корректировка плана-->... и по новой.
На определённом этапе такой реализации человек сталкивается с тем, что конкретные его личные особенности (физические, психологические, моральные, волевые, материальный потенциал) не дают возможность к дальнейшему продвижению. Человек сталкивается с "потолком". И он рано или поздно в любом деле приходит к нему. Именно к тому, что наиболее сложно преодолеть лично этому человеку.
Это тот момент истины. То реальное испытание. Это время, когда оголяется главная индивидуальная проблема ЭТОГО человека, применительно к уровню его развития конечно.
Выбор здесь достаточно прост. Либо ты ломаешь себя, находишь решение как это преодолеть, либо ты перестаёшь двигаться к своей цели. А отсутствие движения - это уже поражение.
Худо-бедно я двигался к своей покерной цели. И вот я достиг своего личного потолка. Точнее я понял до конца своего главного врага для моих планов. Мой потолок это: отсутствие качественной дисциплины. Выражается это в непоследовательности исполнения плана, точности исполнения стратегии. Бессистемности при корректировке плана, стратегии. Отсутствии качественного анализа результатов. И вообще отсутствие последовательности действий. Короче бессистемность.
А должно быть что-то одно. Конкретность, чёткость, системность, последовательность.
Так смешно (до слёз) выходит, пока не достигнешь дна - не начинаешь думать реально. Достигнув дна - начинаешь видеть реальную картинку происходящего. Вот и я на дне))).
Но с другой стороны. Я же человек (а по факту - амёба). Я по-своему слабое существо, порой безвольное, со своими недостатками. В итоге на чашу весов ложится: либо ты остаёшься амёбой, либо ты остаёшься человеком. Как преодолеть себя, как "смочь" - вот в чём вопрос.
Главная награда за такое преодоление себя - достижение максимально возможного результата.
Где взять сил? Как преодолеть эту "болячку", которая является главным тормозом (на данном этапе) всего развития? ♠_frown:
Чтобы обсуждение не было однобоким с моей стороны - предлагаю желающим подискутировать написать о том, какой личный потолок у вас, видите ли вы пути преодоления?