Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Gto

60 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
4,587 Просмотры
W0000
PokerStrategist

Оригинал пользователя Valmount
[
"Пример" - это не из GTO. GTO предполагает оптимальную игру с обеих сторон. Он _знает_, что мы будем защищать минимум 66% рук. Очевидно, что ему нужно цбетить так, чтобы максимизировать свое EV против нашего спектра. Если он цбетит настолько широко, что нам выгоднее защищать >66% - ему надо сужать спектр, он получит плюс (дополнительное ФЭ).

Давай я лучше расскажу по рейз-пуш-фолд - я там _считал_ GTO и принцип виден яснее.

Так и цифра 66% не из GTO. Он будет корректировать свой спектр, мы тоже, пока не придем к равновесию. Кто сказал, что равновесие будет на 66%?
З.Ы. Хорошо, пусть это будет пушфолд, эффективный стек полбанка

Ответить
Цитата
alexandrelop Автор темы
alexandrelop
PokerStrategist

1% уменьшения диапазона НЕ ведёт к 1% увеличению Эквити.
по-моему этот фактор никто не учитывает

Если б можно было этот коэфф. прикинуть, то 66% надо было б на него умножать по идее

Ответить
Цитата
alexandrelop Автор темы
alexandrelop
PokerStrategist

забавно, нашёл точку оптимума "типо".

НО по графику очевидно, что мы должны защищать 100% спектра

Ответить
Цитата
alexandrelop Автор темы
alexandrelop
PokerStrategist

похоже дело не в сайзинге, а именно больще даже в частоте Кбета.

для сравнения:
1. 67% сайзинг со спектром в 100%
2. 100% сайзинг (пот) со спектром в 67%

в 1. мы коллим 100 %
в 2. как раз 67% коллим.

Думаю, я понял в чём проблема:
мы предположили,что опп ставит 50% сайзинг со спектром в 67%, и тут как раз получится что мы можем защищать 67%, т.к. он как бы не всё ставит, (а всего то 50*67=0,33 возможного) (смотри 1. и 2,)

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя W0000
Так и цифра 66% не из GTO. Он будет корректировать свой спектр, мы тоже, пока не придем к равновесию. Кто сказал, что равновесие будет на 66%?
З.Ы. Хорошо, пусть это будет пушфолд, эффективный стек полбанка

Неважно, как корректируем. Против Cbet 50% от банка - 66%.

в рейз-пушфолде SS vs BB. Против рейза 2bb BB должен защищать 50% рук. GTO так и получилось - SB рейзит 80%, BB защищает 50%, SB коллирует 30%, по-моему. Вопрос в спектрах, а не в частотах.

Более того, попытка просчитать рейз-пуш-фолд, где рейз может плавать 2-3-4 bb показала, что оптимально _в такой игре_ рейзить 2bb. Как будет в полном покере - сказать не могу, но почти точно овербеты будут иметь 0 вероятность.

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Оригинал пользователя Valmount
в рейз-пушфолде SS vs BB. Против рейза 2bb BB должен защищать 50% рук. GTO так и получилось - SB рейзит 80%, BB защищает 50%, SB коллирует 30%, по-моему. Вопрос в спектрах, а не в частотах.

Что-то я запутался. В пушфолде против пуша в 2бб ББ коллит на эниту при спектре пуша больше 7%, разве нет?

Ответить
Цитата
alexandrelop Автор темы
alexandrelop
PokerStrategist

Что-то я запутался.

NL 200^

sb- 1$ bb -2$

sb Raises to 4$ (2bb) {80%}
bb - Pushes AI {50%}
sb calls in 30% and folds in 70% (примерно)

Ответить
Цитата
alexandrelop Автор темы
alexandrelop
PokerStrategist

Valmount, вот тут как раз похоже, что подгоняли именно под 50% BB, и уж затем пришли к значению 80%.

наш пример: sb рейзит не 80%,а 100% диапазона + Raise= не 2 bb ,а 1,25bb {1.25-0.5=0.75 за 1,5bb}
очевидно, что bb тут не отделается 67% защиты, а скорее всего будет почти 100.

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя alexandrelop
Valmount, вот тут как раз похоже, что подгоняли именно под 50% BB, и уж затем пришли к значению 80%.

Я ничего не подгонял, это был прямой расчет стратегии Нэша. Вот ты берешь откуда-то предположение, что sb рейзит 100% рук. Если оно верно - твоя логика верна. Но нет доказательства этого факта.

Ответить
Цитата
alexandrelop Автор темы
alexandrelop
PokerStrategist

предположение в 100% было взято, чтобы отдельно рассмотреть именно сайзинг в 50% Pot-a.

а ответ в 67% получается как бы делается на основе условно если частоты Кбета в 80%.

Ответить
Цитата
W0000
PokerStrategist

Давайте с начала. Если стеки глубокие, равновесие Нэша точно не посчитать. В конце концов, никто не сможет перевести в адекватные цифры наличие позиции.
Пусть будет пушфолд. При каких стеках получаются озвученные выше цифры?

Ответить
Цитата
silen07
PokerStrategist

Как определить с какой частотой нужно ставить кбет по гто?
Я встречал цифру 2:1, 1:1 и 1:2 соотношению блефа к велью на флопе, терне и ривере при ставке в 3/4 пота, но что считать в таком случае велью, а что блефом?

По ГТО мы получаем защищенный спектр при наших действиях, т.е если мы чекаем(например после рейза или бета флопа) то оппонент не сможет прибыльно играть бет с любыми 2 картами, или если мы играем чек/пуш то соотношение велью:блеф, такое, чтобы минимизировалось его ЕВ в случае колла. Верно?

Ответить
Цитата
alexandrelop Автор темы
alexandrelop
PokerStrategist

1) На ривере, 67,5 процентов ставок вашего соперника должны быть сделаны для вэлью.
2) На тёрне, ваш соперник разыгрывает 45,5 процента (0,675 х 0,675) диапазона, с которым он может сделать бет на тёрне, и с которым потом можно сделать вэлью-бет на ривере.
3) И на флопе, соответственно 30,7 процента диапазона флоп-бета (0,675 х 0,675 х 0,675), с которым он сможет сделать вэлью-бет на ривере.

это то, что насчитал Джанда ( при бете оппа в 93% от пота)

и все теперь цепляются за эти цифры,а самим посчитать никак

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя W0000
Давайте с начала. Если стеки глубокие, равновесие Нэша точно не посчитать. В конце концов, никто не сможет перевести в адекватные цифры наличие позиции.
Пусть будет пушфолд. При каких стеках получаются озвученные выше цифры?

20bb, рейз 2bb

Ответить
Цитата
alexandrelop Автор темы
alexandrelop
PokerStrategist

в последнем видео по ГТО миф №2 собственно по нашей теме

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Коллеги, правило 66% вытекает из следующей абстрактной игры. Опп делает ставку (CBet) в 100% случаев и размер ставки пол банка. Какую часть нашего спектра надо защищать коллом, после которого карты вскрываются и сравниваются. Ответ - 66%.
На практике, все сложнее. Если опп ТАГ, который заходит на флоп в 5% случаев, а далее делает 100% контбет, то это будет одна ситуация. А если опп - лузер и смотрит флоп в 40% случаев, а далее 100% дает контбет, то ситуация совсем другая. Поэтому мы не можем построить нашу стратегию, только на одной стате контбет.

Ответить
Цитата
Valmount
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя alexandrelop
в последнем видео по ГТО миф №2 собственно по нашей теме

Я это видео не смотрел, так что можешь озвучить здесь?

Ответить
Цитата
yagamep
Elite Grinder

Оригинал пользователя Nik1952
На практике, все сложнее. Если опп ТАГ, который заходит на флоп в 5% случаев, а далее делает 100% контбет, то это будет одна ситуация. А если опп - лузер и смотрит флоп в 40% случаев, а далее 100% дает контбет, то ситуация совсем другая. Поэтому мы не можем построить нашу стратегию, только на одной стате контбет.

по гто это одна ситуация - нам не важно как играет опп-т.
если мы предполагаем, что он играет не оптимально и используем эту инфу, то это уже эксплоит.

Ответить
Цитата
silen07
PokerStrategist

Нельзя рассматривать постфлоп отдельно от префлопа.
Т.е. если оппонент заходит только с АА, и потом ставит кбеты, то значит мы будем по ГТО выигрывать когда он фолдит префлоп, и проигрывать когда играем постфлоп.
При этом если он будет отклоняться от своей стратегии наша игра не изменится никак .

Ответить
Цитата
alexandrelop Автор темы
alexandrelop
PokerStrategist

смотри, у меня с УТГ рейз будет пусть 11%,
я играю своим спектром и мне не важен спектр оппа.

Если он играет только АА, то я выиграю префлоп больше, чем проиграю постфлоп.
Если он играет только 7-3, я очевидно выиграю ещё больше.

Допустим, есть определённый %ColdCall-а скажем 30%, при кот. мы с ним играем в "0".
в остальном у меня уже будет +, кот. просто зависит от спектра оппа, но я под него не подстраиваюсь.

Но если он отклоняется, мы можем тоже отклониться (это будет уже эксплойт)
однако мы должны знать эту цифру оптимальную по ГТО.

Ответить
Цитата
Поделиться: