"Не совсем понял про фолд эквити при ререйзе 3-бета. Т.е. мы берём показатель TOT Call 4bet. И смотрим разницу с показателем его 3-bet рейза. Например, 3-bet у опп 10%, а Call 4bet - 5%. Следовательно, Нам его выгодно 4-бетить даже при нашем эквити 1% ? Т.к. на дистанции мы всё равно получим больше на 1%, чем вложили. "
Ты почти все правильно написал. Только у нормального игрока не может быть Call 4bet - 5%. Он же не 3-бетит с мусором. Берем тот же Эквилаб. Вбиваем 10%. Получаем 136 комбов 77+,A9s+,KTs+,QTs+,AJo+,KQo. Давай подумаем с какими из этих рук опп заколлирует твой пуш. Если ты не пушил, а 4-бетил, то надо рассмотреть 5-бет (например сюда уж точно войдут АА, это 6 комбов, то есть уже 4%). Поэтому Call 4bet - 5% - это только АА. Давай расширим до разумного JJ+, AQs+, AKo = 44 комб. Таким образом, разумный показатель будет 32%. Значит фолд-эквити = 100 - (32 + 5) = 63%. Согласись, что это существенно. Если наше эквити 1%, это не значит, что мы получим больше, чем вложили. Как раз наоборот. Допустим, у нас стеки по 100бб. Рейз - 3 бб, 3бет - 10 бб. Мы 4-бетим. Где мы вложили 1%? Мы вложили существенно больше. Шансы банка отдельно, эквити отдельно.
"Если всё правильно, то встаёт вопрос, даже два:
1)Сколько же нам нужно инфы об оппоненте? Как миниум 2-3к рук, наверное)
2)Как это всё оформить в таблицу, что бы можно было пользоваться? Не соображу, пока"
1) Для анализа 4-бет, конечно, больше. Тут идет работа с процентами. А 1% - это порядка 10к рук. Поэтому тут лучше сделать как я выше написал. Берешь 3-бет спектр оппа и разумно предполагаешь, с чем он 5-бетит, с чем коллирует твой 4-бет, а что выбрасывает.
Берешь ХМ, отбираешь игроков с похожим 3-бетом и смотришь раздачи, где был 4-бет и карты открывались. Сразу все увидишь.
2) На второй вопрос мне ответить сложно, потому что я сам пользуюсь своей программой, которая учитывает фолд-эквити. Но упоминать ее запрещено. Павел (Valmount) сразу ссылки удаляет. Он прав - правила! Я может подробнее напишу попозже сегодня или в выходные, как считать с фолд-эквити. Пока могу только сказать, что есть незаменимая и замечательная книга И.Болонина "Открытая энциклопедия покера". Там вся математика покера изложена просто великолепно! Ссылку я дать не могу, это может сделать только автор. Он сейчас ушел из покера, и я, к сожалению, не получил от него ответа на свое письмо. Поэтому, где сейчас эту книгу найти, я не знаю. А в свое время она тут на сайте продавалась автором.