Всем привет! Темя моя имеет мало смысла,но я хотя бы выговорюсь.
Покер пришёл в мою жизнь в 2015-году,когда мой товарищ предложил мне попробовать зарабатывать этим ремеслом.
Идея зарабатывать деньги дома и иметь при этом свой собственный график показалась мне очень заманчивой, к тому же я интроверт и не люблю общаться с людьми. Казалось бы,условия устраивают,есть персональный тренер(при этом ещё и бесплатный),терять мне всё равно нечего(у меня ни образования,ни опыта работы нет)..Сиди да учись,потихоньку поигрывая на микролимитах.
Но проблема в том,что покер для меня на тот момент был абсолютной новинкой,то есть мне даже правила были не известны,не говоря уже о технике и прочих тонкостях. Да и по математике у меня в школе была двойка. Но товарищ всё-таки взялся меня обучать,на голом энтузиазме,лишь бы мы оба были на одной с ним волне и со мной можно было бы обсуждать оппонентов.
Трудности начались с самого начала. Знакомство с базой проходило очень тяжело как для меня,так и для моего тренера,потому что даже втолковать мне,что такое проценты и какую роль они играют в нашей жизни-это целая наука.Ладно,с горем пополам справились с этим.
Но в обучении технике мы очень быстро достигли моего потолка понимания,который оказался крайне низок,то есть дальше определённого уровня дело не шло. Я либо совсем не понимаю,о чём речь,либо,как мне кажется,понимаю,но,как потом выясняется,совершенно наоборот.
Мотивация(деньги)пропала очень быстро. Да,кстати,изначально интереса к самой игре не было,данная авантюра затевалась исключительно ради наживы. Но если сама игра меня хоть как-то привлекала,то обучение для меня-каторга. Но сейчас и к игре полностью пропал интерес.
Плюс у меня проблемы с концентрацией внимания,я постоянно мысленно отвлекаюсь на посторонние вещи,в итоге действия за столом делаю практически на автомате,а когда всё-таки включаюсь в процесс,то больше полагаюсь на интуицию,нежели на реальные знания.
Ну и тильт не заставляет себя долго ждать,когда к моей хреновой технике прибавляется невезение,в такие моменты мне хочется крушить всё вокруг. И деньги в кассе растаяли практически до той суммы,с которой всё начиналось в 15-ом году.
Чтобы не проиграть и это,мне пришлось всё вернуть обратно своему товарищу,который подарил мне депозит.
Чувствую себя отвратительно. С одной стороны,меня очень сильно тяготит покер,а с другой,убивает ощущение,что я очень быстро сдаюсь,что моментально поддаюсь негативным эмоциям,которые мешают рационально мыслить.
Неужели это конец? Неужели мне действительно стоит поставить на этом всём крест и подыскать что-то другое?
Ведь дело не столько в моём (не)понимании математики и техники игры,а скорей,в недостаточной мотивации,в неумении распределять время,чередовать работу и отдых,в особенностях психики(любая ошибка воспринимается мной как катастрофа вселенского масштаба)..
Ещё добавлю: информация,даваемая моим тренером,несколько хаотична,из-за чего у меня в голове каша,нет целостности понимания.
Ребят,спасибо за внимание,советы будут очень кстати!
Как будто больше нечем заняться, кроме покера. Не нравится - ищи то, что нравится.
Забей просто на всю математику, если не сечешь в ней совсем. Префлоп играй по чарту, а постфлоп по набору правил. Я говорю о микролимитах. Тогда и каши в голове не будет, и интереснее играть станет.
Неужели это конец? Неужели мне действительно стоит поставить на этом всём крест и подыскать что-то другое?
Да.
Оригинал пользователя Itilgail
Да.
Как-то твой ответ не вяжется с аватаркой и должностью на ПС
Как-то твой ответ не вяжется с аватаркой и должностью на ПС
![]()
И чем же он не вяжется?
Я что здесь должен кого то уговаривать в покер играть, или ты думаешь что я модератор и деньги за это получаю??
Оригинал пользователя AntiFrizzzzz
Трудности начались с самого начала. Знакомство с базой проходило очень тяжело как для меня,так и для моего тренера,потому что даже втолковать мне,что такое проценты и какую роль они играют в нашей жизни-это целая наука.Ладно,с горем пополам справились с этим.
Но в обучении технике мы очень быстро достигли моего потолка понимания,который оказался крайне низок,то есть дальше определённого уровня дело не шло. Я либо совсем не понимаю,о чём речь,либо,как мне кажется,понимаю,но,как потом выясняется,совершенно наоборот.
То есть тебя ничего не смутило?
Оригинал пользователя mikerrr
Но в обучении технике мы очень быстро достигли моего потолка понимания,который оказался крайне низок,то есть дальше определённого уровня дело не шло. Я либо совсем не понимаю,о чём речь,либо,как мне кажется,понимаю,но,как потом выясняется,совершенно наоборот.То есть тебя ничего не смутило?
Я хоть и очень хорошо секу в математике, но применительно к покеру я её не использовал никогда. Т.е., я имею ввиду что я никогда не подсчитывал какие-то шансы, не использовал чарты (примерно, ведь, и так понятно насчёт силы рук с разных позиций - достаточно просмотреть чарт пару раз - уже будешь близко к нему свою игру вести, главное принципы понять, тут математику особо не надо знать). На крайняк он может просто вызубрить чарт, для этого знание математики тоже не нужно. А что касается шансов банка - тоже достаточно просто следить чтоб ставки вразумительными были по сайзингу, тоже можно без особой математики выработать набор правил, применяя которые будешь играть близко к шансам банка. Потери на ошибках можно рассматривать как плату за более комфортную игру без необходимости подсчетов.
Ну, а постфлоп - набор формальных правил... инициатива или без... две пары+... и т.д. и т.п.
При такой игре на микролимитах за несколькими столами у него скорее всего дела были бы лучше чем есть. А то, наверное, мультитейблит по 16 столов...
Spoiler
Оригинал пользователя BelFish1
Оригинал пользователя mikerrr
Но в обучении технике мы очень быстро достигли моего потолка понимания,который оказался крайне низок,то есть дальше определённого уровня дело не шло. Я либо совсем не понимаю,о чём речь,либо,как мне кажется,понимаю,но,как потом выясняется,совершенно наоборот.То есть тебя ничего не смутило?
Я хоть и очень хорошо секу в математике, но применительно к покеру я её не использовал никогда. Т.е., я имею ввиду что я никогда не подсчитывал какие-то шансы, не использовал чарты (примерно, ведь, и так понятно насчёт силы рук с разных позиций - достаточно просмотреть чарт пару раз - уже будешь близко к нему свою игру вести, главное принципы понять, тут математику особо не надо знать). На крайняк он может просто вызубрить чарт, для этого знание математики тоже не нужно. А что касается шансов банка - тоже достаточно просто следить чтоб ставки вразумительными были по сайзингу, тоже можно без особой математики выработать набор правил, применяя которые будешь играть близко к шансам банка. Потери на ошибках можно рассматривать как плату за более комфортную игру без необходимости подсчетов.
Ну, а постфлоп - набор формальных правил... инициатива или без... две пары+... и т.д. и т.п.
При такой игре на микролимитах за несколькими столами у него скорее всего дела были бы лучше чем есть. А то, наверное, мультитейблит по 16 столов...
Знакомство с базой проходило очень тяжело как для меня
Но он же пишет не про саму базовую стратегию, а про математику, лежащую в её основе... Там следующее предложение про подсчет процентов... Разобраться в математике и запомнить набор правил- это совершенно разные вещи. Во втором случае - это просто вопрос памяти.
По крайней мере, попробовать так поиграть можно, два года в ноль же он катал, можно и ещё немного поиграть, может что и выйдет.
Оригинал пользователя BelFish1
Но он же пишет не про саму базовую стратегию, а про математику, лежащую в её основе... Там следующее предложение про подсчет процентов... Разобраться в математике и запомнить набор правил- это совершенно разные вещи. Во втором случае - это просто вопрос памяти.По крайней мере, попробовать так поиграть можно, два года в ноль же он катал, можно и ещё немного поиграть, может что и выйдет.
моя мама сказала, что самое сложное в покере: запомнить какая комбинация старше другой
на этом её обучение было свёрнуто. потрачено времени-30 минут
Человек сразу сказал, что ему покер не интересен как игра, а только как нажива, чего вы от него ждёте?
Ты не сможешь быть ни хорошим регом без способностей к обучению и игре, ни хорошим фишом, без кайфа от процесса.
Не нравится покер- не играй, вот и весь ответ.
Меня вот прёт, когда я понимаю, что у оппа пусто, и ставлю оллин на воздухе, потому что у него ни 1 комбы, с которой он заколлит. Покер в первую очередь кайфовая игра.
AntiFrizzzzz, просто забей и найди занятие по душе.
Покер - это математический склад ума, психологическая устойчивость и трудолюбие, благодаря которому ты развиваешь эти навыки и способности в процессе длительного обучения.
Ты двоечник по математике, неустойчив психологически и обучение для тебя каторга. Это все ты сам сказал в своем посте. Вероятно, покер тебе противопоказан.
У меня, допустим плохое зрение, поэтому я не могу быть снайпером, по крайней мере хорошим. Точно так же и у тебя.
От покера получаю эмоции, больше на данный момент не вижу путей выхода, где ещё взять этих эмоций....
Если друг не смог научить, это ещё не значит, что другие не смогут...
На начальном этопе, думаю покер как хобби годится, но не как основной профессия, пока не научился в плюс играть и пока не наколотил банкролл для комфортной игры....
Самого вроде игра затянулась как средство наживы, а теперь уже наверное и цели пропали краткосрочные, просто привычка что ли...
p.s.: и да, чтобы быть снайпером не обязательно иметь зрение... Ы...
Я комедию вспомнил, там чувак после отсидки говорит "я по ногам стрелял, бац, бац, а две дырки в голове" )))
ЗЫ. Вспомнил и название, вроде, "Городские легенды", очень смешной эпизод.
А может и не после отсидки, а его за это перевели с должности офицера за письменную работу.
ну че тогда велкам на завод) у нас как раз должность монтажника освободилась.Зарплата 10к ,зато думать не надо
В монтажники - тоже навыки нужны, а то если случайных людей брать, они там намонтажируют
Если он в ноль 2 года катал, значит у него есть источник доходов.