Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Рестил, как быть?!

18 Сообщения
10 Пользователи
0 Реакции
1,708 Просмотры

Который раз уже меня выбивает из равновесия рестил от оппа. Необязательно он адекват, а необязательно в блинах. Он делает 3бет и ставит меня в сложную ситуацию. Я создавал тему в разделе "Дискуссии для НЛ", но такое ощущение, что никто не знает, как быть в таких ситуациях.
К примеру я БТН, у меня 77, я рейз, СБ ререйз. Что делать? Колл на сет уже невыгоден, падать на дистанции из-за такого это минус. Пробуем 4бет. Опп пушит. И 80% у него что-нить типа Ах. Не играть против таких? Сразу сбрасывать карманки, одномастные коннекторы и прочее? Это же глупо.
Или я с СО с 98s, я рейз, БТН ререйз. Я колл? Вне позиции, против агрессора. Фолд? Опять же по графикам такие фолды выливаются в огромные минусы на дистанции. Сбрасывать? Опять же глупо, может вообще играть одни АА и КК?
Так же не знаю, как быть, когда с карманкой рейзишь, тебя коллят. Флоп с одной оверкартой и тебя начинают переставлять и давить до ривера с чем-нить типа Ах или карманкой. Падать опять-таки глупо. Вы можете сказать, что мой пост-флоп слаб, но и это неверно. Когда опп показывает силу на сухой доске, после проявления агрессии с моей стороны, то я должен сдаваться. Но как быть, если опп так делает постоянно, и он не один, так многие мороны делают.
Хорошо, их можно коллить, но следующая карта приходит выше нашей и что делать теперь, падать? Опять же смысл тогда коллить флоп?
Пуш на флопе хорош, но играть в монетку с идиотами это опасно, т.к. ГСЧ частенько на их стороне.

Так как же быть с рестилами и 3бетами, когда мы с немонстрами?

17 ответов
pavvlyk52
Oldschool Grinder

Ну ты вобще классно поставил вопрос... Делаю стил меня рестил сбрасывать глупо коллить минусово что делать?????
Какой тут может быть ответ.... не стиль если у тебя всё так плохо вот и всё =))) ты же сам отвечаешь на свой вопрос когда его задаешь

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Если ты прочтешь еще раз то ты поймешь, что если не стилить и не рейзить, то остается играть только АА и КК.

очень любишь свои карты
получил ререйз имея на руках фигню выкидывай и не заморачивайся

Max79
BlackMember

Собственно в этом и заключается искусство игры и именно твоё умение принимать правильные решения в конкретной ситуации определяет твой скилл. Было бы всё просто - покер был бы скучной (и не такой выгодной) игрой.
Если ты уверен, что у оппа фигня на руке, пушни в него пару раз свои 77, и, уверяю, опп сильно сократит свой диапазон рестила.
Если для тебя это не вариант - меняй стол.

"играть в монетку с идиотами это опасно, т.к. ГСЧ частенько на их стороне" - а это вообще не аргумент, т.к. тогда действительно остается играть только АА или КК...
Кстати, в секции "платина" есть неплохая статья "Префлоп 3-беты лайт" с главой "Как защищаться против 3-бетов "лайт"?.
Набей статус и прочитай ;)

Оригинал пользователя Bakli
Пуш на флопе хорош, но играть в монетку с идиотами это опасно, т.к. ГСЧ частенько на их стороне.

(You folded a straight, Daniel) Bakli, Так ты кривоген ? =)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

1. Что такое "кривоген"?
2. Про 3беты лайт и 4беты лайт я читал, она в дополнительных статьях. Нисколько не пригодится на НЛ20-50. Вообще нисколько! А про блеф 4беты это очень-очень сложно, много математики и на моем уровне это лишнее.
3. Кто-то там говорил сбрасывать на ререйз: это глупо, т.к. ты не подумал, что потом тебя всегда начинают ререйзить? А я например так и делаю. Элеф в своем видео так же делает. А я не хочу, чтобы против меня так делали.
Поэтому я и создавал обсуждение, как лучше быть в таких ситуациях (в дискуссиях для серебра и золота). И никто ничего не дал дельного, т.к. советов видимо некому давать.
4. Теперь про "ГСЧ на их стороне" и что это не аргумент. Я не знаю, какой у тебя лимит, Макс. Возможно ты вообще ССС и тебе не стоит заморачиваться. А пушить стек или двойной стек с 77 и получить колл от дебила с А7 и он поймает туза, это нередкость и мне меньше повезет, т.к. мой диапазано может быть как карманки, так и коннекторы, а у него может быть любой туз и это уже монетка.

3. Кто-то там говорил сбрасывать на ререйз: это глупо, т.к. ты не подумал, что потом тебя всегда начинают ререйзить? А я например так и делаю. Элеф в своем видео так же делает. А я не хочу, чтобы против меня так делали.

я не знаю как ты играешь, но против меня если сбрасываю на ререйз никто ВСЕГДА ререйзить не начинает... это вообще бред и на самом деле только было бы мне на руку

Max79
BlackMember

2. Про 3беты лайт и 4беты лайт я читал, она в дополнительных статьях. Нисколько не пригодится на НЛ20-50. Вообще нисколько! А про блеф 4беты это очень-очень сложно, много математики и на моем уровне это лишнее.
Поэтому я и создавал обсуждение, как лучше быть в таких ситуациях (в дискуссиях для серебра и золота). И никто ничего не дал дельного, т.к. советов видимо некому давать.
4. Теперь про "ГСЧ на их стороне" и что это не аргумент. Я не знаю, какой у тебя лимит, Макс. Возможно ты вообще ССС и тебе не стоит заморачиваться. А пушить стек или двойной стек с 77 и получить колл от дебила с А7 и он поймает туза, это нередкость и мне меньше повезет, т.к. мой диапазано может быть как карманки, так и коннекторы, а у него может быть любой туз и это уже монетка.

2. Эта статья пригодится на любом лимите, где лузово трибетят.
3. Кстати, несколько вариантов игры тебе все-таки предложили, а готового рецепта на все случаи жизни никто не даст...
4. я играю БСС НЛ 200-400 6-мах.
Кстати, с двойными стеками на сквиз нормального размера колл с карманкой - вполне по шансам на сет-велью.
Вбей в калькулятор шансы 77 vs А7... Увидишь, что семерки стоят гораздо лучше, чем, например Ку-Ку против АК, и пуш с ними в 3-бет поте на дистанции даст хороший плюс (если ты, конечно, уверен, что у оппа подобная рука).
Кстати, когда меня сквизили все кому не попадя, у меня % 4-бета был в районе 25 , в результате в меня пушили руки наподобие 56s:)
Элеф, между прочим, очень здорово умеет играть именно "оппонентозависимо", и я очень многому научися, просматривая его ВОДы и изучая руки. В ХА видел префлоп олл-ины в его исполнении с ТТ, например...

"Кривоген" - это от "кривой" и "генератор" (случайных чисел), такое клеймо, которое вешается на каждого, кто заявляет что-нибудь в духе "ГСЧ частенько на их стороне (, поэтому математику к черту)". :grin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя born2win5
"Кривоген" - это от "кривой" и "генератор" (случайных чисел), такое клеймо, которое вешается на каждого, кто заявляет что-нибудь в духе "ГСЧ частенько на их стороне (, поэтому математику к черту)". :grin:

если это шуточное замечание, то я непротив, т.к. я тоже прикалываюсь. но все равно "гсч на их стороне" :grin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя born2win5

если это шуточное замечание, то я непротив, т.к. я тоже прикалываюсь. но все равно "гсч на их стороне" :grin:

Я подумал, и все же решил, что ты один из тех, кто не думает, а верит в стандарты и тупо повторяет за большинством. Тебе проще назвать человека параноиком, чем поверить ему и помочь разобраться. Да, можно говорить, что ГСЧ нормален и не подкручен, основываясь на большом количестве переездов разных людей, но ты даже не пытался рассмотреть отдельно взятые сессии от одного игрока, его странные постоянные бэд-биты, непонятные переезды и немыслимые мувы фишей, которые вытягивают непонятно что. Взять в рассмотрение даже мои бэд-биты на Титане, которые непонятно откуда и переезжают конкретно мой игровой аккаунт и не важно кто на нем играет: я или нет. А в других румах этой же сети я стремлюсь вверх. Почему?

Если верить тебе, что все нормально, то поясни, что тут разыгрывала рыба?

Titan No-Limit Hold'em, $0.25/$0.50 (Titan HH Converter by Kreatief)

MP1 ($53.00) ___ (10/6/3.21/26 - 842h)
MP2 ($10.00) ___ (10/5/0.5/33 - 19h)
MP3 ($19.00) ___ (50/12/1.11/40 - 24h)
CO ($10.77) ____ (41/5/8/14 - 17h)
BTN ($12.00) ___ (9/6/5/36 - 208h)
SB ($63.06) ____ (4/1/0/50 - 111h)
BB ($9.25) _____ (Hero)

Preflop: Hero is BB with Q♦, Q♠
1 folds, MP3 calls $0.50, CO calls $0.50, 2 folds, Hero raises to 2.25$, MP3 calls $1.75, 1 folds,

Flop: 5♠, 4♣, 4♠ ( $5.75 )
Hero checks, MP3 bets $2.00, Hero raises to 7.0$, MP3 calls $5.00,

Turn: 5♣ ( $19.75 )

River: A♣ ( $19.75 )

Final Pot: $18.30

Results:
Hero has Q♦, Q♠
MP3 has T♣, 8♣
Outcome: MP3 wins $18.30

BB ($14.28) ____ (38/0/2.33/30 - 26h)
UTG ($58.85) ___ (23/15/1/50 - 26h)
UTG+1 ($9.75) __ (9/9/3/36 - 160h)
UTG+2 ($10.25) _ (14/12/3/33 - 116h)
MP1 ($50.00) ___ (10/6/3.21/26 - 842h)
MP2 ($8.50) ____ (Hero)
MP3 ($53.77) ___ (8/4/4/33 - 25h)
CO ($8.30) _____ (5/5/1.57/41 - 264h)
BTN ($8.50) ____ (3/3/inf/50 - 28h)
SB ($82.20) ____ (57/21/0.75/42 - 28h)

Preflop: Hero is MP2 with J♥, A♣
4 folds, Hero raises to 1.75$, 2 folds, BTN raises to 6.0$, SB calls $5.75, 2 folds,

Flop: 8♠, J♦, T♥ ( $14.25 )
SB checks, BTN bets $2.50, SB calls $2.50,

Turn: 7♠ ( $19.25 )

River: 5♣ ( $19.25 )

Results:
Hero has J♥, A♣
BTN has Q♠, Q♦
SB has 9♣, 8♣
Outcome: SB wins $18.30

Или может он сразу знает какие следующие карты? В чем фишка так делать?

Bakli, в этих 2х раздачах рыба ничего не разыгрывала, в этих 2х раздачах рыба гэмблила. Ты не знаешь, что значит гэмблить, для тебя новость, что адреналина от пуша 32s и выигрыша больше, чем от AA ? Или ты не вкурсе, что есть ребята - расширенные интуиты (ну те, которые в чуйках покерных ;)) ?

Чем вера отдельному человеку (пожалуйста, ну поверь мне, гсч подкручен), лучше веры в стандарты ? :)

Отдельно взятая сессия - это пара тысяч рук. Жалкая пара тысченок. Надеюсь, мне не нужно объяснять, откуда берутся даунсвинги и сколько рук может пойти на даунсвинг ? И не нужно мне задавать сакраментальные вопросы "доктор, ну почему я, почему здесь и сейчас ?!...", я чтением кармы не владею и причины случайных обстоятельств не объясняю. И касаемо даунсвинга единственным вопросом, которым могу заняться - это выяснением, на самом ли деле имеет место быть таковой, или же причина продолжительного слива в тильте и неправильных решениях.

все очень просто, делает ты из утг+1 рейз с 77, катофф или баттон нас крутят, колить на сет НЕ ВЫГОДНО если только :

у нас увеличенные стеки с оппом тогда колл
если опп часто блефово 3-4 бетит префлоп или сквизит, и у тебя есть нан его нотсы да и просто ты видишь что он префлоп лузов вполне надо в этом случае пушить его на практически более менее норм карте 89s+ А10+ чтобы показать ему что нех слишком часто тебя префлоп крутить и ты можешь поставить АИ ему на практически эни ту.

если же префлоп оборот баттона колит и сб и бб то вполне можешь колить на сет, это уже будет достаточно положительное действие.

во всех остальных 85% случаев тебе надо просто выкидывать на префлоп оборот свои карманки, хотя иногда если с постфлопом все нормально - можно миксовать колл в позиции на оппа с 88+ 1010

про гсч - забудь и не думай ни о чем что как будто хочет тебе помешать играть в плюс, ищи в первую очередь свои ошибки в игре а не то какие карты пришли на терне и ривере, гсч везде одинаков и он никому не желает зла из нас =)

ApocaL1PSyS
Oldschool Grinder

BB ($14.28) ____ (38/0/2.33/30 - 26h)
UTG ($58.85) ___ (23/15/1/50 - 26h)
UTG+1 ($9.75) __ (9/9/3/36 - 160h)
UTG+2 ($10.25) _ (14/12/3/33 - 116h)
MP1 ($50.00) ___ (10/6/3.21/26 - 842h)
MP2 ($8.50) ____ (Hero)
MP3 ($53.77) ___ (8/4/4/33 - 25h)
CO ($8.30) _____ (5/5/1.57/41 - 264h)

Preflop: Hero is MP2 with J♥, A♣
4 folds, Hero raises to 1.75$, 2 folds, BTN raises to 6.0$, SB calls $5.75, 2 folds,

Flop: 8♠, J♦, T♥ ( $14.25 )
SB checks, BTN bets $2.50, SB calls $2.50,

Turn: 7♠ ( $19.25 )

River: 5♣ ( $19.25 )

Results:
Hero has J♥, A♣
BTN has Q♠, Q♦
SB has 9♣, 8♣
Outcome: SB wins $18.30

А что не так в этой раздаче? СБ влимпился в пот с одномастными коннекторами, получил хороший стол для своей руки, и должен упасть на твой бет 2.5 бакса при поте почти 20?)
Я бы на его месте точно так же сыграл.

Отличный лимп за 12 ББ, совсем недорого.

drunkendiva
PokerStrategist

Первый розыгрыш, конечно дурацкий переезд - радуйся, что придурки не вымирают:) Вторая рука имхо плохо разыграна херо. На ужасно дровяном флопе, имея всего лишь среднюю ТП, хоть и с ТК против двоих, получив рирэйз и колл оного привязывать себя к поту - имхо плохая игра. Понятно, что шорт стэк и пр. И всё же у СБ против твоей руки на двух улицах 13 аутов,ну может, парочку дисконтировать можно, всё равно даже против одного он стоит не так плохо, а против двоих - это для меня вообще лёгкий кол. A баттон вообще впереди. Так что всё-таки ошибки в своей игре надо искать, а не унывать от переездов. Меня почти за каждую сессию минимум 1 раз переезжают с полным мусором. Никто не говорил, что будет легко! А насчёт рестилов - надо учиться, как часто и у кого можно стилить. Так что не хнычь и не жалуйся на ГСЧ. Работай и всё придёт!

MP2 ($8.50) ____ (Hero)

балин.. так там два коротыша и лузовый СБ, которому их заколить нефиг делать :)

а AJ по ССС разве не нужно бросать на ререйз ?

Поделиться: