Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Таблица вэлью

24 Сообщения
15 Пользователи
0 Реакции
2,818 Просмотры
Yaruoma
PokerStrategist

Всем привет!
У меня имеется таблица Вэлью - чарт сартовый рук...
Единственное не могу полностью в ней разобраться, а то что понял из неё, не уверен что понял правильно...
Если кому то требуется такая табличка, могу скинуть на почту, пишите не стесняйтесь...
Единственное, маленькая просьба, объяснить как её рассматривать...

23 ответа
zip4che
PokerStrategist

будь добр

cucaramba
Elite Grinder

и мне, и мне...

avdrozdov
Poker Player

Загрузите на фотохостинг, чтобы все смогли порассматривать) А то даже интересно очень стало. :)

Yaruoma Автор темы
Yaruoma
PokerStrategist

Я не так давно на форуме, по этому, не факт что быстро разберусь где сдесь фотохостинг...

Yaruoma Автор темы
Yaruoma
PokerStrategist
Spoiler

Ну как то так)

avdrozdov
Poker Player

Внизу картинки слева - ауты и проценты.
Справа - вероятность победы с рукой + рейтинг рук.
Например, 47 JT 12,1%, т.е. 47 по силе рука Валет-Десять и 12% что ты победишь с ней.
А вот с верхней частью, то тут лишь догадки, что большая таблица - карманки и одномастные с их применением, то, что не серое, то можно играть, а вторая таблица - для неодномастных карт.

Правильно я разобрался?

в таблице Suited самое место парам. странная табличка

Yaruoma Автор темы
Yaruoma
PokerStrategist

Я вот как то и думал... Обыскал всю сеть, что бы найти хоть какую то подсказку... Везде только одна теория, и формулы вычесления того что в таблице уже описанно...

3 колонки рядом с аутами почему проценты разные?

с флопа до терна
с терна до ривера
с флопа до ривера

serg34
PokerStrategist

Что-то я сомневаюсь в правильности расстановки рейтингов в правой части. TT < AJs < KQs. Это как вообще получается?

avdrozdov
Poker Player

Оригинал пользователя serg34
Что-то я сомневаюсь в правильности расстановки рейтингов в правой части. TT < AJs < KQs. Это как вообще получается?

У ТТ только 2 аута, а у карт выше есть велью старших карт, возможность натс флаша ( второго флаша), возможность собрать стрит. с ТТ можно зайти в надежде поймать сет на флопе, на этом наверное все, т.к. довольно большого числа карт/флопов мы с ТТ боимся.

serg34
PokerStrategist

Оригинал пользователя avdrozdov

У ТТ только 2 аута, а у карт выше есть велью старших карт, возможность натс флаша ( второго флаша), возможность собрать стрит. с ТТ можно зайти в надежде поймать сет на флопе, на этом наверное все, т.к. довольно большого числа карт/флопов мы с ТТ боимся.

Ну может для TT < AJs твои рассуждения и обоснованы, хотя эквилятор говорит об обратном. Но как ты объяснишь AJs < KQs?

avdrozdov
Poker Player

Честно сказать, сложно объяснить мне, с моими познаниями не столь глубокими, но мне кажется, что KQs > AJs, т.к. нормальный коннектор + велью старших карт, 2 гап коннектор все же потруднее собирается.
Сейчас в эквилабе посмотрел, против случайного спектра они играют одинаково, против 10% диапазона разница в 5% в пользу туза-вальта.

На стрит у KQs поболее шансов будет, чем у AJs, может за счет этого ему дали больше % на выигрыш, другое сложно придумать. :f_biggrin:

serg34
PokerStrategist

Оригинал пользователя avdrozdov
Честно сказать, сложно объяснить мне, с моими познаниями не столь глубокими, но мне кажется, что KQs > AJs, т.к. нормальный коннектор + велью старших карт, 2 гап коннектор все же потруднее собирается.
Сейчас в эквилабе посмотрел, против случайного спектра они играют одинаково, против 10% диапазона разница в 5% в пользу туза-вальта.

На стрит у KQs поболее шансов будет, чем у AJs, может за счет этого ему дали больше % на выигрыш, другое сложно придумать. :f_biggrin:

А мне кажется тут все дело в кривых руках составителя этой таблицы. Хотелось бы конечно комментария шарящих в этом товарищей. :f_cool:

W0000
PokerStrategist

Вообще эта попытка "впихнуть невпихуемое" - выстроить все комбинации по силе имеет довольно мало смысла. Обратите внимание, если выбирать сколько-то процентов лучших рук в эквилляторе и в СНГ Визарде, результаты не совпадают. То есть не существует единого мнения. Да если бы и было, не очень понятно, как извлечь из этого пользу

Там не тупо по эквити против эни ту расставлены карты, а с учетом их играбельности... прикол в том, что это не объективный показатель силы руки, он зависит от твоих оппов, соответственно, рейтинг будет разный для разных лимитов, столов, короче условий игры в целом

Kolodo
Oldschool Grinder

треугольники напоминают спектры открытия в средней позиции, в катоффе и на баттоне FL SH

AndFil
Oldschool Grinder

Ну может для TT < AJs твои рассуждения и обоснованы, хотя эквилятор говорит об обратном. Но как ты объяснишь AJs < KQs?

Нельзя здесь пользоваться Эквилятором. Эквилятор сравнивает руки так, будто вы с ними пошли олл-ин на префлопе. Действительно, в этом случае у ТТ будет преимущество в несколько процентов. Играбельность руки - это совершенно другой параметр - с ТТ мы надеемся на сет (1 из 8 случаев), с КДс надеемся на стрит- или флеш-дро (1 из 5 случаев), которое до ривера в трети случаев (примерно) закроется.

Очевидно, что у КДс играбельность повыше будет.

Поделиться: