Оригинал пользователя andrew2036
вот мне просто очень интересно, как можно научить играть так, как сам не играешь, но "теоретически" это правильно.
Смысл всех стратегий один и тот же. Оппонент должен ошибаться чаще тебя. Оппонента нужно ставить в невыгодные и неудобные для него ситуации. Оппонента нужно заставить совершить ошибку.
А вот достигает каждый этого по разному. И, за редким исключением стили игры всех плюсовых игроков можно охарактеризовать предыдущим абзацом.
сколько лет? К годам 99, медитируя на вершине горы, мне наконец откроются пресловутые "азы"? проблема самая главная в выборе информации. Информации полно. Качественной информации практически нет. Я редко встречал игроков в покер у которых с логикой было не все в порядне.
А я таких вижу каждый день. Может мы в разные игры играем?
Насчет информации ты прав, всю информацию надо фильтровать. Но любая покерная инфа, покерный вод, обсуждение покерной раздачи на форуме - это повод для тебя критически оценить размышления автора и его мотивацию. Повод в очередной раз представить себя в подобной ситуации и попытаться построить свою линию. Это опыт, опыт за который не приходится платить. Ну разве что свободным временем
Разумеется, речь здесь не идет про тех, кто обучается с нуля. Или тех, кто отыграв в покер 50к рук на нл25 в свой дебютный месяц в покере в ноль, не уделяя теории, анализу и размышлениям ни малейшего внимания, идут жаловаться тренерам о застое в игре и невозможности побить лимит. Это я просто как пример привел, таких тем если порыться по форумам более чем достаточно. А уж про кошмар, что творится в дневниках - я вообще молчу.
Проблема вся именно в спектрах. Если сенсей говорит "спектр широкий и ТПТК здесь можно пихать" - значит ты доверяешь тренеру в том, что он знает, какой спектр у опа. Проблема в том, а знает ли он? И ты не задумываешься до тех пок, пока не видишь другого сенсея, который говорит, что здесь изи фолд.
Если сенсей рассуждает о спектрах оппонента по статам из ХМ за 100 рук, то он мудак. А если другой сенсей говорит, что здесь изи фолд, то опять же, КРОМЕ случая когда он сидел с тобой 40 минут за столом наблюдая твою лайв сессию и создал насколько это возможно полное впечатление об оппоненте в условиях какой-никакой дистанции и динамики, то да, он тоже мудак.
Потому что задача хорошего тренера - не говорить что делать. Задача тренера - слушать. Слушать, что говорит ученик. И искать ошибки не в решениях ( и уж тем более не давать советы аля "фолд тптк изи"), а в логических цепочках их принятия
Или еще хуже, когда ты через сотню рук понимаешь, что тренер ошибался и на твоем лимите это явная минусовая линия.
Нет такого выражения - минусовая линия на твоем лимите ) Есть выражение - минусовая линия в данной конкретной ситуации против данного конкретного оппонента с учетом конкретной динамики.
Взять почитать блоги успешных регов. Там АБЦ раздач вообще нет. При чем там столько "дефолтных" линий, которые совсем не дефолтные, что вообще не понимаешь, как они играют. И самое главное, среди успешные регов есть много, кто пролетел микролимиты на волне апсвинга и уверены в том что классно играют. Ну или если ты 500к рук играл в минус, а потом 300к рук играешь в плюс то это может быть легко результатом погрешности как в одну так и в другую сторону.
Забудь про АБЦ. Хочешь АБЦ - гоу в оффлайн бамхантить
В онлайне бамхантить нынче тяжеловато с удочкой модели АБЦ.
Плюсы, минусы - это все фигня. Если живешь покером, то да, непосредственно влияет на твою состоятельность в реальной жизни. Но к покеру это никакого отношения не имеет.
Нет плюсов и минусов. Есть только ты, твои мозги, стек фишек. Фишек, а не денег. И оппоненты, сидящие с тобой за столом. И если ты поймал сет против оверпары в 3бет поте, ты не заработал эти деньги. Ты просто получил их от дисперсии в подарок.