Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Личный потолок

8 Сообщения
5 Пользователи
9 Реакции
446 Просмотры
Marvel74
Elite Grinder

Как я вижу развитие человека в каком либо деле.
Каждый человек имеет [условно] потенциал чтобы достичь максимально возможного результата стремясь к намеченной цели. Ну даже назовём так - идеально возможного результата. Самая простейшая циклическая стратегия для достижения результата такая: цель-->план-->выполнение плана-->оценка результата-->корректировка плана-->... и по новой.
На определённом этапе такой реализации человек сталкивается с тем, что конкретные его личные особенности (физические, психологические, моральные, волевые, материальный потенциал) не дают возможность к дальнейшему продвижению. Человек сталкивается с "потолком". И он рано или поздно в любом деле приходит к нему. Именно к тому, что наиболее сложно преодолеть лично этому человеку.
Это тот момент истины. То реальное испытание. Это время, когда оголяется главная индивидуальная проблема ЭТОГО человека, применительно к уровню его развития конечно.
Выбор здесь достаточно прост. Либо ты ломаешь себя, находишь решение как это преодолеть, либо ты перестаёшь двигаться к своей цели. А отсутствие движения - это уже поражение.

Худо-бедно я двигался к своей покерной цели. И вот я достиг своего личного потолка. Точнее я понял до конца своего главного врага для моих планов. Мой потолок это: отсутствие качественной дисциплины. Выражается это в непоследовательности исполнения плана, точности исполнения стратегии. Бессистемности при корректировке плана, стратегии. Отсутствии качественного анализа результатов. И вообще отсутствие последовательности действий. Короче бессистемность.
А должно быть что-то одно. Конкретность, чёткость, системность, последовательность.
Так смешно (до слёз) выходит, пока не достигнешь дна - не начинаешь думать реально. Достигнув дна - начинаешь видеть реальную картинку происходящего. Вот и я на дне))).
Но с другой стороны. Я же человек (а по факту - амёба). Я по-своему слабое существо, порой безвольное, со своими недостатками. В итоге на чашу весов ложится: либо ты остаёшься амёбой, либо ты остаёшься человеком. Как преодолеть себя, как "смочь" - вот в чём вопрос.
Главная награда за такое преодоление себя - достижение максимально возможного результата.
Где взять сил? Как преодолеть эту "болячку", которая является главным тормозом (на данном этапе) всего развития? _frown:

Чтобы обсуждение не было однобоким с моей стороны - предлагаю желающим подискутировать написать о том, какой личный потолок у вас, видите ли вы пути преодоления? ;)

Ответить
Цитата
7 ответов
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Мда, ну ты и проблемку поднял...:f_rolleyes: Почти как "в чём смысл жизни"...

Лично мой "потолок", как ты это называешь (т.е. главный "враг" для достижения тех или иных покерных/жизненных целей), - это, прежде всего, плохое понимание этих самых целей: чего я хочу в этой жизни, к чему стремлюсь и т.п. (в т.ч. на фига мне покер и чего я хочу в нём достичь). Ну, это как лично мне видится, а на самом деле может быть и иначе...

Ответить
Цитата
archaeopteryx
Oldschool Grinder

Где взять сил? Как преодолеть эту "болячку", которая является главным тормозом (на данном этапе) всего развития?

А ты не думал, что, может быть, и не надо ничего преодолевать? М.б. те цели, которые ты себе поставил, - и не твои цели вовсе? М.б. ты себе поставил "чужие" цели? Все люди ведь разные, и выбирать свои цели/деятельность/т.п. всегда лучше с учётом своих психологических наклонностей, а не в контру им…

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Привет, archaeopteryx! Спасибо что ответила (фух, чуть чуть не ошибся с окончанием)))).

"Смысл жизни" - это проблема философская, ответ на которую (если он имеется вообще) видоизменяется для каждого индивидуума в различные периоды его существования.
Моя же проблема имеет наверняка более реалистичные пути решения. Я понял, что ответа не услышу, но хоть написал сам для себя - и то польза - идентифицировал её. Проблема эта общего характера, и она касается реализации меня как личности в любом деле. Поэтому если я её не решу сейчас - то буду натыкаться на неё и дальше. Покерная цель тут не при чём. Покерная цель полностью соответствует моему пожеланию и мечте можно даже сказать.
Ну раз пока больше мнений нет, то буду пытаться раскидать проблему по кирпичикам и найти пути решения самостоятельно. В итоге это лучшее решение - решать всё самому и находить ответы. Не на кого пенять.

archaeopteryx, ещё раз спасибо. Имени твоего к сожалению не знаю.:f_drink:

Ответить
Цитата
Manisik
Oldschool Grinder

буду пытаться раскидать проблему по кирпичикам и найти пути решения самостоятельно. В итоге это лучшее решение - решать всё самому и находить ответы.

Попробуй еще заменить слово проблема - на задача. Задача исправить что-то.

И не надо думать, что ее решение как-то изменит или улучшит твои результаты - это всеобщее заблуждение, полагать, что есть всего один останавливающий фактор, тормозящий тебя к достижению "максимально возможного результата". Поверь, "решив" его, ты без сомнения станешь лучше как "человек", но то что это как-то сильно повлияет на текущие результаты - вот это лучше сразу забыть, так как это движение к несуществующей\невозможной цели, ведущее к не к чему иному, как к сильному разочарованию от проделанной работы(даже несмотря на действительно качественные изменения, разочарование полностью их перечеркнет, кроме того случая, когда у тебя нет фантазий на то, как сильно это изменение повлияет на твою результативность). Т.е. у тебя это не потолок, а искусственное ограничение, ты нашел причину\оправдание своей некомпетентности, и видимо полагаешь, что в ней кроется "основная проблема", но проблема не в этом, а в ожидании от себя грандиозных результатов. Многие люди хотят зарабатывать покером, а когда узнаешь как они этого добиваются, вольно невольно удивляешься, можно ли с таким(текущим) подходом действительно зарабатывать те самые, желаемые суммы. И тут начинается, мне не хватает того, нет сил на другое, я боюсь третьего. Вместо того чтобы смотреть трезво на свои возможности, начинаем искать оправдания, почему мы до сих пор не топ игроки, находим для себя ответы и хорошо еще если полностью погружаемся в их решение. Чаще они так и остаются нерешенными, но по прежнему отвлекающими наше внимание, тормозящими наше движение вперед.

Если принять то, какой ты есть, со всем своим набором "проблем", и не сопротивляться этому, отторгая свои слабые стороны(как не часть себя, а как почти уже решенная задача), то для тебя непременно откроются новые возможности, которые приведут тебя к успеху с куда большей вероятностью, чем вечная борьба с самим собой(если у тебя сильная личность, и она победит, то это тоже успех, но в большинстве случаев ты проиграешь, если не прекратишь это). Саморазвитие для реализации себя, это одно, а саморазвитие для улучшение своих качеств, это совсем другое. В первом случае ты как бы делаешь что-то для реализации чего-то, это твоя цель, во втором ты делаешь что-то, чтобы стать лучше, не в чем-то лучше, а просто лучше, для себя. Попробуй выяснить, ты для себя хочешь измениться, или для реализации своих целей - так станет куда проще двигаться в нужном направлении. Если и то и другое, то в любом случае придется выбрать что-то одно, а не распыляться на все сразу.

Ответить
Цитата
san12345
Poker Player

Если принять то, какой ты есть, со всем своим набором "проблем", и не сопротивляться этому, отторгая свои слабые стороны(как не часть себя, а как почти уже решенная задача), то для тебя непременно откроются новые возможности, которые приведут тебя к успеху с куда большей вероятностью, чем вечная борьба с самим собой(если у тебя сильная личность, и она победит, то это тоже успех, но в большинстве случаев ты проиграешь, если не прекратишь это). Саморазвитие для реализации себя, это одно, а саморазвитие для улучшение своих качеств, это совсем другое. В первом случае ты как бы делаешь что-то для реализации чего-то, это твоя цель, во втором ты делаешь что-то, чтобы стать лучше, не в чем-то лучше, а просто лучше, для себя. Попробуй выяснить, ты для себя хочешь измениться, или для реализации своих целей - так станет куда проще двигаться в нужном направлении. Если и то и другое, то в любом случае придется выбрать что-то одно, а не распыляться на все сразу.
"Если все равно делать или не-делать, то почему ты выбираешь не-делать?"

Ответить
Цитата
Sologamer
PokerStrategist

Тоже скажу. Пока не играй, смотри обучалки, весьма эффективно. Останавливаться не стоит, пределам совершенству нет.

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Парни, спасибо за мнение!
Manisik, спасибо за расширенные рассуждения, для меня есть в этом разумные идеи, с которыми я согласен. Принимать себя таким как есть - это да. В общем есть над чем подумать спасибо!

Вообще хочу отметить, что то что мы кому-то отвечаем на его мысли - это никогда не зря. Человек через такие рассуждения и становится человеком, добавлю - разумным.
Всем успехов в саморазвитии!:f_drink:

Ответить
Цитата
Поделиться: