Всех приветствую!
Любой покерный игрок впадает в тильт, но у всех он проявляется по разному. В основном это возникает из-за не самого оптимального состояния, например нестабильного эмоционального фона после какого-либо события или по другой причине. Лично у меня это происходит из-за совокупности факторов: голод, сонливость и стресс в течение дня. А если к этому ещё добавить пару переездов в начале сессии, то всё становится совсем печально.
В связи с этим у меня возник вопрос: как вы контролируете себя и свою игру, в ситуациях, когда ваше состояние далеко от оптимального, но дистанцию откатывать надо.
И как извлечь из этого максимум пользы, даже если начинают проявляться эмоции и проседает концентрация
Мне кажется, прoфессиональный покерный игрок должен планировать свой распорядок дня (и жизнь в целом, в общем-то), чтобы избегать неоптимальных состояний перед началом сессии. А если вдруг такое случилось, то стараться быть гибким и не упорствовать на дистанции в ущерб качеству игры. Тем более в последнее время, когда рейкбека почти нет, и прибыль может принести только вдумчивая, качественная игра.
Если же жизнь такова, что постоянно "бьёт ключом по голове", и спланировать спокойную регулярную катку сложно, то тут лучше постараться сначала решить более насущные жизненные проблемы и только после этого ставить такие покерные цели, как "откатать обязательную дистанцию ".
Всё имхо
Хорошо, а как быть с С-игрой, которая проявляется вследствие добавления столов, увеличения игрового времени и т.д.
В любом случае, учесть абсолютно все факторы, влияющие на состояние игры очень трудно. Если мы знаем причины, выводящие нас из оптимального состояния и знаем, что сессия может пройти не самым гладким образом, нельзя же просто игнорировать такие ситуации, даже если они случаются раз в месяц.
Короче, суть вопроса: как показывать хорошую игру, несмотря на внешние факторы
Оригинал пользователя Freud060
Короче, суть вопроса: как показывать хорошую игру, несмотря на внешние факторы
Один из существенных моментов, кмк, - довести свои покерные навыки до уровня "неосознанной компетенции", выражаясь словами Тендлера. Т.е. до профессионального автоматизма, когда твоя С-игра достаточно хороша, чтобы бить поле (пусть и с не самым высоким винрейтом) даже в состоянии относительной моральной нестабильности.
Ну и, конечно же, тренировать эмоциональную устойчивость и умение отбросить все "внешние факторы" при посадке за столы
Если же жизнь такова, что постоянно "бьёт ключом по голове", и спланировать спокойную регулярную катку сложно, то тут лучше постараться сначала решить более насущные жизненные проблемы и только после этого ставить такие покерные цели, как "откатать обязательную дистанцию ".
Жиза, приходят 15 АА и из них 13 весь стол фолдящих и 2 под оппонента сдают, эх как же сложно в таких ситуациях держать контроль если есть психологические проблемы, а вот если все норм, то вообще не парит хоть и обидно
Оригинал пользователя Sornyak182
Жиза, приходят 15 АА и из них 13 весь стол фолдящих и 2 под оппонента сдают, эх как же сложно в таких ситуациях держать контроль если есть психологические проблемы, а вот если все норм, то вообще не парит хоть и обидно
Хоть я и сам не самый тильтоустойчивый, но думаю что нужно размышлять следующим образом. Нужно принять, что ты не всегда будешь выигрывать даже с таким сильным стартером, как АА. Ведь у них нет 100% эквити. А то, что все сбросили это не так плохо, ведь ты забрал банк, а ведь мог быть и переехан на постфлопе и отдать весь стек) в следующую раздачу тебе могут раздать какие-нибудь 76s и ты укатаешь карман КК стритом с флопа) Нужно понимать, что (инфа от компетентного тренера, который разобрал кучу баз учеников), на дистанции у всех одинаковый винрейт с АА - выше 80%.