Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

про ЖИЗНЬ

23 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
1,457 Просмотры
bratbugor
Elite Grinder

хочу отвлечься от баннов на пати, отвязки аффилейта нашего и прочих мелочей, жизненный вопрос заставил задуматься над моей ситуацией, мне нужна помощь или совет в вопросе сосуществования покера совместно с семьей, где есть жена и ребенок помимо стриков в покере, задумался об этой теме наверное с полгода назад, но был уверен, что напишу об этом употребив немного на грудь, все-таки ситуация личная, интимная можно сказать, не так просто делиться с окружающими, кароче суть в том, что после перехода к зарабатыванию в покере на жизнь для семьи как к основному источнику дохода, понял, что возникла серьезная проблема, как все аспекты жизни совместить друг с другом, катаю(работаю) дома, постоянно жена ходит вокруг, иногда просит помощи по дому, а я занят работой, с ребенком погулять и т.д. не буду вдаваться в подробности.. бывают ситуации когда ссоримся и весомый аргумент "любимой" в том, что я нифига не уделяю внимания семье, постоянно за компом, что покер для меня главнее всего остального и т.п. и наверное есть в этом толика правды и я реально перегибаю палку с этим, равномерное распределение по времени всего для всех явно хромает и как нормальный человек пытался найти компромисс в виде определенного отношения к работе в плане выделения четких рабочих и выходных дней, но и это все оказалось для меня сложным и не выполнимым и тут меня осенило..... собственно в чем и заключается смысл созданной темы, если есть схожая ветка на форуме дайте знать, если нет поделитесь опытом пжлста, вообщем я задумался над тем, чтобы снять комнату или помещение в офисе для работы, чтобы как все нормальные люди ходить туда по графику, жена бы мне готовила еду с собой как бывало раньше, делать паузу в общении с близкими, которая должна пойти на пользу как говорят психологи для наших отношений и мы с любимой были бы более необходимыми друг для друга, более желаемыми и никакие компьютеры не отвлекали бы нас друг от друга, ведь выходные дни стали бы столь короткие, а рабочие столь длинные и утомительные!!!
жду вашего мнения об этом ?(

Ответить
Цитата
22 ответа
katalizator2
PokerStrategist

Прочитав половину твоего сообщения хотел советовать снять офис для работы, но ты сам к этому пришел.
Также посоветовал бы прочитать книгу Глеба Архангельского "Тайм драйв.Как успевать жить и работать".Помогает организовать время и расставить приоритеты.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

bratbugor, мне это знакомо. Правда за несколько лет я сломал ситуацию и теперь дома не считается, что я "всего лишь сижу перед монитором и не хрена больше не делаю". У меня нашлись средства убеждения (не деньги, а слова).
Договорись с женой, что ее просьбы о быте должны перестать быть спонтанными. Не должно быть так - я хочу гвоздь в стену, а тут как раз муж сидит балдеет, так давай сейчас же иди бей. Она должна понять, что ее благополучие зависит от твоего рационального подхода к делу. В покер кстати, играть по офисным часам очень трудно. Наверное ты знаешь, что бывают моменты когда играть совсем не хочется, а в другие наоборот прекращать, так лучше не противиться этим желаниям. Так что она не должна вмешиваться в этот порядок твоего планирования, иначе этот "гвоздь" будет слишком дорого стоить ей же самой. Попытайся объяснить это.

Помещение снимать будет очень не выгодно. Помню темы, где 3-4 человека собирались в команду для этого, но даже в складчину эта затея долго не живет.

Ответить
Цитата
morzhovii
Oldschool Grinder

Жена спит - катка идет.

В каждой квартире для этого есть кухня.
И да с 18 - 23 - жена
23-7 работа (катка)
7-8 жена (я в это время готовлю еду )
ну и тут время уделить на себя. на спорт или еще что нить подобное
с 8-18 сон

З.Ы, это зимний вариант. Летом все сложнее

и в итоге выходит что за компом она тебя не видит а все ее свободное время ты уделяешь ей

Ответить
Цитата

Жена как я понял не работает? И вы поэтому каждый день и каждую минуту видитесь, так конечно со временем начнете надоедать и даже порой раздражать друг друга. Может и ей стоит устроится на какую-нибудь интересную работу, не обязательно высокооплачиваемую.
Еще хорошо бы иметь отдельную комнату в доме для катки и попытаться объяснить, что комп + покер - это работа, то что приносит деньги в семью.

Ответить
Цитата
SerNay
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя bratbugor
бывают ситуации когда ссоримся и весомый аргумент "любимой" в том, что я нифига не уделяю внимания семье, постоянно за компом, что покер для меня главнее всего остального

Не поможет тебе офис.. Если "любимая" СЕЙЧАС не понимает, что за компом ты работаешь /зарабатываешь/, то после снятия офиса будет как-то так:"Ну естесс, я тут с ребёнком целый день пашУ, а тебе бы абы ничего не делать, даже отдельную квартиру для этого снял! Не понятно ещё чем ты там занимаешься кроме покера своего!!". Жёны конеш бывают разные, но есть у них общие опции :hkttb:

Ответить
Цитата

жду вашего мнения об этом ?(

не ну так то конечно покер очень нужная для общества работа...жать целыми днями три кнопки это то чего нам всем сегодня так не хватает...и офес под покер - первое дело...ООО "Флещъ"...оказание покерных услуг...

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя SerNay
Если "любимая" СЕЙЧАС не понимает, что за компом ты работаешь /зарабатываешь/, то после снятия офиса будет как-то так:"Ну естесс, я тут с ребёнком целый день пашУ, а тебе бы абы ничего не делать, даже отдельную квартиру для этого снял!

Скорее всего именно так и будет =)

Ответить
Цитата
bratbugor Автор темы
bratbugor
Elite Grinder

спасибо за отклик!
сыну всего полгода, жена домохозяйничает и меня это полностью устраивает, но ее отрывать от ребенка на работу за полставки думаю глупо и не вариант, да и вроде есть желание увеличения семьи в ближайшее время и она на самом деле воспринимает мои труды в покере как важную составляющую нашей жизни, но иногда проскакивает у нее неприязнь к тому, чем я занимаюсь, что меня не очень радует, я сам не до конца еще уверен пойдет ли моя мысль на пользу семье, но вроде видны какие-то плюсы, с др стороны траты финансовые и не понято как будет все это на самом деле выглядеть, но факт в том, что почти круглосуточное нахождение др с другом нас с любимой уже обоих начинает немного напрягать :facepalm:

Ответить
Цитата
dimonvolga777
PokerStrategist

дружище,я тебе пожелаю,чтоб все у тебя было очень хорошо, чтоб жена тебя всегда понимала и поддерживала! =)

Ответить
Цитата
bratbugor Автор темы
bratbugor
Elite Grinder

Оригинал пользователя dimonvolga777
дружище,я тебе пожелаю,чтоб все у тебя было очень хорошо, чтоб жена тебя всегда понимала и поддерживала! =)

thx =)

Ответить
Цитата
denpit
Oldschool Grinder

ТС, привет! Я тебя очень понимаю. У меня жена достаточно негативно относится к покеру, считая, что "зеленые столы" забирают меня из семьи. Но я просто договорился, что, например, с 18 до 22 часов ежедневно я буду уделять время игре. И попросил в это время меня не дергать. И четко обосновал, что игра - это сейчас для меня достаточно важно. И все. Ну остальное время надо уделять семье - это обязательно!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя denpit
И четко обосновал, что игра - это сейчас для меня достаточно важно.

Надо четко обосновать, что игра важна не для тебя, а для семьи в целом.

Ответить
Цитата
bratbugor Автор темы
bratbugor
Elite Grinder

Оригинал пользователя iIiPlaygodiIi

И четко обосновал, что игра - это сейчас для меня достаточно важно.

Надо четко обосновать, что игра важна не для тебя, а для семьи в целом.

я писал уже выше: "она на самом деле воспринимает мои труды в покере как важную составляющую нашей жизни"
тут все в норме, ситуация лишь временами выходит из под контроля в связи с тем, что уже чувствуется нехватка личного пространства, свободы действия, мазолим глаза др другу и начинаются придирки по мелочам у обоих, отсюда начинаются ссылки жены на дурацкий покер и т.д. а я уже не раз угрожал тем, что сниму жилье для покера, чтобы это выглядело настоящей работой, об этом кстати у нас с любимой одинаковое мнение, ситуация не критичная, но хочется делать жизнь наиболее приятной
в идеале хотелось бы услышать мнение человека прошедшего путь моей идеи, пошло ли это на пользу семье :)

Ответить
Цитата

в идеале хотелось бы услышать мнение человека прошедшего путь моей идеи, пошло ли это на пользу семье :)

в идеале было бы изменить название темы на "офис для игры в покер" - так намного легче привлечь внимание того, кому это знакомо ;)

Ответить
Цитата
denpit
Oldschool Grinder

bratbugor , тут важный момент - покер - это просто лудоманство, развлечение или это доход семьи?
Если это дырка, куда уходят деньги из семьи и время, то в данном случае лучше действительно, подумать о том, чтобы сократить время в покере.
А если это заработок, то можно спокойно поговорить. И не угрожать, а именно поговорить. Что-то вроде такого: "дорогая, если ты не довольна, что я работаю дома и тебя это напрягает, то я могу уезжать к друзьям или снимать офис". Ну здесь важен диалог. Почем я знаком с этим, потому что у меня жена домохозяйка и я сам фрилансер. Мы тоже мозолим друг другу глаза. Ну я периодически уезжаю из дома, даже ночую не дома, чтобы просто спокойно покатать и не мешать. Сейчас снял небольшую торговую точку, открыл фото на документы. Сейчас спокойно играю здесь. Так что компромиссы можно находить.

Ответить
Цитата
bratbugor Автор темы
bratbugor
Elite Grinder

bratbugor , тут важный момент - покер - это просто лудоманство, развлечение или это доход семьи?
Если это дырка, куда уходят деньги из семьи и время, то в данном случае лучше действительно, подумать о том, чтобы сократить время в покере.
А если это заработок, то можно спокойно поговорить. И не угрожать, а именно поговорить. Что-то вроде такого: "дорогая, если ты не довольна, что я работаю дома и тебя это напрягает, то я могу уезжать к друзьям или снимать офис". Ну здесь важен диалог. Почем я знаком с этим, потому что у меня жена домохозяйка и я сам фрилансер. Мы тоже мозолим друг другу глаза. Ну я периодически уезжаю из дома, даже ночую не дома, чтобы просто спокойно покатать и не мешать. Сейчас снял небольшую торговую точку, открыл фото на документы. Сейчас спокойно играю здесь. Так что компромиссы можно находить.

конечно покер источник дохода, ради развлечения задуматься снимать жилье и играть в игрушки на фантики это уже дуркой попахивает :coolface:
в плане данной темы, это не крик души, а всего лишь размышления вслух как жить дальше, кстати с женой на эту тему тоже разговаривали и она также как я колебается в правильности моего предложения, но при этом видит и плюсы в виде свободы перемещения, действий, больше прав имеет кароче :grin: и я с ней в этом согласен..
буду рад если еще кто-нибудь поделиться мыслями или опытом по этой ситуации

Ответить
Цитата
firstadmin
Oldschool Grinder

Похожая ситуация. Только дочка чуть постарше, и, возможно, жизненного опыта чуть побольше. Все поставленные тобой вопросы решил, сейчас к сожалению устал чтобы писать подробнее, потом, может быть. Добавил топик в закладки.

Ответить
Цитата
bratbugor Автор темы
bratbugor
Elite Grinder

Оригинал пользователя firstadmin
Похожая ситуация. Только дочка чуть постарше, и, возможно, жизненного опыта чуть побольше. Все поставленные тобой вопросы решил, сейчас к сожалению устал чтобы писать подробнее, потом, может быть. Добавил топик в закладки.

буду ждать, прочел тобой созданные темы, отлично пишешь, содержательно! _thumbsup:

Ответить
Цитата
bratbugor Автор темы
bratbugor
Elite Grinder

жену отправил к маме на два дня и катать стало еще более невозможнее, если так можно выразиться :coolface: отдельное жилье не вариант для катки, лучше снять "двушку" и катать в соседней комнате

Ответить
Цитата
Поделиться: