Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Мотивация.

27 Сообщения
9 Пользователи
52 Реакции
1,245 Просмотры
TANKMK
PokerStrategist

Т.е. хотеть и не делать - это значит не хотеть? Или как это назвать? А что-то делать, когда не хочешь этого делать, что это тогда?

Мы общаемся здесь про мотивацию в покере. Если человек не может начать обучаться, не хочет работать над психологическими аспектами и т.д. , но при этом - Я хочу достичь вершин в покере. Что это означает? Он не хочет! В облаках летает, мечтает, но реально не хочет!

Если мы рассмотрим варианты с работой. Что ты ездишь на завод, но тебя это не устраивает. Ок. Что тебе мешает найти нормальную работу ? Твое желания которое влечет за собой действие. Ты изначально не хочешь, но у тебя море отговорок.

Это мое мнение. Каждый из нас может стать миллионером, но они (миллионеры) захотели реально и стали, а мы мечтаем, летаем в облаках, но не хотим. Я знаю что тема сейчас будет развиваться в целые страницы, а то и десятки страниц. Я буду принимать участие, так как это часть моей работы и я все это делаю, по тому что хочу. Как вы видите даже заставлять себя не приходится. Присоединюсь позже, уже спать охота. А вы пока тут поразвивайте)

Ответить
Цитата
TANKMK
PokerStrategist

TANKMK Т.е. хотеть и не делать - это значит не хотеть? Или как это назвать?
А "что-то" делать, когда не хочешь этого делать, что это тогда? (желание, нужда, потребность, зависимость и тд и тп, что это?)

Быстро ты по пару раз редактируешь пост) Допустим я не хочу убирать квартиру, это нужда, чтоб не жить как свинья...Тема глобальная, но я веду к тому, что тот кто реально хочет, тот делает. Если ты не делаешь, значит ты не хочешь, тебя все устраивает.

Художник теряет творческий наплыв, начинает наркоманить и в итоге рисует картину. Хочет и делает, даже если приходится проходить через такое занятие. А другой лежит на диване перед телевизором, мечтает, либо в ВК днями просиживает, мечтает, но не хочет что-то менять.

Главное быть честным перед собой, и понимать где ты хочешь, а где ты мечтатель. Хочешь = делай, не хочешь = не тереби себе и людям мозг.

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

"Главное быть честным перед собой, и понимать где ты хочешь, а где ты мечтатель."

А если ты мечтатель, то ты как раз находишься на том уровне интенсивности мотивации, где ее недостаточно для того, чтобы поднять попу с дивана. Именно для этого многие авторы книг по покерной психологии подчеркивают и всячески заостряют внимание на важности целеполагания и планирования. Эти два действительно важных и часто недооцененных момента и делают не что иное, как мотивируют тебя на воплощение своей мечты в действие. От абстрактного к вполне имеющего место на существование (практичному).

Я это все к тому, что мечтатель то это не приговор, как звучит это понятие в твоем посту.

Ответить
Цитата
Arruntius
BlackMember

цели, планирования...

к примеру, этот фильм как раз о том, насколько вредны подобные тараканы
http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=708834

Ответить
Цитата
Manisik
Oldschool Grinder

Главное быть честным перед собой, и понимать где ты хочешь, а где ты мечтатель. Хочешь = делай, не хочешь = не тереби себе и людям мозг.

Хорошо сказал)
Людям можно не теребить конечно, а вот себе вряд ли удастся, особенно если ты думаешь об этом (чём-то) постоянно и есть сильное желание это получить, что-то изменить, а мотивации не хватает. Мотивация для меня это как борьба с собой, а кому захочется добровольно воевать с собой? В итоге лень берет верх, а желания остаются\превращаются переходят в мечты. Но ведь это не повод забрасывать их в долгий ящик, чем больше мы думаем, тем больше мы будем хотеть, в итоге мы рано или поздно это перельется в некое действие, чтобы это получить. Главное что после мы негодуем о своей нерешительности, и расстраиваемся осознавая что обычного желания недостаточно чтобы это "что-то" у тебя появилось. Но желание остается желанием и оно вполне себе подленное, к которому человек может идти всю жизнь, даже если будет казаться что он стоит на месте. Просто его необходимо перевести в разряд действий, чем скорей тем лучше, при этом избавившись как-то от сомнений которые будут тебя постоянно преследовать. В общем сложно это. Хотелось бы знать как это работает.

Сергей тут хорошо подметил, в большей степени я с ним согласен.

Ответить
Цитата
kogottt
PokerStrategist

Оригинал пользователя Arruntius
цели, планирования...

к примеру, этот фильм как раз о том, насколько вредны подобные тараканы
http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=708834/blockquote >

При желании найти доказательства своим заблуждениям, мы найдем что угодно. Даже если этого не существует. Если я должен сейчас рассказывать о том как люди любят заниматься самообманом, проще пригласить тебя в ветку ГСЧ на покер страс. Корни этих споров и прений одни, это чистой воды вера в то, во что хочется верить. Потому не вижу смысла что то пытаться возражать. Есть то, что есть, все остальное лишь наше того восприятие!

Ответить
Цитата
TANKMK
PokerStrategist

Я это все к тому, что мечтатель то это не приговор, как звучит это понятие в твоем посту.

Кто говорит про приговоры? Начали про одно, продолжаем про другое. Я говорю что человек либо хочет, и соответственно делает, либо он просто не хочет.

Ответить
Цитата
Поделиться: