Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Сет Run In Twise

18 Сообщения
6 Пользователи
13 Реакции
897 Просмотры
Begimot1988
Oldschool Grinder

Знатоки вероятностей, подскажите сколько процентов на то что при двойной раскладке борда оппонент ДВАЖДЫ вытаскиавает СЕТ?

Ответить
Цитата
17 ответов
Moderator
alex088
Elite Grinder

А выставление на какой улице было?

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Если выставление было на префлопе, то есть 5 карт на 2 аут при первой крутке и 5 карт на 1 аут при второй крутке, при этом во второй крутке в колоде на 5 карт меньше.
20.83% при первой крутке
11.62% при второй крутке

Итого 2.43% вероятность данного события.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Это точная инфа что колода не тасуется перед второй круткой?

Если все-таки тасуется, и если это префлоп, то комбинаторно сет или фулл получится столько раз:

C(1, 2)*C(4, 48)=194580
Всех вариантов бордов C(5, 50)=2118760

Тогда вероятность сета или фулла 0.0918
Квадсы не учитываем, которые приходят как 2 аута и как общие карты на борд, т.к. не сильно процент изменится. Свои карты он не назвал, поэтому считалось как из 50-ти.

Вероятность что 2 раза подряд 0.843%

Если бы колода не тасовалась, то 2-й раз вероятность была бы ровно 1/9

C(1, 1)*C(4, 44)/C(5, 45)=135751/1221759=1/9

Тогда бы вышло для 2-х раз подряд 1.02%

Но я думаю что колода тасуется скорее всего.

ЗЫ. Меня сильно удивил второй вариант. Аутов стало в 2 раза меньше, а карт 45 вместо 50, но вероятность выросла )))
Интуитивно кажется что должна сильно снизиться.
Вроде нигде не ошибся, так что прикольно, если все верно.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Не понимаю твоих результатов. Хотя может я натупил. Там видимо в первой куртке нас не устраивает случай выпадения квадса, значит вероятность должна быть чуть пониже, чем у меня получилась.

Ответить
Цитата
Begimot1988 Автор темы
Begimot1988
Oldschool Grinder

Выставление префлоп. АА против КК (классика). А вот что не классика - эффективные стеки 200бб (хотя, на вероятности это не влияет - просто эмоции).
Около 1% - не слишком ли мало, ибо такое наблюдаю не так уж редко.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Ну, у нас есть пара КК. Теперь будем считать против АА у оппа, а не против неизвестной руки.

Количество бордов, удовлетворяющих условию сет ККК vs сет AAA:

C(1, 2)*C(1, 2)*C(3, 44)=52976

Всего неизвестных карт 48, взяли число способов выбрать A из 2-х оставшихся, умножили на число способов для К, и умножили на число способов сдать оставшиеся 3 карты борда. Тут и фуллы тоже учтены, не только сеты. Можно добавить еще случаи квадсов:

C(2, 2)*C(2, 2)*C(1, 44) + 2*C(2, 2)*C(1, 2)*C(2, 44)=44+3784=3828

52976+3828=56804 - число всех способов сет+ vs сет+ (учитывая фуллы и квадсы).

C(x, y) - это обозначение обычных сочетаний, т.е. сколькими способами можно выбрать x объектов из общего числа y.

Там выше сумма первых чисел в скобках при всех C(x, y) в каждом слагаемом должна всегда равняться 5-ти, а сумма вторых чисел - 48-ми. За этим надо внимательно следить, чтоб не ошибиться в подобных подсчетах. Например, слагаемое C(2, 2)*C(2, 2)*C(1, 44)
2+2+1=5
2+2+44=48
Т.е. тут мы берем 5 карт из 48, но удовлетворяющих конкретному условию, что это 2 туза + 2 короля + одна любая карта из оставшихся 44-х - получается ровно 44 случая квадс vs квадс. Второе слагаемое 2*C(2, 2)*C(1, 2)*C(2, 44) - это число квадсов vs трипсы и фуллы. Если просуммировать числа в скобках, то тоже получим 5 и 48.

Всех возможных бордов будет столько:

C(5, 48)=(48/5)*(47/4)*(46/3)*(45/2)*(44/1)=1712304

P(сет+ vs сет+) = 56804/1712304 = 0.0332 или 3.32%

Если вторую крутку делают после перетасовки колоды, то вероятность что 2 раза получится сет+ vs сет+ выходит вообще 0.11% ))

В прошлом посте я считал для случаев когда у нас всегда есть сет на флопе вероятность что и у оппа тоже будет сет. Но так не верно считать было, т.к. когда у нас первый раз есть сет, то во второй крутке его вероятнее не будет.

А тут вероятность что именно у обоих выпадут сеты.

Но можно считать и такую выборку: мы выбираем "крутить дважды" и видим что на первой крутке есть сет vs сет, тогда вероятность что и на второй крутке будет сет+ vs сет+ при условии тасования колоды получится 3.32%

Поэтому и кажется что чаще, т.к. ты скорее всего именно такой вариант выборок и воспринимаешь, когда первая крутка всегда дает сет vs сет.

ЗЫ. Лол. Я тут уже подзабыл условие задачи. Почему-то показалось был случай сет vs сет, а не что опп вытаскивает сет, а у нас не сет )))

Ну, пускай будет просто как комбинаторный пример с расчетами ))

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

У нас АА. У оппа КК. Выставление префлоп + выбираем "крутить дважды".

Считаем вероятность что опп нас перетянет сетом, фуллом или квадсом, не учитывая стритов и флешей.

C(1, 2)*C(4, 46)=326370

Всех бордов C(5, 48)=1712304

Вероятность 19.06%

Но фишка в том, что среди этих процентов есть и наши трипсы тузов и старше. И их надо вычесть, т.к. по условию задачи опп нас перетягивает.

C(1, 2)*C(4, 46) - 56804 = 326370 - 56804 = 269566

Как раз вычитаем то число что в прошлом посте, так что, все-таки не зря считал :D

P=269566/1712304
Получается 15.74%

А что в 2-х крутках подряд перетянет 2.48%, т.е. примерно 1 раз из 40.

Ну, или если мы видим что 1 раз уже перетянул, то чуть реже чем 1 раз из 6-ти перетянет и второй раз.

ЗЫ. По чесноку, там еще будут случаи, когда на борд лягут квадсы 2222-QQQQ, тогда мы победим по кикеру ))
Но это совсем малый процент.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Вообще, конечно, надо быть очень сконцентрированным при таких расчетах, чтоб не ошибиться )))

Число способов получения сета ККК или старше:

C(1, 2)*C(4, 46-2)+C(2, 2)*C(3, 46-2)=271505+13244=284749

Тут в скобках вычли 2, т.е. все случаи выпадения туза на борд.

Тогда получим 16.63%
И 2.77% для 2-х раз подряд.

ЗЫ. Условно мы еще можем умножить то выражение на C(0, 2)=1, т.е. на число способов выбрать ноль тузов из 2-х. Чтоб как я писал выше суммы в скобках по всем картам давали 5 и 48.

ЗЫ2. Блин, надеюсь что теперь все верно ))
Когда "в вакууме", то вероятность сета поменьше выходит. Т.е. когда мы стартуем с парой и не знаем что за карты у оппа. Это из-за того что делим на большее число общих вариантов.

ЗЫ3. А тот прикольный вариант без перетасовки колоды если крутить второй раз (что получилось в первом посте) - вообще как парадокс какой-то ))

Аутов стало в 2 раза меньше, а общих карт всего на 10% меньше (45 вместо 50), но вероятность сета возросла ))
Это вообще жесть какая-то. Сложно осознать. Интуитивно должна уменьшится менее чем в 2 раза, но по ощущениям что не меньше чем в 1.5 раза! Надеюсь там нет ошибки. В общем, если верно, то очень удивительный результат...

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

А какое влияние имеет перетасовка колоды и почему? По мне так разницы нет, я имею ввиду раз выложены общие карты на борд, то в колоде их уже ясное дело не будет, поэтому не важно, какая последовательность карт и есть ли перетасовка.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Ну, я играл в компьютерную игру мульти-видео-покер, там сдавали до 50 рук за раз, можно, например, 10 параллельных спотов выбрать при замене карт, или 5. Во всех случаях те карты что выпадали на первые руки вместо сброшенных, могли выпадать и на все остальные руки.

Логично и в обычном онлайн покере тасовать перед каждой сдачей. Иначе просто ерунда какая-то выйдет в некоторых случаях с блокированными выпавшими картами. Например, первый раз тебе квадс ляжет к паре. И что, тогда вторую раздачу будут крутить вообще без аутов? ))
Думаю что перед второй круткой тасуется оставшаяся часть колоды без 4-х карт, которые на руках...

ЗЫ. Может даже скрины какие есть где карты повторяются при прокрутах несколько раз.

ЗЫ2. Помню даже 4 раза крутили в омахе на хай лимитах и там кому-то конкретно неповезло в очень плюсовом споте. Просто невозможно представить чтоб в каждой крутке не использовались карты из предыдущих выпавших. Это полная фигня была бы. Зачем тогда вообще крутить? Один раз ауты если выпадут, то для всех остальных раз их уже не будет ))

Могут же разного типа ауты быть, например, у тебя на флэш, а у оппа парные карты...

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Нет, карта вышедшая на борд обратно в колоду не отправляется.
И если было бы ран ит тен, то результаты были бы близкими со страховкой после алл-ина. Я читал статью с вычислениями, которое доказывает, что возврат без возврата карт в колоду шансы всё равно годные.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Ну тогда ладно, раз в статье. Просто показался более логичным вариант с тасовкой...

Статья от Старзов что ли? Т.е. у них написано что не тасуется?

Я выше подправил пост. В общем-то, да, годные при 2-х прокрутах. Тот "пардокс" с сетами это показал, что не уменьшилась сильно вероятность сета во второй крутке, когда аут ушел на первую крутку.

Но в примере с омахой, что я дописал выше, где 4 крутки, мне кажется что реально тогда целую стратегию нужно разрабатывать какие типы рук выгодно крутить по 4 раза, а какие нет, из-за учета различных блокирующих эффектов при выпадении разных типов аутов :coolface:

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

BelFish1: "Если все-таки тасуется, и если это префлоп, то комбинаторно сет или фулл получится столько раз:..."

Какая разница тасуется колода перед вторым бордом или нет?
Карты первого борда никогда назад не возвращаются перед 2-й круткой.

4 крутки не бывает. На старзах 2, в приложениях бывает 3.
Эквити и EV не зависят от количества круток. Уменьшается дисперсия.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Разница есть, если понимать под тасовкой то что я имел в виду. А имел в виду именно тасовку сданных на борд карт, т.е. что их снова могут сдать на второй крутке. Так-то понятно что ничего не менялось бы, если б остаток колоды просто тасовали ))
Я не читал как там на Старзах сдают в этом случае, вот и спросил в первом посте тут...

Наверное это на ФТП 4 крутки было. Вроде, Антониус с кем-то играл. В новостях еще видос смотрел с адским невезением в каждой из 4-х круток, где эквити было очень высоким. Все 4 раза переехали ))
Эквити не меняется, да, оно просто реализуется. Или не реализуется :D

ЗЫ. Но вот в то что при 10-вэй сдаче без перетасовки номально все получается (как написано выше) в плане аутов на разные типы дро и готовые руки, сложновато поверить. Хотелось бы ту статью почитать...

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Никакие карты с борда назад в колоду не кладутся.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Ну это я уже понял. Странные правила у румов...

Можно и для такого случая легко посчитать по тем же формулам, поменяв числа.

Ответить
Цитата
GrinderHighRoller
Poker Player

Оригинал пользователя JetGatling
Нет, карта вышедшая на борд обратно в колоду не отправляется.
И если было бы ран ит тен, то результаты были бы близкими со страховкой после алл-ина. Я читал статью с вычислениями, которое доказывает, что возврат без возврата карт в колоду шансы всё равно годные.

Если есть возможность, дай ссылку на инфу по этой статье с расчетами по Run It Twice, заранее благодарен

Ответить
Цитата
Поделиться: