Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] АА vs random

34 Сообщения
23 Пользователи
0 Реакции
5,087 Просмотры

5,5к рук.

Какова вероятность сыграть 28 карманных тузов на стэк на нл100. И при этом иметь результат -133.55$??? Ракеты имеют 85 процентов против 1 рандомной руки. Все тузы были сыграны агрессивно и против 1 оппа.

Пускай всего лишь 9 тузов увидели шоудаун :) (уже как бы не плохо 9\28 примено 1\3)

9 тузов фактически сыграли против рандомной руки (ну да не рандомной, а против спектра оппа, который входит в рандом).

9 тузов = 800$ (примерно, т.к. стэки оппов не всегда полные и плюс мёртвые деньги)

Итог: -279$ (-133 в общей картине тузов, из-за выигрыша мелких потов БЕЗ шоудауна)

Каждый туз +-88,8889

Итог из 9 тузов сыгранных на стэк было проиграно 6.

P.S.

А теперь главный вопрос: сколько сыгранных рук сделает тузов прибыльной рукой??

33 ответа

Смотря с какой вероятностью. Теоретически может быть, что и миллиард ракет проиграет во всех сдачах.

barbeysize
Elite Grinder

Оригинал пользователя laaasvegaaas2008
А теперь главный вопрос: сколько сыгранных рук сделает тузов прибыльной рукой??

рук - ноль.
моск - один.

LegionP
PokerStrategist

АА имеют 82+ процента на префлопе против любой рандомной руки. Если соперник увидел флоп, то против карэ у тузов выиграть шансы 0,1%, против сэта 11%, стрита 4,5%, двух пар 27%, флэш-дро 49%. Вот и считай. Можно сколь угодно агрессивно разыгрывать 2х тузов против одного соперника. Только иногда уже бывает поздно это делать.

Сейчас играю, залил подряд 4 стека с АА на префлопе. Согласно математике я ОБЯЗАН выигрывать в 8 случаях из 10, т.к. имею 80% на победу , т.е. переехать тузов в олын префлопе могут не более 2 раза подряд в десяти сдачах тузов. Вот и делайте выводы о "покерной математике". Чем больше играю тем больше приобретаю уверенность в том что в покере, по крайней мере он-лайн ничего не зависит ни от игрока, ни от удачи, а исключительно только от покер рума, который решает задачу при которой результат игрока должен стремится к нулю за вычетом рейка.

2fast4fun
PokerStrategist

ЕслЕсли вы играете по ССС то не удивляйтесь что выши тузы так часто переезжают в префлоп сравнениях. 4 раза подряд??? Легко!! 5-6 тоже может быть. Это и есть те 20 процентов когда АА проигрывают рандомной руке. На 1к рук сравнений с тузами ты проиграеш 200!!!! Чем вас удивлет цифра 4??? Да м на мелких лимитах колят со всяким мусовром, та что переезды обычное дело.

Другое дело если играеш БСС - не каждый побежит с тобой сравниватся на префлопе с 67s.

Да я и не спорю, с таким же успехом можно утверждать что тузы проиграют 2000 раз из 10000, или 200.000 раз из миллиона, или 200млн раз. из миллирада, ну и так далее. Проблема в том что на бесконечной дистанции процент выигрыша тузов на префлоп-олыне действительно будет распределяться как 80 к 20. Но что такое 20% от бесконечно сти. Это та же самая бесконечность. Весь вопрос упирается в то что имеет ли покерная дистанция конечную величину. Многие, даже с высоким статусом утрвеждают что имеет и даже называют цифру в 200 или 300к рук. Но это нигде математически не доказано. Я глубоко сомневаюсь что эти люди готовы будут поставить на спор все свое имущество и свою жизнь, на то что на дистанции 300к рук тузы ГАРАНТИРОВАННО победят свои 80% раз. Так что я понимаю что в теории тузы могут быть убиты бесконечное количество раз подряд. Так что вопрос о совместимости теории вероятностей и покера остается открытым.

Оригинал пользователя DirtyNewbie
Так что я понимаю что в теории тузы могут быть убиты бесконечное количество раз подряд.

Однако, вероятность этого события стремится к нулю со страшной силой.
Вероятность убийства тузов 5 раз подряд: (0,2)^5 = 0,00032 = 0,032%
Вероятность убийства тузов 10 раз подряд: (0,2)^10 = 0,0000001024 = 0,00001024%
Как известно, lim (a^n) при 0<a<1 и n->inf равен 0.

Я глубоко сомневаюсь что эти люди готовы будут поставить на спор все свое имущество и свою жизнь, на то что на дистанции 300к рук тузы ГАРАНТИРОВАННО победят свои 80% раз.

Возьмем вероятность выпадения карманных тузов - 0,453%.
К сожалению, я не настолько хорошо знаю тервер чтобы посчитать всё по формулам, поэтому я быстренько на коленке набросал прогу, которая повторяет серии испытаний с заданной вероятностью положительного исхода.

Для начала определим, сколько раз нам придут тузы. Загоняем 100k повторов (дольше я запарился ждать, пока досчитает) испытаний на выборке из 300k рук с вероятностью положительного исхода 0,00453. Получаем min/max значения 1201/1515 (0,400%/0,505%). Берем наихудший случай - 1201. Напомню, что "эталонное" число - 1359.

С помощью той же проги проводим 10kk повторов серий испытаний по 1201 сравнению с вероятностью положительного исхода 0,84932 (именно столько имеет AA на выигрыш против рандома, если верить PS Equilator). Получаем min/max значения 947/1079 (78,85%/89,84%).

Конечно, с точки зрения ассимптотики, вычисления сделаны довольно приблизительно и с малым числом повторов - это из-за того, что у меня дома обычный ПК, а не мэинфрейм. Но всё-таки я думаю, что мы можем использовать полученные результаты, чтобы делать какие-то выводы.

Как видим, для гарантированной победы в 80% случаев, дистанция 300k рук недостаточна. Так что "ставить на спор все свое имущество и свою жизнь на то что на дистанции 300к рук тузы ГАРАНТИРОВАННО победят свои 80% раз" я бы не стал и никому не советовал. Однако, я готов проделать это, утверждая, что показателя в 78% против рандома на этой дистанции (при 84,932% в ассимптотике) мы достигнем. Конечно, если меня заинтересует выигрыш ;)

Специально выделю в конце. Все вышеописанное верно при следующих условиях:
1) Честность ГСЧ.
2) Префлоп сравнение 1-на-1.
3) Префлоп сравнение с рандомной рукой.

Люди, которые плачут, что их тузы не выигрывают положенное число раз, как правило, не учитывают 2й и 3й пункт, плюс имеют недостаточную дистанцию. ТС, извини, но ты явный пример.

Так что вопрос о совместимости теории вероятностей и покера остается открытым.

А чем еще руководствоваться, если не теорией вероятностей? Несмотря на то, что достижимые дистанции не дают эталонных ассимптотических значений, от нее родимой никуда не деться. И та же пара тузов будет иметь свои 85% на выигрыш плюс-минус СКО, а не 60%, к примеру.

Palienko
Oldschool Grinder

Теория вероятности - отстой.
В покер онлайн нельзя выигрывать.
Земля - квадратная.

*Взял табличку "сарказм" и пошел покурить*

А чем еще руководствоваться, если не теорией вероятностей? Несмотря на то, что достижимые дистанции не дают эталонных ассимптотических значений, от нее родимой никуда не деться. И та же пара тузов будет иметь свои 85% на выигрыш плюс-минус СКО, а не 60%, к примеру.

Ну не одно СКО, а 3*СКО, если ГПСЧ считается честным.

да проще относись к этим переездам всякое бывает, просто когда АА выигрывают ты считаешь это как само собой разумеющееся, а когда проиграл катастрофа... И свыкнись с тем что иногда и тузов надо выбрасывать после флопа. Денег немало сэкономишь и не смотри, что у опа статы впип 27 просто скинь тузов и всё... иногда это просто пара против очень сильного стола.

Spoilt333
Elite Grinder

"Ставить свою жизнь" на любое событие -ЕВ, ибо в случае победы ты всего-лишь получишь прибыль:) А вот пару штук баксов я бы поставил с удовольствием на то, что мои тузыокажутся в плюсе даже за 10к рук:)

Backside777
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя floydcouncil

Так что я понимаю что в теории тузы могут быть убиты бесконечное количество раз подряд.

Однако, вероятность этого события стремится к нулю со страшной силой.
Вероятность убийства тузов 5 раз подряд: (0,2)^5 = 0,00032 = 0,032%
Вероятность убийства тузов 10 раз подряд: (0,2)^10 = 0,0000001024 = 0,00001024%
Как известно, lim (a^n) при 0<a<1 и n->inf равен 0.

Я глубоко сомневаюсь что эти люди готовы будут поставить на спор все свое имущество и свою жизнь, на то что на дистанции 300к рук тузы ГАРАНТИРОВАННО победят свои 80% раз.

Возьмем вероятность выпадения карманных тузов - 0,453%.
К сожалению, я не настолько хорошо знаю тервер чтобы посчитать всё по формулам, поэтому я быстренько на коленке набросал прогу, которая повторяет серии испытаний с заданной вероятностью положительного исхода.

Для начала определим, сколько раз нам придут тузы. Загоняем 100k повторов (дольше я запарился ждать, пока досчитает) испытаний на выборке из 300k рук с вероятностью положительного исхода 0,00453. Получаем min/max значения 1201/1515 (0,400%/0,505%). Берем наихудший случай - 1201. Напомню, что "эталонное" число - 1359.

С помощью той же проги проводим 10kk повторов серий испытаний по 1201 сравнению с вероятностью положительного исхода 0,84932 (именно столько имеет AA на выигрыш против рандома, если верить PS Equilator). Получаем min/max значения 947/1079 (78,85%/89,84%).

Конечно, с точки зрения ассимптотики, вычисления сделаны довольно приблизительно и с малым числом повторов - это из-за того, что у меня дома обычный ПК, а не мэинфрейм. Но всё-таки я думаю, что мы можем использовать полученные результаты, чтобы делать какие-то выводы.

Как видим, для гарантированной победы в 80% случаев, дистанция 300k рук недостаточна. Так что "ставить на спор все свое имущество и свою жизнь на то что на дистанции 300к рук тузы ГАРАНТИРОВАННО победят свои 80% раз" я бы не стал и никому не советовал. Однако, я готов проделать это, утверждая, что показателя в 78% против рандома на этой дистанции (при 84,932% в ассимптотике) мы достигнем. Конечно, если меня заинтересует выигрыш ;)

Специально выделю в конце. Все вышеописанное верно при следующих условиях:
1) Честность ГСЧ.
2) Префлоп сравнение 1-на-1.
3) Префлоп сравнение с рандомной рукой.

Люди, которые плачут, что их тузы не выигрывают положенное число раз, как правило, не учитывают 2й и 3й пункт, плюс имеют недостаточную дистанцию. ТС, извини, но ты явный пример.

Так что вопрос о совместимости теории вероятностей и покера остается открытым.

А ты не мог бы подобные расчеты провести в этой теме.
Максимально возможный даунсвинг-Моделирование в Excel
Просто интересует разносторонний взгляд на даунсвинги.

dinarik
Oldschool Grinder

Сыграл ровно 101тысячу рук. % побед с АА = 86%. Даже выше чем нужно вроде.

Бывали периоды по покертрекеру когда два дня подряд АА не выиграли ни разу. но на дистанции все ок

кстати они за 100277 рук пришли 471 раз. Это нормально?)) в пределах нормы?

koppesh
Elite Grinder

7к рук PStars
АА - 24 раза
Win - 20
Lose - 4

3к рук FullTilt
AA - 13 раз
Win - 10
Lose - 3

Sabaka777
Oldschool Grinder

80k ruk FTP

347 raz AA win 94.52%

Оригинал пользователя dinarik

кстати они за 100277 рук пришли 471 раз. Это нормально?)) в пределах нормы?

Не это не нормально :tongue:

koppesh
Elite Grinder

Оригинал пользователя koppesh
7к рук PStars
АА - 24 раза
Win - 20
Lose - 4

3к рук FullTilt
AA - 13 раз
Win - 10
Lose - 3

Сразу после написания данного поста,

FTP в одной сессии около 40мин
8столов, около 500рук
AA 4 раза
Win - 4(розыгрыш, без оленя на прф)

FTP 17 AA
3 lose

pavel572
PokerStrategist

У меня на пати на 15к рук 84 АА и 95% из них выиграли. И это все было на нл5.
А по теме, у АА около 80% на победу только против одного оппа (т.е. хедсап, а если вы играете на полном столе, но вас заколил только один чел, то это совсем уже не то). Плюс к этому эти 80% будут только тогда, когда ваш опп будет колить алин против АА АВТОМАТИЧЕСКИ с любой рандомной картой, даже с 72о. Так что считать тут что-то типа мои тузы проиграли 4 раза (мегалол) подряд, а это уже 40% от 10 (ахахаха) - полный бред.
Давайте тогда посчитаем, сколько раз выиграют тузы, если я, например буду лимпить АА и на терне, например, скидывать, увидев флэшевый борд. Или сколько баксов я проиграю, если я их буду не скидывать, а тут же пушить?
Для информации: на ФР (9 человек) у АА примерно 60%(!) против случайной руки.

Оригинал пользователя pavel572
Для информации: на ФР (9 человек) у АА примерно 60%(!) против случайной руки.

Чего-чего? А если 8 человек? 40% что ли? Не пишите бред, пожалуйста.

Поделиться: