Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

АКvs(AA or KK)

9 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
614 Просмотры

У нас на руках АК, стол ФР, 9-10 человек. Какова вероятность что хотя бы у одного из противников есть АА или КК?
Помогите плиз, не знаю как это посчитать

Ответить
Цитата
8 ответов

долго сидеть не стал, но быстро в голову вот что пришло: 3/50 (выпадение туза) * 2/49 (выпадение еще одного туза) * 2 (или королей) * 9 (кол-во игроков) = 4,5%
Может, это не супер точно, но примерно около того

Ответить
Цитата
apavelm
PokerStrategist

Эх, вроде бы ты уже золота достиг...
лови: http://ru.pokerstrategy.com/strategy/others/1549/1/

Ответить
Цитата
VoneRT
PokerStrategist

Для стола на 9 человек ~3,62% Как считалось: С учётом того что у тебя АК в колоде осталось 3 А и 3 К, 6 комбинаций АА и КК. Всего 1326. 6/1326*100%*количество человек которым ещё раздали карты.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя apavelm
Эх, вроде бы ты уже золота достиг...
лови: http://ru.pokerstrategy.com/strategy/others/1549/1/

там есть таблица получения туза с лучшим кикером: против АК и 9 игроков 2.183 (получение КК вероятность такая же) => *2 получаем 4,36%.

У меня

долго сидеть не стал, но быстро в голову вот что пришло: 3/50 (выпадение туза) * 2/49 (выпадение еще одного туза) * 2 (или королей) * 9 (кол-во игроков) = 4,5% Может, это не супер точно, но примерно около того

4,41% получилось - почти попал)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя VoneRT
Для стола на 9 человек ~3,62% Как считалось: С учётом того что у тебя АК в колоде осталось 3 А и 3 К, 6 комбинаций АА и КК. Всего 1326. 6/1326*100%*количество человек которым ещё раздали карты.

думаю, что такой маленький процент у тебя получился, т.к. ты не учитываешь, что число возможных комбинаций соперника меньше, т.к. у нас АК

Ответить
Цитата
VoneRT
PokerStrategist

Оригинал пользователя jol1310
реальный процент будет больше, т.к. ты не учитываешь, что число возможных комбинаций соперника меньше, т.к. у нас АК

Как раз таки я это учитываю) В противном случае оствалось бы по 4 А и К и всего было бы 12 комбинаций АА и КК в колоде.

В твоём варианте расчёта умножая на 9 ты считаешь результат для 10 макс стола.

Ответить
Цитата

Как раз таки я это учитываю) В противном случае оствалось бы по 4 А и К и всего было бы 12 комбинаций АА и КК в колоде.

В твоём варианте расчёта умножая на 9 ты считаешь результат для 10 макс стола.

1) я имел ввиду то, что кол-во общих комбинаций будет меньше)

2) я умножаю на 9 т.к. стояла задача для 9-10 человек за столом и я считаю для 10 человек

Ответить
Цитата
VoneRT
PokerStrategist

Оригинал пользователя jol1310
1) я имел ввиду то, что кол-во общих комбинаций будет меньше)
2) я умножаю на 9 т.к. стояла задача для 9-10 человек за столом и я считаю для 10 человек

А, ты про общие) Тоже об этом подумал после написания поста, но править не стал так как расхождения в итоге не значительные, пара сотых %.

Ответить
Цитата
Поделиться: