Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Покер - грех?

96 Сообщения
62 Пользователи
0 Реакции
11.1 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя StillSlow
можно подумать что если не я выиграю деньги у фиша, так другой, но всё равно как то не круто это. и что если всю жизнь играть в покер то ведь накопиться много горя и отчаяния, которое хороший покерист принёс другим игрокам.. с другой стороны их никто не заставляет играть в покер. что вы думаете по этому поводу?

Сомневаюсь, что в покер играют люди, выиграть деньги у которых - грех. За игровой стол садятся:
1). Те, у кого есть лишние деньги (а значит подсознательная готовность отдать их для твоего блага);
2). Те, кто хочет отнять деньги у других ради собственной выгоды. Вопрос - отнять у кого? Либо у п.1 (которые сели, чтобы "поделиться" с тобой по собственному желанию и ради своего развлечения), либо у таких же, как они.

Когда №2 выигрывает у №1 - это добровольное пожертвование "лишних" денег одного другому. Когда №2 выигрывает у другого №2 - это борьба людей, готовых потерять деньги (как риск в борьбе, на которую они пошли), и опять же это не может являться злом для каждого из них.

Еще один вариант - тип №3, больные игроманией люди, наносящие вред сами себе. Вот в "сами себе" и кроется ответ - во вреде таких людей ты тоже не виноват. Если ты выигрываешь у №3 - ты получаешь деньги, которые были призваны бессмысленно (!) крутиться за столами в руках больного человека, в то время как они могут приносить благо как тебе самому, так и другим: не забывай - ты еще один человек и "божье творение", благо которого также важно, делая счастливыми в том числе и некоторых окружающих тебя людей. Грубо говоря (раз уж перешли в религиозную сферу), игроман - захваченный "демонами" человек, и деньги его перешли во власть Дьявола в то время как ты, выиграв, имеешь шанс дать этим деньгам другую цель, причем не забывай, еще раз, что это не значит раздачу всех денег на улице, потому что ты - тоже человек, о благе которого заботится Бог.

Каким бы грехом ни представить выигрыш, если те деньги, которые ты выиграл, ты используешь на благо других людей: себя (твое благо часто может быть благом других людей), своей семьи, родителей, близких людей, то тебе не может вернуться то "зло" (даже если его представить так), которое нанесено одним, так как ты одновременно приносишь добро другим. Главное - то, как ты сам распоряжаешься деньгами. И, в конце концов, не забывай - ты можешь быть человеком, который намного лучше тех, кто сидит по ту сторону экрана (но без самообмана), поэтому может сам Господь (или в кого ты веришь) преподносит тебе дар, зная, что ты сотворишь больше добра в этом мире, чем тот, кто сел против тебя за стол.

P.S. А вообще - проще надо быть :grin: на-а-амного проще!

Последнее китайское замечание. Модератор. :evil:

а что если проигрыш этих людей - есть возмездие за совершенные ими грехи в прошлом? таким образом ты - инструмент возмездия! )) а если серьезно, то вопрос поставлен не совсем верно на мой взгляд: возьмем к примеру бизнес - у тебя фирма, и есть конкуренты, у которых ты отнимаешь деньги.. или ты поступаешь в универ - ты поступил, а кто-то нет - ты отнял у него перспективу светлого будущего... и так во всем, от начала и до конца - конкуренция за место под солнцем, такова жизнь.. пожалуй важны лишь средства, которыми достигаются эти победы, а покер изначально справедлив для всех, все находятся в равных условиях.. так что средства не могут оправдывать или не оправдывать цели.. не в грехе дело - в справедливости, а покер справедлив априори.. )

Burritosss
Elite Grinder

норм ход - выигрывать у богатых фишей и отдавать бомжам или на благотворительность =)

Действительно - если так мучает совесть, отдавай часть выигрыша в детские дома. Во многих сейчас нехватка лекарств. Выигрывай деньги у обеспеченных или больных игрой людей и отдавай больным малышам - и будет тебе счастье и спокойная душа.

drya1982
PokerStrategist

Это ЛЖЕдобродетель, очень напоминающая индульгенцию католиков :grin:
Спаси Вас всех, Господи

PinkEyeless
Elite Grinder

Пей! Бухай! Славь Христа!

Не забивайте голову мусором! Если жалко фишей - не играй! А не потому что тебя хрен знает что, хрен знает где, покарает.

Lake
Elite Grinder

Аффтар, ты хотя бы побей сначала nl200, а потом рассуждай. А то напоминаешь тех "умных", которые никак не могут стать богатыми.

Пора открывать православный покер рум

Влом было читать все сообщения. Я думаю картинка ниже должна закрыть все вопросы по поводу того, что покер грех или не грех.

Homesick
PokerStrategist

То, что на картинке показан священник, играющий в покер, вовсе не означает, что покер не грех :) Вполне может быть, что его, как говорится, "бес попутал". Доказательством не греховности это не является.
Как человека верующего меня самого этот вопрос мучает, ответа пока не знаю и, думаю, не узнаю :(

Lake
Elite Grinder

Оригинал пользователя Homesick
То, что на картинке показан священник, играющий в покер, вовсе не означает, что покер не грех :) Вполне может быть, что его, как говорится, "бес попутал". Доказательством не греховности это не является.
Как человека верующего меня самого этот вопрос мучает, ответа пока не знаю и, думаю, не узнаю :(

Узнаешь, как только побьешь nl200.

Homesick
PokerStrategist

Оригинал пользователя Lake
Узнаешь, как только побьешь nl200.

Я СНГ катаю, так что не судьба :f_grin:

Lake
Elite Grinder

Ну значит "тридцатки".

Респект и уважуха топикстартеру. Тоже думаю над этим вопросом.
Кстати, сейчас я "в покерном отпуске" - не играю в покер, хотя возможность есть.

lastmakc
PokerStrategist

Сам не раз задавался таким вопросом. Ну моя точка зрения такова: все зависит от цели твоей игры - если ты играешь ради азарта, то, думаю, это грех. Если же ты не играешь, а работаешь, а азарт уходит на второй план, то думаю Господь сможет понять тебя, и это уже не будет грехом. Словом, для кого-то покер есть грех, для кого-то - нет.

Вспомнил фильм "Поп". Дословно не процитирую, но на вопрос в духе "можно ли убивать комара?" (это же божье творение) священник ответил: "Можно, но с сожалением." :) Так что, играйте в покер, сожалейте, и используйте деньги ради своего блага и блага близких людей. В конце концов, за столом не убивают ни одной букашки :) .

Basilisk86
PokerStrategist

Лично я считаю, что единственный грех, который может быть, это если после кэшаута не заглянуть на огонек в налоговую :f_rolleyes:

Lake
Elite Grinder

Оригинал пользователя Basilisk86
Лично я считаю, что единственный грех, который может быть, это если после кэшаута не заглянуть на огонек в налоговую :f_rolleyes:

Судя по всему твои кэшауты входят в необлагаемый налогом минимум.
Кроме того, платить в этой стране налоги значит поощрять преступный антидемократический воровской режим.

Приди в церковь и спроси. И тебе ясно скажут что все азартные игры грех...
Вообще брать карты в руки уже грех по церковным заветам.

Но! Если ты спрашиваешь про то грех ли выигрывать деньги, то:
а) все кто с тобой за столом либо хотят выйграть деньги, либо хотят интересно провести время.
б) Никто никого не заставляет играть.

Поделиться: