Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

All-in префлоп.

21 Сообщения
9 Пользователи
0 Реакции
2,233 Просмотры
GooberNager
Legacy Member

Всем привет:) Недавно вычислил лик, после исправления которого стал играть не в минус, а в ноль. Что не может меня не радовать, как начинающего покериста.

И теперь хочу поделиться с вами.

И так, раньше я без раздумий шёл Ва-банк почти на все 3-беты, т.к. считал, что даже с картами вроде AQ, KQ у меня много шансов на победу. Но немного поразмыслив я скачал PokerStategy Eqilab и начал считать.

Я был не мало удивлён обнаружив, что не всё так прекрасно, как на первый взгляд. И сделал вот такие вспомогательные таблички.
На них видно, какой должен быть показатель 3-бета у опп, что бы нам было выгодно идти All-in на префлопе.

P.S. Надеюсь, они будут помогать не только мне. Удачной игры всем :)

Ответить
Цитата
20 ответов
AntonVS
Oldschool Grinder

Скачаю себе, красавчик :appl: полезную работу проделал, только добавил бы лучше когда 3-bet 2-3-4%, я вот вчера на префлопе скинул КК против оппонента на которого у меня рук 400 и у него 3-bet 1%, тоесть только тузы))))

Ответить
Цитата
GooberNager Автор темы
GooberNager
Legacy Member

Скачаю себе, красавчик аплодисменты полезную работу проделал

Спасибо на добром слове:)

только добавил бы лучше когда 3-bet 2-3-4%, я вот вчера на префлопе скинул КК против оппонента на которого у меня рук 400 и у него 3-bet 1%, тоесть только тузы))))

Опп с 2-3-4 % очень редко встречаются, на микролимитах. Да и против таких только с АА-КК-QQ идти надо, и то про QQ ещё подумать можно.

Тоже раньше с AK во всех случаях рейзил/ререйзил. Теперь трижды думаю. Т.к. у опп с мелким % 3-бетов чаще AK-AA-KK-QQ. Если AK, то банк разделим, а если AA-KK-QQ (кстати шанс, что окажутся 3 этих руки из четырёх возможны 75% :cap: :grin: ), а им мы почти всегда с АК проигрываем.

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

"Опп с 2-3-4 % очень редко встречаются, на микролимитах. Да и против таких только с АА-КК-QQ идти надо, и то про QQ ещё подумать можно."
Согласен, что с АА и КК надо смело выставляться. Точность статов 2% или 3% зависит от статистики. На микролимитах много еще зависит от настроения оппа. А вообще это "открытие Америки" (все это уже посчитано и в литературе имеется). Но похвально, что человек работает над собой. Не забудем также про фолд-эквити, которое дает нам дополнительные шансы. Для более корректного расчета надо еще добавить фолд-эквити на 4-бет алл-ин, учесть сколько блайндов в стеке. При 100бб "про QQ ещё подумать можно", при 50 бб думать не надо (смелый пуш), а при глубоких стеках, скажеи 150 бб надо скидываться в пас.

Ответить
Цитата
mobistar
Poker Player

Привет. Если не сложно можешь описать более подробно как считал?
5% 3-bet'a это TT+,AJs+,AQo+ ?

Ответить
Цитата
GooberNager Автор темы
GooberNager
Legacy Member

"Опп с 2-3-4 % очень редко встречаются, на микролимитах. Да и против таких только с АА-КК-QQ идти надо, и то про QQ ещё подумать можно."
Согласен, что с АА и КК надо смело выставляться. Точность статов 2% или 3% зависит от статистики. На микролимитах много еще зависит от настроения оппа. А вообще это "открытие Америки" (все это уже посчитано и в литературе имеется). Но похвально, что человек работает над собой. Не забудем также про фолд-эквити, которое дает нам дополнительные шансы. Для более корректного расчета надо еще добавить фолд-эквити на 4-бет алл-ин, учесть сколько блайндов в стеке. При 100бб "про QQ ещё подумать можно", при 50 бб думать не надо (смелый пуш), а при глубоких стеках, скажеи 150 бб надо скидываться в пас.

Не совсем понял про фолд эквити при ререйзе 3-бета. Т.е. мы берём показатель TOT Call 4bet. И смотрим разницу с показателем его 3-bet рейза. Например, 3-bet у опп 10%, а Call 4bet - 5%. Следовательно, Нам его выгодно 4-бетить даже при нашем эквити 1% ? Т.к. на дистанции мы всё равно получим больше на 1%, чем вложили.

Если всё правильно, то встаёт вопрос, даже два:
1)Сколько же нам нужно инфы об оппоненте? Как миниум 2-3к рук, наверное)
2)Как это всё оформить в таблицу, что бы можно было пользоваться? Не соображу, пока :)

Ответить
Цитата
GooberNager Автор темы
GooberNager
Legacy Member

Привет. Если не сложно можешь описать более подробно как считал?
5% 3-bet'a это TT+,AJs+,AQo+ ?

Привет, не сложно) В Эквилабе считал, вот диапазон 5% на скрине.

Ответить
Цитата
mobistar
Poker Player

Спасибо.
Мне довольно сложно представить 3бет с парой 8 или 9, хотя на микролимитах возможно все.

Ответить
Цитата
GooberNager Автор темы
GooberNager
Legacy Member

Спасибо.
Мне довольно сложно представить 3бет с парой 8 или 9, хотя на микролимитах возможно все.

Ну по сути у 88-99 эквити выше, даже чему AKs. Они проигрывают на дистанции только TT+

Вот, кстати классная раздача, 99 vs AQ. Шикарно получилось, всё многообразие и непредсказуемость покера в 3-ёх минутном видео одной раздачи:
https://vk.com/video-7342893_140959172

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Привет!

В целом, ты прав, наверное (цифры не проверял), за одним исключением - показатель 3-бет нестабилен.

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

"Не совсем понял про фолд эквити при ререйзе 3-бета. Т.е. мы берём показатель TOT Call 4bet. И смотрим разницу с показателем его 3-bet рейза. Например, 3-bet у опп 10%, а Call 4bet - 5%. Следовательно, Нам его выгодно 4-бетить даже при нашем эквити 1% ? Т.к. на дистанции мы всё равно получим больше на 1%, чем вложили. "
Ты почти все правильно написал. Только у нормального игрока не может быть Call 4bet - 5%. Он же не 3-бетит с мусором. Берем тот же Эквилаб. Вбиваем 10%. Получаем 136 комбов 77+,A9s+,KTs+,QTs+,AJo+,KQo. Давай подумаем с какими из этих рук опп заколлирует твой пуш. Если ты не пушил, а 4-бетил, то надо рассмотреть 5-бет (например сюда уж точно войдут АА, это 6 комбов, то есть уже 4%). Поэтому Call 4bet - 5% - это только АА. Давай расширим до разумного JJ+, AQs+, AKo = 44 комб. Таким образом, разумный показатель будет 32%. Значит фолд-эквити = 100 - (32 + 5) = 63%. Согласись, что это существенно. Если наше эквити 1%, это не значит, что мы получим больше, чем вложили. Как раз наоборот. Допустим, у нас стеки по 100бб. Рейз - 3 бб, 3бет - 10 бб. Мы 4-бетим. Где мы вложили 1%? Мы вложили существенно больше. Шансы банка отдельно, эквити отдельно.
"Если всё правильно, то встаёт вопрос, даже два:
1)Сколько же нам нужно инфы об оппоненте? Как миниум 2-3к рук, наверное)
2)Как это всё оформить в таблицу, что бы можно было пользоваться? Не соображу, пока"
1) Для анализа 4-бет, конечно, больше. Тут идет работа с процентами. А 1% - это порядка 10к рук. Поэтому тут лучше сделать как я выше написал. Берешь 3-бет спектр оппа и разумно предполагаешь, с чем он 5-бетит, с чем коллирует твой 4-бет, а что выбрасывает.
Берешь ХМ, отбираешь игроков с похожим 3-бетом и смотришь раздачи, где был 4-бет и карты открывались. Сразу все увидишь.
2) На второй вопрос мне ответить сложно, потому что я сам пользуюсь своей программой, которая учитывает фолд-эквити. Но упоминать ее запрещено. Павел (Valmount) сразу ссылки удаляет. Он прав - правила! Я может подробнее напишу попозже сегодня или в выходные, как считать с фолд-эквити. Пока могу только сказать, что есть незаменимая и замечательная книга И.Болонина "Открытая энциклопедия покера". Там вся математика покера изложена просто великолепно! Ссылку я дать не могу, это может сделать только автор. Он сейчас ушел из покера, и я, к сожалению, не получил от него ответа на свое письмо. Поэтому, где сейчас эту книгу найти, я не знаю. А в свое время она тут на сайте продавалась автором.

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

GooberNager, спасибо тебе за супер-раздачу. Айви - великий игрок, и так не повезло на ривере! That is poker!

Ответить
Цитата

Эм, всё не так.

На 3 бет есть ещё 4бет, перед ол ином, поэтому эквити ол ина должно расчитываться исходя из диапазона 4бета и фолда на 5бет.

Ответить
Цитата
GreenAnimal
Oldschool Grinder

Зависит от глубины стеков, если 40бб, то оллын на трибет вполне разумно.

И вообще при любых стеках в НЛ оллын не запрещен, так что расчеты плюсовости таких действий вполне разумны.

Что касается 4-бетов, спектров 4-бета и 5-бета - это тема тянет на статью по стратегии или на видео минут на 45.

Ответить
Цитата
GooberNager Автор темы
GooberNager
Legacy Member

Эм, всё не так.

На 3 бет есть ещё 4бет, перед ол ином, поэтому эквити ол ина должно расчитываться исходя из диапазона 4бета и фолда на 5бет.

Зачем? Если после 3-бета опп мы сразу идём All-in. Я по MSS играю, так что 4-бет, в принципе, не вариант.

Ответить
Цитата

Ну так надо уточнения делать, про мсс.

Если против меня неизвестный опп 2-3 раза на 3бет в холодную запихает - я его фишом быстро помечу =)

Ответить
Цитата
GooberNager Автор темы
GooberNager
Legacy Member

- случайно 2 сообщения отправилось :с

Ответить
Цитата
GooberNager Автор темы
GooberNager
Legacy Member

Ну так надо уточнения делать, про мсс.

Если против меня неизвестный опп 2-3 раза на 3бет в холодную запихает - я его фишом быстро помечу радостный

Согласен, мой косяк) Я и не подумал про размер стека, когда создавал тему:)

Ответить
Цитата
GreenAnimal
Oldschool Grinder

Если уж решил только с АА и КК отвечать на трибет, то может имеет смысл рассмотреть плоский 4- бет на 18бб? На оллын чаще все будут фолдить, а так медленно доставляешься до шоудауна.

Ответить
Цитата
manmike2
PokerStrategist

Очень прикольная штукА, забираю)))

Ответить
Цитата
Поделиться: