Всем привет. Подскажите как повысить мотивацию? Кто как борется с ленью. Последнее время нет желания ни катать ни заниматься учебой. Может есть какие видео или статьи .
А может просто нужен отдых пару дней. Любой информации буду благодарен.
Всем успехов за столами!!!
Привет NesushiyPivO
С ленью надо бороться во всем, начиная с банальной уборки квартиры и мытья посуды. Звучит банально, но поверь мне это дисциплинирует. Заставлять себя играть, зачем? В начале надо разобраться какое место покер занимает в твоей жизни. Если ты играешь фофан, то зачем много заморочек. Если хочешь добиться вершин, то тогда придется попотеть. Ответив на эти вопросы, ты сможешь понять от куда черпать мотивацию.
С мотивацией у меня проблем нет, потому не стану пытаться советовать фундаментально. Однако приведу наблюдение, что повышающим фактором моей мотивации для обучения и развития часто выступает отслеживание результатов своего обучения.
Уточню, что могу привести пример только психологической работы. Для технической стороны цепочка утверждений будет кардинально другой, но все же...Меня мотивирует вот этот метод отслеживания улучшений, изложенный в книге "Игры разума" .
Spoiler
Вот несколько утверждений помогающих определить, что психологические аспекты
вашей игры улучшаются:
* Вы стали лучше замечать свои проблемы в реальном
времени во время игры
* Вы научились определять приближение вашей проблемы до
того, как переступите эмоциональный порог (это не
обязательно означает, что вы уже научились контролировать
свои эмоции; это просто значит, что вы стали лучше
ориентироваться в том, что происходит).
* Ваша способность контролировать свои эмоции во время
игры улучшилась.
* Вы допускаете меньше покерных ошибок
* У вас получается играть дольше, одновременно пытаясь
побороть свою проблему
* Вы выходите из игры быстрее (если причина действительно
стоит того)
* Вы восстанавливаете правильный настрой на игру быстрее
* Побуждение оскорблять оппонентов ослабло
* У вас стало появляться меньше негативных мыслей
* Ваша худшая игра улучшилась по сравнению с тем, что
было раньше
* После плохой сессии ваше состояние нормализуется
быстрее
* Вы замечаете новые грани проблемы, или и вовсе находите
новые проблемы
* После сессии вы чувствуете, что хотите еще больше
работать над своей игрой
Чем больше пунктов я в себе обнаруживаю, тем выше мое желание продолжать в том же духе.
Оригинал пользователя NesushiyPivO
А может просто нужен отдых пару дней.
This. И не пару дней, а месяцок. Тогда придёшь с новыми мозгами.
Оригинал пользователя flushspace
А может просто нужен отдых пару дней.This. И не пару дней, а месяцок. Тогда придёшь с новыми мозгами.
Не всегда отдых идет на пользу мотивации, скорее наоборот, желания играть и обучаться будет еще и еще меньше, чем дольше ты отдыхаешь. Лень порождает лень. Не хочется играть, но хочешь заставить себя, действительно хочешь играть когда нет желания и лень? Тогда просто начни играть, и чем больше тебе будет не хотеться этого делать, тем больше ты должен себя заставлять продолжать. После, ты либо получишь желаемый результат, и поймешь что и для чего ты делаешь, и почему должен продолжать, либо поймешь бесполезность "сего занятия" и своего стремления заниматься им через силу.
"Просто начни играть", вот умник да? как будто это так просто. Но вообще да, играть не тяжело, тяжело находить для себя причины продолжать, с того же места, где ты остановился сейчас. Поэтому неплохо будет заглянуть немного наперед, в свою игру, планы на покер, но только совсем чуть чуть, на шаг, два вперед, а после наблюдаем.
Поделюсь постом одного из наших форумчан. Считаю очень грамотным такой подход к мотивации как в этой статье.
Оригинал пользователя Valyalalal
Spoiler
Наткнулся на вот такую статью о мотивации и дисциплине:
Есть два главных способа заставить себя что-то сделать:
первый, самый популярный и сокрушительно-ошибочный — попробовать мотивировать себя; второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.
Это одна из тех ситуаций, когда принятие иного подхода немедленно приводит к лучшим результатам. Нечасто услышишь верное использование выражения «сдвиг парадигмы», но это тот самый случай. Момент, когда над головой загорается лампочка.В чем разница?
Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для завершения задачи необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние. Это полностью неверное восприятие.
Дисциплина, напротив, отделяет деятельность от настроений и чувств и тем самым обходит проблему. Последствия ошеломляют.
Успешное выполнение задач приводит к внутренним состояниям, которые кажутся хроническим прокрастинаторам необходимыми для того, чтобы приступить к реализации задач.
Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в олимпийской форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы.Если действие обусловлено чувствами, ожидание верного настроя становится особенно коварной формой прокрастинации. Я знаком с этим слишком хорошо и хотел бы, чтобы кто-то указал мне на это за 20, 15 или 10 лет до того, как я почувствовал разницу на своей шкуре.
Если ты ждешь до того момента, пока не почувствуешь, что готов что-то делать, тебе конец. Именно так возникают страшные прокрастинаторские петли.По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?» — Плохо.
Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать?». Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того чтобы делать что-то полезное.
Вера в мотивацию — следствие психологических проблем.
Поскольку реальная жизнь в реальном мире иногда требует от людей делать то, что никто в здравом уме не может воспринимать с энтузиазмом, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что объективно его не заслуживает. Единственное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы забыть про этот самый «здравый ум». Это ужасная и, к счастью, ошибочная дилемма.
Попытка поддерживать энтузиазм к принципиально тусклым и убийственным действиям — это форма преднамеренного нанесения психологического вреда самому себе, добровольное безумие: «Я так обожаю эти таблички, очень хочется поскорее заполнить формулу для вычисления годового дохода, я так люблю свою работу!»Намного лучший сценарий — сохранить здравомыслие, которое, к сожалению, имеет тенденцию быть неверно истолкованным как моральная неудача: «Я до сих пор не люблю мою бесцельную работу по перекладыванию бумажек», «Я все еще предпочитаю пирог, а не брокколи, и не могу потерять вес, может, я просто слабак», «Мне нужно купить еще одну книгу по мотивации». Фигня. Критическая ошибка заключается в том, чтобы вообще рассматривать такие случаи в разрезе мотивации или ее недостатка. Ответ — в дисциплине, а не мотивации.
У мотивации крошечный срок годности, и ее необходимо постоянно обновлять.
Мотивация — это когда ты вручную давишь на рукоятку, чтобы усилить давление. В лучшем случае она хранит и преобразует энергию для конкретной цели. Бывают ситуации, когда это правильный подход — на ум приходят олимпийские соревнования и побег из тюрьмы. Но это ужасная основа для обычных ежедневных действий, и вряд ли это поможет достижению долгосрочных результатов.Дисциплина — мотор, который однажды завелся и постоянно поставляет энергию в систему.
Продуктивность не имеет необходимых психических состояний. Для последовательных, долгосрочных результатов дисциплина превосходит мотивацию (нарезает вокруг нее круги, дает щелбан и ест ее обед). В итоге мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.
Уже после этого вы чувствуете себя хорошо. Дисциплина, если кратко, это система, а мотивация в то же время, скорее, аналогична цели. В этом есть симметрия. Дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолетна.
Как развить дисциплину?
Приобретая привычки — начиная с маленьких, даже микроскопических, набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни, строя петлю положительной отдачи.
Всем Огромное спасибо ребят!!!
Для себя попробую немного изменить жизнь.
1. Нормализую режим сна.(сейчас могу ложится спать то в 1 то в 5 утра)
2. Регулярные тренировки в зале.(забросил я это дело)
3. Найти себе хобби. ( Всегда хотел научиться играть на гитаре, думаю начать)
Думаю это поможет мне. Всем успехов и не ленитесь идти к своим целям. У вас все получится!!!!!
Всем Огромное спасибо ребят!!!
Для себя попробую немного изменить жизнь.
1. Нормализую режим сна.(сейчас могу ложится спать то в 1 то в 5 утра)
2. Регулярные тренировки в зале.(забросил я это дело)
3. Найти себе хобби. ( Всегда хотел научиться играть на гитаре, думаю начать)
Думаю это поможет мне. Всем успехов и не ленитесь идти к своим целям. У вас все получится!!!!!
Хороший план, теперь ждем отчетов. Тему не забрасывай, я думаю многим будет интересно почитать как твои успехи. Удачи во всех начинаниях!
Всем привет. Подскажите как повысить мотивацию?
Пивка холодненького накатить...
Оригинал пользователя PavelMas
Всем привет. Подскажите как повысить мотивацию?Пивка холодненького накатить...
Нее алкоголь плохо сказывается на качестве игры. Разве что в неигровой день. Тогда очень даже хорошо в жаркий день:f_drink:
Нее алкоголь плохо сказывается на качестве игры. Разве что в неигровой день. Тогда очень даже хорошо в жаркий день:f_drink:
Я то на сухую и не могу катать. Если на сухую сажусь то на ржач всё время пробивает, особенно после того как фиши с 86о мои КК переезжают. Не игра, а смехопанорама млеать...
если тебе нужна мотивация для какого-то дела, то брось это дело!
нужно заниматься тем, что любишь. Тогда голова не будет завалена лишним хламом, наподобие поисков мотивации.
Оригинал пользователя Arruntius
если тебе нужна мотивация для какого-то дела, то брось это дело!нужно заниматься тем, что любишь. Тогда голова не будет завалена лишним хламом, наподобие поисков мотивации.
У меня патологическая лень. Ну я смогу в себе это побороть!!
Оригинал пользователя SirGreyJJ
С ленью хорошо борется жареный петух, который приходит и клюет в задницу![]()
Это точно подмечено!!!:f_thumbsup:
Оригинал пользователя Arruntius
если тебе нужна мотивация для какого-то дела, то брось это дело!нужно заниматься тем, что любишь. Тогда голова не будет завалена лишним хламом, наподобие поисков мотивации.
Интересная мысль и Спасибо тебе за нее!
Но тут дело в другом, когда ты хочешь, очень сильно хочешь(получается что как бы хочешь, но не можешь), но у тебя не получается себя заставить это делать. Как занятие спортом, ты понимаешь всю полезность сего занятия, очень хочешь быть красивым и здоровым, подкаченным, мотивация есть, но она слабая, лень сильней, желание есть - а реализации нет. Вот тут и нужны какие-то дополнительные средства, чтобы замотивировать себя к выполнению желаемого. Скорее даже что надо и приходится избавляться от того, чего мешает тебе заниматься тем, что ты хочешь, искать причину во внешних обстоятельствах или внутренних конфликтах, искать компромиссы, чтобы ничего не страдало и не ущемлялось в твоих стремлениях.
Нужно уметь расставлять приоритеты, а как это сделать, это сложный вопрос, требующий особого внимания к себе и своим мыслям. Удели этой теме час, склонив голову над ручкой с бумагой, это будет хорошим шагом в направлении.
Но тут дело в другом, когда ты хочешь, очень сильно хочешь(получается что как бы хочешь, но не можешь), но у тебя не получается себя заставить это делать.
Хочешь и не делаешь, означает что ты реально не хочешь. Ты не готов жертвовать чем-то (будь то время, силы и т.д.) для достижения цели. Точно так с тренажерным залом. Я вот, одно время набрал нормально вес, при том что все ушло в пузо. В одно утро я встал и сказал себе - Я буду отжиматься и приведу свое тело в порядок. Я начал отжиматься, при том что мог отжаться только 10 раз, и так 5 подходов за день. При всем этом, каждую неделю накидывал всего по 1 отжиманию в подход. Прошло 1.5 года, я мало того что привел фигуру в порядок, так еще отжимался 120-150 раз за день.
Точно так могу рассказать про курение. Пока не хотел, бросить курить не получалось. Как только я захотел, реально, все вышло очень таки просто.
Если человек реально хочет чего-то, он это сделает. Если он не делает, значит он не хочет. Все просто.
Что ни говори, мотивация - это полностью психологический вопрос. Отсутствие достаточного уровня мотивации вытекает в лень. Заниматься любимым занятием легко, потому что уровень мотивации высок естественным путем. Но то что вы сейчас предлагаете, не что иное как пасс перед трудностями. Делай только то что любишь и будет тебе счастье... Такая чушь! Очень и очень, просто очень часто в жизни приходится делать то чего не хочешь ( например общаться с тещей
) И че ж мне? Бросить жену чтобы этого не делать???
Мотивация и лень это две точки одного эмоционального спектра, как только уровень интенсивности мотивации становится слабее, лень начинает идти впереди нас. Если ее уровень высок, мы не испытываем лени или легко ее перешагиваем.
Уровень мотивации, это та составляющая, на которую что бы вы ни говорили "можно" повлиять. Другой вопрос что это трудно. Но только избегая трудностей можно говорить "Занимайся только тем что любишь" ... Это потакание своим слабостям. Кому то нравиться самому себе проигрывать и не заморачиваться, ваше право. А для кого недостаток мотивации стал поперек дороги по пути к цели, тот, если он конечно не рохля, перешагнет через это, а не развернется и бросит. Дело вкуса, а о вкусах просто не спорят.
TANKMK Т.е. хотеть и не делать - это значит не хотеть? Или как это назвать?
А "что-то" делать, когда не хочешь этого делать, что это тогда? (желание, нужда, потребность, зависимость и тд и тп, что это?)