Переутановил виндоус , поставил 7.. теперь при установке Postgre выдает ошибку
Failed to create temporary directory.
Подскажите пожалуйста что делать.Спасибо.
Переутановил виндоус , поставил 7.. теперь при установке Postgre выдает ошибку
Failed to create temporary directory.
Подскажите пожалуйста что делать.Спасибо.
варианты:
1) запускать установщик надо от админа (правый клик на файле). Иначе могут быть проблемы с правами на запись, в частности
2) на диске, где находится папка Temp, мало места. вот он и не может туда записать
3) еще надо выкл контроль учетных записей (UAC)
какую версию PostgreSQL ставишь? У меня спокойно поставилась 8.3.10 без каких-либо доп. действий.
версия 8.4. пишет про какие-то кластеры, если можешь выложи 8.3.10 я тоже попробую, а то никак
Вот что еще нашел, но только нифига не понимаю :
Убив немного времени и трафика, а также почитав документацию, я нашел 1 способ как все таки поставить PostgreSQL. Я не берусь утверждать, что этот способ самый лучший, более чем уверен что есть и другие способы и к сожалению я так и не смог установить PostgreSQL без дополнительных манипуляций.
Коротко о сути способа:
Поставить PostgreSQL без автоматической инициализации кластера
Вручную инициализировать кластер
Создать сервис
Установка без автоматической инициализации кластера отличается от типовой установке только тем, что в окне с параметрами инициализации кластера, необходимо снять галочку «инициализировать кластер базы данных».
Для инициализации кластера в ручную, необходимо выполнить команду (командную строку лучше запускать из меню «Пуск» - «Все программы» - «PostgreSQL», иначе придется вводить полный путь до initdb):
initdb.exe -D с:\pg_base --locale=Russian_Russia --encoding=UTF8 -U postgres -W
c:\ pg_base – путь где будут лежать файлы кластера (БД, конф. файлы и еще кучка всякого)
--locale=Russian_Russia --encoding=UTF8 –задаем необходимую локаль и кодировку
-U postgres – имя супер пользователя БД
- W – вас попросят ввести пароль для супер пользователя
После окончания инициализации можно запускать PostgreSQL в ручную, но мне больше нравиться, когда он стартует автоматом, для этого необходимо выполнить команду:
sc create pgsql-8.3_cluster displayname= "PostrgeSQL_Cluster" obj= ".\postgres" password= "1234567" start= auto binPath= "C:\Progra~1\PostgreSQL\8.3.3-2.1C\bin\pg_ctl.exe runservice -w -N pgsql-8.3_cluster -D C:\pg_base\"
По человечески эта команда звучит, как «создать сервис с именем pgsql-8.3_cluster отображаемым именем PostrgeSQL_Cluster запускаемым от имени пользователя postgres с паролем "1234567", который будет автоматически запускаться и строка запуска у него = "C:\Progra~1\PostgreSQL\8.3.3-2.1C\bin\pg_ctl.exe runservice -w -N pgsql-8.3_cluster -D C:\pg_base\"»
Затем в командной строке:
net start pgsql-8.3_cluster
и если звезды и луна находятся в нужной позиции и винчестер вашего ПК ориентирован строго с севера на ЮГ, у Вас скрещены пальцы на руках и ногах то возможно вы увидите сообщение об успешном старте сервиса, во всех других случаях смотрим в событиях, на что ругается и соответственно исправляем.
Переведите на русский пожалуйста
Оригинал пользователя vpmarat
варианты:
1) запускать установщик надо от админа (правый клик на файле). Иначе могут быть проблемы с правами на запись, в частности
2) на диске, где находится папка Temp, мало места. вот он и не может туда записать
3) еще надо выкл контроль учетных записей (UAC)
1. Это я сделал сразу, по видео посмотрел.
2. Только что переустановил винду, места 300гб.
3. Сделал.Не помогает.
Все просто!
В настройках винды сделай все темп папки в одно место, например D:\Temp и будет тебе счастье!
Да, и права раздай всем на эту папку.
Оригинал пользователя Kireev
Все просто!
В настройках винды сделай все темп папки в одно место, например D:\Temp и будет тебе счастье!
Да, и права раздай всем на эту папку.
Объясни поподробнее, где и как
пожалуйста.. а то я не особо шарю в этом..
Оригинал пользователя alejjjkeeehere
версия 8.4. пишет про какие-то кластеры, если можешь выложи 8.3.10 я тоже попробую, а то никак
А чего её выкладывать. Она и так уже выложена. Вот: http://wwwmaster.postgresql.org/download/mirrors-ftp/binary/v8.3.10/win32/postgresql-8.3.10-1.zip
про 8.4 на Windows 7 можно забыть. Да и разницы в них для нас никакой. С 8.3.11 тоже проблемы есть на семёрке..
У меня 8.4 на вин 7.
ТС спроси у кого нить, кто с компами дружит, долго объяснять, если не знаешь где это.
у меня вот нет Вин7, но есть Хрюша. Щас на ее примере объясню, а дальше по образцу поищи сам.
правый клик на иконке Мой комп на столе - свойства
там выбрать вкладку advanced (не помню, как по-русски)
а в ней кнопку Environment variables (Переменные среды)
и в обоих списках поменять место папок TEMP и TMP на нужное (кстати, оно может быть одинаковое для обоих переменных, и так даже лучше)
только ету папку в нужном месте предварительно надо самому создать
а потом перегрузить комп